аргентинец 27.07.2009 в 19:23

El Cilindro

 - Визитка -

Название: Presidente Juan Domingo Perоn

Расположение: Авельянеда

Клуб: Расинг

Вместимость: 51.389

Открытие: 3 сентября 1950

Стадион имени президента

Недавно я уже писал о другом аргентинском стадионе - Libertadores de America, на котором играет Индепендьенте. Поэтому долго выбирать, какой же стадион попадет в мой следующий обзор не пришлось - конечно же это арена заклятых врагов Индепендьенте, находящаяся всего в нескольких сотнях метров.

Расинг был образован в 1903 году, а уже через год перед клубом встала проблема своего стадиона - для того, чтобы вступить в Ассоциацию и принимать участие в официальной лиге, необходимо было выполнить ряд требований, в числе которых и собственное поле с раздевалками, комнатой для судей и трибуной для зрителей. Однако молодой клуб не мог себе позволить купить или взять в аренду участок земли, и тогда Расинг обратился к муниципальным властям Буэнос-Айреса  с просьбой предоставить им пустырь, граничащий с Южной Железной дорогой. После непростых переговоров власти таки согласились выделить эту землю клубу. Стадион развивался постепенно - начиная небольшой деревянной трибуной, к 20-м годам он вмещал уже около 30 000 человек, а к началу 40-х даже больше. 

Официально стадион носит имя 29-го и 41-го президента Аргентины - Хуана Доминго Перона. В народе же его именуют проще - El Cilindro, что в переводе не нуждается (еще его называют Колизей и кольцо из цемента).

Началом рождения Цилиндра считается 16-е августа 1946 года, когда Национальная Исполнительная власть подписала указ №7395, согласно которому Расинг получал ссуду в размере 3 000 000 для строительства стадиона. А чуть позже Министр финансов и страстный болельщик "Академии" Рамон Серехо выделил клубу еще одну ссуду в размере 8 000 000 сроком на 65 лет. Была создана Руководящая Комиссия, в которую вошли почетный президент клуба Хуан Доминго Перон, его жена Эва Перон, Рамон Серехо.

Последний матч в своем старом обличье стадион принял 1 декабря 1947 года, когда в гости к Расингу пожаловал Росарио Сентраль. А почти через три года, 3 сентября 1950 г. матчем против Велес Сарсфилда состоялось официальное открытие - Расинг победил 1:0, а первый в истории новенького стадиона гол забил Льямиль Симес.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Арена располагается на пересечении улиц Адольфо Альсина (аргентинский юрист и политик, 4-й вице-президент Аргентины) и Колон. 

Сектор А: расположен в нижнем ярусе Северной трибуны. Располагает 2155 креслами для зрителей и 401 креслом для партнерш учреждения. В верхней части сектора расположены 18 лож, рассчитанных  на 6-10 человек каждая и обладающих кондиционером, службой быстрого питания, телевизором и ванной. Так же имеется ложа прессы.

Сектор D: 2979 сидячих мест и платформа для телевизионной передачи.

Сектор B: 2935 сидячих мест, 404 места для пожизненных компаньонов клуба и кабина для радиопередачи.

Сектор С: 3180 сидячих мест.

Сектор E: 2914 сидячих мест, а так же 2000 стоячих, расположенных в юго-западной точке между секторами E и C.

Сектор G: 3988 сидячих мест.

General Local: может принять до 15 000 стоячих посетителей, расположен за западными воротами и простирается вдоль Северной и Южной трибун.

General Visiante: стоячий ярус за восточными воротам может вместить около 9 000 человек.

Предусмотрен на стадионе и сектор для инвалидов и людей с ограниченными возможностями. Он располагается на Юго-востоке и граничит с Сектором B  и стоячими местами. Способен принять 250 зрителей и 14 инвалидных колясок, для которых специально оборудован выход №19.

Существует на стадионе Расинга и довольно необычная VIP-ложа - 111 кресел, расположенных прямо у кромки поля вдоль Южной трибуны (вы можете увидеть их на фото внизу).

Холл славы: здесь находятся образы и фотографии игроков и команд из истории Расинга. Попасть в него можно через дверь №33, а сам холл является проходом к Сектору А.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 Знаменательные даты из жизни стадиона

1951 - Стадион принимал первые Панамериканские игры. В Цилиндре проходили церемонии открытия и закрытия игр, а так же футбольные матчи турнира

1966 - Открытие новых башен освещения. В честь этого события на товарищеский матч была приглашена знаменитая Бавария с Францом Бекеннбауэром. Расинг выиграл 3:2.

1967 - 1 ноября Расинг принимал во втором матче финала Межконтинентального Кубка шотландский Селтик. "Академия" выиграл со счетом 2:1, и был назначен третий матч. трофей Расинг завоевывал уже на нейтральном поле. По данным некоторых источников на матче против Селтика присутствовало около 115 000 (!) зрителей.

1988 - 13 июня Расинг обыграл на своем поле Крузейро в первом финальном матче первого Суперкубка Либертадорес, известного так же под названием Кубок Жоао Авеланжа, который проводился до 1997 года. В ответной игре в Белу-Оризонте бело-голубые отстояли ничью и завоевали трофей.

1993 - небольшая улица, прилегающая к стадиону, названа именем одного из великих футболистов Расинга - Омар Оресте Корбатта. Последние годы жизни он провел в забвении - жил под трибунами Стадиона в нищете, имел страсть к алкоголю. Умер Корбатта в декабре 1991-го. Диего Марадона в своей книге "Я - Диего" назвал его "нашим Гарринчей"...

1995-1997 - На стадионе возведена прозрачная крыша. Таким образом, Цилиндр стал первым стадионом в Аргентине, трибуны которого полностью находятся под козырьком.

2002 - стадион оборудован сложной системой контроля и безопасности, в числе которой 30 видеокамер и 80 громкоговорителей. Это позволило Цилиндру соответствовать всем требованиям FIFA по безопасности.

2004 - начали демонтировать проволочные изгороди, а так же установили 111 пластиковых кресел у самой кромки поля, которые образовали довольно необычную vip-ложу.

2007 - 5 декабря стадион принял второй финальный матч Южноамериканского Кубка, в котором Арсенал, несмотря на поражение, стал триумфатором турнира благодаря большему количеству выездных голов.

2008 - второй раз Цилиндр для Арсенала счастливым не стал - в матче за Рекопа Судамерикана (аналог Суперкубка УЕФА) Арсенал уступуил Боке 1:3, которая затем на Бомбонере удержала нужный счет и выиграла Кубок.



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (4)

Показать смайлы
 

Комментариев: 16
Эль цылиндро))) название классное))) и стад прикольный
прикольный стадиончик
Стадион - хороший, а вот полное название херовое.
Очень дже на Маракану смахивает...)
Неплохой стадион. Хорошо написал.
Рекомендовал эту запись
Да,необычный такой.
привет. это рикельме. постучи в асю - 564987989, если захош в фифу, а то я с сетки вішел хамачи и терь зайти не могу бо занято все.
ок,ща зайду
ну что там, давай свою асю тогда )
с асьой проблемы зайти немогу,ща переустановлю
Рекомендовал эту запись

Как по заказу:)

На таком стадионеи Лацио мог бы играть)
это так может и показаться судя по последнему фото ))

Симпотяшка, даже ванные есть)) интересно пользовался ими кто-то кагда-то.

Вот это банер на последнем фото, а говорили у мяса самый большой!!!!

круто