helly
v kolonkax: The Doors - Unhappy girl

И всё-таки "Кокаин"

 Как же пусто на Земле. Все тебя подведут. И партнеры по торговле наркотой, которых ты тридцать лет знаешь, и жена, и мать родная ФБР-овцам сдаст. Хотя поначалу кажется, что всё круто - торгуешь себе травкой, встречаешься с Барби (о, совпадение - её даже зовут Барбарой!) и гордишься своим делом! Ведь люди всю неделю пашут, спины надрывают, а на выходных траву покурить - это обязательная программа, иначе ведь не прочувствуешь вкус жизни, иначе всё, депрессия. Потому господь бог еще должен забить тебе местечко в раю за то, что ты такую услугу людям делаешь. Всё прекрасно. Но однажды всё обламывается (ненадолго, правда, но всё-таки есть первое предупреждение) - тебя повязывают в Чикаго с 90 кг травы. А тут еще Барбара сообщает, что ей остается недолго жить. Но ты и не собираешься останавливаться. Отсидев в тюрьме с полгода ты решаешься повыситься в квалификации и взяться за самый популярный экспортный продукт Колумбии. Если бы ты знал, чем всё закончится, то ты бы заранее проклял тот день, когда полетел в Колумбию.
 
 "Ищите в плохом хорошее", - говорил Станиславский. Правда, великий театральный режиссер жил в то время, когда плохое еще отличали от хорошего и когда подобная грань вообще существовала. "Кокаин" - это фильм о человеке, который зарабатывал на чужих зависимостях. На чужих расширениях (или всё-таки замутнениях?) сознания. И он считал, что делает людей счастливее, то есть наверно таки пытался сделать мир лучше. Джордж Джанг - это не сценаристом придумано. Он из реальной жизни, и по сей день сидит в тюрьме. Джонни Депп создал характер, как всегда. Он сыграл парня, который в детстве пообещал себе, что никогда не будет бедным и на протяжении всей жизни старался придерживаться этого обещания. И ему, безусловно, это удавалось. Джонни Депп - это новый человек из фильма в фильм, а Джордж - безусловно, одна из его лучших ролей. Ну, разумеется, роль человека, который поднялся высоко и упал больно (повторюсь с аналогией johnterry и вспомню Аль Пачино и его Тони Монтану), изображение на экране краха личности - это всегда Роль с большой буквы. Но дело не только в Деппе. "Кокаин" - это просто очень цельный фильм и все актеры там хороши (единственное - образ Барбары, невесты Джорджа, которая умерла - какой-то непроработанный, хотя, безусловно, это минус сценаристам, вряд ли актрисе). Это очень красивый и красочный фильм (чего стоят первые кадры со сбором кокаина на плантациях и с его приготовлением). Еще более ярким он становится под конец, с появлением испанской богини Пенелопе Круз. В более отрицательной роли я её ещё не видела, но ей и это удалось на пять с плюсом. (Ну, по идее, женщина, нюхающая кокс во время беременности должна вызвать хотя бы долю отрицательных эмоций). Ко всему прочему, фильм не лишен юмора и хорошего музыкального оформления. Единственное - жалко становится в конце. Мы ведь не сразу понимаем, что дочь пришедшая к нему в тюрьму - это всего лишь галлюцинация...
 
 Смотрите. Смотрите, чтобы у вас появились эмоции. Приятные от хорошо сделанного фильма и неприятные от показанного в нем. Джордж всю жизнь стремился не быть похожим на своих родителей, а в 42 года, в тюрьме надиктовывает на диктофон отцу, что только сейчас понимает, в чем смысл его слов о том, что деньги - это не главное.
И всё-таки это отличный фильм.
 
P.S. Это самая моя сумбурная рецензия.
 
 Написано за 30 минут под альбом группы The Doors "Strange Days", перечитано 2 раза


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 19

А начинал Депп с "Шоколада"...теперь вот "Кокаин"...мальчик эволюционирует!...
а "Шоколад" - его первая роль в кино?
Первая вроде Кошмар на улице Вязов,если не ошибаюсь..
ааа, я лох, я же знала, что КНВ - первая) но там совсем-совсем эпизодическая. и кажется, "Аризонская мечта" Кустурицы была раньше "Шоколада". АМ - 1993 год, а "Шоколад" - не знаю.
Шоколад 2000 год. КНВ - первый фильм. А вообще дебют в сериале "Отель".
Не стоит так категорично))Да у него там роль на пару минут вроде,убивает его Фредди уж больно быстро(
главное, что правда)
Учитывая, что до Шоколада он снялся в 29 фильмах - безусловно=))
До этого точно были фильмы,в т.ч. "Эдвард руки-ножницы".Наркоманское кино...
Про наркоту как-то не тянет фильмы смотреть....
Прикольна рецензія! А фільм, на жаль, не бачив. Після твоїх і Джонових слів обов"язково подивлюсь.
Один из трёх любимых фильмов с Деппом, после "Мертвеца" и "Страха и ненависти". Смотреть всем, сто процентов.
Здарова:) А чого ти вже new??? О_О
Здарова) Лаги были, на старый блог зайти не мог, а создать новый мне легче чем связаться с админами хб)
спасибо) я вот о чем тебя хотела попросить. дело в том, что у нас с подругами школьными скоро откроется сайт с рецензиями. на некоторые фильмы мы кидаем по две рецензии (ну, если к примеру два автора написало, то почему бы и нет). мне твоя очень понравилась. ты бы не оказал нам такую честь - подарить свою рецензию нашему сайту? при этом ты ее можешь выкладывать где угодно. откажешься - пойму.
Та без вопросов. Если мой алкогольный поток слов кому-то интересен - я только рад.=) Ссылочку на сайт только дай...=)
как только мы его запустим - так сразу) а то он уже полгода проплаченный да пустой висит) только ты мне в личку напиши потОм как мне тебя там подписать. можно настоящие И.Ф., а можно псевдоним. как хочешь.
ок
Итак, вы Адольф Гитлер Обов"язково подивлюся. дивно, але чомусь не бачив.

 



интересы

котики, ездить, готовить еду, петь, танцевать. футбол больше не смотрю(


Calendar
Март
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

о чем?
ОБОЗ.ua