аргентинец 22.07.2009 в 19:00

Как Индепендьенте на Луне побывал...

Полету человека на Луну посвящается...

"Маленький шаг для человека, но большой прыжок для человечества" - эти слова произнес Нил Армстронг, ставший первым человеком, побывавшем на Луне. Как известно, 21 июля исполнилось ровно 40 лет с того момента, как нога человека впервые ступила на Луну. Можно долго спорить (что, в общем-то, и делают по сей день) действительно ли бывали американцы на Луне, стало ли это событие "большим прыжком", но факт остается фактом - оно навсегда вошло в мировую историю. Да и в последнее время скептические рассуждения на эту тему сходят на нет, и все больше людей убеждаются в том, что на Луне человек все-таки побывал.

Какое отношение все это имеет к Индепендьенте, спросите вы. И я отвечу - прямое и непосредственное.

Нет, конечно ни футболисты, ни работники клуба на Луне не бывали.  Но, между тем, к единственному в истории полету человека на Луну клуб отношение все же имеет. 

40 лет назад, когда люди еще только готовились к этому великому событию, секретарю Культуры и Публичных Связей клуба Эктору Родригесу пришла в голову идея - как-нибудь связать с этим имя Индепендьенте. "Если они станут героями века, то они обязательно должны быть почетными болельщиками Индепендьенте", - подумал тогда Родригес. Он вступил в переговоры с посольством США, и отправил трем астронавтам карточкис болельщиков клуба, вымпел с символикой клуба и футболки. Эдвин (Базз) Олдрин получил карточку номер 80399, Нил Армстронг - 80400, а Михаель Коллинз - 80401. 

Нил Армстронг отправил в ответ письмо Родригесу с благодарностью за вымпелы и карточки болельщиков, а так же выразил надежду, что после полета сможет побывать в Буэнос-Айресе и заехать в гости к клубу. 

В ноябре того же года Армстронг посетил Аргентину с визитом в ходе мирового турне в честь полета на Луну. Родригес и его жена были приглашены на встречу в американское посольство, в ходе которой Армстронг еще раз поблагодарил за поддержку и сообщил, что вымпел Индепендьенте он возил с собой на Луну! "Вы сказали мне тогда, что я собираюсь совершить самый важный подвиг этого века. Меня это очень впечатлило", - говорил Армстронг. 

Вот такая вот интересная история, которая, конечно же, нашла свое отражение и в клубном музее. Клуб и его болельщики гордятся этим фактом - ведь Индепендьенте единственный клуб, который , можно сказать, сопровождал астронавтов в том полете и даже побывал на Луне :)



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (2)

Показать смайлы
 

Комментариев: 15
АМЕРИКАНЦЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ!!!!!11111ыдыдыдын
ок.
бугога
Даун.
Не будь так критичен.
А каким быть, если ты явно пересмотрел пропагандистской российской хуйни по зомбоящику?!
Адекватным? Не? Не в моде? Да и вовсе не российской... И что важнне вовсе не хуйни

интересно :)

кстати, интересное чтиво насчет были/не были: http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm

Много там, потом как-нибудь почитаю. А там опровергают или доказывают полет? Смотрел фильм по Первому каналу как-то, так там объясняли все эти факты, якобы доказывающие фальсификацию. Даже у нас сменилась риторика в отношении полета на Луну :)
доказывается, что нет ни одного внятного аргумента в пользу того, что полета не было
прикольная инфа
Интересная инфа!
Рекомендовал эту запись

Вот это очень заинтересовало.

Рекомендовал эту запись
в 1969 фотошопа не было, а фотки были