Рафик, Рафик.... они ведь не мясо!


Моя первая запись).
Хочется сразу сказать, что автор будет стараться из-за всех сил бить адекватным и не предвзятым по отношению к другим и может бить даже к себе. Писать только начинаю, критику принимаю, но только от стоящих лиц.  Предупреждаю сразу – безграмотен).
В блоге в основном будут появляться записи, про АПЛ и Ливерпуль в (большей мере).

Первая запись, про первую команду.
Прошлый сезон первая команда с берегов Мерси провела просто таки ударно, набрав рекордный для себя (за последние 5 лет) очки. И только один шаг отделял «красных» от долгожданного чемпионства, но и этого хватило, что бы зажечь надежду в сердцах всех Скаузеров  этого мира, в том числе и меня…
Почему так произошло, разбирать не стану, прошлое дело прошлого, следующий сезон, вот о чем мысли мерсисайдцев, ослабленный уходом МЮ, детский Арсенал (как не крути, но в ближайшие 2-3 года это не конкурент), откровенно говоря, непонятный Челси - все эти факторы все боле вселяют на успех в следующей кампании. Но нет, и Ливерпуль пострадал от нашествия Переса в Мадриде, один из главных залогов успеха «Красных» Хаби Алонсо к сожаленью скорей всего покинет команду в это межсезонье, единственное, что хоть как, то сглаживает этот трансферный проигрыш это цена за испанца – 35 млн. фунтов. Разумеется цена скорей всего снизится, но высокая планка дает надежду на хорошие деньги за сборника Испании и соответственно на качественное пополнение. Ну, вот про пополнение я и хочу поговорить, кто же сможет сменить Хаби в центре Ливерпульской машины?


Рафаэль ван дер Ваарт
Воспитанник амстердамской школы футбола, зарекомендовал себя как плеймейкер обладающий отличным пассом, как дальним, так и коротким, незаурядным ударом, отменной техникой, сильным характером и лидерскими качествами, которые проявились как в Аяксе, так и Гамбурге. Так же он довольно таки забивной и стабильный пока… его не тревожат травмы. Травмы это вообще отдельная глава в жизни Рафаеля. Они беспокоят его с начала карьеры, например первую травму которую можно отследить в его карьере он получил в 17 лет. Что для жесткой и быстрой АПЛ дело плохое, хотя обнадеживает то, что он большой отрезок своей карьеры провел в Бундеслиге которая нежностью тоже не отличается.
Что мы имеем? Быстрый, техничный, думающий, что тоже немало важно, в общем, идеальный вариант, если бы не 2 но, травиматичный и не совсем соответствующий позиции испанца, ведь родная позиция Рафы АМ, хоть он и может играть классического СМ.

Уэсли Снейдер
Также воспитанник первой команды Амстердама, также зарекомендовал себя еще в Голландии, также забивной. Бить может менее расположен к пассу, чем Рафаэль, но наверное даже техничней первого. Но, о боже! Такой же травматичный, и позиция у него явная – атакующий хавбек. Схож со Стивеном, отлично исполняет стандарты, но на СМ, который требовал Бенитес от Алонсо, тобиш спокойного, рассудительного, немного оттянутого назад, центрального полузащитника который поддерживал атаку из глубины, и в принципе связывал нападение и защиту, мало походит, но тоже вариант.
Хочется отметить так же то, что РЕАЛьных голландцев будет намного легче купить, в связи с тем, что Хаби уходит как раз в Реал.
Жоау Моутиньо
Очень перспективный и харизматичный лидер, и что еще лучше плеймейкер Лиссабонского Спортинга. Показал себя во все красе совсем недавно на мундиале в Германии, где вместе с Деку и Велозу, был главным действующим лицом, не дивно, что после успешного выступления, португальца захотели многие ТОП кубы Европы, но он остался, чем еще больше показал свою любовь ко Львам. Откровенно говоря, классный универсал, с классным пасом и отбором, к тому же он молод и развивается просто таки огромными шагами, но вот его общий уровень явно не соответствует Алонсо, и это сильно удручает, ведь именно этот игрок и мог стать некой волшебной таблеткой, которая и решила бы все проблемы. 

Альберто Аквилани
Довольно таки молодой итальянский центральный полузащитник, хороший удар хороший пасс и отбор на уровне, но ничего феноменального, хотя нет, есть одно что просто удивляет, как парень сдал за последний год, но в связи с не участием Ромы в Лиге, можно расчитовать на приобретение недорогого итальянца. Обнадеживает то, что он может и будет прибавлять, и то, что он больше склонен к обороне, чем к атаке к тому же ему не чуждо забивать и вытягивать команду, ну не в прошлом сезоне точно, но все же…

Матье Фламини
Что ж прошлый сезон для француза явно выдался неудачным, ту планку, которую он довольно таки высоко поднял, на мой взгляд, он даже не видел. Техничный, рассудительный, такой себе оборонный вариант классического СМ, но тоже имеет ряд недостатков, от скверного характера до, откровенно говоря, паршивенькой формы. Хочется сказать, что на высоком уровне он провел только один сезон, последний сезон за канониров, кстати, а ведь он еще и канониром был…. Но вариант.

Вот пока и все, но это только пока, ведь в мире много хороших игроков)).

1часть.


Открыть | Комментариев 54




Содержание страницы

Календарь
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ОБОЗ.ua