аргентинец 16.08.2009 в 09:51

Локомотив - ЦСКА. Preview

VS 

16 августа, 16:00, стадион "Локомотив"
Трансляции: Первый - 16:00, НТВ+ Спорт Онлайн - 15:45

Предыстория

В воскресенье в центральном матче тура сойдутся Локомотив и ЦСКА. Это дерби в последние годы стало одним из самых привлекательных и принципиальных в России. Хочется надеятся, что воскресная битва станет и одним из украшений текущего чемпионата.

Своего пика московское дерби достигло в начале 2000-х, когда Локо и ЦСКА, впервые за долгое время не обращая внимания на Спартак, принялись ожесточенно биться за золото. В итоге все решилось в золотом матче, а команда Газзаева в том сезоне в трех играх ни разу не смогла пробить семинский монолит.

В следующем же году Локомотив, видимо, подвергся "постчемпионскому" синдрому, провалив сезон. Армейцы взяли убедительный реванш, обыграв команду Семина с общим счетом 5:1 и став чемпионами. 

В сезоне 2004 за первое место опять боролись Локо и ЦСКА. Железнодорожники дважды с минимальным счетом обыграли дружину Валерия Газзаева, а в самом конце сумели вскочить на подножку уходящего чемпионского поезда: никто не сомневался в победе ЦСКА, как вдруг в предпоследнем туре красно-синие споткнулись на Динамо. Осечкой не преминул воспользоваться Локомотив, праздновавший свое второе чемпионство. Стоит отметить, что с этого сезона целых три года Локомотив доминировал в дерби: из шести встреч пять закончились победой красно-зеленых, а еще одна вничью.

Следующие два сезона армейцы были в России лучшими, даже не смотря на то, что в очных встречах Локомотиву проигрывали. Впрочем, в обоих случаях из борьбы за чемпионство Локо исключали не армейцы. Сначала Юрий Семин покинул Локомотив, уйдя в сборную. Но даже без Палыча Локо долгое время лидировал в чемпионате, а впервые проиграл лишь в 19-м (!) туре. Однако затем постепенно Локо рассыпался. Многие считают виной тому фиаско в матчах ЛЧ с Рапидом, которое психологически команду надломило. Таким образом, армейцы безо всякого сопротивления заканчивали тот чемпионат на первом месте.

В сезоне 2006 Локомотив Муслина по ходу чемпионата вновь выдал 18-ти матчевую беспроигрышную серию и нагнал лидировавший ЦСКА. Однако руководству клуба вдруг взбрело в голову уволить Муслина после поражения от Москвы. Железнодорожников возглавил Долматов, при котором Локо выбыл из борьбы за золото и опустился на третью строчку. В очных встречах Локо оказался оба раза сильнее ЦСКА.

Начиная со следующего чемпионата армейцы переломили неудачную серию в противостояниях с Локомотивом. Теперь уже в 5 последних матчах красно-синие одержали 4 победы при одной ничьей. Особенно армейским болельщикам запомнится последний матч, в котором дружина уже Зико нанесла самое крупное поражение Локомотиву в дерби - 4:1, а заодно по сути расписалась в беспомощности Локо рахимовского.

Теперь же Локо семинскому предстоит пройти первую серьезную проверку - в матче с ЦСКА.

Кто достанет джокера?

Так уж вышло, что обе команды перед дерби усилили (по крайней мере хотелось бы на это надеяться) свои проблемные позиции. Локомотив купил у Крузейро полузащитника Вагнера, призванного привнести в команду тот самый креатив, о нехватке которого все время говорит Юрий Палыч. А реактивный чилиец Марк "Спиди" Гонсалес призван заменить на левой бровке ЦСКА самого Юрия Жиркова. Оба, понятное дело, уже рвутся на поле. Локо уже полчил трансферный лист Вагнера, и полузащитник, если на то будет воля Семина, уже сможет дебютировать в чемпионате в воскресенье. Правда, по словам самого футболиста, играть все 90 минут он пока не готов. Велик шанс увидеть в деле уже сегодня и чилийца.

Марк Гонсалес vs Вагнер

Расклад

Составы (моя версия):

Локомотив: Гильерме, Янбаев, Асатиани, Родолфо, Кузьмин, Дуймович, Глушаков, Билялетдинов, Гатагов, Одемвингие, Сычев.

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Березуцкий В., Игнашевич, Щенников, Мамаев, Алдонин, Гонсалес, Красич, Дзагоев, Вагнер.

Локомотив, проваливший начало чемпионата, постепенно находит свою игру. Команда Юрий Палыча не проигрывает уже 5 игр кряду, при этом от матча к матчу прибавляя. Начал забивать Сычев, приходит в себя Билялетдинов, команда получает удовольствие от футбола.

ЦСКА же пока оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, команда Зико исправно набирает очки и лидеров далеко не отпустила, с другой вопросы вызывает игра армейцев. Пока она далека от идеальной. Проиграв главное для себя дерби чемпионата, ЦСКА  затем одержал две непростые победы над Томью и Амкаром.

Обе команды подошли к игре без потерь, и выйдут на поле стадиона "Локомотив" в сильнейших составах. За исключением Торбинского, который уже давно травмирован.

Слова

Алан Гатагов:

ЦСКА – наш прямой конкурент. Выиграем у них, получим возможность бороться за медали. "Локомотив" - это топ-клуб, который должен быть на верхних строчках в таблице. И мы скоро туда вернемся. Матч, конечно, предстоит очень интересный и напряженный, но в дерби по-другому и не бывает.

Даниэл КАРВАЛЬЮ:

"Локомотив" - серьезный клуб, который всегда нацеливается на первое место, так что в воскресенье нам наверняка придется непросто.  Этот клуб располагает высококлассными исполнителями. Как и ЦСКА со "Спартаком", где тоже много бразильцев. По-моему, все решится только в последних турах.

Дейвидас Шемберас:

С приходом Сёмина команда стала играть лучше, и нам будет намного сложнее, чем, допустим, в апреле, когда мы выиграли у них в чемпионате и в 1/4 финала Кубка России. Так сложилось, что какое-то время "Локомотив" постоянно брал над нами верх, а сейчас мы обыгрываем их. Вообще игры с "железнодорожниками" всегда проходят очень увлекательно. А сейчас в "Локомотив" вернулся Сёмин, а у нас с его командой всегда были принципиальные поединки.

Юрий Семин:

Все знают, насколько важная фигура для ЦСКА Вагнер Лав. В хорошей форме сейчас Красич. Кроме того, армейцы теперь играют так же, как в первые годы при Валерии Газзаеве – в три защитника. В общем, информацией мы владеем, но при этом все равно будем танцевать от себя. Уровень «Локомотива» позволяет команде не подстраиваться под соперника.
 

Цифры говорят

На поле черкизовского стадиона сойдутся два антипода этого чемпионата. Локомотив является единственной командой, не проигрывавшей дома, а ЦСКА лидер по очкам, набранным в гостях - 20.

В переделах МКАД клубы провели по четыре матча - между собой, а так же со Спартаком, Москвой и Динамо. У армейцев две победы и два поражения, разность мячей 7-5. У Локо одна победа, две ничьи и поражение, разность мячей 4-6.

Личные встречи в чемпионатах России:

Локо - ЦСКА: +18=5-13, 42:43.

Букмекеры:

Марафон 2.80 - 2.60

Фаворит: 2.60 - 2.60



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (2)

Показать смайлы
 

Комментариев: 19
Рекомендував цей запис

Ох, как всё расписал! Молоток!

Благодарю :)
Видел мой пост для сообщества?
Ты идиот?
Теперь он и эти блоги достанет:)
"а почему мне 2 за пост?" (с) :)
А что ты на меня срываешься?
Не кумарь.

Предыстория

и? У меня так и написано.
ПСВ - Аякс, Локо - ЦСКА, Спартак - Москва. Не день, а сказка!
везет нормальным людям...у меня ычера черный день был..чернее некуда, про футбол и вспоминать больно
В последнее время у нас игры с армейцами как-то не складываются. Пора уже прерывать эту тенденцию.
1:1
Жду не дождусь)
Помню ты давал ссылку на просмотр НТВ+, которую тебе друг дал. Дай мне ее. Аякс по НТВ + Футбол показывают.
Зайди в мой блог,там есть тема,нужны добровольцы-вот тебе и ссылка(правда не знаю,работает ли..)
А Шарлеса почему нет в твоих составах?
Гатагов вместо него. Хотя вполне возможно, что Шарлес выйдет в пару к Дуйму вместо Алана или Глуша, а Одемвингие в полузащиту отойдет. Ну это уже как Семин решит. Но мне этот вариант в матче против ЦСКа не очень нравится.