Видеопревью КПК. Более подробно.


Привет всем!

Меня зовут Макс, я автор всех видео, которые шли под заголовком «превью к матчу», на этом сайте в период группового турнира Лиги Чемпионов. В виду того, что сотрудничество с сайтом продолжено (по крайней мере на срок проведения КПК), а ресурс обзавелся блогами, теперь каждое видео будет сопровождаться записью на этой страничке. Так что отныне «художника может обидеть каждый», а сам «художник» постарается удовлетворить требования общественности по тому или иному вопросу. Итак, начнем.

Видео-превью к Кубку Первого канала под кодовым названием «Смута».

Продолжительность: 4 минуты 10 секунд

Саундтрэк: Резанный-перерезанный Immediate Music -Fahrenheit (Choir)

Использовались программы: Adobe After Effects CS3, Adobe Photoshop CS3 и Vegas 7.0.

Многие просили выкладывать для скачивания файл в хорошем качестве. Видео в формате wmv и весом чуть менее 39mb можно скачать по следующей ссылке http://depositfiles.com/ru/files/3069883

Те, для кого важна "национальность" траффика качают отсюда: http://upload.com.ua/get/900086315

Идея: Тут было решено оттолкнуться от интриги, заложенной организаторами КПК : сильнейшие клубы Украины и России выявляют сильнейшего на постсоветском пространстве, а помешать им могут силы из вне в лице Црвены Звезды и Бейтара.

Такой период в нашей истории присутствовал. Это период с 1598 по 1613 год, получивший от историков название «смутное время». Польская интервенция с воцарением на престол Лжедмитрия (вот у нас народ любит самозванцев: Лжедмитрий, Пугачев, за 400 лет ничего не изменилось – у нас и сейчас кое кто из властьимущих, как доказали историки, ведет свой род от последнего украинского гетмана ), Тушинский Вор со шведскими наемниками, разорение центральной России татарскими набегами, ополчения Минина и Пожарского, выборы царя и 300 лет правления дома Романовых. Ну, как говорит один мой знакомый, когда кто-то из нас опаздывает и начинает сбивчиво объяснять транспортную ситуацию в городе «миллиона роз» - «ладно, Исаев, легенду утверждаю …»

Само оформление сделано в виде книги, где каждой из противоборствующих сторон уделено по две страницы. На первой крупно логотип, а после видео следует страница с описанием и перечислением титулов. Каждое описание привязано либо к родному для команды городу , либо к происхождению или истории коллектива. Тут стоит рассказать подробнее …

ЦСКА Москва

Давайте начинать будем с описания иллюстрации. На ней изображены капитаны команд. Таковым у ЦСКА является Сергей Игнашевич. Есть такая компьютерная игра Medieval II Total War, которая по жанру является стратегией, что сейчас для нас совершенно никакого значения не имеет. Важно, что там отражен примерно тот самый период времени, соответственно костюмы персонажей идентичны. Я сделал скриншот одного из эпизодов этой игры и скомпоновал голову капитана ЦСКА и платье короля Англии :)
При составлении текста я отталкивался от того, что ЦСКА армейский клуб (для тех кто в бронепоезде – Центральный Спортивный Клуб Армии), а использовал строки из марша лейб-гвардии Преображенского полка :


Знают турки нас и шведы
И про нас известен свет
На сраженья, на победы
Нас всегда сам Царь ведет

Славны были наши деды
Помнит их и швед, и лях
И парил орел победы
На Полтавских на полях

Выкачать эту знаменитую мелодию можно по ссылке folk.ntnu.no/makarov/temporary_url_20060919zkkfg/preobrajensky-march-znayut-turki-acapella-valaam_1997.mp3
Советую, сильная вещь.
Официальную статистику я взял с http://www.cska-football.ru/


Динамо Киев

Иллюстрация составлена из фотографии с сайта UEFA и великолепной картины галереи LeoHao «Иду на Вы». (http://leohao.ru/browser.php?s=2&g=2&i=27) Имеет смысл не останавливаться на просмотре только этого произведения. Побродите по сайту - отличная коллекция.
Описание: Тут все предельно ясно: история футбольная смешалась с просто историей. Динамо Киев – эти два слова, что в связке, что по отдельности олицетворяют величие и славу. Собственно это и нашло отражение в описании.
Некоторые видео утянуты мною с небезызвестного сайта «Динамо от Шурика» http://dynamo.kiev.ua/ Но качество там жутковатое, конечно. Хуже только на официальном сайте ДК. Да, я согласен такое видео можно было смотреть (скрипя зубами и силясь что-то там разглядеть) в конце 90-х, когда все сидели на dial-up соединениях и выкачать мегабайт трафика считалось серьезной операцией. Но на дворе-то уже 21-й век. Вот и приходится тянуть матчи Динамо Киев целиком, гигабайтами. Кстати, просветите меня в таком вопросе, у вас есть отчеты за сезон на DVD носителях? Просто не встречал я их или они отсутствуют как класс?


Спартак Москва
Тело Рассела Кроу и голова Егора Титова. Таким у меня получился образ капитана московского «Спартака». Был просто сделан скриншот с DVD-версии фильма в хорошем разрешении. Так, что режиссер «Гладиатора» Ридли Скотт вполне может рассчитывать на часть моего чуть ли не единственного официального дохода – стипендии министерства образования и науки Украины. Я совершенно обычный студент, потому стипендия у меня не повышенная, огромные деньги – около $30. Так что, если у Ридли тяжелые времена и каждый доллар на счету – милости прошу. Описание, думаю, особых пояснений не требует.


Шахтер Донецк
Иллюстрация – все та же Medieval II Total War. Но тут я намучался порядком. Прическа Димы Чигринского заставила, но чего не сделаешь на благо концессии. В создании этого коллажа мне помог официальный сайт ФК «Шахтер» (http://shakhtar.com/homeru.html) на котором присутствует целый мультимедиа архив. Перед тем как перейти к описанию, я, покритиковав ДК, хочу положить ложку дегтя и в бочку официального сайта ФК «Шахтер». С определенного периода времени на родном сайте как-то странно стали кодировать видео. Просто сравните вот этот файл http://shakhtar.com/icons/shakhtar/foto/matches/video/9273_mt.zip и гол Виллиана Ареналу, который я использовал http://shakhtar.com/icons/shakhtar/foto/matches/video/11372_mt.zip
Чувчтвуете разницу? Я крутил-крутил фильтры, уровни – ничего не вышло. Но с Шахтером легче. Наша пресс-служба выпускает отчеты по каждому сезон. Вот и все видео, которое было мною использовано в этой работе – это DVD-Rip c отчетов «Лед и огонь» и «18 секунд». Последний, кстати, сделан хуже первого. Просто пожелание – хотелось бы видеть обзоры всех матчей сезона, а не только самые важные.
Описание. Тут я использовал произведение одного из моих самых любимых поэтов – Владимира Высоцкого - «Гимн шахтеров». Конкретно использован, в несколько перефразированном виде, следующий текст:

Не космос - метры грунта надо мною!
Здесь в шахте не до праздничных процессий.
Но мы владеем тоже внеземной
И самою земною из профессий.
Любой из нас - ну, чем не чародей?!
Из преисподни наверх уголь мечем.
Мы топливо отнимем у чертей -
Свои котлы топить им будет нечем!

Взорвано,
уложено,
сколото
Черное
надежное
золото.


Полная версия (с цензурой) http://www.bards.ru/archives/part.php?id=15324.
Вроде все. Почему я не сделал хотя бы одну страничку на двоих для ЦЗ и Бейтара? Оба клуба не являются участниками Лиги Чемпионов, а потому достать видео с их участием не представляется возможным.
Если будут вопросы ко мне адресованные, милости прошу. Постараюсь ответить.


Открыть | Комментариев 37

Ключ на старт


Интересно было попробывать. Может удастся перебороть в себе отвращение к блогам-ЖЖ-Форумам-Гостевухам. О чем рассказывать буду пока не знаю. Надо поднапрячься и придумать что-то резко выделяющее меня из серых масс блогеров, ибо быть надцатой овцой в стаде не наш коленкор.


Открыть | Комментариев 1


http://football.ua/i/user_45x45/28396906-30ea-4c62-9276-88be17860e05.jpg kpojier

Навигация по блогу




Антиинтересы


День победы


Содержание страницы

ОБОЗ.ua