kezman  21.03.2008 21:16:00
Настроение: усталое :))
Музыка: Emigrate-I Have A Dream
| Подписаться на комментарии | Отписаться

Евроталанты. Кто может выстрелить на Евро?

В этой статье я бы хотел поподробнее рассмотреть нескольких молодых игроков,которые могут попасть в заявку своих сборных на Евро-2008 и поднять свою цену,а также интерес к себе топ-клубов.

Возможно,некоторые попали в этот список немного неожиданно,возможно,кто-то уже более-менее раскрылся,но все же-я думаю,вам будет интересно. Итак:

Мартин Фенин."Айнтрахт".Чехия.16/04/1987

Фенин впервые заявил о себе на молодежном чемпионате мира-2007 в Канаде.Тогда еще игрок родного "Теплице" Фенин стал одним из лучших игроков турнира и через несколько месяцев получил вызов в первую чешскую сборную,за которую провел уже 5 матчей.

По совету своего именитого соотечественника Павела Недведа зимой Фенин едва не перешел в "Ювентус",но узнав,что в планах клуба отдать его в аренду клубу уровня "Удинезе" или "Дженоа",отказался от перехода в стан "бьянконери".И появилcя во франкфуртском "Айнтрахте".В первом же матче чех сделал хет-трик,в следущем-забил еще гол.Так что поклонникам сборной Чехии волноваться незачем-у Яна Коллера нашелся достойный партнер,а затем и сменщик.

Учитывая,что Милан Барош находится явно не в лучшей своей форме,вместо него на Евро может поехать именно Мартин.

Жоао Моутинью."Спортинг".Португалия.08/09/1986

Моутинью является уже полноценным игроком основы в "Спортинге",как и многие участники моего рейтинга в своих клубах.Пара атакующих хавбеков Криштиану Роналду-Жоао Моутинью на флангах может стать несокрушимой силой в передней линии португальцев.

Моутинью,который как и Роналду,а также Нани является выпускником молодежки "Спортинга" сейчас является одним из самых эффектных игроков португальской лиги наряду с Рикардо Куарежмой из "Порту".

Но с другой стороны,у Жоао очень сильные конкуренты на попадание в заявку-те же Нани и Куарежма.Все будет зависеть от того,кто ярче себя проявит перед чемпионатом (по мнению Сколари).Так что Моутинью может и не попасть на Евро и второй раз пролететь мимо крупного турнира,как он уже пролетел мимо ЧМ-2006.

Златко Юнузович."Кёрнтен".Австрия.26/09/1987

Когда более-менее слабая команда попадает на Евро,в заявку за неимением достаточного количества талантливых опытных игроков приходится включать необстрелянную молодежь.А вот эта самая молодежь потом сама стреляет.Примерно этого мы можем ожидать и от еще одного "выпускника" канадского юношеского ЧМ,австрияка с сербско-боснийскими корнями Златко Юнузовича.А если еще кто-нибудь из основных форвардов Остеррайха получит травму,шансы Златко на проявление своего таланта на высочайшем уровне только увеличиваются.

Иван Ракитич."Шальке-04".Хорватия.10/03/1988

Ракитич уже стал лидером далеко не самого слабого "Шальке" и вопрос только в том,как сыграет талантливый швейцаро-хорват в сборной.лично для меня Иван сейчас-молодой талант №1 в Европе.Ракитичу остается только подтвердить это в шахматной футболке с престихным седьмым номером.

Лука Модрич."Динамо",Загреб.Хорватия.09/09/1985

Роман Абрамович уже предлагал за "нового Кройфа" бешеные деньги,но хорват на Альбионе так и не появился-и не только в "Челси". "МЮ","Ливерпуль" и "Арсенал" уже считают денежки,которые потратят на 14-й номер сборной Хорватии.Но сам Модрич мечтает играть в "Барселоне".Вероятность его перехода в европейский топ-клуб возрастет почти до 100% при условии успешного выступления Модрича на полях Австрии и Швейцарии.

Марио Гомес."Штуттгарт".Германия.10/07/1985

В сборной Германии явно проблема со вторым нападающим в основе.С первым все ясно-это Мирослав Клозе.А вот со вторым пока не может определиться тренер бундестим Йоахим Лёв.Но похоже на то,что вторым основным форвардом станет сын немца и испанки Марио Гомес.У парня есть все шансы закрепиться в немецкой сборной окончательно.Он и так уже забил за Германию 4 гола в 8 матчах.

Также Гомес был признан лучшим игроком Германии в 2007 г. и чуть было не стал лучшим бомбардиром бундеслиги в прошлом сезоне.

Карим Бензема."Лион".Франция.19/12/1987

Давид Трезеге на днях с грустью отметил,что при таких конкурентах за место в заявке на Евро,как юные Бензема и Хатем Бен-Арфа,у него самого остается ничтожно мало шансов отвоевать это самое место.Что ж,не в обиду фанам "Ювентуса" но все же придется отметить,что скорее всего Трез прав.

Карим Бензема в свои 20 лет является безоговорочным лидером родного "Лиона" и все близится к тому,чтобы создать в сборной Франции убойную связку форвардов Анри-Бензема при помощи Бен-Арфа под ними.Что ж,у него есть на это все шансы.

Хатем Бен-Арфа."Лион".Франция.07/03/1987

Здесь ситуация более сложная,так как Хатем займет в составе место Самира Насри.Либо же выйдет наоборот.

В общем,карьера Бен-Арфа протекает в унисон карьере друга - Карима Бензема.Оба примерно в одно и то же время появились в первой команде "Лиона" и в сборной Франции.Небольшая разница в том,что Бензема уже провел за "Трехцветных" 9 матчей с 3 голами,а Бен-Арфа отличился одним в пяти.Но ничего-еще наверстает,тем более что забивать-это не первейшая обязанность франко-тунисца.Главное-создавать моменты форвардам и угрожать соперникам с фланга.А уж вторым делом можно и забить.

Самир Насри."Марсель".Франция.26/06/1987

Как я уже сказал выше,Насри может и не получить шанса на проявление своего таланта при наличии Хатема Бен-Арфа.Все будет зависеть только от того,кто лучше покажет себя в матчах перед турниром.И уж здесь "новому Зидану",равно как и Бен-Арфа надо стараться,чтобы Раймон Доменек вписал их имена в заветный список 23-х.

Альберто Палоски."Милан".Италия.04/01/1990

Когда в начале этого материала я говорил о в некотором роде "темных лошадках",прежде всего я имел в виду именно "красно-черно-пАлосатого" итальянца.Сам по себе скромный Палоски стремительно ворвался в первый состав "россонери" и уже после 6 матчей имеет в своем активе 2 гола в красно-черной форме с номером 43.Теперь главное,чтобы парень не повторил путь имени Марко Борриелло-сначала уйти куда нибудь в аренду,а потом миланисты будут кусать локти : "Как же мы умудрились не заметить такой талант,как бы он нам сейчас понадобился!"

Пока что Палоски-самый сомнительный кандидат в сборную на Евро из всех,представленных мною в этой статье,но чем черт не шутит...Посмотрим!

Боян Кркич."Барселона".Испания.28/08/1990

Про него уже много сказано.И так уже понятно,что сербский испанец,побивший все молодежные рекорды результативности Каталонии (почти 1000 голов на всех молодежных уровнях в академии "Барселоны"!)будет одним из тех,от кого выстрела будут ждать больше всего.В испанской сборной пока что не хватает Рауля,по большей части-по вине тренера Луиса Арагонеса.Конечно,сравнивать уже легендарную "семерку" "Реала" и молодого суперталанта пока будет рано,но Боян вполне может стать заменой Раулю в составе "Красной фурии"

Диего Капель."Севилья".Испания.16/02/1988

Диего Капель-ярчайший талант среди испанской молодежи наравне с вышеописанным Кркичем,так что в случае яркой игры или травмы кого-то из основных испанцев Капель вполне может поехать на Евро.Только для этого надо сначала,чтобы Арагонес рассмотрел длинноволосую севильскую звездочку в созвездии красно-желтой полузащиты,и вызвал-таки Диего Армандо Мар..тьфу ты,Диего Капеля в первую сборную.

Маркус Берг."Гронинген".Швеция.17/08/1986

"Сварте-Маркус",как называют шведа по аналогии с еще одним забивалой,из прошлого,Филипом "Сварте-Филипом" Йоханссоном за способность Берга забивать часто,полезно и красиво,может стать заменой еще одному Маркусу-великолепному Маркусу Альбеку.Альбек,может,еще и поедет на этот Евро,но возраст автора 2000-го гола в истории ЧМ (в матче ЧМ-2006 Англия 2:2 Швеция)уже 33 года,и пора уступать дорогу молодым.Одним из этих молодых при правильном распоряжении своим талантом стает Маркус Берг.И тогда нападения сборной Швеции в лице Ибрагимовича,Розенберга и Берга будет опасаться любой защитник и любой вратарь,даже Андреас Исакссон.Правда,последний-только на тренировках "Тре Крунур"

Материал подготовлен Матеей Кежманом.Нет,не бойтесь,у меня раздвоения личности еще нет ;)

Мартин Фенин
Жоао Моутинью
Златко Юнузович
Иван Ракитич
Лука Модрич
Марио Гомес
Карим Бензема
Хатем Бен-Арфа
Самир Насри
Альберто Палоски
Боян Кркич
Диего Капель
Маркус Берг

Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 12

Палоски врятли возьмут. с таким же успехом можна было написать про Тео Уолкота, хотя у него по сравнению с макаронником больше шансов попасть в свою сборную

Где это Боян Кртич забил 100 голов?

Молоёджки

*Молодёжки

дык,на тренировки!

Ёпта, то Моутиньо опорник, то на фланге...

ага,хер поймешь!=)

вообще-то он центр. полузащ =)

"престихным" про Ракитича, исправляй

Крооса из Баварии можно вспомнить, но ему до сборной тоже еще очень далеко.

Кста, Насри - атакующий полузащ, Бен Арфе он не конкурент =) У них разные позиции

Маленький совет автору-почитать мат.часть о Жоао Моутиньо...




http://football.ua/i/user_45x45/b1a5ffe0-8375-403a-befe-0b2f3c518794.jpg kezman

Навигация по блогу




Антиинтересы


Метки


Календарь

Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua