Leplastik

ЕВРО.

Ну что. Решил я черкнуть пару строк. Сразу говорю, пишу по небольшим градусом, ибо только что отмечали возвращение. Поэтому могу что нибудь неадекватное чиркнуть. Или букву пропустить)). Так же сразу говорю. Я не буду писать о выступлении сборной России. Я просто напишу об эмоциях и околофутболе.

Сегодня днем прилетели домой. Время провели отлично. Это было моё третье ЕВРО. Чем оно отличалось от предыдущих? Дайте как подумать. Первое было в 2008. Самое крутое. На одном дыхании. Самое триумфальное. Ну и оно было первым. Запомнилось больше остальных. На игры с Голландией я к сожалению не был. Поэтому лучшей игры в истории Рашки  не увидел. Второе было в Польше. Оно запомнилось двумя махачами с пшеками и полным провалом сборной. Хотя знал бы я что будет на третьем, не считал бы это провалом. Третье ЕВРО запомнилось… Да если честно особо ничем и не запомнилось. Во первых потому что мы поехали не обычной бандой из парней. Впервые мы с другом поехали с женами. Ну сами понимаете. Франция, Париж. Моя жена учила Французский и знает его почти идеально. Что очень помогало в решении вопросов трудоустройства и экскурсий. Ну и еще чего то там.

В первый день в Марселе в стычках я не участвовал. Мы вообще находились на другом конце города. И когда уже прибыли в это злосчастное место все было кончено и кучка людей называющих себя фанатами красовалась с английскими флагами. Наша единственная стычка произошла довольно смешно. Мы шли по узкой улочке Марселя и вдруг нам из летнего кафе в двух шагах начали орать пара жирных англичан лет так 45-50-ти. Наверное если бы мы были мужской компанией ответ был бы незамедлителен. Но все же прекрасная половина человечества очень просила нас пройти мимо. Мой друг правда что то там крикнул в ответ. И они, о боже встали из за стола и вышли к нам. Если честно я был удивлен как они еще стоят на ногах))). Это были два жирных в дрыбадан бухих тела. Такое впечатление, держались они с помощью того что опирались друг на друга)). У меня конечно тоже возникло желание стащить с них английский флаг и синий клубный шарф. То ли это был Эвертон, толи Челси. Но все же они выглядели больше смешно, чем угрожающе и мы спокойно отправились дальше.

Вообще я поймал себя на мысли.  Евро нынче это уже не боление какое то. А обычное времяпровождение. Вроде бы мы вчера слили 0:3 валийцам и я был из тех кто требовал игроков сборной на кол. Но выходя со стадика я уже обо всем забыл. Как то все прошло обыденно. То есть особо я даже не посыпал голову пеплом. Ну просрали и просрали. Зато Францию вдоль и поперек изъездил. По моему большинство приехавших сюда людей ложило с большой горы на результаты сборной. Они просто приехали побухать, погулять, подраться. Короче для чего угодно, но только не болеть. И я по моему точно так же. Нет мы зажигали на стадике, орали во все горло. Но все равно. Не то это. Вспоминаю как я был раздосадован в Польше поражением от Греков и сравнивая это с Уэльсом. Небо и земля. Тут я даже не ощутил  никаких переживаний. Для меня вылет Детройта в НХЛ воспринимается более болезненно чем очередной обсёр сборной своей страны.

Ну а сборная что? Приехала и как обычно обосралась. Может быть сборной России нужно три Лихтенштейна в группе, что бы хотя бы со второго места пройти? Пару фоток с ЕВРО. Париж конечно это нечто. Лучше бы я по Парижу гулял, чем на игры сборной ходил.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Рекомендовал эту запись

за поездки

  • (0/0)
А ты че не поехал. Ты же за любой выезд.
  • (0/0)
меня поглотила стройка=) а нынче перестроить дом (достроить комнаты, сменить крышу, окна, за внутренний ремонт и постройку гаража я вообще молчу) дороговато:) не нашел свободных евро этак 200 на поездку
Дороговато не то слово. Пиздец как дорого. Слава богу следующий чемп в рашке. Но не мне тебе говорить что как только на стадик в сектор заходишь на все траты похер становится.
  • (0/0)
тут согласен. Забываешь обо всем:) но увы (или судя по результатам, хорошо), этот праздник футбола без меня... попробую наверстать упущенное в отборе к ЧМ. Групка у нас хорошая, всё, кроме разве что Исландии, пробиваемое
  • (0/0)
Рекомендував цей запис
  • (0/0)
Евро нынче это уже не боление какое то. А обычное времяпровождение. -Та же хуйня
  • (0/0)
Это видимо с возрастом приходит. Или это наш футбол настолько убог что и переживать не особо охото.
  • (0/0)
Хз от команды зависит или старость
  • (0/0)
Цены норм. Или местяк мажорный?
  • (0/0)
Цены пиздец. Во первых курс, во вторых сама Франция страна дорогая. Я высчитывал еще в феврале как лучше. В итоге летели самолетом из Москвы до Страсбурга и обратно. Потому что даже с учетом поезда от Страсбурга до Марселя выходило дешевле чем от Москвы до Марселя самолетом. Питались в основном в обычных кафешках. Лилль это да. Цены нормальные. мы там даже в ресторан зашли)) Но мы там один день были. Тупо в день игры. В Париже жили на окраине так сказать. Потому что ближе к центру цены вообще капец. В тулузе вообще пансионат нашли. Очень хороший. Да с эти курсом все намного дороже конечно выходит.
  • (0/0)
блин, ну мне бы реально завтрак с круассанов ценой в пенсию мамы в глотку бы не полез:)
Блин ну это жена заказала. Не мог же я ей сказать. Ну ка не ешь. Дорого)). В конце концов на отдых же приехали. Хотя потом она от круассанов в кафе отказалась. Перешли на магазинные. А сфоткал потому что реально от цены охерел))
  • (0/0)
Париж и Марсель цены космос. Причем в Марселе даже дороже выходило. Тулуза еще куда не шло. Лилль примерно как везде.
  • (0/0)
в челябинске в более-менее приличном месте кофе по 150-200р за чашку, т.е. 4-5 евро по старому курсу. а тут 7 евро. так шо скорее не цены хуевые, а новый курс
  • (0/0)
мажорный челябинск. у нас гривен 50 в норм местах
50грн = 125р, не очень большая разница
  • (0/0)
это меньше двух евро
  • (0/0)
кстати, да. те кто критикует наших за драки в марселе - наверно ни разу в жизни не сталкивались с английскими туристами
  • (0/0)
Я с Польскими фанами сталкивался. Писал об этом очень подробно в блоге. У меня там есть, можешь глянуть. Но наши там тоже хороши. Я тебя уверяю, там были такие люди которые тупо пиздиться приехали. С обоих сторон)))
  • (0/0)
в гардиан на полном серьезе написали, что это агенты фсб в штатском приехали пиздиться. когда читал - в голосину орал
  • (0/0)
С десяток польских "фанов" в полном нацинальном прикиде смотрело встречу Украина-Польша в одной из киевских фан-зон... Надо сказать, вели себя довольно тихо, разве что гол встретили бурными возгласами, а так - всё прилично, ни они, ни их никто не трогал... Может быть, что украинцы то уже смирились с "пролётом", поэтому полякам то и не мешали радоваться
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)
Красиво
  • (0/0)
И дорого. Первый и последний раз во Франции.
  • (0/0)
Это точно, вот почему мне двойную цену за шенген загнули) Зато вы с уверенностью можете теперь говорить, что были во Франции)
  • (0/0)
"Евро нынче это уже не боление какое то. А обычное времяпровождение. Вроде бы мы вчера слили 0:3 валийцам и я был из тех кто требовал игроков сборной на кол. Но выходя со стадика я уже обо всем забыл. Как то все прошло обыденно. То есть особо я даже не посыпал голову пеплом. Ну просрали и просрали" Привыкли....привыкли...
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)
Рекомендував цей запис

По поводу, что не задевает уже - так и привычка, и возраст... Каждый следующий большой турнир теряет свои краски по сравнению с первыми, оставшимися в памяти незабываемым событием.

  • (0/0)

 



Календарь
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВск
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ОБОЗ.ua