Хуткі Цягнік
Музыка: Awolnation – Sail

Беларусь. Львов. Дружба. Алкоголь. Футбол (часть 1)

В этом году с футболом у меня не сложилось. Если в первой половине года (читай, до мая месяца) я еще проявлял какую-то активность в плане просмотра или просто банального интереса, то после этого как-то не пошло. Ситуация в стране, новая работа, новые заботы привели к тому, что я даже ЧМ смотрел лишь от силы матчей 5. Хотя если посчитать первый тайм открытия (в перерыве я торжественно заснул), то 6.

В принципе, я не большой любитель просмотра футбола посредством ТВ или экрана монитора. Вот на стадионе – другое дело, причем даже не важен уровень. Но Арсенал существует лишь в сердцах и воспоминаниях фанатов и в качестве страницы Википедии, лишь ДЮФК играет в первой лиге чемпа Украины, но после нового года я так и не посетил ни одного матча. Металлист? Ну я иногда смотрю за результатами, очень редко посещая либо потенциально интересные матчи, либо, как это уже дважды было, по приезду блоггера ФКЗУ. Остается сборная, точнее, ее вариации от национальной до молодежных. Так я побывал в Черкассах и увидел офигенный по драматизму матч нашей U-21.

Осень оказалась куда веселее. Наконец-то я выбрался на домашку сборной в Киев, а теперь и пришло время выезда, благо жребий прекрасно подгадал матч в Борисове именно сейчас. Ну а Львов пошел прицепом, как продолжение банкета.

Планы по освоению Беларуси перестраивались неоднократно. Теперь, в новой должности, я имею возможность сам рисовать себе график работы (правда, с учетом всяких «но», но всё же лучше, чем когда это делают за тебя). Вариаций была куча. В далекие планы влезали и концерт ОЕ в Запорожье или Черкассах, и пробивание матчей УПЛ или и вовсе, поездка в Беларусь с посещением местного футбола… короче всё расписывать смысла нет, ведь в один прекрасный момент всё это обломалось. Отпуск себе удалось выкроить с 7 октября, поэтому и плясать приходилось от этой даты.

Обломались и планы после матча в Борисове поколесить по Беларуси, а затем прямо во Львов. Выбирая между путешествием и Днем Рождения у одного хорошего человека, пришлось выбрать второе. В общем, всё очертилось, пора выбирать маршрут и способ транспортировки.

В прошлый раз, в 2009-м, я ездил в Беларусь с помощью бесплатного билета. Я был не против это повторить, но если туда я спокойно приезжал, то обратно уехать было нечем. Крымнаш и война в Донбассе сделали свое дело и минские поезда, которых раньше через Харьков ходила туча, сократились до 2-х штук, и те ходят через день. Поэтому вариантов не было, пришлось ехать пересадками, а их окажется много. Меня ожидал маршрут Люботин-Нежин-Чернигов-Гомель-Бобруйск-Минск-Борисов, и аналогичный обратно. Можно было сократить Бобруйск, но там живет мой друг Сергей, с которым я знаком после первого выезда в Минск и с которым у меня было желание повидаться. А бесплатный билет уходит на маршрут Харьков-Львов-Киев-Харьков. А хуле, поездить на Хюндае за 5,50 – чем плохо?

Лунная ночь, все спят, и лишь я иду себе на вокзал. Идти 5 км, но мне нравится. Люблю ходить по своим ебеням ,когда тихо, спокойно, лишь иногда проходящий поезд нарушает благодать… ах да, я же не книгу пишу:) в общем, прибыл на вокзал, как обычно, не угадав со временем выхода. Вечно на этот сраный 125-й то приду рано, то бегу. В этот раз пришлось ждать. Итак, конечная точка на сегодня – легендарный Бобруйск.

Надежды поспать в поезде были развеяны холодом, который стоял в вагоне. Спал в толстовке, курточке, намутил одеяло, но всё равно не судьба. В итоге в Нежине я грелся на утреннем солнце, ожидая маршрутку в Чернигов. Первую, сразу же после прибытия поезда, я торжественно проебал, что очень круто в дальнейшем изменит дальнейший маршрут:( 35 грн за 2 часа в Руте, и в городе я встречаю автобус на Гомель, который уже уехал с автовокзала. А будь я не таким тормозом…

Я не думал, что у нас с валютой в стране такой напряг. В Беларусь с гривнами ездить смысла нет, не выгодно, а, как оказалось, приобрести иновалютуту в Чернигове нереально. В итоге, оббегав полгорода, я нашел русские рубли в одном из банков, наменял 600. Как окажется, очень мало. Следующий квест – найти розетку для подзарядки тела. Успешно решен на ж.д. вокзале неподалеку. В начале сентября заказал в Китае power bank. Прошлый опыт заказов говорил, что обычно товар доходит дней за 20. В этот раз получил я его вчера. А ведь я на него рассчитывал…

После матча читал в инете, да и в разговорах слышал, что сябровские погранцы творили беспредел. И во внутренние паспорта штампы лепили (после чего паспорт становится недействительным), и просто заворачивали народ, парням приходилось придумывать разнообразные версии целей поездки, отличных от футбола… Хотя я даже не знаю, как выглядит в глазах погранца чувак, едущий «к бабушке в Брест» с розой сборной, а в некоторых случаях еще и с баннером или флагом… хз, в басе Чернигов-Гомель ехало процентов 70 фанатья, и никто никого не шмонал, я вполне спокойно вписал в миграционку «Борисов» (хотя имея полрюкзака символики, придумывать что либо сложно). У нашего автобуса были другие проблемы – сало. Это блеать не шутка, мы час стояли на границе, ждали пассажира, который вез килограмм сала родственникам, пока тот пройдет ветеринарный контроль. Были вопросы к тем, кто вез с собой водку, в этот момент я вспомнил, что хотел в качестве презента с последующим совместным распитием купить Сергею – у нас то она в разы дешевле… В итоге Гомель я увидел аж в районе 20-00. Всё, что можно было провтыкать в плане добраться в Бобруйск, я успешно провтыкал. Оставался поезд с заездом во всевозможные ебеня Беларуси прибытием в Бобруйск в 3 ночи. Пошел купить покушать в супермаркет – поофигевал со здешних цен в первый раз. В принципе, всю поездку я с этого состояния не выходил. Но 3 сосиски, майонез, кусок хлеба, напиток – это мне обошлось в 39 тысяч рублей – почти 50 грн. Кстати, в отличие от наличных, рассчитываться украинской карточкой в Беларуси выгодно – получается расчет по курсу ЦБ – в районе 800 рублей за гривну (при 400-500 в обменниках).

Гомельский вокзал

В отличие от нас, белорусские  поезда теплые. Не жаркие, а именно хорошо, уютно, даже на нижней боковушке прекрасно спалось. А в Бобруйске уже ждал меня Сергей.

У меня бывали случаи, когда я пил пиво в 3-4 часа утра. Но, как правило, это было либо полировка выпитого ранее, либо продолжение начатого вечером. Но чтоб так, после сна и сразу... Тем не менее, мне понравилось. Затарились на вокзале, пешая прогулка ночным Бобруйском (а товарищ живет на другом конце города) около 1,5 часа, добавочный заход за дозаправкой в ларек на заправке и мы дома. Я даже умудрился там час поспать.

Назад на вокзал мы не решились повторить марафон, избрав маршрутку. На вокзале нас ждал Сереги друг, там снова пиво в магазине и дорога в Минск на собаке прошла незаметно. В изначальных планах у меня было посещение матча фанатов в Минске, но из-за позднего прибытия в Бобруйск мы только в 15 были в столице. Прошла инфа, что наших активно принимают на вокзале, но мы мирно пили пиво в забегаловке, ни ментов, ни ОМОНа не видели. А тем временем уже и пора ехать…

Всех этих представителей охраны закона мы увидели перед посадкой в собаку до Борисова. По периметру платформы Институт Культуры (начальная) оцепление, выборочно цепляли, ехали в собаке. Но тут нам захотелось пива. И мы не долго думая, решили выйти там, где увидим магазин, благо собаки в этом направлении ходят часто. Этой станцией счастья оказались Смолевичи. Википедия пишет, что это серьезный населенный пункт, но нашему взору предстал частный сектор, магазин, ремонтирующийся вокзал и поле с противоположной стороны станции. После ряда стеба над этим населенным пунктом, там мы и расположились. К футболу готовы, можно ехать дальше.

К самому стадиону в Борисове лучше добираться, не доезжая одну остановку до конца. Платформа Печинский находится практически рядом со стадио, там и сошли. Частный сектор, сосновый бор – офигительное место для стадиона выбрано, ничего не скажешь. Сама арена на вид напоминает кусок сыра. Честно - выглядит откровенно уёбищно, дизайнеры явно под чем-то сидели, когда это чудо планировали. Хотя может это мнение чисто из-за ночного вида. Пара совместных фоток у этого стадио – и мы разошлись по разные стороны баррикад.

Пока товарищи спокойно проходили на трибуну, гостям же здешние милициянты устроили форменный ад. В очередь по одному, пропускают одного человека в 2 минуты. За турникетом (который, кстати, по прямому назначению не работал, всё проверялось вручную) стоит металло-рамка и стол. Выкладываешь всё с карманов на стол, проходишь рамку, начинается досмотр. Причем с карманов выкладывать пришлось даже документы и деньги, которые тут же просматривались. Что они хотели там найти, хз. Досмотр рюкзака от этого всего не отставал – проверка розы и баннера на наличие запрещенных символов, текста и цветов. Это не шутка – наличие красно-черного цвета на баннере или розе в ЛЮБОМ применении – и отправляешься в камеру хранения и потом по новой. Чтобы вы понимали, баннер КОВЕЛЬ был завернут по причине, что на фоне флага надпись красным цветом, а обрамление – черным (и это они еще не пристали к орнаменту по краю баннера). С бэка доставалось всё, шапка (ну мало ли, холодно вдруг, взял на всяк случай) – проверяется. Пакетик с носками (грязными) – поверил на слово, но всё же приоткрыл. Стикера – в урну независимо от рисунка. А как он изучал беспроводные наушники… Наверное, если бы я ему не сказал, что это, то вис бы продолжался еще долго и на стадион бы никто не прошел. В общем, спустя полчаса я на стадио всё же попал. Повесил сверху баннер (потом перевешивал по ходу матча на другое место), встретил приятеля с Ковеля и понеслась.

Атмосфера на стадио была просто прекрасна. Понятно, что на этот выезд ехали все, кто хотел, ведь реальных преград для пробития не было. Недорого, рядом и пропуск по обычному паспорту. Что еще надо? Но звук был прекрасен, тем более, что стадион (внутри он тоже уёбищный) был неполон. Ох уж эта белорусская система распространения билетов… Но тем не менее, офигенно дружеская атмосфера была. Всем известные хиты всем стадионом, переклички СУ-ГС с сектором хозяев (с подхватом всем стадионом), Живе Беларусь со всем стадио, на этом фоне немногочисленный свист рвущихся пуканов не был сильно заметен. Ну а футбол… да, он был не сильно в исполнении нашей сборной, но удача улыбается сильнейшим. Нам повезло, мы сильнее – всё честно.

Со стадиона вышел спокойно, хотя перед матчем боялся, что не успею на обратную собаку – мало ли, вдруг держать будут, как в 2009-м. Но выпустили сразу, это уже потом я читал и слышал, что и до, и после матча выдергивали, и по городу, особо обращая внимание на наличие бело-красно-белого флага на футболках и стикерах. Ну вызывает он попоболь у белорусского руководства, что скажешь…

А мне предстояла дорога домой… Хотя дома я побываю лишь на считанные часы.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Рекомендував цей запис

Продовження!

  • (0/0)
з двох останніх фоток здається, що поле викривлене : )
  • (0/0)
Рекомендував цей запис
  • (0/0)
Рекомендував цей запис
  • (0/0)
Рекомендував цей запис
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

ура!

  • (0/0)
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)

Чтобы вы понимали, баннер КОВЕЛЬ был завернут по причине, что на фоне флага надпись красным цветом, а обрамление – черным (и это они еще не пристали к орнаменту по краю баннера).

Симуляция активной деятельности, блин. Скажи спасибо, что не искали файеров в анусах

  • (0/0)
эм... ну почти
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

по тв было слышно ок поддержку. красавцы

  • (0/0)
меня и по тв показали в начале матча
  • (0/0)
а стадион реально наркоманы делали согласен...
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)
До речі, стадіон по задумці автора мав нагадувати скручену змію
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)
Рекомендував цей запис
  • (0/0)
кіко чекати?
  • (0/0)
блясовсемзабыл
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)

 



Я редко пишу, но пусть будет


Собираю на выезд

Метки

Куда меня носило (update)

Посещенное в 2014-м

08.03 г.Харьков, стадион Металлист. Металлист - Ворскла 0-1

16.03 пос.Высокий, УТБ Металлист. Металлист (U-21) - Говерла (U-21) 1-2

16.03 г.Харьков, стадион Металлист. Металлист - Говерла 1-1

27.04 г.Харьков, стадион Металлист. Металлист - Днепр 2-1

08.06 г.Черкассы, стадион Центральный. Украина (U-21) - Латвия (U-21) 2-1

14.06 г. Харьков, стадион Металлист. Концерт "Океан Ельзи - 20 років разом"

16.08 г.Харьков, стадион Динамо. Металлист (U-21) - Говерла (U-21) 2-0

16.08 г.Харьков, стадион Металлист. Металлист - Говерла 1-0

08.09 г.Киев, стадион Олимпийский. Украина - Словакия 0-1

09.10 г.Борисов (Беларусь), стадион Борисов-Арена. Беларусь - Украина 0-2

12.10 г.Львов, стадион Львов-Арена. Украина - Македония 1-0


Посещенное в 2013-м

22.03. г. Варшава, Национальный стадион. Польша - Украина 1-3

23.03. г. Краков, стадион Мейски. Краковия - ГКС Катовице 1-0

26.03. г. Одесса, стадион Черноморец. Украина - Молдавия 2-1

14.04. г. Полтава, неизвестный стадион в Копылах. U-17 ДЮСШ им. Горпинко - ДЮФК Арсенал U-17 4-0

2.05. г. Люботин, стадион Олимпиец. Женщины. Жилстрой-1 - Жилстрой-2 5-0

4.07. г. Харьков, стадион Арсенал-Спартак. Арсенал-2 – ХУВС-"Альянс" 0-2

6.09. г. Львов, стадион Львов-Арена. Украина - Сан-Марино 9-0

8.09. г. Снятын, стадион Выгода. ФК Снятын - Карпаты Яремче 1-1

9.09. г. Львов, стадион Львов-Арена. Украина (U-21) - Хорватия (U-21) 0-2

10.09. г. Киев, стадион Олимпийский. Украина - Англия 0-0

14.09. г. Люботин, стадион Олимпиец. Металлист-дубль - Динако-дубль 1-0

15.09. г. Харьков, стадион Арсенал-Спартак. ДЮФК Арсенал U-17 - ДЮФК Восток U-17 5-0

17.09. г. Харьков, СК Локомотив. Мини-футбол. Украина - Венгрия 2-1

22.09. г. Киев, стадион Олимпийский. Динамо - Карпаты 1-0

11.10. г. Харьков, стадион Металлист. Украина - Польша 1-0

19.10. г. Чугуев, местный стадион. Фан-турнир, посвященный 5-летию местного движа. 4-е место (с 5 команд )

10.11. г. Харьков, стадион Арсенал-Спартак. ДЮФК Арсенал U-17 - ДЮФК Ворскла (Полтава) U-17 0-1

10.11. г. Харьков, стадион Арсенал-Спартак. ДЮФК Арсенал U-15 - ДЮФК Ворскла (Полтава) U-15 2-0


Палево!

!


Интересы
да вся жизнь - сплошной интерес!, музыка, футбол


Антиинтересы
глоры, итальянский футбол, курение, наркоманы, неадекватные кузьмичи, ПОЛИТИКА, учащие жизни

Blog Live

9 дн назад Омлет комментирует запись - Игарь


9 дн назад sonyksson комментирует запись - Игарь


9 дн назад Омлет комментирует запись - Игарь


10 дн назад Tyler Durden комментирует запись - Игарь


10 дн назад Tyler Durden комментирует запись - Игарь


10 дн назад sonyksson комментирует запись - Игарь


10 дн назад Хуткі Цягнік делает запись Игарь


ОБОЗ.ua