Leplastik

Виллиан только выиграл.

Короче, вставлю ка я тоже свои 5 копеек по Виллиану. А то прочитал тут, что ШД от этой сделки выиграл а Вилли типа проиграл. И подумал, а че это он проиграл то? Он проиграл, от того что перешел в Анжи, а не в Челиси или Тотенхем например. Это да. Проиграл. Но от того что он предпочел перейти в  Анжи вместо того что бы остатья в  Шахтере. Так тут он только выиграл. Во всех смыслах.

Скажу сразу. От этого перехода выиграли как минимум трое. Шахтер,  Анжи и российские болельщики. По Виллиану отдельно(читай ниже)

Шахтер получил желаемые 35 лямов которые ему отказались платить Тотенхем и Абрамович, Анжи получил отличного исполнителя в линию атаки в преддверии очень важного отрезка в РПЛ и ЛЕ, а Российские болельщики получили возможность наблюдать и наслаждаться игрой Виллиана. Вроде бы все нормально. И 35 лямов особо не должны никого смущать. Дураку понятно что много. Но если Шахтер потребовал – ПОЛУЧИТЕ. После этого становятся непонятны жалкие попытки Луческу и Ко уговорить бразильца остаться . Зачем они нужны? Понятно, что не хочется терять ключевого игрока, в преддверии игр с Борусией. Но все же. Ждать что Виллиан останется и уговаривать его, было полным бредом. Тем более  учитывая как развивались события по отношению к нему самому, относительно перехода в Челси.

Теперь непосредственно по Виллиану. Немного непонятна реакция многочисленных болельщиков  Шахтера. Основная претензия к футболисту сводится к тому, что он променял ШД на Анжи. А по существу в принципе, только Лигу Чемпионов на Лигу Европы(Это пока). После этого, аргументы как правило кончаются. Их просто больше нет.  Тогда  начинается стеб над футболистом,  что типа, вот тебе АПЛ. Не захотел по хорошему – получи. Ну и конечно не обошлось без подъебок по типу того, что окунётся Виллиан  в Анжи и пожалеет. А потом приползет обратно к Ахметову, будет говорить, как круто было в ШД и как херово в Анжи. Возьмите меня обратно. С другой стороны,  почему ему должно быть  в Анжи хуже чем в ШД , вообще непонятно.

У бразильца был ряд причин покинуть Шахтер. И он сделал все правильно. Изложу свою точку зрения. Моя субъективная, большинство может со мной не согласиться.

 Виллиан, как я уже писал, ничего не потерял. А даже приобрел. Именно приобрел. По существу, единственное чем может козырнуть Шахтер, это регулярное выступление в Лиге чемпионов. И все. Тоесть, примерно шесть гарантированных матчей в году. Собственно говоря, это тот  турнир, в котором игроки себя в топ клубы  всячески и продают. Но как мы видим, даже феноменальное выступление футболиста в этой самой Лиге чемпионов, не гарантируют ему попадание в топ клуб. Так же как и 5 лет успешного выступления в клубе, с которым он выиграл все что возможно.

В итоге Виллиан выбрал первый оптимальный вариант, лишь бы уехать из ШД. В добротный клуб и качественный чемпионат.  ЛЧ от Анжи никуда не денется. Анжи имеет все шансы туда попасть уже в этом году. И после этого единственный плюс ШД и вовсе испарится.

В остальном никаких минусов  по сравнению с Донецком просто не вижу, только плюсы. Анжи базируется и живет в Москве, а в Махачкалу ездит на игры. Так что в плане быта и культурно-досуговых мероприятий он намного выиграл.  В команде есть бразильцы, причем один из них и вовсе ведет селекцию клуба. Так что общаться есть с кем.

Команда ставит перед собой те же самые задачи что и Шахтер. Команда идет в лидирующей группе, имеет все шансы даже стать чемпионом.  Если не в этом, то в следующем году.  В клубе собрано множество квалифицированных и звездных футболистов, под руководством великолепного тренера.

Плюс к тому, УПЛ это уже по ходу не чемпионат 2 команд, а чемпионат 1 команды. Где уже после первого круга вообще нет особой мотивации играть дальше.  Все команды тупо обыгрываются на классе. Да и то в пол ноги. И остаются только еврокубки. А в РПЛ Виллиан получит возможность играть больше чем шесть раз в году, и ему не придется 30 матчей в чемпионате мучиться  против автобусов. Т.к даже занимающие 8 и 9 место Локомотив  и Динамо,  способны сыграть на встречных курсах,  с Анжи, ЦСКА и Зенитом. И отобрать очки у любого и них.

Кстати, из за подобных построений( 10-1-0 )соперников, играющих против Шахтера, у него(Вилли) в УПЛ  не такая высокая результативность,  для атакующего полузащитника. В 140 играх 20 голов. Для сравнения, в Лиге Чемпионов, где против ШД автобусы почти не ставят, в 34 играх 9 голов.

Так же, как можно выяснить в финансовом вопросе Виллиан не выиграл. Как очень многие решили. Большинство источников, ссылаясь правда на «спорт-Экспресс», пишет о зарплате в 2.5 миллиона евро. Это вроде как даже меньше чем в ШД. Правда парочки порталов вроде как добавляют, что в контракте предусмотрено множество бонусов. Вместе с которыми его зарплата может достигнуть 5 миллионов. Но бонусы это штука такая. Уверен что в ШД бонусы тоже были. Думаю что зарплата, особо важную роль  вообще не играла.

 Шахтер же, в очередной раз поставил свои интересы выше интересов футболиста. Потому что если бы клубу действительно было важно мнение своего игрока, думаю он бы уже был в АПЛ.  Но футбол это бизнес. И деньги видимо важнее.  Шахтер так решил и он, по своему прав. Виллиан обиделся и решил, что из Анжи ему легче будет уехать в европу. И он тоже по своему прав.

И последнее. Лично я хочу пожелать Виллиану реально удачи. Не такой удачи, типа «удачи конечно, но все равно скоро к Ахметову плакаться прибежит» . А нормальной, человеческой удачи. Добро пожаловать в РПЛ!



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 81

Господи, 35 лимонов....я в шоке
Это реалии нашего футбола. Да и не только нашего. Тайсон тоже 22 ляма не стоит. Как не стоит своих денег и Сарате котрого пытаются купить, как не стоили Кранчар и Рубен. Как не стоят Халк и Вицель. Но приходится переплачивать. Это вполне нормально.
Ну Сарате это похоже пустой слух......
Дай бог, чтобы только перешел.
Так уже вроде перешел. Даже на трансфермаркете он уже числится как состоявшийся трансфер.
мне так нравится, когда в подтверждение трансфера приводят трансфермаркет. еще бы википедию для полной убежденности
Ну, подождем официоза.
"Виллиан обиделся и решил, что из Анжи ему легче будет уехать в европу" - первая мысль по этому трансферу была такая же
ну так, он тупо смотрит на предыдущие трансферы Донецких бразил и все видит. Тут дело и не в Анжи я думаю. Он на подобных условиях в любой клуб бы переехал думаю.
думаю, еще недели 2-3 назад он послал бы Анжи далеко и лесом, пока сохранялся весомый шанс на переход в АПЛ. Когда шанс пропал, человеческие эмоции дали толчок к обязательному уходу по возможности. Вот возможность и предоставилась. И все довольны. Кроме "папы" Луча
В итоге Виллиан выбрал первый оптимальный вариант, лишь бы уехать из ШД. В добротный клуб и качественный чемпионат дальше читать не хватило сил
Ничего страшного. Когда по существу сказать нечего обычно так и отвечают. все ок.
Реакция была та же, но я читал дальше.
Ну у меня была подобная реакция на вчерашние твои слова о том что ФК Москва и Сатурн были игрушками олигархов. Хотя они никаким местом к олигархам не принадлежали. Потому и развалились. Так что тоже посмеялся. И кстати у нас действительно добротный качественный Чемп.
...В добротный клуб и качественный чемпионат... Жги еще!
Ну уж получше УПЛ будет.

ну вот серьезно, расскажи мне, чем ваш чемпионат качественней нашего? И в чем вообще выражается это качество? Я тебе даже скажу - ничем. То, что у вас платят за игроков баснословные суммы и предлагают контракты, не соответствующие статусу, это факт. Но смысл этого всего? Сильнее это ваш чемп не делает

спс, посмеялся
Ничего смешного. Все наиполном серьезе.

ШД выиграл в этом. Тренер понятно не хотел отпускать, а вот руководство наверное офигело, что сразу дали такую сумму. Конечно для Рината это не бабки, но поверь лучше сейчас, чем летом Вилли будет ныть. А летом полюбе его нада было бы отпускать и лучше сейчас за 35лямов, чем летом за меньшую сумму, тем более звоночек зимний был, вовремя на сборы не приехал.

А все остальное, считаю полным бредом.

Так я и не отрицал что ШД выиграл. Просто все стали утверждать что Вилли проиграл. Вот и все. Хотя в принципе Виллиан тоже выиграл. У него свои плюсы у ШД свои. И зачем тогда его нужно было потом отговаривать?
Ну а что говорить, пошел на хуй
в чем выиграл Виллиан? в том, что летом он скорее всего перешел бы в АПЛ, а теперь из Анжи уйдет только на понижение? остался бы на пару месяцев в Донецке, поиграл бы в плей-офф ЛЧ, летом ушел бы. но нет, он выбрал деньги и закат карьеры. кто его же теперь из Анжи отпустит?
А с чего вот ты решил что летом бы его отпустили??? И с чего ты решил что он выбрал деньги?? Его зарплата особо не отличается от Шахтеровской. Еще не известно как бы повело себя руководство ШД и неизвестно предложили бы за него те же 20 лямов которые предлагали Тотенхем и Челси.
Шахтер в огромных плюсах - Тайсон как минимум не слабее Виллиана, в такой команде может даже раскрыться на полную катушку
Да ну нафиг. Тайсон куда слабее Виллиана. И я не говорил что Шахтер в минусах. Я согласен что он в плюсах. Просто Виллиан не так уж и проиграл как тут многие говорят.
За Виллиана посмотрим - все-таки Шахтер гарантированный участник ЛЧ, а вот Анжи будет всегда в борьбе. А Тайсон не слабее чего ты. У него просто в партнерах Барвинки и Пшеничных всякие, вот и приходилось самому крутиться-вертеться. Посмотрим как он в Шахте себя проявит.
Тайсон куда слабее Виллиана
после " В добротный клуб и качественный чемпионат" дальше читать смысла нет.
Клуб отличный, чемпионат сильнее. в любом случае на повышение пошел.
клуб значительно слабее, чемпионат чуть сильнее. Максимум 1.5 года до топ чемпа или 5 до чемпа бразилии(турции).
человек хотел играть в гранде. А ток он ничгео не поменял. И Анжи в сл сезоне вполне может пролететь мимо ЛЧ.
А через сколько у него контракт заканчивался в Шахтере?
Через полтора года вроде.
Вот через полтора года бы спокойно ушел. Да даже летом мог бы. А так хз продаст ли его Анжи потом)
давно такого бреда не было тут
почему давно? ты ж совсем недавно вроде свой бложик реанимировал
От трансфера все выиграли. ШД получил хорошую сумму бабла, Анжи толкового игрока. А сам Виллиан наверняка в следующем сезоне будет снова в ЛЧ играть
Согласен. Просто болелам ШД стало обидно, что он так быстро согласился на переход в Анжи.
Покажи хоть одного болелу, которому стало обидно. :)

 



Календарь
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВск
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ОБОЗ.ua