Все в "Лацио", ничего вне "Лацио", ничего против "Лацио"!

GIUSTIZIA PER GABRIELE!


Античная игра в мяч


Когда-нибудь, вот уверен, мы их обязательно обыграем!
 
После Монтевидео, Бог те видео мне посоветовали посмотреть русский фильм Garpastum Алексея Германа-младшего, снятый на похожую тематику и в похожей эстетике: античная игра в мяч и ретро-фотографии ушедшей эпохи. 
 
Как и в сербском фильме, здесь футбол служит связующим элементом и фоном для развития действия. Однако в Монтевидео картинки теплые, пропущенные сквозь наивное детское сознание. У русских никакой надежды нет: 1914 год, Гаврило Принцип убивает эрцгерцога Франца Фердинанда и вся Европа, в том числе Российская империя, готовится к войне.  К войне, в первые недели которой погибнут храбрые солдаты и офицеры прошлого, неготовые к новым технологиям ведения боев. И вместе с ними уйдет в небытие весь галантный ХIХ век… Ощущение излома то и дело всплывает в кадре.  
 
Вокруг рушится мир, но героям Гарпастума это неважно: откуда им знать к чему все идет? Это поэту Блоку интересно, когда эпоха начала падать, а большинству все кончилось – и кончилось. У них другие вопросы, другие поиски, другие устремления...
 
Юные братья – серьезный Николай и эгоистично-безбашенный Андрей – играют в футбол и познают жизнь. Их друзья Шуст и Толстый, по возможности, помогают. Англичане не берут ребят в свою команду, но им все нипочем. Почему бы не построить собственный стадион? Почему бы не собрать свою команду? Почему бы не сыграть в футбол на деньги – чтобы заработать на исполнение Мечты? В юности ни одна вершина не кажется недостижимой, даже если твой отец поставил все состояние на олимпийскую сборную, проиграл и сошел с ума. 
 
Устами Шуста: 
 
Поле, футбольное поле, настоящее. Мы с пацанами хотим сделать, чтобы с флажками по углам, чтобы ты все линии были белые, а в воротах была металлическая сетка, а у судьи был никелированный свисток. Чтобы на этом поле накостылять англичанам. А еще я хочу покататься на жирафе.
 
В Монтевидео, Бог те видео удалось показать, что Мечту можно воплотить в реальность, несмотря ни на что. В Гарпастуме похожий смысл, но акцент немного иной: Мечту нельзя убить. Несмотря на то, что дома война, здесь война... Кругом война. А война – это смерть. Несмотря на красных, белых... и революцию. Несмотря на у тебя уже жена, дети и он в столовой, пытается получить еду. Несмотря ни на что. 

Открыть | Комментариев 1



Опрос

Какая болельщицкая философия вам близка?



Быть лациале...

Это правда, что настоящих лациали видно в моменты трудностей. Лациали – борцы по натуре. Именно поэтому я выбрал эту команду и эти цвета.
Чтобы быть лациали, ты должен быть сильным, духовно и физически, потому что часто наступают такие моменты, что тебе кажется, будто рушится мир. Потом ты все же находишь мужество внутри себя, чтобы преодолеть период кризиса и пойти дальше.
История «Лацио» учит нас тому, что моменты расцвета и благополучия резко сменяются ударами судьбы, от которых нужно прийти в себя и начать все заново. «Лацио» это всегда удавалось, быть лациале - это  стиль жизни, умение преодолеть любую трудность без впадания в уныние.
«Лацио» – это жизнь, и я взял историю «Лацио» как образец, чтобы построить свою собственную жизнь.
Паоло Ди Канио, из книги «Возвращение»


Содержание страницы

Мои фотоальбомы


Интересы
Лацио, Литература, молодежный футбол, музыка, футболисты-бойцы

Календарь
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Метки
ОБОЗ.ua