аргентинец 26.01.2010 в 14:32

Кубок Либертадорес: сегодня старт!

Сегодня матчами в Аргентине и Венесуэле стартует главный клубный турнир Южной Америки. В Кубке Либертадорес примут участие 40 клубов из 11 стран, среди которых наибольшее представительство имеет Аргентина - 6 клубов, благодаря победе в прошлом году Эстудиантеса.

Необычное представительство имеет и Мексика - целых пять клубов. Дело в том, что в прошлогоднем турнире в 1/4 финала соперники Сан-Луиса и Гвадалахары отказались ехать в Мексику из-за эпидемии свиного гриппа, не смотря на все предоставленные мексиканской стороной гарантии. В свою очередь мексиканцы обиделись и снялись с турнира. КОНМЕБОЛ пошел на беспрецедентный шаг, и компенсировал вынужденный вылет обоим клубам, предоставив им две путевки в 1/8 финала следующего Кубка Либертадорес. 

Так же стоит отметить тот факт, что нынешний розыгрыш кубка пропустят две самые знаменитые аргентинские команды - Бока Хуниорс и Ривер Плейт. В последний раз подобное случалось в 1992 году, а Ривер вообще пропускает Кубок впервые за последние 16 лет. 

Бока, кстати, является вторым по количеству выигранных кубков клубом, уступая на один Индепендьенте, у которого 7 главных клубных трофеев континента. Оба клуба этот розыгрыш пропускают, так же как и третий в этом списке клуб - именитый Пеньяроль, у которого 5 побед. Так что самым титулованным из всех участников будет Эстудиантес, у которого 4 победы. 

Групповой этап предваряет отборочный турнир, в котором примут участие 12 клубов, среди них аргентинские Колон и Ньюэлл'с, а так же прошлогодний финалист Крузейро. Правда, волноваться за судьбу бразильцев не стоит - им предстоит сразиться с одним из слабейших клубов турнира - боливийским Реалом из Потоси. Сложнее будет аргентинским представителям - Колону выпал серебряный призер чемпионата Чили Универсидад Католика, и предсказать победителя в этой паре непросто. Ньюэлл'с же сразится за выход в групповой этап с бронзовым призером Эквадора Эмелеком, который, между прочим, в матче за третье место у себя на родине дважды переиграл ЛДУ, недавнего победителя КЛ и действующего обладателя Южноамериканского кубка, вырвав путевку в Кубок Либератодорес.

В другом сегодняшнем матче венесуэльский чемпион Депортиво Тачира сыграет с Парагвайским Либертадом. В прошлом сезоне оба клуба играли в групповом этапе, а парагвайцы вышли в плей-офф. 

Матчи сегодня:

Депортиво Тачира (Венесуэла) - Либертад (Парагвай) (3:00 мск)

Колон (Аргентина) - Универсидад де Католика (Чили) (2:10 мск)

27.01

Хуан Аурих (Перу) - Эстудиантес Текос (Мексика)

Реал Потоси (Боливия) - Крузейро (Бразилия)

Ньюэлл'c Олд Бойз (Аргентина) - Эмелек (Эквадор)

28.01

Атлетико Жуниор (Колумбия) - Расинг (Уругвай)



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (1)

Показать смайлы
 

Комментариев: 33
Турнир по покеру! Сегодня старт
друк, извини канешно, но ты со своим покером заебал!!!!!
=)
В натуре, угомонись)
Ок
Рекомендовал эту запись
Думаю в это же время теннис смотреть, но чуствую, что не "доживу":))
КЛ ваще не хуже ЛЧ, если чо)
в душе понимаю, но все равно не так воспринимается для меня, чтоб ночью смотреть)) иногда только чемп Бразилии смотрю..
Куенка класно жгла колись помницо) Тепер за прокажених та колон буду топити
Не люблю эти две команды вообще :) Хотя топить буду за все аргентинские. В первую очередь за студентов и Банфилд, потом Велес и Ланус, и уже потом за обоих красно-черных :)
кста, Велес мені також симпатичний. Це ж Расінг тепер із Ауче?) Хана)) я так сподівався, що його бока або Європа візьмуть
Реал Пососи выграет. Думаю, понятно из-за чего
оооо, латиносики стартуют, здается мне в этом году тоже кто-то левый победит, а Фла вообще обосрется и из группы не выйдет
Рекомендовал эту запись
Ссылку на НТВ-плюс на наш матч с Волками кинешь?
http://www.smotrisport.com/ писчи там
А нету вроде, я не нашел.
Я на ESPN смотрю.
Боки нема, і нефіг там дивитися))
+ящетаю
Рекомендовал эту запись

Посмотрим-с, но не сегодня... Будем довольствоваться видюшками на Ютубе)

Так где ЛДУ будет играть?
Пока нигде :)
Рекомендував цей запис