W nauce nie ma skroty

Japonska sztuka ludowa


WSB
Настроение: Сонное
Музыка: Словетский - Гори

Прощание с чемпионом: Антонио Маргарито

Антонио Маргарито, бывший чемпион мира по версиям WBO/WBA/IBF в полусреднем весе повесил перчатки на гвоздь после яркой 18 летней карьеры.

 Маргарито родился в 1978 году, и уже в возрасте 15 лет начал профессиональную карьеру. Первое воспоминание о боксе, по его словам, припадает на время, когда парню было всего 9 лет. «Мой отец взял меня и моего брата на бой между Хулио Сезаром Чавесом и Хорхе Паесом. Разумеется, тогда я не знал, кто эти люди, бьющие друг друга по лицу, несмотря на это я не мог не заметить волнение своего отца за результат того поединка. И единственное, что я никогда не забуду – это фото, на котором я сижу на коленях у Хулио Сезара Чавеса».

Бокс стал источником вдохновения для многих калифорнийских парней, одним из которых был и сам Маргарито, который позже переехал в Мексику. «Я заметил, как Паес и Чавес были окружены людьми. Я сказал отцу, что хочу быть бойцом и однажды стать знаменитым, как и они».

«Я мечтал стать чемпионом. Мой отец говорил мне, если я собираюсь заниматься этим делом, то, прежде всего оно должно приносить мне удовольствие, душевное удовлетворение, ведь если мы что-то пытаемся делать ради денег, то зачастую нам это либо быстро надоедает, либо нас просто убивает».

Маргарито всегда прислушивался к советам отца, вот и в этот раз неизменно шел по верной дороге. На протяжении карьеры он победил многих грозных соперников, некоторых известных, некоторых нет, однако в каждом из поединков он непременно дарил фанатам захватывающее шоу. В 2002 Маргарито одержал первый титул по версии HBO,  нокаутировав в 10-м раунде, в 12-раундовом бою Антонио Диаса.

Маргарито казалось, суждено было стать главной мексиканской звездой, с неуступчивым стилем борьбы, тем не менее, в расцвете сил Антонио не провел желаемое количество боев для достижения наивысших целей.

Своеобразными «дверьми» в большой бокс должен был стать бой с Рикардо Майоргой, который на то время был действующим чемпионом мира и по праву считался наиболее опасным боксером в полусреднем весе. К сожалению, промоутер никарагуанца Дон Кинг был против проведения боя, таким образом, рождение новой латиноамериканской звезды вновь отложилось. Кроме того, Кинг сделал все для того, чтобы морально сломать мексиканца, дав установку американским СМИ оставить негативные отзывы о Маргарито, а спустя некоторое время и вовсе  забыть о существовании боксера.

Несмотря на все попытки Кинга уничтожить Маргарито, мексиканец вновь появляется на публике, более того с заявлением о желании встретится с Флойдом Мэйвезером, тем не менее Антонио вновь ожидал отказ. Тогда, заголовки пестрили«Маргарито уничтожит каждого, кто встанет на его пути», столь резкая оценка Маргарито была поставлена после боя в Атлантик-Сити, где мексиканец могучим ударом оторвал Себастьяну Лухану кусок уха.

В декабре 2006 года Маргарито, несмотря на травму ноги, победил Джошуа Клотти, установив рекорд по количеству выброшенных ударов на протяжении 12 раундов.
  

margaritoWilliamsFarina2.jpg

 Затем Маргарито в Лос-Анджелесе встретился с высоким, техничным, непобедимым левшой Полом Уильямсом. Американец был намного активней соперника, благодаря чему нанес едва ли не в два раза больше ударов. Бой вызвал фурор, мнение экспертов разделилось, одни согласились с решением судьи отдать победу Уильямсу, вторые посчитали, что выиграл мексиканец, третьим и вовсе казалось, что бой равный.

Маргарито провел еще один хороший бой, на сей раз соперником мексиканца стал непобедимый пуэрториканец Мигель Анхель Котто. Действующий чемпион настолько неохотно хотел проводить бой, что взял целый дополнительный месяц размышлений, прежде чем, наконец, подписать контракт. Столь несмелые действия Котто стали ясны уже в начале боя. Маргарито все время атаковал Котто, набирая стол важные очки. В начале второй половины боя мексиканцу даже удалось потрясти Котто, однако тот сумел восстановиться. В 11 раунде пуэрториканец еще дважды оказывался на помосте ринга, после чего секунданты Котто таки выбросили полотенце. Это был один из лучших боев десятилетия, победа стала во многом определяющем фактором для Маргарито.

Репутация мексиканца была подмочена 24 января 2009 года, перед поединком с Шейном Мосли. Тогда у мексиканца в бинтах были обнаружены кальций и сера, которые в сочетании с кислородом образуют гипс.

37-летний Мосли в бою с Маргарито своими действиями был похож на легендарного Рэя Робинсона. Тогда Мосли просто уничтожил заведомого фаворита, в 9 раунде послав мексиканца в нокаут. Американская публика впервые видела Маргарито столь беспомощным и уязвимым для соперника.  


После поражения от Мосли Маргарито провел еще несколько боев с весьма известными соперниками, однако не в одном из них не сумел одержать победу, поочередно проиграв Мигелю Котто и Мэнни Пакьяо.

Маргарито, скорее всего, все еще живет мыслями о бое с Мосли, однако я всегда буду помнить Антонио только в лучших его проявлениях. У него было множество ярких побед, особенно в 2006 году, когда Флойд Мэйвезер бесстыдно искал разные оправдания, дабы избежать боя с Тони.

Маргарито всегда был, симпатичным, жестким парнем с храбрым сердцем. Люди не разлюбили его даже после того инцидента с гипсом в перчатках. Антонио Маргарито был, есть и будет человеком с большой буквы. Бизнес есть бизнес. Бокс грязный, грязный коррумпированный бизнес, несмотря на это, Маргарито прошел сей сложный путь от начала до конца.

Наиболее ярким моментом в карьере Маргарито считает победу, датированную 2002 годом над Антонио Диасом, а вместе тем и звание чемпиона мира по версии HBO.

Наихудшие воспоминания были связаны со временами, когда Маргарито проводил бои в Техасе, именно там ему сообщили о кончине брата. «Я боролся, боролся несмотря ни на что боролся. Мое тело оставалось на ринге, но моя душа и мысли были с моим братом».

Тренировочный процесс: «Я много бегаю, зачастую по утрам. В первую неделю в парке, 10 дней в горах, а затем 10 дней на пляже. Придя в зал, начинаю с растяжки и разминки. После чего надеваю перчатки и начинаю спаринговать, количество раундов колеблется от четырех до двенадцати, в зависимости от того, где мы проводим сборы. В конце тренировки, я отрабатываю удары на лапах, затем приседаю».

По словам Маргарито, наиболее сложно было противостоять Шейну Мосли, Даниель Сантосу, а также Джошуа Клотти.

«Не знаю смог ли бы чем-то заниматься помимо бокса, наверное, нет. Ни капли, не сожалею о своем выборе, ведь моей мечтой было стать чемпионом, и я успешно воплотил ее жизнь. Я счастлив, ведь возможность осуществить мечту дана не многим».

Совсем недавно Маргарито вновь затронул больную для него тему, которая касалась легендарного Флойда Мэйвезера. «Гэйвезер, извините, Мэйвезер не захотел встретиться со мной, потому что он знает, что я в разы сильнее его. Мне сказали, что он не будет драться со мной лишь потому, что мы слишком похожи с Кастильо, но это не правда, он просто боится меня, зная о том, что я могу его нокаутировать».

Антонио Маргарито внес неоценимый вклад в развитее мирового бокса. В его карьере было множество памятных моментов и совсем немного неудач, но это жизнь, никто из нас несовершенен. В последнем интервью мексиканец поведал о том, что желает посветить остаток жизни своей любимой жене Мишель. Надеемся, что вскоре эта чудесная пара подарит нам нового чемпиона мира.  



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 4

Рекомендовал эту запись
спасибо)
Рекомендовал эту запись
спасибо)

 



Toast To Freedom



Календар
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВск
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua