Метки

Откуда посетители

link0ln

Меткикубок уефа

КУЕФА или КПК?

Вот прошла почти неделя после ответных матчей 1/16 КУЕФА, эйфория уже почти прошла, много чего уже было написано и сказано. Хотелось бы отметить пару моментов.

После прохода Динамо, Металлиста, Шахтера, ЦСКА и Зенита последний розыгрыш Кубка УЕФА начали называть неформально как Кубок Первого Канала. Аршавин в интервью говорил что в Англии не заметили успех русско-украинских команд, потому что они больше обращают внимания на свои команды. Что не говорите, а 4 команды с Англии имеют реальные шансы сыграть в 1/4 Лиге Чемпионов, и конечно какая разница им как там дела в турнире рангом пониже.

Для наших команд этот турнир - способ самоутверждения, поднятия рейтинга и т.д. Понятное дело что, практически со 100% если кто-то с указаной 5ки даже если-бы и попал в 1/8 Лиги Чемпионов, то дальше 1/8 не прошли. Еще не тот уровень.

Очень приятно сейчас после каждого матча заглядывать в обновленную таблицу коэффициентов. А еще пару лет назад стыдно было. Но как и каждый естественный процесс на нашей планете - футбол развивается циклически. Тоесть бывают подъемы и падения. На примере Динамо это четко просматривается.

Все знают основные года успеха Динамо в Европе - 1975, 1986, 1998/1999. Если внимательней присмотреться, то разница между теми годами успеха приблизительно составляет 11 лет. К чему это все. Если взять дату последнего успеха Динамо - полуфинал Лиги Чемпионов против Баварии (ИМХО тогда только чудом Динамо не удалось выйти в финал) 1998-1999 года, прибавляем 11 лет - выходит 2009-2010. Приблизительно наше время. Поэтому уже в ближайшее время исходя с данной логики можно ожидать очередной вершины выступлений киевской команды в Европе.

На данный момент, Динамо уже достигло  наилучшего результата в еврокубках за последние 9 лет. При этом есть больши шансы только улучшить этот результат. Конечно в паре Металлист Динамо фаворитом будет именно киевская команда. Но Маркевич уверен просто так не отдаст место в 1/4 КУЕФА.

Но если предположим что Динамо все таки пройдет Металлист - будет бороться за выход в 1/2. При этом набирая ход во внутреннем чемпионате, можно с оптимизмом смотреть дальше.

Очень приятно смотреть, что Динамо входит  число фаворитов этого турнира. Кто мог себе еще год назад такое представить? Когда сливали всем, и безоговорочно...

Не проход в 1/4 для Динамо наверно будет более болезненным нежели для Металлиста. Команда Маркевича не перестает удивлять от матча к матчу. Скажу чесно - почти в каждом матче Металлиста в КУЕФА ставил именно на его проигрыш.

В пятницу утром читая комментарии на русский сайтах, при упоминании пары Металлист Динамо в 1/8 КУЕФА очень много было сарказма и иронии. Не только у нас этого не ожидали...

Шахтер... Команда Луческу абсолютно непредсказуема. По потенциалу игроков команда может выиграть КУЕФА, но то как сейчас играет Шахтер... Много писать не буду, но думаю что если Шахтер пройдет ЦСКА, хотя мало в это верю, то Шахтер будет одним с главных фаворитов. Команды приблизительно равны по силам. Очень интересная пара,  может даже самая интересная. Интереснее выглядела-бы только пара Спартак - Динамо )))

Зенит. Считаю что в поединке с Удинезе питерцы являются фаворитом, но это не немцы, по которым Зенит стал уже мастером.

После 1/8 с 5ти русско-украиских  команд останется как минимум 2, как максимум 3. Дальше исходя из результат жребия пар 1/4 можно будет уже более ясно сказать, сможет Металлист, Динамо, Шахтер, Зенит или ЦСКА выиграть последний раз Кубок УЕФА.

Сейчас на большинстве русских сайтов уже вовсю пишут о финале ЦСКА Зенит, и считают именно эти команды главными фаворитами. А давайте представим, что в Стамбуле на стадионе Фенербахче в финале смогут сыграть Динамо против Шахтера. Я конечно в это не особо верю, но как говорится - все возможно.

Конечно, не стоит забывать что в турнире остались еще такие команды как Вердер, Гамбург, Ман Сити, Аякс, Марсель - но думаю что с этими командами и наши и русские команды могут спокойно играть, и выигрывать. Сейчас в турнире не осталось явного фаворита, и тем интереснее.



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (2)

Показать смайлы
 

Комментариев: 20

ШД не пройде.

посмотрим ;)

Пройдуть Динамо і Шахтар

і гратимкть в 1/4 =))

А я бы не отказался от украинского финала)))

Рекомендовал эту запись

5

Поставь пожалуйста и сейчас на порожение Металла.

Французы в финале будут.

Сюда бы еще "Бунедкор" и точно был бы КПК.

мне нравиться как быстро киевляни списали со счетов металлист :) Меня это радует, надеюсь что динамовцы психологически уже в 1/4 :)

Та команды нормально готовятся, как обычно...это болелы обоих клубов уже списуют друг друга по третьему кругу:)) Заруба будет что надо, друже!:))

да, а вообще приятно что в нашем чемпе появилось еще одно (или даже жва) интересных противостояния - Динамо - Металлист и Шахтёр - Металлист.

надеюсь, что это форэва...а то как-то была уже похожая история с Днепром...тоже много разговоров о третьей силе и бла-бла-бла.А что на выходе? То-то же.

Днепр только один семестр круг держался, а Металлист стабильно поднимается в классе.

ну ничего небывает форева, так что будем надееться хотя бы на длительное противостояние. А вообще я как истинный минималист доволен тем что уже есть :)

я бы так не сказал, просто если Металлист пройдет - это будет очередной неожиданностью

проблема в том, что многие команды, с которым играл Металлист в КУЕФА в этом году не совсем серйозно отнеслить к команде с Харькова. Герта, Галатасарай, Бешикташ - это те команды, которые думали на классе пройти, но не получилось.

С Динамо все проще - тут знают силу Металлиста и не будут расслаблятся. Так что Металлисту по-сложнее будет.

+1

Рекомендував цей запис

Ну про Шахтер-Металист ты конешно загнул, пока об этом еше рано говорить...


 
ОБОЗ.ua