Зачем сборной Гуйе?


Давненько не заходил сюда, но натурализация Папы вынудила)) Уважаю его как человека, который всегда отлично относился к фанатам! Он является одним из самых любимых игроков самого любимого клуба!! Но скажите, НАКУЯ он сборной???? Да, он хороший игрок, лучше Русола, Кучера и т.д. Но, сторонники натурализации, скажите пожалуйста, какой тогда вообще смысл сборной??!!! В чем отличие от клуба, если набирать легионеров???

Понимаете, само обидное, что многих противников этого процесса называют фашистами, нацистами и тому подобное!!!

Да какие к черту нацыки если я просто хочу видеть сборную УКРАИНЫ??? Ладно уже калитвинцевы, милевские, алиевы. Да ладно уже Девич!!! Ребята, но сенегалец это уже вообще пипец!!! 

Минус, как для болельщика Металлиста, это мешки грязи и дерьма, которые будут литься на клуб с приходом хотя бы мелких "прогонов" Папы.

П.С. Не считаю аргументом примеры других сборных, в том числе великих. Некоторым и пример "Франции" кажется положительным..

 

 


Открыть | Комментариев 137

Оффтоп. Юмор


 

 

Да, цыгане умеют поднять настроение:

 

БУХАРЕСТ, 4 февраля. Большим конфузом закончилась отправка батальона элитных пехотинцев министерства обороны Румынии на Гаити. Как сообщает «Новый Регион» со ссылкой на Times.RO, группа военных и 2000 тонн гуманитарного груза были по ошибке отправлены не на Гаити, а на Таити, что вызвало взрыв истерического смеха на райском острове во Французской Полинезии. Из-за досадной оплошности военное ведомство Румынии послало свой батальон пехоты совершенно в другом направлении, хотя их пунктом назначения был остров Гаити, где необходимо было передать пострадавшим от катастрофического землетрясения 2000 тонн продовольствия, медикаментов и другого гуманитарного груза. Между тем, министр обороны Румынии достаточно нервно отреагировал на этот позорный случай. «Я же говорю, что не надо делать спектакль из всего этого. То есть название значит очень, очень много. Гаити, Таити, Маити, Папити. Да хрен с ними со всеми, звучат-то одинаково!», – воскликнул глава военного ведомства Габриель Опря в интервью Times.RO.


Открыть | Комментариев 43

Оффтоп. Игра в квадраты.


 

 

Господа, видели такую на первый взгляд примитивную, но очень сложную игру? Предлагаю сыграть, и сравнить результаты.

П.С. Если продержитесь больше 10 секунд желательно предоставить фотоподтверждение:-)

http://www.wwk.kiev.ua/squares.html

 


Открыть | Комментариев 114

Легенды харьковского футбола. Уграицкий


 

 

 

Пару дней назад на всем известном football.ua вышла статья о пятидесяти лучших игроков за всю историю Металлиста. Под номером 6 в списке значится Николай Уграицкий, который, по личному мнению автора, должен стоять если не первым, то в тройке точно. Но что мы знаем о легендарном голкипере? С целью просвещения масс решил выставить тут статью газеты "Главное". Тем более, давно в блоге записей не делал:-)

                                                                         Непробиваемый Угра

 

Когда на праздновании 100-летия харьковского футбола я расспрашивал корифеев отечественного спорта, кто, по их мнению, является самым великим футболистом «первой столицы», то все в один голос отвечали – Николай Уграицкий. Непробиваемого харьковского голкипера по праву сравнивали с Львом Яшиным, ему предлагали переехать в Москву с перспективой играть в сборной Союза, но он остался верен родному городу. Сегодня в его честь хотят назвать одну из улиц Харькова, а на территории стадиона «Металлист», уверен, когда-нибудь обязательно установят памятник великому вратарю.

Его называли самым талантливым и одновременно самым недооцененным советским голкипером. Болельщики слагали о нем легенды и рассказывали о своем любимце невероятные истории, хотя, в отличие от вратарской площадки, в жизни Угра был очень скромным и застенчивым парнем. Мальчишеские годы сына пожарного инспектора прошли в довоенное время в ничем не примечательных дворах Тарасовской улицы, что за Конным рынком. Совсем рядом, за заборами, раскинулись арены манившего и казавшегося пределом мечтаний всех пацанов полуразрушенного стадиона «Трактор». Николай с детства обожал голубей и много времени уделял этим благородным птицам, но от судьбы, как говорится, не уйдешь. Сначала он хотел стать нападающим, но после того, как однажды попробовал встать в «рамку», понял, ворота – его стихия. Юный голкипер просто творил чудеса, поражая своих сверстников невероятными акробатическими бросками и смелыми выходами. Уграицкого взяли в «Трактор», где 17-летнего паренька с фантастической природной реакцией приметил кумир заводских футболистов Константин Ус – «Кость Маркович», как любовно называли его болельщики. Это был очень культурный, интеллигентный тренер, полностью преданный игре миллионов. Так Николай оказался в команде «Дзержинец». Очень скоро юноша стал основным вратарем, и даже старшие товарищи, недавние фронтовики, смотрели на него с уважением. Коля на поле буквально преображался: из природного тихони у него вдруг прорезался громкий голос, а тон команд становился властным и волевым. У «малышевцев» Уграицкий набирался опыта два года, а в 1947 году впервые надел форму команды «Локомотив» управления ЮЖД. Во многом, благодаря мастерству своего стража ворот, в следующем году сборная железнодорожников завоевала право играть в высшей лиге советского футбола. Конечно, сражаться наравне с московскими грандами – ЦДКА, «Динамо», «Спартаком» – харьковчане тогда не могли, но вратарь у наших земляков был под стать столичным «звездам». Уграицкий обладал разносторонними способностями. Он одинаково хорошо играл в канадский и русский хоккей, в волейбол, баскетбол, что, впрочем, тогда не было диковинкой среди спортсменов. От отца Николай с детства унаследовал редкое отношение к дисциплине. Добросовестность и честность были у него в крови. Обучаясь в институте, он, как игрок команды мастеров, мог бы потребовать для себя поблажек в виде зачетов и экзаменов. Но студент Уграицкий никогда не выезжал на игры, не получив разрешения в деканате, а возвратившись, тотчас принимался отрабатывать пропущенные занятия. Помимо голубей, у голкипера была еще одна страсть – машины. Он первым из харьковских футболистов сел за руль блестящей «Победы». Опять-таки первым в 1959 году начал водить свою любимицу «Волгу».

В 1952 году, накануне дебюта советских спортсменов на Олимпиадах, голкипера пригласили в сборную СССР. В Харьков зачастили гонцы с подарками, «сватавшие» Уграицкого в ведущие команды страны. Но Николай отказался покидать родной город и на «смотрины» в Москву не поехал. В результате, его хоть и продолжали сравнивать с Яшиным, в сборную больше не звали.

В 1956 году, после очередной реконструкции футбольного хозяйства, команда ЮЖД прекратила свое существование, а ее место в классе «Б» занял воссозданный на заводе им. Малышева клуб с новым названием «Авангард». Пост № 1 в нем по праву занял Уграицкий, но уже в следующем году любимца публики из команды отчислили. Все терялись в догадках, ведь Николай никогда не нарушал спортивный режим. Причиной вынужденного ухода 30-летнего голкипера из спорта стал новый тренер, который распрощался с рядом футболистов-харьковчан. Вместо них в «Аванград» приехали сомнительной квалификации москвичи. Поскольку период дозаявок в чемпионате закончился, Николай принял решение «повесить бутсы на гвоздь». Он трудоустроился на кафедре физвоспитания родного авиационного института и стал одним из лидеров местной волейбольной команды.

Кто знает, как сложилась бы дальнейшая судьба Угры, если бы в конце 1958 года «Авангард» не возглавил его друг и многолетний партнер Виталий Зуб. «Когда я принял команду, – вспоминает Виталий Николаевич, – то первым делом вернул в нее Уграицкого. Его я поставил бы в один ряд с Львом Яшиным. С обоими я играл и дружил. Коля был такой же разносторонний, как и Лев Иванович. Оба играли зимой в хоккей с шайбой, оба начали играть на выходе, как полевые игроки». По воспоминаниям Виталия Зуба, голкипер часто на тренировках шел в нападение. Рассказывают, что как-то в матче с сирийской командой произошел невиданный доселе случай. Николай сильным ударом выбил мяч, и тот перелетел через вратаря соперников и угодил в сетку. После финального свистка публика несла Уграицкого на руках. В конце 50-х его славе могли позавидовать даже киноактеры. Вратарь Леонид Ковтун рассказывает, что зимой 1962 года в Киеве они заехали в театр Русской драмы. Когда артисты узнали, что приехал Угра, в холл сбежалась вся труппа. Каждый хотел лично сфотографироваться со знаменитым голкипером. Все хотели его потрогать, словно пытаясь убедиться, что он настоящий. Позже выяснилось, что после легендарного матча в Киеве в 1961 году по стране разнесся слух, будто бы харьковский страж ворот стал инвалидом, а некоторые утверждали, что он вообще скончался.

Драматичный матч 17 октября 1961 года болельщики запомнили надолго. Киевское «Динамо», стремительно мчавшееся к первому в своей истории чемпионству, в предпоследнем туре у себя на поле принимало «Авангард». Для успеха «бело-голубым» нужна была только победа. Шла 81-я минута. После удара в ворота харьковчан, мячу, казалось, уже некуда было деться. Но невероятным броском Угра дотянулся до «кожаного снаряда» и каким-то чудом отвел угрозу. «Стотысячник» в едином порыве разочарованно вздохнул, а уже через мгновение публика дружно зааплодировала нашему голкиперу. То был лучший матч в карьере харьковского стража ворот, и, пожалуй, самый трагический в его судьбе. Спустя пару минут, столкнувшись с защитником своей команды, он получил тяжелейшую травму. «Скорая» увезла Уграицкого прямо с поля. Несмотря на всеобщее желание немедленно завоевать чемпионский титул и, наконец-то, «утереть нос москалям», матч так и закончился всухую. Впрочем, через неделю киевляне таки завоевали вожделенное звание чемпионов СССР, а «Аванград» добился недосягаемых для себя высот – 6 место в первенстве Союза!

После той травмы Уграицкий закончил с большим футболом. Прославленный вратарь вернулся в ХАИ на кафедру физвоспитания, но в 1968 году с ним случилось непоправимое. Рассказывает Виталий Зуб: «У него на груди была родинка. А мячи раньше были шнурованные, и вот на тренировке кто-то ему в эту родинку попал шнуровкой. У Коли развилась саркома. Мы его возили к врачам в Ленинград, Москву, но ничего сделать было нельзя.

7 июня 1969 года великого вратаря не стало. Харьковчане прощались со своим любимцем на стадионе «Металлист». Здесь, на арене, видевшей его неподражаемую игру, он совершил последний круг почета на руках у преданных болельщиков. А над стадионом в прощальном полете кружили его любимые голуби...

 

 


Открыть | Комментариев 14

Селезнев вместо Джексона?


Если еще вчера ходили слухи, что за переход Коельо Металлист получит Езерского, Федецкого и Кожанова, то сегодня все судачат о Селезневе. И сразу болельщики Металлиста поделились на два лагеря- «за» и «против» прихода «Тунца». Напишу свое отношение к происходящему. Скажу честно, несколько дней назад я был в числе тех, кто, мягко говоря, критиковал игру Евгения в Загребе. Считал, что лучше бы Михайличенко выпустил Воронина, Ковпака, взял Девича и т.д. Но с возможным приобретением Селезнева мое отношение к нему немного поменялось Да, он немного «деревяненький», да у него несколько лишних кг… Так ведь это именно таранный форвард, о котором так давно мечтают в Харькове. А форму набрать( или сбавить) можно , было бы желание. Другое дело, смущает жест, показанный тогда еще нападающим Арсенала после гола на Металлисте(2-4). Выгодный ли это обмен? Конечно нет!!! Игрока уровня ЖАЖА, а особенно с ТАКИМ ударом, еще поискать надо. Но ведь доплата со стороны Донецка будет, верно? Плюс ко всему, Селезнев украинец, с которыми находить общий язык тренеру намного легче. А с бразильским пижонством поди справься. Выиграет ли Шахтер от этой сделки? Многое будет зависеть от «желания» играть бразильца. Поверьте, к этому парню очень сложно найти правильный подход (хотя опыт работы Мирчи с бразилами должен помочь), сегодня он забивает с сорока метров, завтра ногу поднять ленится. Не забывайте историю с переходом Джексона в Металлист. Надоело в Бельгии- до свиданья, надоест в Шахте… Сложно потом будет заставить его заиграть. Еще один момент. Некоторые товарищи уже начала сравнивать Металлист с Днепром, а Селезнева с Воробьем и Беликом. Не согласен!!! Вторые на момент перехода уже были «отработанным» материалом, а Селезнев молодой форвард, игрок сборной Украины, у которого еще все впереди. Так что от подобных параллелей я бы воздержался.


Открыть | Комментариев 45

Нужна помощь


 Переустановил Windows, устанавливаю антивирус, а он не запускается:( Уже и НОД, и Каспера пытался. Что это может быть и что делать? Помогите пжл. И еще, где можно скачать Word 2007?

П.С. Извините, что пишу на "левые" темы.


Открыть | Комментариев 25

КУЕФА. За кого болеть?


Давненько мы не могли похвастаться выступлением наших команд на Евроарене. Наверное, со времен ВВЛ особо гордиться за отечественные клубы не приходилось. И вот сезон 2008/2009. Металлист доходит до 1/8 второго по значимости турнира Европы, обыграв по ходу грандов таких стран, как Португалия, Греция, Турция. Динамовцам, по старой традиции, не хватило в общей сложности минут 15, чтобы продолжить борьбу в ЛЧ. Шахтер, хоть и попал в более чем скромную группу (что и доказал Спортинг), выйти в 1/8 не смог. Зато команда Мирчи Михайловича без проблем заняла 3-е место, тем самым обеспечив себе место в 1/16 КУЕФА. Далее наши клубы прошли Сампдорию, ЦСКА, Валенсию и т.д. Как итог, рекордный коэффициент для Украины.
Только-только улеглись эмоции после первого украинского дерби в Еврокубках, как получаем второе. С одной стороны обидно, можно было и в финале сойтись. А с другой - в этом самом финале гарантированно будут наши. Итак, Динамо-Шахтер ( или Шахтер- Динамо, если кому принципиально)! За кого болеть?!  
Естественно, этот вопрос относиться к нейтральным, то есть, более-менее равнодушным к обеим командам любителям футбола, коим я себя и считаю. 
Итак, почему не Шахтер? Не хочется болеть за Шахтер, потому что главные роли в команде исполняют легионеры. Варягом является и главный тренер команды- Мирча Луческу! Конечно, легионеров сейчас полно в любой команде, это не аргумент. А незнание коучем горняков русского (украинского) языка воспринимаете нормально? Я - нет! Такое ощущение, что румын (один из самых высокооплачиваемых тренеров Европы, между прочим) приехал сюда на заработки, и забудет нас как страшный сон. Иначе, по какой причине Мистер не счел нужным овладеть местным языком( я уже молчу про игроков). И он не бразилец (хотя посмотрите на Эдмара), которым намного сложнее выучить нашу мову. Обидно! Как украинцу обидно. Человек получает ТАКИЕ деньги и даже не соизволил выучить язык. Ладно, перейдем к Динамо.
Ключевые игроки команды(Милевский, Алиев) – украинцы. Команда показывает более зрелищный футбол(мое мнение). Но пижонство… 
 Двукратный обладатель Лиги Чемпионов Алиев так оценивает своего противника: «Повторюсь , в Европе им еще очень рано играть». Скромно, не правда ли? 
Один из лучших футболистов мира Эль Каддури с уважением относится к сопернику:
«- Ганцарчик - это кто? На какой позиции он играет?
- Левого защитника.
- А, этот поляк... Как сказать, для них, может быть, потеря, потому что у них нет второго левого защитника. Как я говорил, у них - всего 11 игроков. Но даже когда он играл, ребята в Киеве неплохо его "возили».
Ну и обладатель Золотого Мяча Вукоевич оценил харьковчан: « Динамо сильнее Металлиста, наши футболисты намного сильнее, чем харьковские, то же самое касается и тренеров.»
Вот такие они, наши гранды. За кого болеть? А Бог его знает…


 


Открыть | Комментариев 178

Игра забудется, результат останется…


Фууух, таки выиграли! Скажу честно, думал, Металл возьмет три очка без проблем. Не подумайте, что я не считаю Ворсклу за сильного соперника, скорее наоборот. Был уверен, что игровой кризис харьковчан в прошлом, что сегодня увижу привычную игру команды. Может, отсутствие в стартовом составе Папы, Эдмара, Девича, Северина повлияло на игру? Повлияло! Но и с ними, чует мое сердце, красивой комбинационной игры мы бы не увидели. Главной загадкой для меня остается отсутствие Марко с первых минут. Игрок, забивающий уже в нескольких матчах к ряду, сидит на банке! Конечно, Мирону Богдановичу виднее, и как он решит, так и будет. Схожие мысли у меня и по поводу Эдмара. Ну да ладно.
Больше всего меня пугает отсутствие Нашей Звезды в воротах. Именно он в трудные минуты обязан завести команду, он должен вселять в ребят уверенность. Что с ним? Травма? Да вроде бы нет. Недавно Богданыч сказал, что Саша остается вратарем номер один. Посмотрим.
Ворскла произвела неплохое впечатление. Павлов создал очень боеспособный коллектив. И создаст еще сильнее, лишь бы «верхи» помогали. Конечно, уход Кравы сказался. Но незаменимых в футболе не существует. Найдут другого, не менее толкового.
Вывод моих писаний в заглавии. Остается пожелать Металлу второго места, Полтаве- еврокубковой осени. 
Гуд бай  


 


Открыть | Комментариев 11

Первая запись



Привет всем! Пишу первую запись в своем блоге. Историческое событие:) Вообщем, чайник я в этих делах, но попытаюсь как можно быстрее освоиться и разобраться! О чем буду писать? А Бог его знает. Что в голову взбредет, то и напишу:) . До новых встреч. Надеюсь, последующие записи будут более содержательными и интересными общественности!



 


Открыть | Комментариев 19



Тест на зрительную память


Календарь
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВск
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Содержание страницы
ОБОЗ.ua