аргентинец 26.09.2010 в 07:25

Победные традиции Агуэро

Как коса на камень, лучшая атака (63 гола в 17-ти матчах) нашла на лучшую оборону (2 пропущенных в тех же 17-ти). Долгое время вторая брала верх над первой, но немного не дотерпела - да и то пропустила с пенальти. В итоге ничья и пенальти матчевый плавно перерос в пенальти послематчевые - ведь это был финал! Опустим не очень интересные подробности начала серии - команды забили по два, промазали по одному, а затем Маурисио Альварес вывел "красных" вперед. "Желто-синим" нужно было обязательно забивать, и к точке подошел Луис Лещук (может кто-нибудь лучше меня переведет эту фамилию - Leszezuk ?!). Именно он за 5 минут до конца матча сравнял счет, уверенно пробив в самый уголок. Но на этот раз совладать с нервами не удалось - Луис бил в тот же, левый от себя угол и Хуан Кальдейра вновь прыгал туда же. Единственное различие - удар вышел хуже, а потому героем эпизода в этот раз стал вратарь. Итак, решающий пенальти - к точке подходит Хонатан Гауна. Уверенный разбег, удар и... Хуан Камино лишь провожает взглядом влетающее в левую от него девятку поражение! 

Что это за фамилии, кто такие "красные" и "желто-синие", будете недоумевать вы. А это футбольное будущее, отвечу я. Да-да, по крайней мере, будущее двух команд - Индепендьенте и Боки Хуниорс. Ведь этим ребятам по 14 лет, а речь выше шла о финале 9-го дивизиона (не пугайтесь, цифра говорит не об уровне, а о порядке - это самый первый дивизион в юношеском футболе, в котором играют ребята 96-го года рождения).

(на видео обзор интересных моментов матча, голы и серия пенальти, празднование и интервью)

Почему я об этом пишу? На это есть две, весьма примечательные причины. Во-первых, юноши Индепендьенте выиграли чемпионат впервые с 2002-го года (взрослые, к слову, тоже в последний раз становились первыми в том году). Во-вторых, в составе триумфаторов одну из ключевых ролей играет Маурисио Дель Кастижо (более привычным и "правильным" для русского уха будет вариант Кастильо, но мы же ведь об аргентинце говорим) - ни много, ни мало брат Серхио Агуэро! А ведь тогда, в 2002-м году, в чемпионской командей юношей блистал именно 14-летний "Кун"...

Кунчито - прозвище братьев Агуэро, уменьшительно-ласкательное от прозвища старшего брата, как вы уже догадались. Стоп, братьев? Да, в системе клуба есть еще один член семьи Агуэро - Александр Гастон. Последний, правда, пока еще покоряет просторы детского футбола - ему всего 13 лет.

В Индепендьенте Маурисио и Александр, как это ни странно (все-таки Серхио - легенда клуба, несмотря на то, что покинул его уже в неполных 18 лет!) оказались не сразу. Вскоре после перехода Куна в Атлетико его братья ездили в Испанию, и в течении месяца проходили подготовку в клубе. Они хотели остаться в Испании, но отец Лео настоял на том, чтобы они начали карьеру именно в Аргентине. Дома младших братьев Куна облюбовали Ривер и Бока - в стане "мильонариос" они даже проходили обучение, а к "генуэзцам" их звал никто иной, как Хорхе Родригес - тренер той чемпионской команды 2002-го года с Серхио Агуэро в составе. Но когда сам Кун узнал об этом, он попросил отца, чтобы тот отвел их в Индепендьенте. "Однажды я хочу вернуться и поражать ворота вместе с моими братьями".

И отец Куна, Леонель отвел своих сыновей к Нестору Рамберу - первому тренеру Серхио в клубе. Через руки Рамбера помимо Куна прошли Густаво Лопес и Габи Милито, нынещняя восходящая звезда Патрисио Родригес и известный украинским болельщикам Эрнан Фредес, а так еще несколько известных футболистов клуба. Просмотрев ребят в деле, Нестор согласился взять их в команду.

Маурисио левша и играет на позиции нападающего. "11 или 10 номер - мои любимые позиции", говорит Кунчито. В своем первом сезоне в юношеском футболе он забил 4 гола. В финале отличиться не удалось, но он немало потрепал защитников Боки. Маурисио восхищается своим братом, но примером для подражания на поле для него является Кака, именно в манере звездного бразильца он и старается играть. Думаю, Серхио за это на брата не в обиде :)                                                                         Что ж, по словам Серхио Агуэро, он хочет провести в европейском футболе десять лет, после чего мечтает вернуться в Индепендьенте и воссоединиться там со своими братьями. Ему будет 28, им 20 и 19 - почему бы и нет? Думаю, любой фанат Индепендьенте тоже мечтает об этом.

 

Ведь как поет сам Кун, в "его крови течет футбол". Футбол красного цвета:



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 1
ниче так песенка