аргентинец 29.05.2010 в 16:10

До встречи, Canallas...

С аргентинским высшим дивизионом распрощался один из самых старейших и самобытных клубов - Росарио Сентраль из созвучного с первой частью имени клуба города. Трехкратные чемпионы страны в последние годы плассировали на грани вылета, и в конце концов это привело к катастрофе. В переходных матчах Росарио был разгромлен на своем поле представителем второго дивизиона.

В прошлом году "Канальяс" также оказались в зоне переходных матчей, но принявший команду по ходу чемпионата Михель Анхель Руссо спас клуб от вылета и... был выдворен с поста главного тренера. Вообще, смена тренеров стала при президенте Орасио Усандисаги делом привычным - за два с половиной года своего правления он сменил семерых тренеров, причем Маделон и Галлони успели принять клуб дважды.

В нынешний сезон в качестве главного вступал однофамилец Михеля Анхеля - Ариэль Куффаро Руссо. Задача у него стояла сверхсложная - клуб в таблице вылета занимал третью строчку с конца и серьезно отставал от конкурентов. Для того, чтобы избежать стыковых матчей требовалось идти чуть ли не по чемпионскому графику и это при том, что в его распоряжении имелись практически лишь одни молодые игроки из молодежной команды клуба. Мало кто верил в успех сего предприятия, но молодая и амбициозная команда действительно стартовала по-чемпионски! Четыре победы подряд на старте, в которых были повержены конкуренты по подвалу, а так же "сам" Ривер Плейт. Конечно, запаса прочности для выдержки подобного графика хватило не надолго, да и сама команда вряд ли ожидала от себя такой прыти и осеклась. Убойный старт сменила безвыигрышная серия. Но в нужный момент "негодяи" все же собрались, и захватив по пути скальпы Индепендьенте, Боки и Эстудиантеса завершили Апертуру на десятом месте, став одним из открытий и одной из самых симпатичных команд чемпионата. 

Увы дела в Клаусуре у Куффаро не заладились - одна победа в одиннадцати матчах привела к логичной отставке. Одной из причин стала потеря лидера команды, системообразующего игрока в центре поля Хесуса Мендеса, перешедшего в Боку. К сожалению в Боке Мендес, где его в основном использовали на флангах,  так толком и не заиграл, а вот для Росарио его уход вполне возможно стал роковым... Среди потерь значился и талантливый форвард Гонсало Кастижехос, отправившийся в Ланус. Вступивший на пост наставника росарийцев Леонардо Маделон в десяти матчах одержал лишь две победы, но и проиграл тоже дважды. Правда, последнее поражение пришлось на самый главный матч сезона - ответный "стык" с Олл Бойс.

Будущее клуба пока туманно. Президент клуба Усандисага подал в отставку под давлением фанатов, атаковавших его дом (хотя тут и без фанатов все ясно), Маделон же пока не спешит и изявляет желание продолжить работу с клубом. Команду могут покинуть 15-ть игроков, то есть практически все. Оно и не удивительно - на молодых и талантливых покупатели найдутся всегда. Все будет зависеть от нового президента, но уже одно ясно, что никаких иных задач кроме возвращения в элиту у такого клуба быть не должно.

Спустя 24 года пребывания в Примере "Canallas" отправились рангом ниже. Тогда, в 85-м сине-желтые надолго там не задержались, сразу же вернувшись и выиграв с ходу чемпионат! Кто знает, может быть история хочет повторения подобного триумфального возвращения?



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 9
Рекомендовал эту запись

Доигрались, ничего не скажешь...

А в Германии вот Ганза до третьей лиги докатилась. Из той же оперы.

Ганза вылетела???

Да. 16-е место во втором дивизионе, 0:1, 0:2 в переходных матчах с Ингольштадтом.

ппц(((а когда-то играли в первой Бундеслиге
жаль, моментами очень симпотичную игру показівали
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
Жаль:((