аргентинец 16.12.2009 в 11:59

Вы у иностранных посольств, случаем, не шакалите? (с)

Наверное такой вопрос, цитируя своего начальника, мог бы задать Мутко, будучи во главе РФС, президенту Локомотива Николаю Наумову, который в очередной раз оказался "несогласным". Или некоторые болельщики других клубов, которые по традиции уже обрушились на Наумова и клуб, и как только его не хаят.  Ну что поделать, если у нас в стране все, кто высказывается против того абсурда, что творит власть (в том числе и футбольная) - как минимум не патриоты, а как максимум "либерасты" и "шакалящие у иностранных посольств" (с). Ну да ладно, слишком не туда меня потянуло, да и в футболе, конечно, все не так запущено.

А не согласился Николай Наумов с новой трактовкой понятия "легионер", которое накануне было принято Премьер лигой. Отныне легионером не будет считаться тот футболист, который в письменном виде откажется от выступлений за свою национальную сборную

Назревает вопрос: а какой толк для сборной России от подобного лимита, ведь лимит прежде всего в интересах сборной введен? Допустим, некий Питер О. в письменном виде отказывается играть за сборную Нигерии. Тогда он не считается легионером, но при этом занимает на поле место гипотетического россиянина и никак не может помочь сборной России. Понятно, что в здравом уме Питер О. от сборной не откажется. Зато спокойно может отказаться всякий, извините за мой французский, шлак. Например, какой-нибудь малоизвестный бразилец, которого в сборную даже в мечтах не позовут. Или заигранный за какую-нибудь Молдову или Белоруссию футболист, которому с этими сборными ничего не светит, а в клубе он будет зарабатывать большие деньги. Не откажется он от сборной ради этого?

А ведь именно такими легионерами станут комплектоваться не самые богатые клубы из второй половины таблицы. Ведь сильных российских игроков итак не много, так их еще и расхватают богатенькие клубы. Да и цена на них после очередного ужесточения лимита тоже возрастет.

Так на что расчет, господа "реформаторы"?

Неужели нельзя принять за основу качество, как в Англии, а не количество? Почему нельзя стимулировать приток в чемпионат сильных легионеров, на которых бы равнялась и у которых бы училась молодежь? Разве не играл бы Дзагоев в основе ЦСКА, не будь лимита? А разве не развращают российских футболистов непомерно высокие цены на них и зарплаты, не соответствующие качеству, пардон, товара?

Кстати, есть еще вопросы из юридической плоскости (в которой, каюсь, не силен) - Одемвингие имеет паспорт РФ и по законам нашей страны является полноправным гражданином РФ и имеет равные права со всеми гражданами. Не нарушает ли подобная трактовка лимита его права на труд? В общем, Николай Наумов уже обещает подать в суд, если это правило введут (а его еще должно одобрить РФС).



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 19
маразм)) яка різниця, чи він грає за свою збірну, чи ні? Голвне, що він ЛЕГІОНЕР і не має права за вашу грати
Я о том же, в принципе :)
У нас також хотіли таке зробити. Якимось дивом одумалися)
пиздец конечно
Маразм крєпчал))
Первое. По элементарной логике. Человек, у которого есть подданство РФ, вне зависимости от того за какую сборную он играет, обязан в РФ иметь равный доступ к труду по сравнению с остальными гражданами по конституции. Через суд соответственно это решение убивается на раз два три...
Читал подобные мнения. Если это так, то это уже просто позор для наших чинуш :)
Это так... А-ля дело Босмана... Только там ЕЭС в общем, а тут только верноподданый РФ... Всё. Так что будет Питер Одемвинге бегать и далее как нелегионер.
И вы еще называете Эдичку психом ?!!
Мы не называем :)
И не стоит.Эдичка здесь ни при чем.
о, все бразильцы щас откажутся)))
Рекомендував цей запис

Очень рекомендую

Суркисвсекупил
согласен что это бред. оптимально, кто является основным игроком своей сборной, тот не считается легионером...
Вячеслав Грозный в своё время ввёл неплохой термин "свалка" ...
Рекомендовал эту запись

Законы - для бедных и приспособленцев(с)

Интересно также, что предусматривается в случае невыполнения этого письменного отказа, то есть, какова его реальная сила.
Нет, ну реально пиздец. Наумов совершенно прав.. Еще абзац не дочитал- подумал про отказы бразильцев (а еще африканцев со франц. паспортами).