аргентинец 05.05.2011 в 11:21

Noche historica

Вы недовольны еврокубками, в большинстве матчей четверть- и полуфиналов которых интриги либо не было вовсе, либо она умирала после первых игр? Тогда вам в Южную Америку! Сегодня там состоялась настоящая историческая ночь.

1:8 в 1/8 - таков итог второго игрового дня стартового раунда плей-офф для четырех бразильских клубов, главных доминаторов не только нынешнего, но и последних Кубков Либертадорес. А ведь еще недавно ничего не предвещало беды...

Все пять представителей солнечной страны ожидаемо преодолели групповой этап. Хотя сделали они это по-разному: кто-то уверенно (Крузейро, Интернасьональ,Гремио), кто-то со скрипом (Сантос), а Флуминенсе и вовсе вскочил на подножку уходящего поезда в последнем туре. Почему ожидаемо? Да потому, что групповой этап в последние годы для бразильцев все равно, что для какой-нибудь Барселоны в ЛЧ. Четыре последних турнира групповой этап не становился непреодолимым препятствием ни для ондого бразильского клуба (!). А последним, кто не смог выйти в плей-офф был Интернасьональ в 2007... 

А знаете, кто тогда не пустил по дополнительным показателям Интер в плей-офф? Другой уругвайский клуб, злейший враг Пеньяроля - Насьональ! А знаете, что тогда Интернасьональ тоже был действующим чемпионом Кубка Либертадорес?! Интересные пареллели! (Кстати интересно, что в этом году Насьональ не смог выйти из группы, уступив по дополнительным показателям другому бразильскому клубу, Флуминенсе). 

Но ведь помимо того, что бразильцы в своих парах практически везде были фаворитами, они (кроме Гремио) в первых матчах добились отличных результатов. Интер увез ничью из Монтевидео, да еще и забил гол на выезде. А в сегодняшней игре уже на первой минуте ошарашил гостей. Но затем хозяева то ли раньше времени уверовали в свою победу, то ли не знали что делать со свалившимся преимуществом, но в оставшееся время позволили выровнять игру уругвайцам. А в самом начале тайма огорошены уже были бразильцы - за каких-то пять минут второго тайма Пеньяроль перевернул все с ног на голову - Мартинуччио промчался мимо нескольких защитников и послал мяч в недосягаемый для вратаря угол, а Оливейра блестящим ударом головой вывел гостей вперед. Интер долгое время даже создать ничего опасного не мог, хотя и все оставшееся время давил. Но скорее гости в разящей контратаке могли увеличить разрыв в счете, нежели Интер его сравнять...

Напомню, что великий Пеньяроль последний раз играл в групповом этапе КЛ в 2004 году (после чего дважды проигрывал в квалификационных раундах), а в плей-офф и вовсе в 2002 (тогда в первом раунде клуб прошел соотечественников из Монтевидео Вондерерс, а затем проиграл будущему финалисту Сан Каэтано). В полуфинале же команда играла и вовсе 24 года назад, когда Пеньяроль выиграл свой пятый Кубок. Еще одна интересная параллель - тогда Пеньяроль во втором групповом этапе так же обошел Индепендьенте, как и сейчас... Впрочем, уругвайцам еще нужно сыграть в четвертьфинале, ведь там фаворитом скорее будет выглядеть их соперник, Универсидад Католика.

Чилийцы, к слову, были единтсвенными, кто из сегодняшних соперников бразильцев имел более предпочтительные шансы. В первой игре "сумасшедшая" Католика обыграла Гремио в гостях со счетом 2:1. И это не удивительно - на протяжении всего турнира Католика лучше играла вне родных стен, выиграв все гостевые матчи группы, а вот дома потеряла аж 5 очков. В этом и заключался шанс гостей, но Гремио ничего придумать так и не смог, более того в самой концовке чилийцы вырвали победу и на этот раз.

Самая громкая сенсация игрового дня, да и возможно всего трунира, произошла в Белу-Оризонте. Крузейро просто катком прошелся по своим соперниками в группе, потеряв лишь два очка, пропустив один гол и забив двадцать. И ведь группа не сказать, чтобы была такая уж мертвая. Крузейро считался не только фаворитом всего турнира, но и некоторыми горячими головами уже был записан в лучший клуб мира. Я конечно понимаю, эмоции, все дела, но здравый разум все-таки должен преобладать. Например, разгром Эстудиантеса с общим счетом 8:0 скорее все же говорил о слабости студентов, обезглавленных в этом сезоне отставкой Сабельи. При Алехандро Эстудиантес за два года лишь дважды подвергался разгромам (в Перу и в Росарио), а больше двух голов пропускал лишь в пяти матчах. Ситуацию для колумбийского Онсе Кальдаса усугубляло еще и то, что Крузейро добился гостевой победы со счетом 2:1. Ну кто мог ожидать здесь какой-то борьбы?! А она состоялась. Гости с первых минут дали понять, что приехали не просто отбывать номер, чем и поставили в тупик Крузейро. После получаса игры все это вылилось в удаление Роджера, и положение хозяев еще более усугубилось. Хотя, как оказалось, все решилось вовсе не из-за удаления (привет реаловским нытикам) - в начале второго тайма арбитр уравнял составы, и забивали колумбийцы уже в равных условиях.

Немного отступления про Онсе Кальдас. Если кто подумал, что это заштатный колумбийский клубик, то глубоко ошибся. Конечно, к грандам команду не причислишь, даже в Колумбии у Кальдас всего 4 чемпионства, причем два из них выиграны в последние пару лет. Но сенсацию на международной арене команда творила похлеще, нежели нынешняя победа над Крузейро. В 2004 году команда под руководством Луиса Фернандо Монтойи сумела выиграть главный континентальный турнир, выбив на пути к финалу Велес, Сантос и Сан Паулу, а в главном матче обыграв по пенальти Боку Хуниорс! 

Дальнейшие перспективы клуба прогнозировать сложно. В четвертьфинале предстоит сыграть с Сантосом Муриси Рамальо, который теперь, наверное, стал одним из фаворитов турнира. Впрочем, футболисты Онсе Кальдас уже выбили "лучший клуб мира", чего им теперь бояться какого-то Сантоса?

В заключительной игре парагвайский Либертад принимал Флуминенсе. Вообще, если фаворит в этом противостоянии и был, то скорее это именно парагвайцы. Они уверенно вышли из группы, получив второй посев в плей-офф, тогда как Флуминенсе еле-еле вышел из группы. Но в первом матче бразильцы добились комфортного преимущества со счетом 3:1 и, казалось, беды ничего не предвещало. Но у Либертада были свои планы на этот счет - два убийственных выстрела от Рохаса и Самудио к 86-й минуте сделали участников четвертьфинала хозяев, но а довести дело до разгрома в контратаке уже было делом техники. В четвертьфинале Либертад ждет победителя пары Велес Сарсфилд - ЛДУ (3:0).

То ли еще будет?

Если вы еще не смотрели этот замечательный турнир, то у вас есть возможность исправить свою оплошность уже сегодня! Ведь оставшиеся три матча тоже обещают быть не менее интересными.

Велес Сарсфилд хоть и разгромил эквадорский ЛДУ дома со счетом 3:0 не может  быть спокоен перед выездом. Лига очень мощно играет дома, в том числе и благодаря высоте в 2 тысячи километров над уровнем моря, а потому гостеприимством жалует редко. 10:0 - с такой разницей закончились домашние матчи ЛДУ в группе. Вы все еще ставите на Велес? 

Второй аргентинский представитель, Эстудиантес, так же будет решать задачу на выезде - в Парагвае. Не сумев распечатать дома ворота Серро Портеньо, подопечные Эдуардо Бериссо серьезно осложнили себе задачу. Вылет студентов не станет сенсацией - чемпион Аргентины явно находится в кризисе и не выигрывает уже на протяжении восьми (!) официальных матчей.

В последней паре громких имен нету, но интрига существует. Конечно, легко вышедший из группы колумбийский Хуниор, получивший пятый посев и увезший из Мексики голевую ничью выглядит фаворитом. Но куда все эти фавориты подевались сегодня? То-то же. Мексиканцы, наверняка воодушевленные последними результатами, постараются преподнести сюрприз и явно будут бороться до конца.

Сегодня играют:

Серро Портеньо - Эстудиантес 3:15 МСК

ЛДУ - Велес Сарсфилд 5:45 МСК

Хуниор - Ягуарес 5:45 МСК



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 37
Рекомендовал эту запись

за роботу

да, зря вчера не посмотрел. надо будет сегодня глянуть, что ж собой представляет итурбе
Что-то все так хвалят КЛ, что я скоро тоже не выдержу и посмотрю. Наверно
Глянул состав Пеньяроля...Очень приличный, скажем так

Приличный, не даром Пеньяроль вылезает из небытия нулевых - чемпионат выиграл впервые с 2003 года, в КЛ пробился, и даже в плей-офф уже успел сенсацию преподнести.

Правда, сборника всего лишь два - там заправляют легионеры. И на ЧМ Пеньяроль лишь Аревало представлял.

Ну не скажи. Легионеров всего три, да и то не все верховодят в игре. Мартенуччо, да. А так Агьяр, Корухо, ДарИо все-таки поболее запраялют. Да и молодые - Родригес, Альбин уже на подходе. Все скоро будет, и успех, и сборники =)
в футболе с 95, но до сих пор СудАмерика - глухой лес для меня, вообще нифинта там не шарю
интересно, но я в такое время предпочту сон:)
У меня ЛЧ всю дорогу в 2:45
ну у тебя и КЛ утром, так что норм:) теперь я понимаю твою любовь к Аргентине))
Ууу! Смотрел самый ранний матч, в восторге ) Интер - фактически как МС. Скупили громкие имена и думают что успех гарантирован ) Пеньяроль отлично отыграл, а Мартинуччо вообще всю дуэль меня удивлял. Жаль только Болатти разве что. Вообще круто что все бразильские клубы, кроме Сантоса, вылетели - оставшиеся устроят настоящую рубку. Одна дуэль Католики с Пеньяролем чего стоит! А седня оч хотел бы глянуть суперматч в Кито, но п времени не судьба. Посмотрю только Серро.
Кстати про стадион Годой Круза, я поинтересовался. Они оказывается последние два матча играли не на своем стадионе Мальвинас Архентинас, потому что он готовится к Копа Америка. Играли в соседней провинции Сан Луис, в городе Ла пунта, в 20 км от столицы провинции. Самое интересное, что стадион этот (Estadio Provincial Juan Gilberto Funes) был построен одновременно с самим городом в... 2003 году :) А вмещает он больше, чем жителей в городе - 15000 против 13000. Потому там и пустыри виднелись, город совсем небольшой.
Ахах, во прикол ) Где еще встретишь стадион с большей вместимостью, чем населения в городе )
Слу, сегодня хочу зарядить -1 на ЛДУ и ТМ 2.5 на Студентов. Вроде норм, да?
Ну, на первый взгляд исходя из логики в принципе норм. Хотя есть сомнения. Я бы ставил на ЛДУ, но не уверен в победе в 2 или больше мячей. Вот фора 0 и просто победа ЛДУ, но там кэфы маленькие наверное.
1.7 на чистую, не так уж и плохо. Просто думается, что Велес свой гол забьет и будет что-то вроде 3-1, или где-то так.
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

Спасибо, давно не следил за КЛ.

Рекомендовал эту запись
сразу видно,что другие страны подтянулись в футбольном плане)А как там боливийцы выступают?

Я матчей хоть и не видел, но вылет бразильский команд на столь ранней стадии, мне кажется, обусловлен отсутствием надлежащей игровой практики. Все-таки Чемпионат штата не заменит первенство страны. В меньшей мере это касается "Флу" и "Сантоса", ведь там команды в Кариоке и Паулисте, соответственно, что надо. 

Естественно, можно сказать, мол, "каждый год так играют, и ничего, выигрывают, как "Интер" в прошлом году". Тем не менее, во всяком случае, вылет "Крузейру", судьба которого мне не безразлична, обсуловлен как раз тем, что, не считая матчей КЛ, на внутренней аране команда играла только с одним более-менее серьезным соперником - "Атлетику Минейру". Если посмотреть на календарь, в отсальных случаях зачастую были выносы (как ни как, за одиннадцать матчей в Минейру  "Кру" набили разницу забитых-пропущенных "+21"!).

Лично я потеряю фактически весь интерес к нынешнему розыгрышу Копа, если сегодня вылетит "Эсту", а все предпосылки для этого, после неудачной домашней встречи, у "Студентов" есть. К тому же, два последние матчи в Клаусуре они проиграли (с общим счетом 0:6!), а радости побед не знают восемь матчей подряд. Главная причина столь неудачных выступлений, как по мне тренер. Не может Бериццо с Сабельей ровняться...

Ты же сам свой тезис и опроверг :) Действительно, играли и раньше никому почему-то не мешало отсутствие игровой практики. Бразильские клубы выходили в шесть последних финалов, а за 11 последних лет пропустили лишь два. да и сам Бразилейрао довольно убогий чемпионат, имхо :)

Так что главная причина, на мой взгляд, все же в том, что уровень футбола и клубов на остальном континенте растет. Те же уругвайские клубы до 2009 года 20 лет не могли выйти в полуфинал.

И как можно потерять интерес к турниру, когда самое интересное только начинается? )) Вылетели бразильские денежные мешки, теперь самый настоящий футбол будет!

Каким бы там ни был Бразилейран, для того же "Крузейру", имхо, лучше сыграть с "Фламенго" или "Сан-Паулу", чем с "Америка Теофило Отони", не в обид этой команде сказанно.

Про "потерять интерес" я, конечно, загнул. Но, согласись, если два и двух твоих любимых клубов вылетают, с таким же интересом следить за турниром сложно...

Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

Интернасьональ таки дохлый штото. зато Енисей Химки хлопнул, хе-хе.

Ага, только проку с нее уже разве что морального :) А футбольный Енисей кстати тоже Нижний хлопнул - только обыграли лидера ФНЛ в гостях ))
ну судя по раскладам, вам главное на Казань не попасть. а остальные теоретически проходимы.