аргентинец 15.06.2009 в 19:14

Битва за золото в серебрянной стране

Аргентина уже приучила нас к тому,  что страсти в местном чемпионате кипят нешуточные, а интрига, порой, не умирает и после завершения всех 19-ти туров. Далеко за примерами ходить не надо - чего только стоит последняя Апертура, в которой для выявления чемпиона трем командам пришлось играть "золотой турнир". Клаусура решила не отставать, и подарила нам очередную сумасшедшую интригу в борьбе за чемпионство. При этом, среди претендентов на победу нету ни одного клуба из "Большой пятерки"! Ривер Плейт еще ходил где-то около лидеров, но за три тура до финиша (а по сути еще раньше) потерял даже теоретические шансы. 

Перед семнадцатым туром, прошедшим в эти выходные, расклад был следующим:

1. Ланус    34

2. Велес   33

3. Уракан 32

4. Колон   28

Понятно, что шансы Колона выглядели скорее теоретическими, но в Аргентине бывает все. Именно Колон и начинал в отчетном туре первым из всех претендентов. Клуб из Санта-Фе принимал дома непростую Химнасию из Ла-платы, и сумел переиграть ее со счетом 2:0. Победный гол на свой счет записал ветеран и лидер команды Эстебан Фуэртес. Этот гол стал для него 101-м в футболке Колона (юбилейный гол пришелся на матч 14-го тура с Тигре), и это при том, что помимо Колона Фуэртес успел поиграть еще в 10-ти (!) клубах, в которых суммарно отметился 112-ю голами.

Лидер же чемпионата отправился в Авельянеду в гости к последней, 20-й команде Клаусуры - Арсеналу. И уже к 25-й минуте подопечные Луиса Субельдии трижды (!) вынимали мяч из своих ворот... В дальнейшем команды лишь обменялись голами, установив окончательный счет - 4:1. Стоит отметить, что гранатовые в этом сезоне команда домашняя - в родных пенатах Ланус набрал 24 очка из 27-ми возможных. В гостях же подопечные самого молодого тренера Примеры выступают не стабильно. Впрочем, вряд ли это может служить оправданием поражению от последней команды чемпионата.

Неприминул воспользоваться осечкой лидера Велес Сарсфилд - бело-синие (или сине-белые - как вам угодно) обыграли со счетом 2:0 Ньюэлл'c из Росарио. Второй гол на счету знакомого нам Макси Моралеса, оказавшегося ненужным Москве. Зато теперь имеет реальный шанс стать чемпионом Аргентины.

Из всей четверки претендентов самым сложным отченый тур выглядел именно для Уракана. Ведь Ураганам предстояло наведаться в гости к своему злейшему врагу - Циклонам. Матчи Сан Лоренсо - Уракан именуют классико северного Буэнос-Айерса - оба клуба были образованы в одном районе в 1908 году с интервалом в несколько месяцев. А противостояния болельщиков обоих клубов являются чуть ли не самыми ожесточенными в Аргентине.

Игра получилась не самой яркой, чего впрочем и следовало ожидать. Уракан умело оборонялся и использовал свой шанс в нападении - Гольц принес не только важнейшие три очка, но и первую за 8 лет победу ураганам над циклонами. Последний раз Уракан обыграл своего соперника в декабре 2001 года. Правда, беспроигрышная серия Сан-Лоренсо составила всего 5 мачтей - большую часть этого времени Уракан провел во втором дивизионе.

Что в сумме?

Итак, табличка обрекла следующий вид:

1. Велес    36

2. Уракан  35

3. Ланус    34

4. Колон    31

Не трудно догадаться - самые минимальные шансы у Колона. Ему нужно не только выигрывать, но и надеяться на осечки соперников. Да и соперники у красно-черных не из легких - поездка в Ла-плату к Эстудиантесу, проигрывающему дома по большим праздникам и игра с Бокой. Вычеркнуть Колон из чемпионской гонки мне непозволяет лишь непредсказуемость аргентинского чемпионата. 

Ну а дальше самое вкусное. Оставшаяся тройка претендентов в двух заключетельных турах проведет два матча между собой! В 18-м туре Ланус принимает Велес Сарсфилд, а 19-й тур явит нам противостояние Велеса с ураганми!

В самом выгодном положении оказались Велес и Уракан - две победы в двух заключетельных турах принесут им золото. При этом, матч между этими командами в 19-м туре вполне может стать "золотым", а ведь преимущество своего поля будет за сине-белыми. А вот Ланус могут не устроить даже две победы.

18-й тур

Уракан - Арсенал С, Ланус - Велес Сарсфилд.

Пока соперники в очном противостоянии (фактически золотой матч!) будут выяснять кто больше достоин золота, Уракан должен без проблем одолеть Арсенал. По крайней мере я не вижу предпосылок для осечки хозяев, даже несмотря на разгром, учиненный в прошлом туре Арсеналом лидеру чемпионата. На этом настаивает и статистика - El Arse набрал в гостях всего лишь 5 очков.

19-й тур

Сан-Мартин Т - Ланус, Велес Сарсфилд - Уракан.

Вполне возможно, что выезд в Тукуман для Лануса уже не будет ничего решать. Впрочем, даже если Ланус и не выйдет к этому времени из чемпионской гонки, матч наверняка получится очень непростым. Вторая игра, как я уже отметил выше, наверняка станет золотой. 

P.S

Как видно, ничегошеньки в Аргентине не ясно. При всем при этом есть и вариант повторения золотого турнира, однако вероятность этого мала. Ну и напоследок ознакомлю с чемпионскими достижениями всех претендентов. Самым титулованным явлется Велес, на счету которого шесть побед в национальном чемпионате (последняя датируется 2005-м годом). Ланус выиграл чемпионат лишь однажды, причем сделал это совсем недавно - в Апертуре-2007. Уракан так же имеет лишь одну победу в чемпионатах профессиональной эры, одержанную 25 лет назад. Ну а самым высшим достижением Колона является второе место Апертуры-1997. И, к сожалению поклонников этой команды, наверняка на ближайшие полгода им и останется.



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (3)

Показать смайлы
 

Комментариев: 21
капец... Аргентинци докотились..
Анус за чемпионство борется:)
Део Ланус :)
Рекомендував цей запис
спс
Бока обосралась) Бока - говно)
Действительно, обсер в этом сезоне знатный выдался - и в чемпе, и в либертадорес.

Боку нужно перетрахивать, перетряхивать

А может и второе
и то и другое
На каком хоть месте обсираетцо?)
15-е :)
Рекомендовал эту запись

:)

Рекомендовал эту запись

Нынешняя Бока - мудилы.

Я в этой бойне-войне за "Уракан". Самый первый матч аргентинского первенства, который я видел в своей жизни был как раз "Уракан" - "Сан Лоренсо". И я почему-то тогда решил поболеть за "Уракан". Хотя вообще в Аргентине я за "Эстудиантес". Уже 8 лет.
Я впринципе тоже за Уракан в этой гонке - Велес и Ланус еще недавно были чемпионами. Да и персонально болею за Матиаса Де Федерико :) Кое-кто называет его новым Агуэро.
Честно говоря, в этом сезоне смотрел "Уракан" только дважды... Потому и не могу ничего толком сказать о Де Федерико. Сейчас есть время только "Эстудиантес" смотреть. Для него у меня почти всегда время найдётся:)
Рекомендував цей запис

Я за Велес!)

+багато,Велес виграє у Лануса і УРРА
Тяжело им будет в гостях у Лануса :)
Рекомендовал эту запись