Как стать Джовинко?


Давно хотел написать биографию о ком-то из игроков Ювентуса. Причем не из числа ветеранов или легенд, а о будущем этого клуба. Долго думать не пришлось ведь в Юве играет один из самых перспективных игроков итальянского футбола – Себастьян Джовинко. Фаны Ювентуса видят в нем игрока как минимум уровня Дель Пьеро, игрока, который в будущем сможет стать лидером бело-черной команды, а также ключевым игроком сборной Италии.

    

26 января 1987 года (кстати вчера ему исполнилось 22) Турин пополнился еще одним жителем этого 850 тысячного города.  Как любой ребенок-туринец,  который в детстве серьезно занимался футболом и мечтал стать футболистом, он не мог не попасть в школу Ювентуса ( конечно можно вспомнить еще Торино, но попробуйте представить себя ребенком, растущим рядом с командой в которой играют Дель Пьеро, Зидан, Чиро  Феррара, Раванелли и только-что перешедший самый дорогой вратарь мира – Буффон =) ). Стоит ли говорить что пробить путь от молодежки к первой команде это очень сложная работа, а если вспомнить что наш герой ростом 164 см и весит всего-то 59 кг, то это еще больше усложняет задачу.

Себастьян с этим справился. Его путь от молодежки (пополнил ее он в 2001 году в возрасте 14 лет) до дебюта в первой команде Ювентуса занял 6 лет.

В сезоне 2005/2006  молодежная команда Ювентуса побеждает в Примавере (CampionatoPrimavera) . По версии спортивного издания «Гуэрен Спортиво» Джовинко получает награду как лучший игрок этого молодежного первенства. Но лучшим подарком для Себастьяна за достигнутые результаты был переход в первую команду Ювентуса.

                                         

12 мая 2007 года в дебютном матче за Юве против Болоньи Джовинко отдал классную голевую передачу на Давида Трезеге. В этом сезоне (2006/2007, серия «В») за Ювентус он провел три игры.

Вернувшись из серии «В» Ювентус  нуждался в усилении состава, они не могли позволить себе делать ставку на молодых, поскольку результат им нужен был как можно скорее ( чтоб вернуть себе былые позиции и конечно покрыть убытки связанные с выступлением в серии «В»). Таким образом Ювентус присмотрел себе усиление в лице Альмирона ( который потом не заиграл и отправился в аренду в Фиорентину), икак часть сделки за этого аргентинца – в Эмполи на правах аренды отправился Джовинко.

Таким образом Джовинко 26 августа 2007 года дебютировал в серии «А» (Эмполи уступило Фиорентине со счетом 1:3).  Спустя месяц он смог отметиться и дебютным голом в ворота Палермо ( Эмполи – Палермо 3:1, 30 сентября 2007 года). Тренер Эмполи Малезани всецело доверял Себастьяну. Подтверждением этому являеться то, что за Эмполи он отыграл 35 матчей и забил 6 мячей ( правда игроком основы его можно назвать начиная с 15 тура).

Именно в этом сезоне фанаты по достоинству смогли оценить все качества Джовинко: классная стартовая и дистанционная скорость, красивый и эффективный дриблинг, а главное его потрясающее видение поля и партнеров.

                               

Его игра привлекала внимание не только итальянских болельщиков и наблюдателей со стороны Ювентуса. По информации TuttomercatoМосковский ЦСКА осенью 2007 года сделал Ювентусу предложение о покупке игрока в размере 15 млн. евро.

Как мы видим Ювентус не дал согласии на эту сделку, он наоборот сделал шаг на встречу игроку. По окончании сезона 2007/2008 Джовинко вернулся в Ювентус, где в октябре 2008 года с ним был подписан контракт до 2013 года, который увеличил его доход почти что вдвое (по информации  LaGazzettadelloSport 750 000 евро за сезон; Channel 4 – 800 000 фунтов за сезон).

В этом сезоне действительно сбылась его мечта:

«Всегда хотел играть в одной команде с Дель Пьеро».

Следует заметить, что в сезоне 2008/2009 ( из сыгранных 20 туров) Джовинко принял участие всего-то в 9 играх, причем в основе выходил только в трех. Зато в 15 туре он забил свой первый гол за Ювентус в серии  «А» в ворота Лечче.

Как мы видим этот парень действительно имеет перспективу вырасти в отличного игрока. Но лично меня смущает тот факт , что по меркам современного футбола он не такой уж и молодой (22 года), многие игроки в этом возрасте уже играют в основе от матча к матчу. Что ж давайте спишем это на особенности тренировочного процесса в Юве, и будем надеяться что в ближайшее время он сможет отработать выданные ему авансы.

P.S. Давайте дадим возможность герою этой статьи самому ответить на вопрос, который звучит в заглавии этой статьи :

- Как стать Джовинко ?

- Такими игроками не становяться . Нужна одаренность от Бога , которую можна развить благодаря упорному труду на тренировках (CorrieredelloSport).  

Для тех кому не жалко 9 минут :   http://www.youtube.com/watch?v=7_6cTsuX-XY                   

 


Открыть | Комментариев 32



Просто часы



Календарь
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Содержание страницы
ОБОЗ.ua