аргентинец 23.04.2010 в 22:25

Кубок Либертадорес: финишная прямая

Главный южноамериканский клубный турнир вышел на финишную прямую и уже в этот мид-уик начнутся игры на выбывание. 

Бразильские клубы уже третий год подряд прошли групповой этап без потерь. Впрочем, подобное доминирование особых дивидендов им не приносит: за десять последних лет они восемь раз добирались до финала и лишь дважды его выигрывали, причем тогда, когда финалы были чисто бразильскими.

Аргентина же выступила не слишком удачно, уже до плей-офф потеряв половину своих представителей. Причем Колон и Ньюэлл'с умудрились не пройти квалификацию, а Ланус второй год подряд не сумел преодолеть групповую стадию играя в не самой сложной группе. Однако фавориты прошли дальше.

Эстудиантес - Сан Луис

vs

В этой паре, пожалуй, все ясно. Сан Луис один из двух мексиканских клубов, которые были освобождены от игр группового этапа. Текущий чемпионат Мексики (Torneo Bicentenario 2010) клуб провалил и перед заключительным туром занимает последнее место. Эстудиантес в группе неожиданно получил серьезный отпор от перуанского Альянса Лима, и лишь пенальти на 94-й минуте (который Верон реализовал лишь со второй попытки, добив мяч в ворота) в очной игре в последнем туре позволил студентам вырвать первое место в группе. В чем кроется шанс для мексиканцев? Борьба Эстудиантеса на два фронта - в чемпионате Аргентины команда Алеандро Сабельи делит первое место с Индепендьенте и наверняка постарается не отпустить красных. Сан Луис же может полностью сосредоточится на матчах кубка.

Велес Сарсфилд - Гвадалахара

vs 

В этой же паре все хоть и не диаметрально, но все же противоположно. Велес целиком и полностью сосредоточился на Кубке Либертадорес и уверенно вышел из группы, оставив позади Крузейро даже не смотря на крупное поражение в Бразилии. В чемпионате у команды Рикардо Гареки из задач осталась лишь борьба за последнюю путевку во второй клубный турнир Южной Америки, однако очевидно чему будет отдано предпочтение. Гвадалахара же, освобожденная как и Сан Луис от игр группового этапа, в чемпионате Мексики заняла второе место и вышла в четвертьфинал. Фаворитом в этой паре все же является Велес, однако очевидно, что легкой жизни здесь ни у кого не будет.

Банфилд - Интернасьональ

vs 

Во втором бразило-аргентинском противостоянии в этом турнире сойдутся действующий чемпион Аргентины Банфилд и вице-чемпион Бразилии Интернасьональ. Подопечные Хулио Сезара Фальсьони особых проблем с выходом из группы не испытали, однако первое место уругвайскому Насьоналю уступили. Бразильцы же в групповом этапе сделали ставку на систему Лобановского (или английскую, как её называют в Аргентине) - победа дома, ничья в гостях. Видимо, по такому сценарию пройдет и это противостояние и дальше пройдет тот, кто лучше сыграет дома. Ведь Банфилд в родных пенатах тоже очень силен - в нынешнем сезоне в 17 матчах чемпионата аргентинцы проиграли лишь два, выиграв двенадцать. Интересно, что в составе бразильцев против своих соотечественников сыграют сразу три аргентинца - Пато Аббондансьери, отчисленный недавно из Боки, Матиас Д'Алессандро и капитан команды Пабло Гиньясу (когда-то успевший отметиться в Сатурне).

Коринтианс - Фламенго

vs 

Одна из самых интересных пар в плей-офф. Чисто бразильское противостояние, Роналдо против Адриано. Коринтианс, слив чемпионат штата (пятое место и пролет мимо полуфинала), не испытал ни малейших проблем в группе Кубка Либертадорес, потеряв лишь два очка и получив первый посев в плей-офф. Действующий же чемпион Бразилии Фламенго разрывался на два фронта, в результате проиграл финал штата, а в группе Кубка оказался между двумя чилийскими Универсидадами и получил самый низкий посев. На мой взгляд исход не предсказуем, хотя я и не искушен в бразильском футболе, возможно любители оного меня и поправят :) 

Насьональ - Крузейро

vs 

Эти клубы были одними из самых заметных в прошлом розыгрыше Кубка Либертадорес и об были остановлены Эстудиантесом. Крузейро проиграл в финале, а Насьональ в полуфинале, став первым за последние двадцать лет уругвайским клубом, добравшимся до этой стадии. Фаворитом выглядят бразильцы, но и Насьональ крепкий орешек. Круйзеро просто неудержим дома - в трех матчах группового этапа три победы с общим счетом 9-1. Наверняка клуб из Белу-Оризонти постарается добиться ощутимого преимущества уже в первом домашнем матче, а в гости поедет отстаивать результат.  Многое будет зависеть от того, успеет ли восстановиться после травмы лучший бомбардир Кубка Либертадорес Клебер.

Сан Пауло - Университарио

vs 

Перуанский клуб довольно неожиданно вышел из группы, обойдя Ланус, победив дома и отстояв ничью в последнем туре в Аргентине. Впрочем, особых иллюзий питать перуанцам не стоит - Сан Пауло явный фаворит в этой паре. Интересно, что бронзовые призеры чемпионата Бразилии в случае выхода в четвертьфинал второй год подряд могут встретится там с... Крузейро (если те в свою очередь пройдут Насьональ).

Универсидад де Чили - Альянса Лима

vs 

Лидер чилийского чемпионата встретится с еще одной перуанской неожиданностью группового этапа - Альянса Лима ни в чем не уступила грозному Эстудиантесу, проиграв лишь на 94-й минуте заключительного матча, а дома и вовсе разобрала студентов 4:1. Чилийцы же в группе обошли чемпионов Бразилии, а потому предсказать победителя в этой паре не просто. 

Либертад - Онсе Кальдас

vs 

Единственные представители своих стран - Парагвая и Колумбии - в плей-офф. Либертад выиграл свою группу, хотя она у него была, на мой взгляд, полегче, нежели у колумбийцев. К тому же Онсе Кальдас уже имеет положительный опыт игр против парагвайцев - в группе был дважды обыгран действующий чемпион страны Насьональ (в текущем чемпионате Насьональ и Либертад идут в серединке таблицы). Поэтому рискну поставить на колумбийцев.

Сетка


Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (1)

Показать смайлы
 

Комментариев: 36
буду за студентов глорить
Коринтианс и Чивас ясень пень =)
Хочу финал Велес - Эстудиантес ))
хотеть не вредно :D
11 из Кальдаса и не колышет!
думаешь еще раз смогут взять? )
хотелось бы:) сказка достойна продолжения:)
Буду глорити за Фламенго і Естудіантес)
Да, это читать интересно. Спасибо
За Либертад!!!
Классно оформлено. Поглорим за Либертад:)
Из-за формы? :)
Не только:) Название тоже прикольное, "свободное", так сказать:)
Рекомендовал эту запись
Эх, такой лёгкий соперник сейчас и такой хреновый потом...
Я надеюсь на Насьональ ))
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
за Банфилд!...помню некто Саулвекс ,уважаемый мною ,писал много и хорошо о Аргентине...Банфилд - бело-зеленые и вроде железнодорожники

Ага :) В Аргентине вообще много клубов связано с железной дорогой, ведь она в начале 20 века играла там огромную роль в экономике - была ключом к быстрому кругообороту капитала, служа главной транспортной артерией для экспорта мяса. А вплоть до национализации железных дорог в 1948-м году они принадлежали иностранным инвесторам, в большей степени англичанам - почти две трети всех дорог.

Вот некоторые клубы и обязаны своим существованиям иностранцам, работавшими на железной дороге или имевшими к ней какое-либо отношение :) 

а собственно где сам Липатов?всплывает ?
К сожалению от Мексики играет откровенный мусор (Чивас без Чичарито - это почти Сан Луис). Вот бы на Толуку Чепы де ла Торре посомтреть.. Хотя если Монтеррей не вышел из группы значит это и есть реальный уровень Примеры мексиканской.. Жаль.
В финале СЕвАмерики команды поинтересней, ага. Надеюсь, Пачука размажет Крус Асуль в ответке.
Чивас же вроде второе место держит сейчас в чемпионате. Прям мусор? :)
без Чичарито - да.
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
Глорим за "Онсе Кальдас"!)))
Рекомендував цей запис

Перуанский футбол на подъёме?)

Ну можно сказать определенный прогресс на клубном уровне есть :) В прошлом году Универсидад вышел в плей-офф, в этом вот два клуба уже. А до этого четыре года подряд перуанских клубов не было в плей-офф, а тот же Альянса Лима в 2007-м вообще баранку в группе схватила забив всего два гола.

Другое дело пока все выходы перуанцев в плей-офф в основном заканчиваются на первой же стадии.

Прямо как греки в ЛЧ.
напомни пожалуйста где ты взял эти формы?))