Insider.Blog

 


Insider

Футбол, от которого плачут...

Для нас, болельщиков, футбол — это в первую очередь эмоции.

Бывают они и у футболистов. Бывают такие, от которых ХОЧЕТСЯ плакать. Бывают такие, от которых ПЛАЧУТ.

Знаменитые эмоции на футбольном поле.

Сантьяго Канисарес (Santiago Canizares)

На месте Сантьяго Канисареса от слез не удержался бы ни один футболист — проиграть дважды подряд в финале Лиги Чемпионов… Невероятно — в сезоне 1999/2000 гг. в финале на Stade de France в Париже, «Валенсия» потерпела поражение 3:0 от мадридского «Реала», а в следующем сезоне — 2000/01 гг. — на миланском San Siro в серии пенальти уступила «Баварии» (тот финал по праву можно назвать «Финалом пенальти» — на 3-й минуте счет открыл Мендьета с пенальти, а на 51-й сравнял Эффенберг. Тоже с пенальти (!). Ну и плюс серия послематчевых пенальти — «Валенсия» поразила ворота четыре раза, «Бавария» — пять.

Свою медаль за участие в финале, Канисарес просто швырнул на поле. Интересно, где эти два года подряд были ангелы-хранители «Валенсии»? Или у нее их просто нет?

Вильям Галлас (William Gallas)

Эмоции Вильяма Галласа можно с уверенностью назвать самыми странными на футбольном поле — обычно футболисты так сильно расстраиваются от поражений в финалах Кубков или потере чемпионства. Галлас плакал после рядового матча чемпионата Англии с «Бирмингем Сити» — за несколько минут до конца матча, при счете 1:2 в пользу «Арсенала», «пушкари» глупейшим образом дали шанс сопернику — пенальти. В итоге — 2:2.

Капитан «Арсенала» сначала не мог скрыть свой гнев, разбивая рекламные щиты на стадионе, а после окончания матча — и слез.

Стюарт Пирс (Stuart Pearce)

Кто бы мог подумать, что такой человек, как Стюарт Пирс может плакать? Стюарт Пирс, который мог играть (играл!) со сломанной ногой и которого мягко называли «Психо»?
После поражения в полуфинале чемпионата мира 1990 г. от сборной Германии в серии пенальти (4:3), Пирс не смог сдержать слез — его удар парировал знаменитый Иллгнер (Illgner), отправив британцев домой, а немцев в финал и, в последствии, к чемпионским медалям.

Франко Барези (Franco Baresi)

Еще  одному защитнику не позавидуешь — Франко Барези.
Чемпионат Мира 1994 г. в США начался для Барези ужасно — из-за травмы он пропустил 4-е игры своей сборной. Перенеся операцию, он вернулся только к финалу с Бразилией.
Отстояв в защите на ноль, команды перешли к пробитию послематчевых пенальти. Кто еще мог ударить пенальти первым? Капитан. Только капитан. Франко Барези промахнулся с точки… 3:2 — бразильцы стали чемпионами, а итальянцы долго еще не могли успокоить Барези.

Джон Терри (John Terry)

Джон Терри. На судьбу капитана «Челси» и сборной Англии выпало немало слез на футбольном поле. Иногда диву даешься, как после ТАКОГО можно собраться и идти дальше, не опускать голову и руки?

В 1/4 финала чемпионата Европы, сборная Англии проиграла по пенальти хозяевам турнира — сборной Португалии (6:5). Джон Терри пенальти не забил, послав мяч выше ворот.

Повторный финал Лиги Чемпионов сезона 2006/07 гг. против «Ливерпуля» Терри пропускал — перебор желтых карточек в первом полуфинале избавил его от горькой участи пробития пенальти. Но слез он не мог избежать и на этот раз — «Челси» проиграл по пенальти (1:4).

Чем и перед кем провинился Терри — остается загадкой. Но история со слезами повторилась и в московском финале Лиги Чемпионов в сезоне 2007/08 гг. Исполняя свой удар с одиннадцати метров, Терри мог стать героем, а «манкунианец» Роналду неудачником — в итоге они поменялись местами…

Павел Недвед (Pavel Nedved)

На португальском чемпионате Европы 2004 года, сборная Чехии в полуфинале потерпела такое же досадное поражение, как и сборная Португалии в финале (0:1). И в первом и во втором случае — от самой скучной команды турнира сборной Греции.

В том полуфинале чехи потеряли не только право играть в финале, но и своего лидера — Павела Недведа. Получив травму на 40-й минуте матча, Недвед ушел с поля со слезами на глазах — его международная карьера закончилась, а через 66-ть минут слезы нахлынули вновь, на всех чехов — Троянос Деллас поразил их ворота и вывел греков в финал чемпионата Европы.

Криштиану Роналдо (Cristiano Ronaldo)

Греки заставили плакать и лидера сборной Португалии — Криштиану Роналдо. Игрой спустя — в финале чемпионата Европы 2004.

Как ни старался молодой Криштиану завоевать свой первый международный титул со взрослой командой — не судьба. Все те же скучные греки, все те же скучные 0:1 (Ангелос Харистеас, 57)… Золотые медали, как и деньги, не пахнут.

Пол Гаскойн (Paul Gascoigne)

В уже упоминавшемся полуфинале чемпионата Мира 1990 года Англия — Германии, слез было много — плакал Стюарт Пирс после промаха в серии пенальти, чуть раньше плакал Пол Гаскойн, воплощение британской мощи, получивший очередную желтую карточку на 89-й минуте (!), не позволяющую ему играть в финале… В финале, правда, он бы и так не сыграл — там оказались немцы и аргентинцы.

Может быть, благодаря этому, легендарный Газза был объявлен британскими газетами истинным героем, так как только такой человек может ТАК естественно расстроиться от невозможности сыграть в финале.

Карстен Янкер (Carsten Jancker)

Возможно, Карстена Янкера всегда будут помнить как одного из самых высоких и мощных футболистов в истории. Однако, никак нельзя забыть его слезы после памятного финала Лиги Чемпионов сезона 1998/99 гг. между «Баварией» и «Манчестер Юнайтед» (1:2) — даже высокий Янкер не смог справиться с угловыми подачами Бекхэма, которые привели к двум голам за две минуты в уже добавленное время.

Диего Марадона (Diego Maradona)

Один из самых ярких игроков двадцатого века, Диего Марадона, практически в одиночку выиграл для Аргентины Чемпионат Мира в 1986 году (3:2 против сборной Германии).

Четыре года спустя, на римском Стадио Олимпико в Италии мы увидели совершенно другого Марадону — в финале он плакал. Плакал от досады и поражения — теперь уже немцы держали трофей в руках (1:0). Плакал от двух удалений в сборной Аргентины (Монцон, 65 — Дезотти, 87). Плакал от пропущенного гола на 85-й минуте (Бремме). С пенальти… Да, за «Божью руку» приходиться платить.

Роберто Баджио (Roberto Baggio)

Как иногда судьба несправедлива…

«Божественный конский хвостик» Роберто Баджио весь чемпионат Мира 1994 года тянул сборную Италии на себе — это именно он стал лучшим бомбардиром итальянцев (5 голов), именно он, сделав дубль, вытянул полуфинал с болгарами (2:1), именно он не забил решающий пенальти сборной Бразилии в финале…



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (6)

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 135 Стр.  1  2 

Слезы Канисареса и Янкера, как сейчас помню...

жалею что не увидел форум 94 в США :)

Да уж, там было на что посмотреть — в финале Италия : Бразилия первым не забил пенальти капитан Барези, а решающий не забил лидер команды Баджио ....

Ну мне тогда 7 лет было :) зато горжусь тем, что в 9 лет увидел все матчи Евро 96 вживую :)

Рекомендовал эту запись

Я бы и Каннаваро 2000 добавил...

Эх, как вспомню Санти Каньисареса. Как же мне его жаль было...

Спасибо. Да, Канисареса чуть ли водой не отливали... А Каннаваро вполне бы... Жаль, что мы не увидели на последнем чемпионате мира Зидана в раздевалке...

В раздевалке, уверен, плачут многие...

Прочёл запоем

Рекомендовал эту запись

Спасибо. Надеюсь, тема затронула.

Каньисарес - Лучший Вратарь За Которым Наблюдал!

Хорошая тема. Футболисты тож люди. Тока чего ты Газзу в защиту отрядил?

))) Спасибо. По Газзе — исправился уже. Писал о Газзе, параллельно думал о Барези.. Сорри.

Ну раз ты исправился, то вот тебе бонус!))

И еще! А может лысый тут вовсе и не плачет???

Блин, ну не Баджио не забил решающий пенальти. У бразильцев был еще удар

Как не Баджо? Ведь если бы он забил, счет стал бы 3:3, а последний удар бразильцы могли и не забить, и все пошло бы до первого промаха. А так, после промаха "Хвостика" все было кончено.

Учитывая то, как стоит на пенальти Пальюка. последний удар бразильцев оказался бы скорее всего результативным

Читай ответ Инсайдера ниже, там есть ответ тебе по Пальюке.

Penalties: (0:0) F.Baresi (out), (0:0) Marcio Santos (save Pagliuca), 0:1 Albertini, 1:1 Romбrio, 1:2 Evani, 2:2 Branco, (2:2) Massaro (save Taffarel), 3:2 Dunga, (3:2) R.Baggio (out)

Рекомендовал эту запись

Хорошо написано.

Спасибо.

Про финал ЧМ-94 есть еще классный документальный фильм "Последний удар". Не подскажете, где скачать можно?

К сожалению...

Фильм жирный, его недавно по ТВ показывали

Канисарес... хм, это карма Купера...

Купера в придачу, я бы так сказал...

Слезы Терри и Янкера - счастливейшие слезы в моей жизни

Какой ты ))

Сами виноваты )) Не знали, с кем играли )

там, где ты привел Янкера, можно еще вспомнить Куффура - его красиво показывали тогда:)

Да-да, тоже в том финале никак не могли откачать...

Зачётная статья. Хорошо пишешь, правда встречается проходной материал. 2 замечания: 1. Греки не показывали скучный футбол. 2. Баджо не плакал, насколько я помню. Да и удар его, насколько я понимаю был не таким судьбоносным, каким его сделали. Должен ведь был бить еще Бебето. Плакал Пальюка, лежа на газоне и жуя траву.

Вообще, ЧМ-94 остается самым ярким футбольным событием в моей жизни. По впечатлениям, по составам командам, по тем аномальным условиям, в которых играли, по составу участников...

Спасибо за оценку статьи и за замечания. Иногда они намного полезнее простых рекомендаций. Ну это так — в себе. По поводу Пальюки — согласен. Несомненно. По поводу Баджо — плакал и если бы забил пенальти, счет стал бы 3:3 и серия продолжилась. По поводу греков — это только мое личное мнение. Каким бы оно ни было личным (болел я тогда за Португалию), а чемпионство, как я уже написал, не пахнет. Даже если бы все 11-ть греков встали в рамку. А это, собственно, Баджо:

Принимается)) Просто слёзы Баджо тогда так не крутили, они не были такими знаменитыми:) По поводу 3:3 - всё верно, история не любит сослагательных... Но! Всё внутри подсказывает, что Бебето забил бы. Пальюка не тот вратарь, который хорошо берет пенальти. Он их берет плохо.

1.Ты фанат греков? Или они на ЧМ-2006 и ЧЕ-2008 повторили свой успех благодаря своему "суперинтересному" футболу? 2.Бебето мог и не забить и все пошло бы до первого промаха.

Нет, конечно. Не фанат. Но мне очень нравился тот футбол, в который они играли. Он был очень грамотный и приносил мне огромное удовольствие от просмотра, несмотря на то, что Португалия мне более, чем сипатична. Это не было тупое катенначио. Пассаж про 2006 и 2008 я не понял. А что, оттого что Бразилия не выиграла ЧМ-06, её победа на ЧМ-02 становится менее заслуженной и ценной? На ЧЕ-04 греки были реально лучшими. Или просто никого не было лучше, чем они. Что в принципе одно и то же

Плакал. Я до сих пор помню, как Баджо и Барези стоят в центральном круге, у Барези просто истерика, а Баджо положил ему руку на плечо смотрит в никуда и просто слезы текут по лицу.

Жестокая статья. Аж грустно стало.

Сорри, мне грустнее всего было писать о Терри... До сих пор не могу забыть то злополучное скольжение..

Та я тоже. Но даже у великих бывают промахи. Не всегда же побеждать.

А я помню как Янкер рыгал на бровке в Киеве...хороший пост !!!

Спасибо. Было и такое.

я ненавидел его всеми фибрами своей пропащей души=)мечтал ,чтобы он за свой гол горел в аду=)...он и сгорел ,точнеее его спалили "Дьяволы во главе с Тедди и Сольскьяером"

Они все мужики, так что они не плачут, они огорчаются (ну, кроме Кристинки Роналдо, наверно...)

Та ну — тогда Роналдо плакал искренне... Сколари его успокоить не мог.

Я и не спорю, что Роналдо плакал искренне. Я имел ввиду, что он не мужик:)

А чем Роналду отличается от других в этом посте? Он более тщательно мусолит твоё болезненное воображение и это тебя заводит?

))

Он отличается от других, потому что я так сказал. Еще вопросы?

супер написано.

Спасибо.

Кульные темы ты подбираешь=)

)) Да так получается. Спасибо.

тері,тері...

московский дождь, московский газон...

Баджо и радостные обезьяны на заднем фоне. Это был просто КОШМАР !!!

Я бы тоже так прыгал, выиграв чемпионата Мира...

Кто спорит ?

Написано супер!Только тема лично мне не по душе.Взрослые мужики рыдающие как дети из-за того что им конфетка не досталась,что их обыграл кто-то,побил,что не они теперь герои и любимцы всего мира...Такие только обесценивают "скупую мужскую слезу".Что стоит после этих "соплей зеленых" та слеза,которую мужик роняет от неописуемого горя на похоронах родственника или друга,от радости, над новорожденным ребенком?...А эти...Как школьницы,которых мальчик бросил...ЭТО НЕ ПОВОД!!!Даже если футбол - вся его жизнь,это не повод...

Ты знаешь, спорно все это... Я не знаю, как они спят по ночам. Ну, по крайней мере, месяца два-три после таких финалов.

Ты же знаешь,что я редко оставляю коменты с которыми нельзя поспорить.Провокатор т.с. А если такому парню плохо спится,то я бы предложил ему подумать как спится тем,у кого завтра нечего покушать,тем,кого злая жизнь закинула в темницу и весь мир против них,тем,кто неизлечимо болен,список можно продолжать до бесконечности... Но среди них люди,которые каждый новый день проживают как битву.И глядя на них ты вспоминаешь,что футбол - это ИГРА,любимая,единственная,ставшая частью нашей жизни ИГРА.Слезы проигравшего в ИГРЕ - вот что льют футболисты.Не более.Слезы слабых.Сильные плачут по иному и в иных случаях.Посмотри на фотку Роналду - маменькиного сынка обидели плохие мальчики... от этих соплей...

Рекомендовал эту запись

Прочел, понравилось.


Стр.  1  2 
 



Метки

Календарь
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Интересы
web-дизайн, Книги, мобильные телефоны ..., футбол, хоккей — почти весь спорт
ОБОЗ.ua