аргентинец 19.07.2009 в 18:30

С почином, Дима!

Амкар (Пермь) - Локомотив (Москва) 1:1

Голы: Сикимич (Дринчич), 62 - Сычев, с пенальти, 67.

Амкар: Нарубин, Черенчиков, Калашников, Белоруков, Пеев, Новакович, Гришин, Дринчич, Жеан Карлос (Вильям, 34), Сикимич, Жиляев (Кушев, 83).

Локомотив: Чех, Янбаев, Сенников (Беляев, 39), Дуймович, Кузьмин, Шарлес, Глушаков, Гатагов (Фининьо, 90), Билялетдинов, Муджири (Кочиш, 75), Сычев.

Предупреждения: Жеан Карлос, 22. Калашников, 65. Кузьмин, 88.

Судья: Казьменко Владимир (Ростов-на-Дону)

Наконец-то забил Сычев. Пусть и с пенальти, но гол есть гол. И это, пожалуй, чуть ли не главное событие состоявшегося в Перми матча. Шутка ли сказать, Сычев не забивал с ноября прошлого года! Сегодняшний гол стал первым для Дмитрия в двенадцати матчах нынешнего чемпионата, и 89-м в зачет Клуба-100. Хочется надеяться, что этот гол подействует как глоток свежего воздуха, и все психологические трудности(понятно, что они самая большая проблема) уйдут, и 11-й номер Локо вновь будет как и прежде завершать атаки и радовать нас красивыми голами.

Что об игре? Локомотив в третьем матче под руководством Юрия Семина остался без ряда ведущих футболистов - Одемвингие, Баша, Дюрица и Торбинский по-прежнему занимаются по индивидуальной программе, а Гильерме после небольшого повреждения врачи порекомендовали на искусственном газоне не играть. Кроме того, по непонятной пока причине, даже в заявке на матч не оказалось Родолфо. Таким образом, оборона приняла необычный вид - в центре в пару к ветерану Локо Сенникову был отряжен номинальный опорник Дуймович. По краям играли привычные Янбаев с Кузьминым. Пятерку полузащатников составили Шарлес, Гатагов, Глушаков, Муджири и Билялетдинов, а Сычев одиноко бегал впереди. 

Локомотив довольно уверенно играл в обороне, практически ничего не позволяя Амкару, а сам впереди моментами смотрелся неплохо. В первые пятнадцать минут гости осадили штрафную Амкара угловыми и навесами, однако ничего извлечь из этого не смогли. Пермяки ответили опасным ударом Пеева, который отразил... Калашников. Самый опасный момент первой половины тайма пришелся на долю Сычева. Муджири у углового флажка обыграл двух защитников, и внешней стороной вырезал мяч на одиннадцатого номера Локо, но с ударом Сычева справился Нарубин, переведя мяч через перекладину. В эти минуты Локо прижал хозяев к воротам, однако в атаке не хватало изобретательности. И все же забить железнодорожники могли. Дуймович пришел в штрафную своей бывшей команды на стандарт, и получил мяч, однако из убойной позиции с нескольких метров пробил выше. А не задолго до перерыва тренерам и болельщикам Локомотива пришлось поволноваться и за Сенникова, и за оборону - Дмитрий в верховой борьбе с Сикимичем, видимо, сломал нос и игру продолжить не смог. Вместо него на поле вышел... 18-ти летний Беляев, футболист молодежного состава Локо.

Во-втором тайме первым огрызнулся Амкар. Пееву скатили мяч на правый край штрафной, однако болгарин запустил снаряд выше ворот. Локомотив ответил двумя опасными атаками - сначала Сычев на скорости ворвался в штрафную и с острого угла то ли пробил, то ли прострелил.  В другом эпизоде неразбериха в штрафной закончилась тем, что мяч отскочил к Билялетдинову. Капитан гостей переложил мяч под правую, попутно оставив не удел двух защитников, и пробил - мяч немного разминулся с верхним углом.

Ну а буквально через пару минут сработало старое известное футбольное правило - Амкар провел неплохую атаку, прижав Локо к своим воротам. И если с ударом Пеева примерно с линии штрафной Чех справился, то с последовавшим угловым нет. Страж ворот красно-зеленых рванулся на перехват и пролетел мимо мяча, а юный Беляев проиграл борьбу Сикимичу, который головой поразил пустые ворота. Однако не долго радовались подопечные Димитрова. Уже через четыре минуты пермяки потеряли мяч у своих ворот, который подхватил Глушаков. Денис пробросил мяч в штрафную и попытался вбежать вслед за ним, однако его зацепил падающий Калашников. Ну а Сычев с точки сделал то, о чем я уже писал в первом абзаце. Кроме всего прочего, этот гол стал первым после возвращения Семина. После этого Локомотив попытался развить успех и полностью прибрал инициативу к своим рукам. Самый реальный шанс вырвать победу предоставлися Билялетдинову, но у Динияра удар с нескольких метров не получился. 

***

В целом следует признать результат закономерным. Семин после матча отметил, что результатом недоволен, но игра получилась неплохой. Юрий Палыч не смог выиграть в третьем матче кряду, однако в сложившейся ситуации стоит признать результат сегодняшнего матча удачным. Во-первых, отсутствовал ряд ведущих игроков; во-вторых, Амкар в Перми очень непростой соперник, к тому же набравший в последних матчах неплохой ход. К тому же сейчас для наставника железнодорожников главное разобраться с тем потенциалом, который имеется у нынешних футболистов, и решить с кем идти дальше, и какие позиции надо усиливать. 

Впереди матч с Динамо, и мы смотрим в будущее с оптимизмом!



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 14
Матч двух моих любимых российских команд...
А Амкар как стал любимым? :)
А у меня мама родом из Перми:)
Ну тогда я думаю тебя ничья не сильно расстроила :)
Ну да:) Хотя "Локомотив" мне дороже:)
за Сычева рад
Да, хороший форвард, хороший клуб. И форма ваша мне очень нравится.=)
А какая именно? В этом году сделали минимум зеленого, к сожалению... Хотя домашняя красная довольно яркая и симпатичная :)
На фото с тов матча Динамо-Локомотив пару недель назад у Локо было больше зелёного. Мне вообще нравится форма с ярким красным.
Там в прошлгодней форме играли, она мне тоже нравится. Вот нынешняя какая домашняя,гостевая такая же белая.

Надо зелёного добавить немного.
не знал что у него с результативностью такие проблемы...
Он в 2005 году на последней минуте матча в Казани получил тяжелую травму - разрыв крестообразных связок, пропустил 8 месяцев. Так вот после той травмы он так пока и не вернулся на свой прежний уровень, к сожалению...
просветил, а я и думаю как то поутихло о нем..думал это само собой класс потерял как-то..неладиться, а оно травма