Метки

Откуда посетители

link0ln

Молодые и очень перспективные. Боян Кркич

Боян КркичБоян Кркич. Об этом вундеркинде болельщики «Барселоны» знали давно. А вот рядовые любители футбола со смешанными предпочтениями мало слышали о юном даровании. В ближайшем будущем он, скорее всего, станет новым лидером команды.

Дебют новой «звезды» «Барселоны» состоялся в матче против «Осасуны». В истории каталонского клуба он уже успел занять значимое место. Боян Кркич стал самым молодым игроком из всех, кто когда-либо принимал участие в официальных играх. Таким образом он превзошел достижение самого Лионеля Месси. Интересно, Кркич выступает в том же амплуа, что и аргентинский технарь – он нападающий.

Вообще полное имя футболиста звучит так: Боян Кркич Перес. И по национальности он не серб, как многие успели подумать, а испанец. В 80-90-х гг. отец форварда выступал за белградскую «Црвену Звезду» и ОФК. Затем он переехал на Пиренеи, в небольшой городок Лериду, где играл за команду третьего дивизиона «Мольерусс». После года пребывания в Испании Кркич-старший женился на каталонке и принял испанское гражданство. Тогда же его приняли в клубную структуру «Барселоны» на должность скаута-селекционера.

Естественно, своего сына Кркич отправил в «Барселону». Парень оказался чрезвычайно талантлив и одарен. По физическому и техническому развитию Боян всегда опережал сверстников. С ребятами-одногодками он никогда не играл – скучно было. В знаменитой футбольной школе амстердамского «Аякса» - «Тукомст» - всегда действовало правило: хочешь увидеть, на что способен юный игрок, поставь его к старшим ребятам; если там он не затеряется, значит будущее обеспечено. В Каталонии об этом правиле не забыли. Проявил ли себя Кркич со старшими коллегами? Судите сами: за семь лет, проведенных в разных возрастных группах, Боян забил более 800 мячей! Рекорд – 32 мяча в 26 матчах.

Первый раз Кркич сыграл за главный состав «Барселоны» в апреле этого года – на праздновании 100-летнего юбилея египетского гранда «Аль-Ахли». Боян без «подарка» не приехал: Кркич забил в ворота африканцев один из четырех мячей. На одном из этапов предсезонных сборов «Барселона» отправилась в Шотландию. Каталонцы там сыграли два матча, Кркич отбегал в каждом по тайму. Франку Райкарду талантливейший испанец пришелся по душе. Он даже не хотел его отпускать на юношеский чемпионат мира (до 17 лет), проходивший в Южной Корее. Несмотря на свой маленький рост – 170 сантиметров – Боян Кркич выглядел на две головы сильнее сверстников. Не смог принять участие только в одном матче, в финале: Испания без него проиграла нигерийцам.

Перед стартом сезона каталонцы думали, не отдать ли Бояна в аренду – пусть набирается опыта в команде слабее. По всей видимости, Кркич уже паковал чемоданы, как тут травму получил Самуэль Это’о. Боян остался. Шефство над юным нападающий взял Тьери Анри, который на каждой тренировке занимается с испанцем индивидуально. Обоим подобное сотрудничество пришлось по душе. Кркич не скрывает, что уже в ближайшем будущем все смогут убедиться, насколько правильно он пользуется советами уже легендарного француза.

Что будет потом, мы знать не можем, но уже сейчас стали свидетелями первого гола Бояна в чемпионате Испании. Напомним, в прошлом туре «Барселона» проиграла «Вильярреалу» - 1:3; единственный мяч забил как раз Кркич. На днях форвард должен подписать с клубом первый в своей жизни профессиональный контракт. О сумме выплат по долгосрочному договору речь пока не ведется. Однако уже известно, что в случае покупки игрока, клуб получит не меньше 60 миллионов евро. Именно столько составляет так называемая «клаусула» - сумма выкупа. О будущем Бояна позаботился не только клуб, но и сборная страны. Луис Арагонес (наставник национальной команды) поспособствовал тому, чтобы Кркича взяли в сборную до 21 года. Арагонес не скрывал чувств и мыслей: «Я боюсь, что в скором времени сербы будут сулить ему золотые горы».

Продолжение следует.....

Материал: http://goal.net.ua/news/912.html



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 6

может Боян Кркич? и это я статью даже не читал.

Вовово, тока хотел написать Кркич, ну это не самое главное) Дизайн зачуди какойто симпотичный, и с инета либо качай тексты поменьше либо сам пишы мой теб совет, а то потом будешь целый день по странице искать нужную новость.

статья Супер

Да,норм статья

Правильно. Потрібно просвічувати вболівальник . Все таки майбутній король короля спарту.

Кркич будущая звезда? Не смеши.

 
ОБОЗ.ua