Метки

Откуда посетители

link0ln

Молодые и очень перспективные. Джованни дос Сантос

Номер: 17
Полное имя: Жиовани дос Сантос Рамирес
Позиция: полузащитник
Дата рождения: 11/05/1989
Место рождения: Монтеррей, Мексика
Рост: 174 см.
Вес: 77 кг.
Дебют за клуб: 28/07/2006
Контракт до: 2012 года
Предыдущий клуб: Барселона-Б, Каталония
Гражданство: мексиканское

Гио является сыном бывшего бразильского футболиста Херардо душ Сантуш, более известный как "Zizinho", который играл за мексиканские футбольные клубы Америка и Леон в конце 1980г; мать, Лилиана Рамирес душ Сантуш, мексиканка. Гио имеет два брата, старшего Эдер и моложе Джонатан.

Отца Гио можно назвать в качестве главной движущей силой карьеры его сына. Он основал школу в Монтеррее в которой он тренировал своих детей вместе со многими другими детьми. В 2001 году в Сан-Паулу принял участие в Dallace Cup, престижном молодежном турнире в США, победил в U-12 категории со своей командой,и стал главной её звездой. После того, отец решил, что Джованни готов начать профессиональную карьеру.

U-17 Чемпионат мира
На Чемпионат мира 2005U-17Гио стал практическилидером своей сборной. Ему присудили награду Adidas Silver Ball, как второму лутшему игроку турнира, первым стал бразилець Андерсон.


Летом 2006 года, Джованни дос Сантос был одним из немногих молодежных игроков, приглашенных на предсезонный сбор в ФК Барселона старшего отряда, в ходе дружеской матч 29 июля 2006 года он забил гол, который стал первым за ФК Барселона старшей группы против AGF Aarhus.. Уго Санчес, тренер мексиканской сборной, после последних успехов Гио, и пригласил его в первый раз на в национальную сборную в играх против Панамы и Бразилии в начале сентября. Дебют за сборную Мексики произошол 9 сентября 2007 года.


U-20 Чемпионат мира

В отборочном раундеU-20 Чемпионат мира он забил дважды. В ворота Сент-Китс и Невис на 86 минуте и второй против Ямайки на 56-й минуте. В матче с Коста Рикой был вынужден сидеть на лавке запасных, так как получил в предыдущем матче жёлтую карточку. Игра закончилась со счётом 1-1.

В 2007 году на чемпионате мира U-20 Мексика была помещена в группу C, где она сражалась с Гамбией, Португалией и Новой Зеландией. 2 июля 2007 года, Джованни дос Сантос и его сборная выиграла со счётом 3-0 у Гамбии. Затем Дос Сантос играли против Португалии, где Мексика выиграла 2-1, Джованни забил с пенальти. Поскольку Мексика уже вышла из группы, в матче против Новой Зеландии он не выходил на поле. В ходе следующего раунда Мексика сыграла против Конго, дос Сантос открыл счёт с пенальти, Мексика выиграла 3-0. В четверть финале, Мексики проиграла Аргентине. Игра закончилась со счётом 1-0.

Лето 2007
В 2007-2008 перед стартом сезона показатели Гио заслужили внимания тренера главной команды Райкарда. 29 августа 2007, Джованни получил двойное гражданство мексиканец - испанец, в результате чего стало возможным его выступление за первую команду. На данный момент он известен просто как Джованни.

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 2

Респекттттттт!!!!!!!!!! Ну, что может теперь про Насри.

да, есть в планах написать и о Насри, очень впечатляет своей игрой.

По поводу картинки: номинальный номер Джованни в  Барсе 17. Видно в этой игре номера не соответствовали.. Хотя может и в другом причина


 
ОБОЗ.ua