лига чемпионов. первый игровой день. матчи среды.


Лига чемпионов продолжает своё шествие по европейским городам. сегодня состоятся матчи в ещё четырёх группах. Несомненно наибольший интерес на постсоветском пространстве вызывают матчи в Киеве и Турине, а так же матч в Мадриде. И если от белорусов ничего сверхестественного не ждут, то мачи киевлян и питерцев ожидаются с большим интересом. Но об всём по порядку.

  1. Манчестер Юнайтед  - Вильярреал. Большенство в этой паре отдаёт предпочтение действующему обладателю трофея, при том делают прогнозы на победу англичан в два мяча. Думаю зря не берут во внимание испанцев. Команда у них крепкая, сыгранная и жадная до побед. Считаю что будет результативная ничья. Мой прогноз 1-1.
  2.  Селтик - Ольборг. Несомненный фаворит этой пары - шотландский клуб. Сам факт попадания датчан в лигу - это уже событие, но на счёт их дальнейшего продвижения большие сомнения. Дома они ещё могут взять какие-то очки, а вото на выезде без вариантов, тем более когда соперник является ярко выраженной домашней командой. Мой прогноз 2-0.
  3. Стяуа - Бавария. Возвращение мюнхенцев в лигу чемпионов. По традиции "Бавария" фаворит всех турниров в которых выступает. В родном чемпионате подопечные Клинсмана начали не уверенно, но лига чемпионов совсем другой турнир. Мой прогноз 0-2.
  4. Лион - Фиорентина. В этой паре фаворитам тоже являются хозяева. Но так ли это? На мой взгляд "Лион" с каждым годов выглядит хуже, команда становится слабее. Итальянцы же напротив выглядят привлекательнее год от года. В команде отличная пара нападающих Муту - Джиллардино, классный голкипер Фрей. Так же не следует забывать , что фиалки при желании могут сыграть плотно в защите. Мой прогноз 1-1.
  5. Порту - Фенербахче. При всём уважении к турецкому гранду, фаворитом являются португальцы. Не спорю, в прошлой лиге "Фенербахче" добился больших успехов, но предстал домашней командой. Не думаю что за год что то изменилось коренным образом (тренер и ряд дорогих приобретений невсчёт - пусть сыграются для начала). Мой прогнз 2-1.
  6. Динамо - Арсенал. Вот и подошли к самому интересному. Каким будет "Динамо" в этой лиге? Будет ли одержана долгожданная победа? Готова ли команда к серьёзным матчам? С такой отдачей как в матчах с москвичами на ни какой "Арсенал" не страшен. Но ведь до "спартака" были матчи с ирландцами.... По первым матчам "Арсенала" в чемпионате сложилось двоякое впечатление. С одной стороны феерические атаки, разнос "ВБА" в первом тайме  матча первого тура и игра с "Блэкберном" на этих выходных. А с другой стороны второй тайм матча с "ВБА" и мат с Фулхэмом". С англичанами можно и нужно играть. Главное не садиться к своим воротам и не боятся идти в борьбу. Возможно это излишние эмоции, но я верь в Юрпалыча и в Команду. Мой прогноз 2-1.
  7. Ювентус - Зенит. Долгожданный дебют моей любимой российской команды, за которую я болею со времён "пулковской ракеты" Панова в лиге чемпионов. Группа - не пожелаю даже врагу. Но нужно выходить на поле и играть. Питерцы показали, что авторитетов для них нет и играть можно с каждым. Что касается "ювентуса"...Болею за них с 1998 года и внимательно слежу за ними. Этот сезон команда начала уверенно, Буффон как всегда надёжен, скорость в игре пресутствует. Опять таки возвращение в лимгу чемпионов после непродолжительной паузы. Думаю будет бой. И всё же зад буду ошибиться, но юве победит. Мой прогноз 2-1.
  8. Реал - БАТЭ. Дебют белорусов в лиге чемпионов это уже событие. Команда совершила невозможное и прошла отбор! Больше о команде сказать ни чего не могу. "Реал" несомненный фаворит, и три очка должекн брать при любых раскладах. ,Но гол пропустят. Мой прогноз 3-1.

Открыть | Комментариев 9

когда на всё забили




давеча сходил на стадион посмотреть на родную "таврию". честно говроря был в шоке. ещё ближе к концу первого тайма хотелость встать и убежать подальше. футболисты "таврии" кажется даже и не поняли что это был матч чемпионата. их попросту не было видно на поле. и это не заслуга футболистов "ворсклы", это заслуга таврийцев. 15 минут первого тайма ходили они пешком по полю, делая вид что присматриваются к сопернику. полтавчане же смотрелись поживее и тут как гром среди ясного неба удар желько любеновича и 1-0 в пользу "таврии". вот тут то подумалось - сейчас таврийцы заиграюит! а нет! не прошло 5 минут как полтавчане спокойно сравняли счёт, а ещё через 11 минут "ворскла" вышла вперёд. и что же, "таврия" пошла вперёд? не тут то было! командной скорости нет, индивидуальные единоборства проигранны, моментов как не было так и нет. да ещё и дыры в обороне. показательный момент произошёл на 43 минуте, когда обрезка крымского защитника привела к третьему голу в ворота "таврии". такими безвольными футболисты "таврии" в родных стенах давно не были. второй тайм лучше вообще забыть. "ворскла" принялась тянуть время, опасаясь отыгрыша "таврии", а симферопольцы не могли ничего сделать. а вот не могли ли? согласен, несколько ведущих игроков травмированы, скамейка запасных у "таврии" короткая, но это не оправдание такой игре. за весь второй тайм у ворот долганского был создан всего лишь один опасный момент - после дальнего удара мяч прошёл в метре от перекладины. и всё!!! было видно, что футболисты не хотят играть, в их действиях было много брака и мыслями они где то далеко. что же случилось с командой? не мог проигрыш "ренну" так надломить симферопольцев. так в чём же причина? а послематчевая пресс-конференция просто убила. наш тренер, михаил фоменко, заявил об отставке. что ждёт команду? уйдёт ли фоменко? некоторые издания сообщили что он пока остаётся у руля команды др встречи с почётным президентом клуба сергеем куницыным. когда пройдёт эта встреча? кто готовит команду к матчу в запорожье? вопросы, вопросы. а ответов нет. молчит и официальный сайт команды. нам, болельщика, остаётся только ждать и надеячтся что худшая атака чемпионата (запорожский "металлург") окажется слабее худшей обороны (симферопольская "таврия").

Открыть | Комментариев 6

Мюнхенское дерби: а герой ли Рибери?


Эта запись создана по мотивам вчерашнего матча кубка Германии Бавария – Мюнхен 1860. Это было настоящее дерби, в котором никто не хотел уступать. Игра прошла с преймуществом более сильного соперника – Баварии. Однако игроки Мюнхен 1860 показали характер и не слабые бойцовские качества. Не спорю, Бавария ещё в основное время должна была решать все вопросы и забивать голы. Именно ГОЛЫ! Играками Баварии было созданно такое количество голевых моментов, что хватило бы не на один матч. А вот реализация этих моментов оставляет желать лучшего. А что зже Мюнхен 1860? Эта команда как могла сдерживала атаки соперника, когда ценой фола, когда самоотверженными действиями. Удачно вошёл в игру молодой голкипер Тшаунер и не его вина в том, что в итоге Мюнхен 1860 проиграл. Отдель хотелось бы поговорить о судье этого матча. Он не справился с работой и принял ряд неверных решений. По эпизоду с нарушением или ненарушением правил против Лусио в штрафной Мюнхена 1860 ничего сказать не могу, так как пропустил этот эпизо и ведео записью не расрологаю, а вот по двум другим эпизодам мне есть что сказать. Начну с удаления игрока Мюнхен 1860 Шварца в первом тайме дополнительного времени. Это просто смешно. Жёлтая карточка показана по делу: нечего было Рибери толкать. Но почему не была показана карточка Франку за откровенную симуляцию? Более того, француз своим поведением ещё больше накалил атмосферу и всё это могло закончиться агрессией на поле и на трибунах. Рибери за несколько секунд до конца матча получил по ногам от Холебаса. И счастье Франка, что игрок Мюнхен 1860 не нанёс ему травму, а намеренье такое было. Кто бы что не говорил, но подобное поведение не делает чести любому футболисту. Что уж говорить о таких звёздах как Франк Рибери. Теперь по эпизоду с пенальти на 120 минуте игры. Нарушение было ПЕРЕД ЛИНИЕЙ ШТРАФНОЙ и это отлично видно на видео. В этой ситуации боковой судья не помошник, он был не на линии эпизода, а вот главный судья ошибся. Он был в нескольких метрах от нарушения и обзор ему никто не закрывал. На лицо результативная ошибка арбитра. Конечно пенальти ещё и реализовать надо, но это такое. Как говорится, привет тем, кто хочет ввести видеоповторы. Для большей наглядности я могу скинуть видеозапись вышеуказанных эпизодов вам по электронной почте.

Открыть | Комментариев 5

Что это было? (по матениалам интервью Клебера)


Что это было? Такова первая реакция после интервью с бразильцем Клебером. Думаю у всех кто это прочитал была такая реакция. Врёт ли бразилец? Тот ещё вопросик. Ну денюжки какие-то ему может и должны, но за продолжение ли контракта? То, что динамовцы так просто игроков не отпускают - факт. Но вот об интересе к Клеберу со стороны Герты и тем более Ювентуса - это уж увольте. И с каких это пор в Бразилии футболистам платят больше чем в Украине? Мне почему то всегда казалось, что бразильцы к нам на заработки ездят, а тут такое заявление. Мягко говоря странновато. И шутки у него какие-то странные. То над Юссуфом пошутит, то с Матузалема пример возьмёт, то..... Может он и сейчас так пошутил? Подождём реакции Динамо и И.М.Суркиса. А там может и Резо коментарии даст. Будем ждать. Но почему то кажется, что в конце концов всё на журналистов свалят: не так поняли, перепутали и т.д. В общем всё как обычно.

Открыть | Комментариев 1



Мои фотоальбомы


Содержание страницы

Календарь
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Интересы
ОБОЗ.ua