аргентинец 30.10.2009 в 18:00

Постой, Мостовой...

Накануне Александр Мостовой в интервью еженедельнику "Футбол" довольно резко высказался о Леониде Слуцком и его назначении на пост рулевого ЦСКА:
        

"- Вот еще того удивительней! Помимо отставки тут еще один сюрприз: назначение Слуцкого! Для меня это вообще непонятно. ... Хотя многие отзываются о нем хорошо, я с этим не соглашусь, потому что ничего такого, чтобы Слуцкий показал за годы своей работы, я не увидел. Результата не было, где бы он ни работал. Я не понимаю этого назначения."

Думаю,эта фраза резанула глаз всем, кроме разве что ярых ненавистников Слуцкого. Можно долго спорить с теми, кто называет Слуцкого "русским Моуриньо" (смотря еще что в это понятие вкладывать), пенять и пинать его за странные матчи Крыльев с Тереком. Но слова Мостового это уже из разряда вон. Ведь для того, чтобы их опровергнуть - достаточно просто открыть статистику. Именно при нем Москва заняла самое высокое место в своей истории - четвертое (а еще были пятое и шестое). Именно он вернул "Крылья Советов" в ЕК, а в этом сезоне самарцы до проблем с финансами и злополучного матча в Грозном и вовсе шли в тройке. И что, для этих команд это не результат?! 

Подобными словами Мостовой только себя и дискредитирует. Может быть он обижается, что его не зовут в Премьер Лигу? Или ему не дают покоя лавры других "великих" аналитиков анализа - Севидова, Бубнова, Ловчева? Кстати, объяснять, что объединяет все эти фамилии, не нужно? 

А еще, возможно об этом и не задумываясь , Мостовой и Гинера под дурачка подписал. 

Собственно, не считаю агонией подобный шаг руководства ЦСКА. На мой взгляд, что армейцам уже давно  необходимо было начинать строить новую команду.  Газзаевский ЦСКА уперся в свой потолок - невыход из группы ЛЧ, и ничего с этим не мог поделать. Не смогли помочь и приезжие гастролеры, так называемые именитые тренеры. Армейцы расстались со своими лидерами Жирковым и Лавом, и они вне сомнений не последние. Видимо Гинер наконец понял, что пора. Кандидатура Леонида Викторовича вполне логична - самый, пожалуй, перспективный российский тренер на сегодня, уже несколько лет показывающий стабильные результаты в Премьер-Лиге, которому не потребуется время на адаптацию, и который будет работать с тем, что есть. 

Интеллигентному и умному тренеру Слуцкому предстоит строить новый ЦСКА - задача увлекательная и для него, и для нас с вами. Заодно и посмотрим, как "русский Моуриньо" проявит себя на более высоком уровне. 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 7

пох

Сорри, что не про свинной грипп.

а до чого тут свинний грип?) я прийшов додому десь півгодини тому... всі псто за день не читав.

Ну сегодня день свиного гриппа на блогах :)

Рекомендував цей запис

Слуцький, навіть працюючи в дитячому футболі, виростив двох гравців збірної Росії. А що досягнув як тренер Маставой?

Во-во. А Мостовой в аналитеки заделался, одновременно мечтая, что его когда-нибудь позовут свиноферму тренировать.