Блог Lionelll о футболе!!!

От любителя футбола!!!


Lionelll
Настроение: хорошое

Меткиукраина

Итоги года

На клубном уровне все матчи сыграны, чемпионаты закончены – значить пора подводить итоги. В первую очередь о нашем чемпионате.

 Шахтер - выиграл заслуженно, он в этом году самый сильный клуб Украины. Но я считаю, что с такими игроками и амбициями – это не достижение, а чередовая победа, которых будет еще очень много. Были, конечно, осечки в Донецке (с Черноморцем), Таврией – но остальные игры действительно чемпионские (не зря у дончан самая результативная атака и самая лучшая оборона). В Европе пока не везет, но думаю, в этом году сможем чего, то достичь. Насчет трансферов:

Матузалем – ушел просто с клуба, не знаю или получили что то за него? Но думаю, что это хорошо, что он ушел. Во первых - теперь команда Шахтер не держит игроков. Во вторых – он ушел, и заиграли другие бразильцы. Говорили что он незаменим, но сейчас я думаю, он будет лишним. Кого не хватает, так это Тимощука…

Гладких – многие говорили, что не заиграет! – Но заиграл, мог стать лучшим бомбардиром 2 раз подряд. Но в последнее время много падает, да и больше пасы дает, чем забивает.

Кастильо – трансфертная ошибка года. Он просто не заиграл в Шахтере – значить команда не для него. Но хорошо, что его не стали держать и платить огромную зарплату, а отдали и может быть вернут 70 – 80 % от трансфера.

Лукарелли – когда шел в Шахтер, то я думал что он профессионал и если он в Италии ставал лучшим бомбардиром, то в Украине тем более, но оказался что ошибся и не только я.

Ильсиньо – самое лучшее приобретение дончан. Другие трансферы также были успешными.

Марсело Морено – загадывать не буду, но думаю, что он станет звездой Шахтера, главное чтобы заиграл. Это приобретение  просто супер, нам не хватает быстрого и техничного форварда.

Насчет Худжамова (хорошо, что такая конкуренция будет в клубе), Ищенка и Чижова – пока ничего не скажу как остальных двух просто не знаю. Но считаю если они не затеряются, то заиграют! Вернутся еще Селезнев (смотря как зарекомендует себя на сборах и товарняках), Белик(продадут, или опять в аренду сдадут), Фомин (тоже самое), все остальные (Полянский, Бредун и др.) – думаю, что также продадут или опять по арендам. Рац по всему видимо уйдет, Шуст – также наверно уйдет в аренду в Карпаты.

Кого не хватает? Хорошего стоппера, классного опорника (насчет Вукоевича я считаю, что его не очень хотели покупать), а также левого защитника – хотя есть Шевчук и Езерского можно туда поставить – тока для ЛЧ слабовато.

Динамо. Очень плохо начали сезон (ДК – Нефтяник 0,1, Металлист 0,1, Днепр 0,3 и это все дома). Такое впечатление было, что они не знают, что делают на поле. Думаю, что Суркис правильно сделал, что взял иностранного тренера, бо эти (Демяненки, Сабо и др.) предвзято ставятся до игроков, а так пришел иностранный тренер, который не знает Динамовских авторитетов.  Но после прихода Юрия Павловича команда заиграла, приятно, что дают шанс молодежи (давно пора), Шаца посадили на банку, а теперь вроде бы продают Крыльям Советов. Но нужно дать время Семину, чтобы создать крепкую команду – не зря Суркис дал ему карт-бланш. В этом году они вряд ли пробьются в ЛЧ, да и зачем пробиваться, если потом ставить антирекорды? – Пусть годик поиграет в кубке УЕФА. Считаю, что нужно укрепить позицию вратаря, левого и правого защитника (Допилка ломается часто), опорника уже приобрели и можно еще левого полузащитника на перспективу. Самое главное чтобы Семин избавился от балласта. Всяких Гавранчичей, Фаркашов и др.

Самым удачным трансфером конечно является Измаель Бангура, Диакате(хотелось, чтобы поменьше ломался) другие просто «пропали»

Металлист – стабильная команда, уже 2 раз подряд 3 место – отличный результат. Также хорошо, что борется против грандов (Шахтеру, конечно, проиграл, в ДК взяло 4 очка(и то благодарите Олейника, что не проиграли), Днепр обыграло дома). Мирон Маркевич – создал очень хороший коллектив. И что интересный, что бюджет клуба, где то на 6-7 месте. Так что деньги не все решают в футболе. Думаю годик – два и можно рваться в двойку лучших, тока мне кажется, чтобы играть в ЛЧ то нужно бюджет увеличивать! Девич – конечно открытие сезона и хочу очень увидеть его в сборной Украины, особенно на позиции плеймейкера, в нас их как раз большая нехватка. Главное конечно, как и для всех футболистов не «зазвездиться». Кстати 18 голов у нас давненько не забивали, повторил рекорд Шевы и лучший результат за 5 лет.  Хорошим приобретением был Жажа Коэльо и Зезе. Маркевич, по моему мнению, самый лучший тренер.

Днепр – если сравнивать с Металлистом, то в Днепра стабильность отсутствует, первый круг были на 1 месте, а потом «зазвездились» и даже не забили больше одного гола. Конечно трансферы виноватые, но зачем покупать 8-9 футболистов, если и так все хорошо? Вот и сошли с «рельсов» из-за трансферов. Я думаю что виноват, конечно же, тренер Днепра Протасов, он это видимо признал и уволился. Теперь наверно возьмут иностранного тренера, бо среди наших никого не вижу кроме Грозного (но он не потянет), да и не работал в большом клубе за исключением Нивы и Спартака.

Таврия – команда домашняя, в основном все победы достались  дома, на выезде была совсем другая Таврия, даже если вспомнить матч в Киеве с Динамо. Но в этом сезоне они открыли Гоменюка и Голайдо – в результате их вызвали в сборную.

Арсенал – команда в 1 половине была возле вылета, а во втором круге прибавила, думаю это прорыв года. Правда, надоедали разговоры: Кафу едет в Киев, Кафу в Киеве, Кафу думает, Кафу наш и т.д. переносы матчей, но думаю что это просто пиар, говорили, что пиар хорошо, но результатов нету. А сейчас есть результаты. Жалко, что не дают им место на постройку стадиона. Я властей ваще не понимаю, клуб за свои деньги строит стадион, может даже до Евро, так почему же не дать землю? Кстати если кто то в курсах: как там дела насчет базы?

Теперь об остальных командах кратко:

Черноморец – также нестабильная команда, то выиграет в Шахтера, а потом дома ничью играет. Им бы стабильности, да и думаю, что Альтмана нужно вернуть. Хорошо, что стадион начали строить. Да и удачно купили аргентинцев.

Ворскла – запомнилась тем, что выдала 5 матчевую победу подряд и чучуть не дала Шахтеру чемпионство еще за тур, а они тогда заслужили положительного результата! Хорошо, что Ярмаша и Краву вызвали в сборную – талантливые футболисты!

Металлург Запорожье – что можно сказать? Команда твердый середнячок, да и заданий не ставит перед собой. Такое впечатление, что они играют дабы быть в элите и все, то - есть команда без перспектив. Симпатизирую им за то, что в основном играют воспитанники металлургов.

Карпаты – также домашняя команда! В Львове очень сложно играть, даже им. Помню, как выигрывали в ДК то болельщики начали подгонять вперед и потом гол пропустили. А ваще то симпатичная команда, только руководство не очень. Любят поскандалить. В прошлом году даже Лазанью подавали протест против Металлиста, в этом году не хотели играть на стадионе Динамо в Харькове, Металлист – Карпаты – мне кажется, что у них есть вражда друг с другом. Может быть из-за того что Маркевич пошел в Металлист? – Не знаю.

Металлург Донецк – штучная команда, много денег, база – но болельщиков нету. Они на выезде лучше играют, чем дома. Заполнилась сменами тренерами и, конечно же, как всегда кучу трансферов и чистка. Думаю, купили Аилтона для пиара. Я на месте владельца переехал бы в Луганск или лучше в Винницу! Но в этом сезоне команда пасла задних.

Заря – тоже самое, что и в Днепре. 1 половину уверенно играли, держались в середине таблице. Но в этом году луганчане сдали позиции, и долгое время были в зоне вылете или возле нее. Радует, что у них много болельщиков ходит на стадион, то - есть любят Зарю в своем городе.

Кривбасс – команда ваще могла не играть в этом сезоне в вышке, только в последний момент нашлись деньги. Но по ходу сезона были проблемы с финансами. Если говорить кратко: Какие деньги – такой результат. Думаю в премьер лиге им не чего делать, если не найдут деньги!

ФК Харьков – также штучная команда, но симпатичная. Правда скучновато играет, все время через защиту. Могли и Харьковчане вылететь – но заслуга в том, что они остались – это Бессонов.

Нефтяник – не знаю, зачем они ваще вышли в элиту? – Думаю такие команды брать не нужно, есть много других областных центров, которые достойнее в элите играть. Команда в начале проигрывала кому не лень, все думали, что антирекорд поставят. Но арендовали игроков и начали делать сенсации. Я считаю, что это самая сенсационная команда. Вот посмотрите: выигрыш в Киеве (пусть и в дубля), в Черноморца в Одессе, ничья с Днепром и т.д. Конечно, Ахтырка запомнится всем как побоища (когда Киевлян принимали). Кстати как там обстоит дело насчет Ахтырки? Или как всегда, все технично замяли…

Закарпатье – это ваще команда «лифт» как написали в футболе. 1 лигу выигрывает без проблем. Но я считаю, что проблемы состоят в отсутствии денег.

Ваще этот чемпионат мне кажется, был самым интересным, постоянно интриги, скандалы. Да и заметно, что чемпионат растет, пусть и малыми шагами, но уверенными.

Говорю сразу, что это было  мое ИМХО. В следующей части я подвиду итоги за границей.

Ах как хочется чтобы ты заиграл...


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 33

Морено-морено,з тебе 35 голів (в ЧУКРІ,ЛЧ,КУЕФА і Кубку України разом взяті)

А в ЛЧ хватит 10

Не-а,по максимуму його, як лимон вичавити))

А чего от сообщества не выложил? )

Это ж не статья на голосование.

так у нас же просто про Чемпионат Украины.А то мы просто решили провести опрос! Ну все-равно статья хорошая)

Попробуй не заиграть...

Думаю что заиграет! Он молодой ему есть что доказывать всем! А Кастильо купили как звезду!

Симпатична стаття. Дякую за чтиво.

Дякую! Впервые слышу от тебя что то хорошое :)))

о_О

*хорошее

Мне очень понравилось. Объективная оценка, да и возразить чему-то трудно.

Спасибо!!! Рад стараться ради вас!

Да Морено заиграет!

Посмотрим. Морено должен заиграть, но хотелось бы видеть в паре с ним кого-то из украинцев, а не Брандау и Луиса Адриану. Езерского вроде бы на трансфер выставили, насчёт продажи Раца разговоры есть, только ничего конкретного неизвестно. Кто-то из украинских новичков должен заиграть, но не знаю, кто именно. Время покажет. Надеюсь, что Шахтёр в следующем сезоне сыграет лучше, чем в нынешнем. Главное - наконец-то выйти из группы в ЛЧ, а то сколько времени находимся около вершины, но при восхождении регулярно сползаем вниз, в чём нет ничего хорошего.

Вот с Ахтырочкой не согласен... Команда просто долго запрягала. Симпатичный коллективчик. Ну в общем наши ИМХО разошлись :) . А так - спасибо автору за статью!

Спасибо! Я имел ввиду что сначала они плохо играли, а в конце интересный колектив был

Хорошо и качественно всё написано. Автору спасибо.

И вам спасибо! Не за что.

... тренер Днепра Протасов, он это видимо признал и уволился.... це правда, чи просто розказуєш про його слова на конференції після матчу???

Я пресуху не читал! Сам догадался! Кто решает насчет трансферов? - Тренер! Он и виноват!

Может быть они набрали с задумкой на следующий сезон. Мол в этом сезоне мы не будем стремиться за победой, зато будет наигранная команда, а в следующем сезоне уже постараемся серъёзно зацепиться хотя-бы за серебро. Хотя бронзу упускать в этом сезоне не нужно было.

Анализ Классный!

Не знаю ка кому, но мне Ахтырка очень понравилась!

Я не говорю что мне не понравилась! Я просто говорю что Винница, Тернополь, Хмельницкий, Николаев, Черновцы, Ровно, Сумы, Кировоград и многие другие больше достойны выступать в вышке

а ХЕРсон???? )) у нас вообще в области даже со второй лиги нет никого)))

Обзор 5 баллов.

Спасибо! Но сейчас мне не до блогов, державные экзамены...


 



Мой хомяк

Опрос

Кто лучший президент футбольного клуба в Украине?



Опрос

Выйдет ли Нива в 1 лигу?



Часы-кот


Календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Метки
ОБОЗ.ua