Зачем этот лимит?


Это свершилось. Многие, очень многие ждали этого. Некоторые за лимит некоторые против. У тех кто за лимит есть важные аргументы - очистить клубы  аутсайдеры и клубы-середняки от генетического сброда. Но они не учли другое. Теперь Шахтер и Динамо(а в остальных странах соотвественно Барса и Реал, Челси и Арсенал, Манчестер и Ливерпуль и т.д.) будут массово скупать лучших и наиболее перспективных легионеров, которые будут соответствовать правилу 6+5. Сейчас многие вопят : "зачем шахтер скупляет этих украинцев? Худжамов,Ищенко, Чижов, Гладкий, Селезнев.... Они ж их гробят как футболистов!"

А я вам отвечу зачем. Из-за пресловутого лимита.  Раньше талантлиые украинци играли не только в Шахтере и Динамо. И что? 1/4 ЧМ. А мы ввели лимит и получили проваленный отбор к ЕВРО и безперспективную сборную.

Сколько еще могут эти старые мудаки Блаттер и Платини руководствовать футболом? И видео повторы они тоже не хотят видеть в футболе!

Они хотят продвижению национального футбола в стране Н, но вместо этого гранды страны Н скупляют всех перспективных аборигенов и уничтожают их как футболистов!


Открыть | Комментариев 1

Свершилось!


Шахтер наконец-то подписал Марсело Морено! Ура! Надеюсь не повторится история с Кастильо. А собственно, почему она должна повториться?! Морено ведь не такой раскрученный персонаж коим год назад являлся Нери Альберто(а вы не забывайте что через полгода он вернется в Донецк!).  Ждем-с. 


Открыть

ШАХТЕР ЧЕМПИОН!


Да Наконец-то! 4 чемпионский титул! УРА!


Открыть | Комментариев 2

Прощальный матч легенды


В субботу в матче против Герты великий вратарь мюнхенской Баварии и сборной Германии Оливер Кан завершит карьеру.

Хоть в жизни он и гнида но как вратарь.... как вратарь он легенда.

Вот так, постепеннно, и уходят звезды совсем недавнего прошлого.... Зидан, Лизаразю, Бартез, Ромарио,Гвардиола.....

Вот и Кан уходит. Скоро в футбол перестанут играть Тольдо, Леманн,Роналдо,Ривалдо,Дзанетти,Аяла,Тюрам,Гиггз,Бекхем, Роберто Карлос....

Та футбольная эпоха уходит, поэтому смотрите как можно больше футбола этих игроков


Открыть | Комментариев 16

Непосредственная посредственность(конкурс І+І, тур 1)


Анне Давидовне было очень больно. Невыносимо больно. Все кричали – тужся, тужся… Придурки. Пусть сами «тужятся» при таких муках. Этот долбанный хирург даже не представляет кА это больно. Нахрена мне вообще рожать? Зачем, зачем? Чтобы слышать этот детский визг каждый день и вытирать ему жопу? Ага, хрен им. Но нет… Он рождается….. От боли Анна закрыла глаза….

 

 

Богдан Зиньковский родился в городе Кировограде 7 июня 1983 года. Его дед Давид Константинович Кацман был известным футболистом кировоградской команды «Звезда» но вместо сына у него родилась дочь. Естественно Давид Константинович был огорчен – некого воспитывать футболу. Его дочь совершенно к нему равнодушна. Но у дочери родился сын, которого родители назвали Богдан. Футбольные гены деда умножились во много раз – дальше вы сами в этом убедитесь.

Богдан, как и полагается внуку футболиста, стал интересоваться футболом с ранних лет.

В 5 лет дед подарил ему настоящий футбольный мяч из Германии, и Богдан оставался с ним неразлучным от утра до вечера. Уже в 7 лет Богдан мог обвести любого 10-летнего.

Он был лидером футбольной команды своего класса, а впоследствии и школы. В финале городского междушкольного  турнира «Кожаный мяч» он забил три мяча. Второй мяч оказался победным. Встреча между 14 и 20 школой закончилась со счетом  5:1 в пользу первой. Богдана пригласили в команду Звезда U-17. Он стал лидером этой команды и скоро вышел за дубль звезды в матче против полтавской Ворсклы и сделал хетт-трик! Главный тренер кировоградской Звезды Фабио Акапелло стал внимательнее следить за Бодей. 

27 мая  2002 года Богдан вышел на замену в матче между Звездой и киевским Динамо. Это был последний тур чемпионата Украины с футболу сезона 2001/2002. Тогда на первом месте шло Динамо, имея в активе 69 очков. У донецкого Шахтера было 67 очков, и он занимал 2 место.

На 79 минуте, при счете 0:1 в пользу киевлян Зиньковский заменил Гоцмана.

И вот он получает  пас от Малиновского, обыгрывает Федорова и посылает мяч в девятку ворот Динамо! 1:1. А при разнице очков обращают внимание на личные встречи. А Динамо дважды обыграло Шахтер в томА тем временем в Кривом Рогу шахтер забивает 3 сухой мяч в ворота Кривбасса! Арбитр в Кировограде добавляет 3 минуты.

90+3. Угловой у ворот Динамо. Справа в штрафную киевлян навешивает Ромариос. Зиньковский выпрыгивает выше всех и отправляет мяч в ворота СаШо!

 

 В следующем сезоне Богдан в составе Звезды стал лучшим бомбардиром Чемпионата Украины. Игра Богдана настолько впечатлила селекционеров Интера, что те отдали за него  15 млн. дол.!

 Сезон 2003/04 Богдан провел за дубль Интера, ни разу не появившись в основе!

Интер отдал Богдана в аренду Депортиво.

Тот сезон Богдан провел просто фантастически. С Депортиво он стал чемпионом Испании, лучшим бомбардиром Примеры и дошел до полуфинала Лиги Чемпионов!

Интер сразу же вернул парня себе и в чемпионате Италии Богдан забил 14 голов!

С предложениями к Богдану обратились сборные Украины, Италии и Израиля. Богдан долго думал и решил принять предложение своей первой родины – Украины.  Ему предстояло дебютировать за нее на Чемпионате Мира в Германии. А занявший в Италии 3 место Интер вследствии Моджигейта стал чемпионом.

На чемпионате мира Зиньковский отыграл все 5 матчей. В матче с Саудовской Аравией он оформил хетт-трик, а в матче со Швейцарией забил решающий пенальти в серии одинадатиметровых.

В матче 3 тура сезона 2006/2007 Богдан травмировался. И травмировался серьезно. Ему прописали постельные режим. Больше в сезоне 2006/2007 он не появится ни разу.

Его Интер потом и кровью ставал чемпионом,  а Богдан отдыхал в Барселоне. Там он познакомился с американкой Джессикой Кэртни.  В мае 2007 года они поженились.

Сезон 2007/2008 стал для Богдана лучшим в его карьере. Интер досрочно мог, оформит чемпионство в матче с Дженоа.

84 минута матча. 0:0. Ай  яй – яй. Ведь такие моменты, ну как мы умудряемся их разбазаривать? Жди  крику от Манчини. Но что это? Какой прекрасный пас от Марко! Остается только….

ДА!!!!!!!!1 Зиньковский забивает гол!

ГГГГГГГООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛ!

Но что это? Празднуя гол Зиньковский поскользнулся и упал! Забавно. Но почему плачут его партнеры? Что такое? Что за бордовое пятно возле его головы? Что за….

 

Он был таким молодым….. За что судьба так посмеялась над им, за что?

 

 

 

Анна приоткрыла глаза. Хирург смотрел на нее грустными глазами.

- У вас выки… выки… выкидыш.

                                            


Открыть | Комментариев 7

американские гонки на рск"олимпийском" или "благославенная" 80-минута.


Да уж… действительно американские горки. Первого тайма хуже в исполнении шахтера в этом сезоне я еще не видел. Сцуко, во втором тайме я орал матом на всю улицу!           

Но Ферн красава.  Да и Пятов неплохо отстоял. Брандау в своем репертуаре. Илсиньо снова начинает показывать свой дриблинг а-ля Кастильо. А я то надеялся больше всех в Илсиньо! Гладкий не забил, но мне так и хочется набить рожу тем уродам, которые на него гонят на ветках футбол. юей. В этом сезоне он забил уже порядка 20 мячей (имеются ввиду все соревнования)! И только один с пенальти. А кривбасс…. Молодци. Хорошее бы финансирование  - заняли бы место как минимум в 5. Не сдавались даже после пропущенного мяча и удаления. Про арбитра ничего плохого сказать не могу. Но  в одном моменте (когда мяч попал в руку игрока кривбасса) пенальти нужно было ставить. Что интересно, шахтер забил кривбассу на той же минуте, на которой кривбасс забил шахтеру в первом круге


Открыть | Комментариев 13

Мацей Яворский


Мацей Яворский родился 23 октября 1975 года. Его отец работал на заводе, а мать была врачом – терапевтом. Его отец был поляком и в его жилах текла кровь знаменитого рода Яворских. А мать была чистой украинкой. Мацей с ранних лет стал проявлять интерес к футболу. Однажды его отец наблюдал, как Мацей играл в футбол со своими друзьями во дворе. Мацей обвел одного, другого, третьего и забил гол! Потом Мацей забил мяч с углового! Сомнений не было  - Мацей будет футболистом!  Парень стал учится в детской академии Нивы и был лучшим в юношеской команде!

Но развалился Советский Союз, и семья Яворских переехала в Германию – в Дортмунд. Мать с отцом знали немецкий на отлично и поэтому сразу же нашли работу.  А Мацея приняли в BVB!

Радости Мацея не было предела. Тогда «Боруссия» заняла в чемпионате второе место(первое занял Штутгарт) и летом в стан Боруссии начали возвращаться ее прежние звезды. Из Ювентуса пришел Штефан Ройтер, из Интера Матиас Замер. А Мацей тем временем поигрывал в дубле. В том  сезоне Боруссия заняла 4 место, но вышла в финал Кубка УЕФА! В 1/8 Боруссия Селтик, в ј Рому, а в полуфинале в серии пенальти был бит Осер. А вот в финале Дортмунд два раза проиграл Ювентусу 1:3(дома) и 0:3(на выезде).

В следующем сезоне Мацей снова ни разу не появился в первой команде. Он захотел уйти из клуба. Но Хитцфельд подозвал его к себе и 2 часа разговаривал с ним.  «Генерал» убедил Мацея и пообещал, что в следующем сезоне Мацей появится на поле.

В сезоне 94/95 у Борусси была только одна цель – чемпионство. В полуфинале Кубка УЕФА Дортмунду снова попался Ювентус. В Турине сыграли 2:2, а дома обескровленная Боруссия потерпела поражение со счетом 1:2.

За 5 туров до конца чемпионата Боруссия отставала на очко от бременских музыкантов.

Лазарет БД был заполнен и впереди остались только 3  юных игрока – Риккен, Танко и Яворский. Боруссия стала играть по системе 4-3-2-1. На острие был Риккен, а с глубины ему помогали Танко с Яворским. Одно очко разрыва между Вердером и БД сохранялось до последнего тура.

Вердер проиграл Баварии 1:3, а  в Дортмунде за 7 минут до конца основного времени счет оставался ничейным – 0:0. На тот матч Мацей не вышел в основе и появился на поле только на 81 минуте.

И вот на 83 минуте Мацей получает мяч от Риккена и обходит одного защитника HSV, другого и забивает гол! Трибуны взорвались. Отцу Мацея. Как всегда сидящему на трибунах «Вестфалена» наверняка вспомнилась та сценка из детства.  А уже в добавленное время Танко забил еще один гол. Боруссия чемпион Германии!

В следующем сезоне Боруссия снова стала чемпионом, а главным бомбардиром Дортмунда стал Мацей. Наконец-то!

Мацей принял немецкое гражданство, но вызова в борную Германии так и не получил.

В сезоне 96/97 Боруссия заняла 3 место в Германии, но выиграла Лигу Чемпионов!

В ј БД прошла Осер, в полуфинале дважды сенсационно обыграл МЮ по 1:0.

Финал проходил в Мюнхене и соперником Боруссии опять стал Ювентус.

Первый мяч забил Ридле. А вот второй мяч сумасшедшим ударом  метров с 30 забил наш герой. Как оказалось, он забил победный мяч. Потом забил Ювентус, но вы все помните тот супер гол Ларса Риккена, который окончательно угробил Ювентус. Но лучшим на поле в тот день был именно Мацей.

А Мацей Яворски ушел в Барселону. Боруссия без него окончательно рухнула и заняла лишь 10 место в бундеслиге.

В Барсе Мацей повздорил с Ван Гаалом, а на тренировке подрался с Луишем Фигу.

Поэтому Мацей лишь раз появился на поле. На 76 минуте матча против  Валенсии он заменил Ривалдо.

Барса отдала Мацея в аренду Боруссии Мёнхенгладбах.

Там Мацей стал вновь походить на себя прежнего, но его 10 голов в чемпионате не помогли Боруссии остаться в Бундеслиге.

В следующем сезоне Мацей играл в аренде в «Сампдории». Может вам, конечно, не известно, но это Серия Б!

Там Мацей отыграл лишь полгода.

В декабре он очень серьезно травмировался и объявил о завершении карьеры.

Но через несколько лет Мацей сумел вернутся в футбол и в сезоне 2003/04 он появился на поле в футболке BVB!

Однако он был уже не тем Мацеем, который забивал победный мяч в финале Лиги Чемпионов и становился лучшим бомбардиром Бундеслиги.

Мацей отыграл несколько матчей и снова травмировался.

Сейчас Мацей является одним из ассистентов Томаса Доля однако в конце этого сезона наверняка уйдет вместе с ним.

О Мацее многие уже успели забыть. О нем помнят лишь самые преданные фаны БД.

И ведь сейчас он бы еще мог играть! Ведь ему только 32 года. Но травмы и неспортивное поведение помешали ему провести нормальную карьеру футболиста.

Однако именно Мацей принес Борусси чемпионство и Лигу Чемпионов. И в Дортмунде о нем буду помнить еще долго.

                                                                                       


Открыть | Комментариев 17

11 против Месси(расизм убран!)


сегодня на поле играло 11 каких-то алкашей в красных футболках и лучший молодой футболист мира аргентинец Лионель Месси. В воротах стояла енергетична оболонка какого-то Виктора(с наголосом,блин, на О!) а в поле бегал только Месси и случайно пропустил шальной  гол какого-то рыжего после того как итальянский ветер как-то не так дунул.

В общем, великие остаются великими и в играх против великих соперников(во завернул))). И сегодня мы увидели кто великий - хваленый Роналду или Месси)


Открыть | Комментариев 65



Красивый календарь

Ретро-часы

Мои фотоальбомы

Мои фотоальбомы



Опрос

Кто выиграет Евро-2008?


Опрос

Ваш улюблений гравець



Украина против расизма в футболе


Календарь
Май
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Метки

Содержание страницы
ОБОЗ.ua