Отскочили


Отскочили и слава Богу.

Ужасный второй тайм. Хоть и забили один гол.


Открыть | Комментариев 135

Битва продолжается ( Кубок Стэнли)


Детройт Ред Уингз         vs          Питтсбург Пингвинз

                       Счет в серии 2-2

7 июня ( 03-00 по Киеву) Детройт. Джо Луис Арена

Благодаря двум домашним победам,молодые пингвини сравняли счет в серии. Но впереди выездная игра в Детройте. Где обладатели Кубка Стэнли уже дважды наказывали Питтсбург. Чтобы выграть на чужом льду, молодым пингвинам нужно выложиться на все 100 процентов и больше. Ведь  Детройт самая стабильная и опытная команда последних двух, трех сезонов. Но команда Федотенка,Малкина,Гончара и Сида Кросби могут стать героями если им удасться победить Детройт на выезде. Вообщем удачи Питтсбургу.

Ваши прогнозы на игру.


Открыть | Комментариев 23

Кубок Стэнли


                    VS               

            Счет в серии 1 - 2

Питтсбург. Меллон Арена

Пингвины вперед!!!!!!!!!!!!!!!

Важнейший матч ждет нас сегодня ( завтра в 03-00 будет игра).

Вперед Малкин и Сид Кросби.


Открыть | Комментариев 49

А могло быть 3 - 0....


                                   VS      

Удалось сегодня посмотреть  поединок  - финал Западной Конференции или полуфинал Кубка Стэнли между Чикаго Блэкхокс и Детройтом Ред Уингс. Поединок был очень интересным и захватывающим, настоящая битва. После того как Самуэль Полсон затолкал третью шайбу казалось все, Ястребы  победят легко и без особых проблем. Но кто мог подумать,что обладатель Кубка Стэнли сможет отыграть такую фору еще и на протяжении второго периода. Причем сделали это хоккеисты Детройта за каких-то 5 минут. Этот отыгрыш поверг в шок Юнайтед центр. После этого Крылья старались вырвать победу и сделать счет 3-0 в серии,но просто не везло, здорово играл вышедший на замену резервный вратарь Юэ ( Хабибулин травмировался ).................Все дошло до овертайма ( второго в этой серии) и как на зло, а может и радость ( смотря кто за кого болел)   Патрик Шарп забивает просто фантастическую шайбу........

Юнайтед Центр просто сходил с ума от радости. И Черные Ястребы сделали счет в серии 2-1. А ведь могло быть совсем по-другому. Нужно отдать должное Детройту, команда сражалась до последнего и как по-мне заслужила победу.... Я даже не сомневаюсь, что Красные Крылья выграют серию и будут играть в финале....и сражаться за свой 12 Кубок Стэнли.

Ждем продолжения битвы.


Открыть | Комментариев 13

Музыка : Да какая там музыка в офисе  Настроение : Пока нормально все    

Мыши в Киеве


Наконец-то завтра 18  февраля. Все болельщики Динамо Киев с нетерпением ждали этого дня.Открытие официального сезона( в новом году). Больше двух месяцев без футбола на стадионе Динамо. Тем более какое(открытие) - игра в 116 КУЕФА с самой Валенсией,хотя...Много уже говорили про состав Динамо на матч против мышей,но хотелося б остановиться на стартовой 11 - ке Валенсии. Кто может выйти завтра на стадион Динамо им.ВВЛ???

 С кубка короля вылетели ,хотя Эмери заверял всех,что Валенсия приложит все усилия для того,чтобы сыграть в финале на родной Месталье,не судьба.И в Примере дела неважнецкие,мыши только на 4 месте и то,делят его с земляками из Вильярреала.  Борьба за 4 место буде очень тяжелой(Барселона,Реал и Севилья как по-мне точно будут в первой тройке). Исходя из нынешней ситуации,мне кажеться,что Эмери не будет рисковать сильнейшими игроками и просто лидерами команды,он их будет беречь к важнейшему матчу в Ла Корунье против Депортиво, да и  к следующим матчам в чемпионате. А вот в Киеве даст возможность поиграть и проявить себя дублерам (нам бы в Динамо таких дублеров).

Вот мой прогнозируемый состав на игру против Динамо в Киеве: Сесар - Ангуло(интересная версия)-Мадуро-Албиоль-Дель Орно-Албелда-Фернандеш-Эрнандес-Уго Виана-Висенте-Мориентес.

Жду ваших вариантов и предположений...........

Но все же  какой бы не был состав у Валенсии будем верить в непростую( если конечно смогут,очень на это надеюсь) победу Динамо,так хочеться начать сезон в новом году с победы.Вперед Динамо мы с тобой!!!


Открыть | Комментариев 54

Ледниковый период 2


Из последних новостей ....авторитетной спортивной газеты СЭ...об украинском хоккее и Соколе в том числе...........

Финансовая и инфраструктурная ситуация в украинском хоккее не позволяет Брезвину четко сформулировать отношение к перспективе вступления в недалеком будущем "Сокола" в КХЛ. "Знаю, что подобные планы киевляне вынашивали уже в отношении следующего сезона", - говорит президент ФХУ. В то же время Кораблев отмечает, что даже при наличии достойного бюджета во весь рост встает проблема инфраструктуры: "Если большинство российских клубов КХЛ ощущало в этом смысле поддержку губернаторов и муниципальных властей, то "Сокол" за полтора десятка последних лет ничего от города не получил".
 
     Дворец спорта, где клуб выступал в союзные времена и часто играл в годы существования МХЛ, устарел не только морально. К тому же политика его администрации далека от спортивной: здесь в основном проходят коммерческие выставки и концерты. Хоккей и баскетбол - редкие гости в этих стенах. В прошлом сезоне "Сокол", правда, провел здесь некоторое количество игр - и трибуны были заполнены практически до отказа. Два месяца назад Дворец спорта принимал три матча Кубка Полесья. Играть же на главной арене страны постоянно клубу нынче не по плечу - слишком велика стоимость аренды.
 
     В небольшом городке Бровары под Киевом, где "Сокол" вынужден проводить свои матчи, аренда действительно дешевле. Но здешний зал "Терминал" способен вместить не более полутора тысяч зрителей, да и находится на территории торгового комплекса по соседству с супермаркетом и казино. Требованиям КХЛ эта арена не соответствует даже с натяжкой. Недавно защитник сборной Украины и "Салавата Юлаева" Сергей Климентьев в сердцах бросил: "У нас 45-миллионная страна, а единственный профессиональный клуб выступает в магазине"...
 
     "Мы прорабатываем вопрос строительства в Киеве нескольких ледовых арен такой же вместимости, - рассказал Брезвин корреспонденту "СЭ". - Также, насколько мне известно, завершены переговоры о приобретении участка под строительство нового дворца для ХК "Сокол". Идет работа над проектом, но о дате начала строительства пока говорить рано. К тому же согласно указу президента страны Виктора Ющенко к 100-летию украинского хоккея (2010 год. - Прим. А.А.) намечена реконструкция Дворца спорта".
 
     Не стоит забывать и о человеческом факторе. Нынешний состав "Сокола" наверняка мог бы выступать в КХЛ, однако вряд ли боролся бы за попадание в плей-офф. Рассчитывать на собственных воспитанников команда не может, поэтому наверняка придется усиливаться легионерами. Можно было бы попытаться вернуть в Киев Касянчука, братьев Михновых, Шахрайчука, Климентьева, Симчука, однако все это при нынешних проблемах, похоже, из области фантастики. И дело не только в зарплатах - убедить этих игроков, что в Киеве все будет стабильно, сложнее, чем обеспечить им контракт приличного уровня.
    Годом ранее "Сокол" оказался на грани исчезновения. В Киеве появился новый мэр - Леонид Черновецкий, сразу же давший понять, что финансировать из городского бюджета (или, как он выразился, "из кармана бабушек-пенсионерок") муниципальные спортивные клубы не станет. Так оказались без средств к существованию не только хоккеисты, но и футболисты "Арсенала" и баскетболисты "Будивельныка", деньги для которых раньше, при прежнем городском голове Александре Омельченко, возглавлявшем даже Федерацию хоккея Украины, были прописаны в бюджете столицы отдельной строкой. Правда, совсем недавно владелец некогда муниципальных "канониров" Вадим Рабинович сообщил о том, что продал взятый им на обеспечение в тяжелый момент клуб... тому же Черновецкому, но уже как частному лицу, однако это уже совсем другая история.
 Вот такой печальный конец…………..

 


Открыть | Комментариев 8

Ледниковый период


Хотелось бы немного поговорить об нашем хоккее, точнее о ситуации которая сложилась в сильнейшем и самом титулованном клубе страны – киевском  Соколе. Этот сезон был полон надежд, ведь состав очень приличный (  как для выступлений в высшей лиге России), с деньгами в принципе нормально все казалось, что еще нужно для полного счастья болельщику Сокола. Ведь киевский гранд отечественного хоккея начал сезон блестяще, да и сейчас играет отменно (мое личное мнение), идет на втором месте, вслед за Дмитровом (которого к слову обыгрывал дома (в Броварах)), хорошая атака и не менее стабильная оборона и как результат,  прекрасные показатели в высшей лиге России, Сокол сейчас лучшая   вторая команда из всех  дивизионов.

Это все конечно здорово, но возникла другая проблема, очень серьезная ,которая касается будущего нашего клуба, ведь не секрет, что руководство Сокола( в лице многоуважаемого президента Евгения Имаса) в один голос за являло, что главная цель киевского клуба –это выступления в КХЛ (континентальной хоккейной лиге) , этакий прототип НХЛ , только европейский. Если с размером бюджета Сокола в принципе проблем нет (  по неофициальным данным 8.5 – 9 млн. долларов), хотя для вступления в КХЛ нужно минимум 10 млн. Эта лишь малая проблема, самая главная состоит  в ледовой арене, на которой Сокол сможет принимать самые именитые команды России, Белоруссии  Латвии  Казахстана. Дворец спорта в центре Киева должен был стать идеальным вариантом для Сокола, президент клуба заявлял, что согласен взять ДС в длительную аренду и провести частичную реконструкцию ( поменять сидения, улучшить освещение и прочее ). Дворец Спорта в Киеве просто идеально подходит для требований по вступлению в КХЛ (по регламенту клубу, который хочет оказаться в КХЛ ,нужно иметь ледовую арену вместительностью не менее 5500 тис. мест) , он вмещает 7337 мест, но при возможной реконструкции сможет вмещать до 9000 мест. И тут начинается самое интересное, киевская мэрия отказывает ХК Сокол в том, чтобы он мог выступать ДС, причем без всяких на то весомых причин. А ведь если бы столичные чиновники подумали голов, что разрешение использовать ДС по его прямому назначению( а не всякие аграрные ярмарки и прочий бред ) может принести в казну города Киев немалые суммы, ведь в Киеве очень любят Сокол и раньше когда он играл в белорусской лиге , на матчи в ДС приходило до 3000 – 4000 тис. человек, а сейчас при возможном вступлении в КХЛ ( элиту хоккейного мира в Европе), посещаемость бы точно увеличилась и возможно были бы аншлаг на каждом матче Сокола, ведь  к нам в Киев могли бы приезжать такие именитые хоккейные клубы как ЦСКА, Спартак, Динамо М, Динамо Минск, Металлург Магнитогорск, Динамо Рига, Салават Юлаев и прочие.

Сейчас на матчи Сокола приходиться ездить в Бровары,  в ТЦ Терминал на маленькую ледовую арену ( если ее можно так назвать, она вмещает 1500 зрителей ), на матчи Сокола в Броварах ходит в среднем  800 зрителей, большинство естественно из Броваров, ведь не все( киевляне) могут себе позволить кататься из Киева в Бровары почти каждую неделю.

Все идет к тому, что Сокол вообще может переехать в Белорусскую Экстралигу, что означает крах всех надежд болельщиков Сокола на светлое будущее клуба, ведь всегда нужно стремиться к лучшему, и играть с сильнейшими, только тогда будет Сокол прогрессировать.

Будем верить в лучшее и надеяться, что киевские власти пойдут на встречу команде и разрешат играть в ДС , куда смогут приходить киевские болельщики семьями, компаниями и болеть за любимую команду, которая своей нынешней игрой заслуживает внимания и поддержки.


Открыть | Комментариев 30

Первый великий вратарь


                            

В богатой истории киевского Динамо всегда был очень сильные и талантливые голкиперы. Причем все свои – отечественные. Это и Макаров, Банников, Рудаков, Чанов, Шовковский, Богуш (очень надеюсь).


Но мало кто знает о первом великом голкипере Динамо. Речь идет об Антоне Леонардовиче  Идзковском.Он много лет отдал киевкому Динамо, верой и правдой служил клубу 17 лет (1928 - 1945) как игрок и 9 лет (1946 – 1955) как тренер.

Идзковский  родился в Киеве 29 декабря 1907 года. Он очень рано заинтересовался футболом, как многие мальчишки довоенного времени.

На месте нынешней гостиницы "Днепр" в годы нэпа располагалось приземистое здание, в котором при царе круглосуточно вертелся волчок рулетки. Большевики передали здание под клуб профсоюзу служащих государственных учреждений, однако, как водится, в быту за ним сохранилось прежнее название - казино. Футбол был в таком почете у членов профсоюза, что зал, отделанный красным деревом, с зеркалами во всю стену, предоставлялся для осенне-зимних тренировок.

 Человек в канотье оказался неплохим футбольным селекционером. За весь 1925 год четвертая команда "Совработников" пропустила всего один гол, принеся клубу весомый зачет. В знаменитом матче с "Райкомводом", болеть за который пришел весь Подол, 18-летний Антон Идзковский парировал пенальти при счете 1:0 в пользу своей команды за две минуты до финального свистка... И уже весной 1926 года человек в канотье доверяет Идзковскому место голкипера № 1.

Прекрасная игра молодого вратаря была отмечена многим специалистами того времени. Через два года Идзковский получил приглашение от Динамо, тоже очень молодой (как это не смешно сейчас звучит) амбициозной команды.Влюблённый в футбол до самозабвения, Антон Леонардович приучил себя к жесточайшей самодисциплине. Он разработал специальные упражнения, которые, по его мнению, должны были способствовать развитию реакции, координации, ловкости, гибкости, и часами занимался по индивидуальной программе. Даже в часы досуга – на пляже, в лесу – он, улучшив момент, старался поймать какое-нибудь пролетающее мимо насекомое. А, кроме того, Идзковский следил за выступлениями форвардов других киевских команд, искал в их игре сильные и слабые стороны. Кстати, роста Антон Леонардович был отнюдь не гренадёрского – всего 174 сантиметра. Для вратарского амплуа это вообще мизер. Так что ежедневная самоподготовка, которую учинил себе Идзковский, сыграла огромную роль в его спортивной карьере.

Идзковский был отмечен в самом первом  списке лучших футболистов СССР в 1933 году. К его игровым качествам можно отнести: прекрасную реакцию, отличную игру на линии, отлично руководил действиями своих защитников, которые понимали его с полуслова. Во многом благодаря ему( и Трусевичу, тоже талантливый кипер был), Динамо заняло второе место в самом первом чемпионате СССР в 1936 году, в 1937 – 3 место и 14 кубка СССР. Если учесть, что тогда московские команды потеснить с первого места было невозможно (все знают почему), то это был огромный успех того довоенного Динамо.

В 1934 году Идзковскому удалось сыграть свой единственный (неофициальный)  матч за сборную СССР против Турции, которую советские футболисты выграли со счетом 2-1.После этого Идзковского в сборную не вызывали, не по причине того, что он плохо отстоял, а из-за того, что в СССР уже того времени с высоколассными вратарями проблем не было и конкуренция была сумашедшей, да и на провинции (  Киев в то время таким и был) тренера сборной  практически не обращали внимание. 

Один из самых авторитетнейших людей отечественного футбола, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер УССР, Антон Леонардович Идзковский жил после войны в сталинском доме на улице Фучика, работал в родном клубе и в Федерации футбола Украины. Это он незадолго до смерти способствовал появлению в печати фотоснимка, который развенчал легенду о так называемом "матче смерти" между киевскими футболистами и оккупантами в 1942 году... Как тренер Идзковский подготовил для родного клуба таких известных в будущем голкиперов как Макаров( основной голкипер первого золотого Динамо 1961 года), а также не менее знаменитых вратарей как Виктор Банников и Евгений Лемешко.




Для меня он всегда останется первым великим вратарем Динамо Киев…






 


Открыть | Комментариев 8

Хочу верить.....


                    



       Динамо     VS      Валенсия


18 февраля 2009 года в Киеве на стадионе Динамо им. ВВЛ в 19-00 пройдет очень важный матч для Динамо .Купив билеты еще две недели назад,я надеюсь,что наши футболисты(украинцы и легионеры) порадуют своих болельщиков хорошей игрой,а главное(для меня лично) результатом...

Ведь после того как в конце декабря 2007 года в нашу команду пришел Юрий Павлович Семин у всех болельщиков Динамо или ее большей части была надежда,что этот квалифицированный и очень опытный тренер сможет вытащить наш любимый клуб с той очень глубокой ямы, в которую загнали его некогда легендарные футболисты Динамо,но очень безтолковые как оказалось тренера...Так оно пока и происходит,жаловаться на Семина пока нет смысла,ведь тренирует только год Динамо,и уже есть положительные сдвиги как в игре команды,так и в определенном прогрессе тех футболистов,которые до прихода Семина демонстрировали посредственный уровень игры.Это в первую очередь касается Бадра Эль Каддури,Тиберио Гиоане,Флорин Чернат...Также, Семин обуздал двух строптивых юнцов у которых есть огромный потенциал стать игроками европейского уровня,все прекрасно понимают о ком я говорю - это Артем Милевский и Саша Алиев,ведь сейчас они показывают свою лучшию игру, с того времени как пришли в наш клуб и стали лидерами атак Динамо на поле...Также Семин смог почистить состав Динамо от ненужных игроков(как бы это не звучало грубо) - это Маркович,Гавранчич,Верпаковскис,Аладашвили,Марцваладзе,Родриго,Клебер,Майкл...

Сейчас Динамо дышиться легче и играет команда намного сильнее и уверенее(это касаеться в первую очередь ЛЧ),все футболисты на своих местах,все знают куда надо бежать и,что делать.А не как было при Демьяненко,он им говорит одно,а они делают абсолютно другое...Хочу верить,что нынешняя толковая трансферная политика(одно маленькое исключение - Эмма Окодува и наверное Дудчеко) которую проводит Семин и Резо Чохонелидзе,даст свои плоды через год,другой....Ведь покупка Бетао,Богуша,Вукоевича,Кравченка мне,да  и всем болельщикам Динамо очень нравиться,Франк Темиле очень толковый малый,Еременко себя показывает из самой лушей стороны....И  главное,хочу верить,что самое дорогое приобритение Динамо (Гильерме) - даст свои плоды через полгода-год.......

Безусловно 18 февраля Динамо будет проводить  самый важный матч зимы -весны 2009 года(не в обиду болельщикам Металлиста и всем остальным клубам УПЛ,кроме  конечно донецкого Шахтера - эта игра всегда стоит особняком для нас,да и для них думаю тоже) - это игра против именитого,сильного(5 чемпионов европы,вы только вдумайтесь...) и очень популярного клуба как в Испании так и во всей Европе......Хочу верить,что Семин сможет настроить наших ребят на этот тяжелый бой,ведь у нашего тренера есть немалый европейский опыт(два полуфинала КК с Локомотивом чего только стоят)....А мы болельщики Динамо,будем поддерживать свою любимую и родную команду все 90 минут и даже больше,потому, что мы все хотим верить в то,что наше киевское Динамо вернет себе европейскую славу,которое он добывало в 1975,1986 гг...в КК и самое главное в 1977,1987 и 1999(эту славную и трагическую в тоже время страницу Динамо мне представилась возможность лицезреть вживую) .......в КЕЧе...








С Богом !!! У нас все получиться!!!Хочу верить...........


Открыть | Комментариев 64

Великий финал почти начался


Детройт Ред Уингз       VS         Питтсбург Пингвинз

Эти две команды заслужили своей игрой и результатами сразиться за Кубок Стэнли.

В финале буду симпатизировать команде Сида Кросби и Малкина.

А вы?

Монреаль Канадиенс лучшие.


Открыть | Комментариев 25




Содержание страницы

Календарь
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Интересы
кино, Книги, отдых на даче, рыбалка, спорт, футбол, хоккей.

Антиинтересы
ОБОЗ.ua