аргентинец 12.05.2010 в 20:20
Меткиаргентина

Без Дзанетти

И Марадона назвал свой список "30-ти":

Вратари: Серхио Ромеро (АЗ), Мариано Андухар (Катанья), Диего Посо (Колон).

Защитники: Вальтер Самуэль, Николас Бурдиссо (оба – Интер), Мартин Демикелис (Бавария), Габриэль Хайнце (Марсель), Николас Отаменди (Велес Сарсфилд), Фабрисио Колоччини (Ньюкасл), Хуан Мануэль Инсаурральде (Ньюэллз Олд Бойз), Клементе Родригес (Эстудиантес), Ариэль Гарсе (Колон).

Полузащитники: Хавьер Маскерано, Макси Родригес (оба – Ливерпуль), Себастьян Бланко (Ланус), Хосе Соса, Хуан Себастьян Верон (оба – Эстудиантес), Хесус Датоло (Олимпиакос), Марио Болатти (Фиорентина), Хуан Мерсьер (Аргентинос Хуниорс), Анхель Ди Мария (Бенфика), Хонас Гутьеррес (Ньюкасл), Хавьер Пасторе (Палермо).

Нападающие: Серхио Агуэро (Атлетико), Диего Милито (Интер), Мартин Палермо (Бока Хуниорс), Карлос Тевес (Манчестер Сити), Гонсало Игуаин (Реал), Лионель Месси (Барселона), Эсекиэль Лавесси (Наполи).

Отсутствие Дзанетти, Камбьяссо и Гаго было ожидаемо. Особенно обидно за первого.

Краткий комментарий по линиям.

Иерархия вратарей на ЧМ сложится видимо в таком же порядке, в котором приведена выше. Третьим вратарем мог стать Адриан Габбарини, блестяще проведший Клаусуру, но в итоге выбор пал на более опытного Диего Посо.

Оборона, на мой взгляд, будет выглядеть следующим образом - Самуэль и Демичелис в центре, слева Хайнце, справа Бурдиссо. НиколАс Отаменди поедет в качестве запасного, и в случае чего сможет подменить центральных защитников или Бурдиссо. Сменщиком Хайнце слева станет кто-то из пары латералей Инсаурральде/Родригес. Соответственно один из них на ЧМ не поедет. Неплохую перспективу оказаться в числе "отцепленников" имеют и Гарсе с Колоччини.

Полузащита скорее всего примет вид из последнего матча с Уругваем - Хонас, Верон - Маскерано, Ди Мария. Поедет на ЧМ и Пасторе, а по остальным вопросы. Хотелось бы увидеть выдавшего шикарный сезон за студентов Сосу и моего любимчика Датоло. В принципе шансы поехать у них неплохие.

Ну и самая вкусная линия сборной. Месси в основе без вопросов, а кто будет с ним в паре? Агуэро провел неудачный сезон, да и в отборе в паре с Лионелем играл в основном Тевес, а в двух последних матчах Игуаин. Мало шансов пробить такую конкуренцию у Палермо, что в свою очередь печально. Но на свой первый Чемпионат Мира он, думаю, все же поедет в качестве игрока сборной :)

Серхио Ромеро

Бурдиссо - Демичелис - Самуэль - Хайнце

Хонас - Верон - Маскерано - Ди Мария

Месси - Тевес



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (1)

Показать смайлы
 

Комментариев: 62
Что тут Месси делает? Не заслужил парень
Хз, но основным будет скорее всего на ЧМ :)
Марадона должен обязательно взять Палермо, чтобы не стать в глазах фанов Боки совсем уж уродом)
Да думаю возьмет, там итак найдется кого отцепить. Хотя бы за гол Перу должен взять ))
лучше бы Лисандро поехал вместо Палермо
Эээ, Мартин рулит
Хм, самооценка играет?)))))))0
Жаль... Камбьяссо и Дзанетти заслужили ЧМ... Вообще считаю их сильнейшими игроками в современной аргентинской команде...
Маскерано сильнее :) А вот дзанетти действительно жаль, особенно учитывая, что на правом фланге голяк - один лишь Бурдиссо. Отаменди может сыграть, но это не его позиция. Хонас там пробовался, он опять же он не защитник.
Нынешнему Маскерано пахать и пахать до нынешнего Камбиассо. Не тот нынче Хавьер. Я его вообще в основе бы не выпускал.
Не в нынешнем сезоне точно :-) И ПОка Хавьер будет играть в Ливерпуле, он будет деградировать. Вот в этом сезоне он самый грубый игрок АНглии (возможно и топ-5)...
Датоло пидарас
Рад, что Верона взяли:)
Блять, Рикельме хочу очень, но куй... В отборе, играя 4-4-2 Аргентина была хреновой, может перейдут на 4-3-3. БЛаго, нападение у них лучшее в мире. Все 7 форвардов заслуживают поехать.
Ну с Рикельме давно уже все ясно было, увы... А касательно схемы, то превратить 4-4-2 в 4-3-3 Аргентина может без любых усилий, прям по ходу матча благодаря Ди Марии :)
А Хонас сыграет ближе к центру?

1) Про то, что Палермо точно поедет на ЧМ, слышал из укр. новостей "24" еще пару дней назад)

2)Зря он Камбиассо не взял.

3)А ты уверен, что форвардов будет два? Мб,  еще Милито добавить к твоей паре?

Скорее всего 4-4-2 будет основной схемой с возможной трансформацией в 4-3-3 или другие варианты этой схемы. По ходу халявной группы могут быть эксперименты, но это рискованно.
МОжешь что-то сказать по Инсаурральде, Гарсе и Мерсьера? А то я совсем не знаю про них ничего )
Ребята из чемпионата Аргентины, как ты понял :) Особо о них говорить нечего, ибо на Мундиаль поехать есть шансы только у первого, имхо. Инсаурральде левый латераль, один из лучших в чемпионате, жесткий, непроходимый. В плане обороны он лучше Клименте. Мерсьер центральный полузащитник из почти чемпиона страны, но в эту линию у него шансов пробиться нету. Гарсе опытный центральный защитник, капитан Колона. Демичелису и Самуэлю он явно проигрывает, а Отаменди более молод и перспективен.
Ясно. Учитывая игру Хейнце, то Инсаурральде скорее всего будет )
По-моему, Марадоне логичней играть в одного чистого форварда с вингерами. Месси ну никак не чистый нападающий. Ему интереснее из глубины смещаться в зону центрфорварда.
В три чистых нападающих (Месси - Агуэро - Тевес) Марадона играл лишь дважды по ходу отборочного турнира - в своем первом и третьем матче против Венесуэлы и Колумбии. Далее были схемы с двумя нападающими: Месси - Тевес, Месси - Агуэро и Месси - Игуаин. Но при этом на левом фланге играл Ди Мария, который может сыграть и крайнего нападающего. Месси в принципе при схеме с двумя форвардами может и вингера играть.
Вот мне и кажется, что Месси будет хорош в роли именно вингера. Тевес - чистый центрфорвард , со вторым вингером варианты тоже вроде есть . тот же Игуаин вингера играл, справа правда. А кто бы мог левого сыграть, кроме Ди Мария? Думаю, что Агуэро мог бы справится( владеет ударом с левой ноги, любит атаковать левым флангом).

Такое ощущение, что Дунга вчера почитал инет-форумы и добавил тех, по поводу кого особенно негодовали)

Это ведь на случай травм или еще чего? То есть шансов мало все равно :)
Рекомендував цей запис
Буонанотте не взяли, абыдна.
Парень еще психологически не оправился от аварии, поэтому и не взяли.
Однако это не мешает ему бегать и забивать за Ривер.
Обидно, но логично. У Энано еще будет возможность на ЧМ сыграть, и не одна :)
Вот, у Англии и Аргентины самые охуенные шансы! И это, не может не радовать :)

Главный тренер сборной Литвы Раймондас Жутаутас назвал фамилии 30 футболистов, которые будут готовиться к товарищескому матчу против команды Украины, который состоится 25 мая в Харькове.

Отметим, что шанс сыграть с командой Маркевича есть сразу у четырех представителей украинской Премьер-лиги - защитника Линаса Климавичюса и хавбеков Кестутиса Ивашкявичюса, Миндаугаса Калонаса и Витаутаса Лукши.

Сборная Литвы

Вратари: Паулюс Грибаускас ("Нефтчи", Азербайджан), Гедрюс Арлаускис ("Униря", Румыния), Жидрунас Карчемаркскас ("Газиантепспор", Турция), Витаутас Черняускас ("Экранас").

Защитники: Марюс Станкявичюс ("Севилья", Испания), Арунас Климавичюс ("Сибирь", Россия), Линас Климавичюс ("ДНЕПР", Украина), Видас Алундерис (ЛАСК), Мантас Фридрикас ("Каунас"), Витаутас Андрюшкевичюс ("Каунас"), Тадас Киянскас ("Судува"), Альгис Янкаускас ("Ветра"), Мантас Лекис ("Таурас"), Вайдас Славицкас ("Судува").

Полузащитники: Кестутис Ивашкявичюс ("КРИВБАСС", Украина), Миндаугас Панка ("Видзев", Польша), Дарвидас Шернас ("Видзев", Польша), Арвидас Новиковас ("Хартс"), Ритис Лелюга ("Кеге", Дания), Миндаугас Калонас ("МЕТАЛЛУРГ" З, Украина), Витаутас Лукша ("ИЛЬИЧЕВЕЦ", Украина), Доминикас Галкявичюс ("Экранас"), Рамунас Радавичюс ("Экранас"), Марюс Кижис ("Таурас"), Виталиюс Каваляускас ("Металлургс", Латвия).

Нападающие: Томас Данилявичюс ("Ливорно", Италия), Робертас Пошкус ("Интер", Азербайджан), Повилас Лукшис ("Судува"), Артурас Римкявичюс ("Ветра"), Гвидас Юшка ("Банга").

Ого, даже игрок Интера есть
хаха, Калонас уже больше полугода не футболист Металлурга ))
4-3-3 пусть бомбят. Накуй хонасов
Рекомендовал эту запись
Камбьясо, Дзанетті і Лісандро жаль
Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона прокомментировал свой выбор 30 футболистов, которые вошли в предварительную заявку на чемпионат мира, и рассказал журналистам о том, какую схему в ЮАР будут использовать аргентинцы. "Я уверен в своей команде. Думаю, эти ребята имеют больше шансов выиграть чемпионат мира, чем сборная образца 1986 года, с которой я выиграл Кубок мира в Мексике. Тогда мы до последнего матча не верили, что можем победить, теперь же мы уверены в своих силах еще до начала турнира", - приводит слова наставника аргентинцев Fox Sports. "Я учел ошибки квалификационного раунда, и решил, что расстановка требует несколько изменений. Состав на первый матч с нигерийцами у меня уже в голове. В воротах будет Ромеро, Отаменди, Демикелис, Самуэль и Хайнце будут играть в обороне. Маскерано сыграет опорного полузащитника, Верон будет моим Хави, по флангам расположатся Гуттьеррес и Ди Мария. Месси, как и я, сыграет "свободного художника", а Игуаин будет забивать. Нигерийцы должны бояться нас уже сейчас", - заявил Марадона.
Все-таки Игуаин :) Ну и Отаменди получается справа, а не Бурдиссо. Интересно.
ебать у них нападение. Выпустить защитника, Маскерано, а то хай все нападающие играют
Ага, я бы голову сломал от такого выбора ))
М-да... А ещё Дунгу критиковали. вот Дзанетти и Камбиассо - это серьёзно. такое впечатление, что Марадона просто побоялся брать много автортетных игроков. Вероном ограничился.
Ну Камбьяссо при Марадоне ни разу не вызывался в сборную, так что его невызов не удивителен. Причины мне не известны. А Дзанетти после поражения от Парагвая больше в сборную не вызывался. Прочитал на конфе у Кардоша интересные слова по этому поводу Карлоса Бьянки: он "на вопрос о Камбьяссо и Дзанетти привел пример из своей тренерской практики, сказав, что 10-15 лет назад ни за что бы не променял Марсело Гомеса на Матиаса Альмейду, а Роберто Тротту на Фабиана Айялу".
Да уж, впечатляющая заявка у Диего, а после этого еще журналисты будут говорить, что "Аргентина - это темная лошадка". А товарняки они с кем-нибудь играют?
Надеюсь, что Пасторе всё-таки получит свой шанс. Хотя ему по такой схеме нет места в стартовом составе:( В отборе он откровенно слаб... В "Палермо" у него за спиной есть ветераны Фабио Ливерани и Джулио Мильяччо, которые его всегда могут подстраховать. А вот сборной ему самому придётся разрушать. А он, повторюсь, в этом сезоне не показал своих умений в этом компоненте. Чистейший энганче.
Так и не понял за что в этот список попал Болатти. За прошлые заслуги в "Уракане"? В "Фиорентине"-то он лажает. Причём дико. Хотя, ясное дело, в финальные 23 он всё равно не попадёт
За победный гол Уругваю :) Самое смешное, что в отборе Болатти провел за Аргентину всего 11 минут, за которые успед забить победный гол Уругваю. Но на ЧМ он-то скорее всего поедет :) Ибо в опорной зоне один Маскерано остается.
А кто такой Бланко? Я его ни разу в жизни не видел в игре. Атакующий полузащитник?
Марадона невменяемый. Пенсионер Дзанетти в свои 36 играет шо яманаю!
Там что-то личное походу, Дзанетти вылетел из сборной после поражения от Парагвая.
Думаю, что Моратти и Моуринью только рады невменяемости Диего Армандо:)
100%