lipatov  31.01.2008 11:59:30
| Подписаться на комментарии | Отписаться

И это не беспредел?

 

Прочитав вчера новость о закрытии программы «ГОЛ», как-то стало страшно за будущее футбольной журналистики. Последнее время наблюдается такая тенденция, что спорт (и футбол в частности) нашей стране никому не нужен. Теперь стало гораздо прибыльнее вкладывать деньги в новую мыльную оперу из двухсот серий, чем финансировать, скажем, спортивную редакцию какого-то канала. Телевизионная журналистика умирает и это убивает больше всего.

 К примеру, официальная причина закрытия спортивной редакции на «Интере», произошедшая в марте 2007 года – отсутствие высоких рейтингов. Но сомневаюсь, что эти программы никому не были интересны, просто у некоторых деятелей футбольные аналитические передачи и выпуски спортивных новостей не входят в круг бизнес-интересов. Правильно, зато комментировать поединок Суперкубка Украины пригласили Савика Шустера, который своим выступлением даже переплюнул некоторые перлы Дерепы и Шарафутдинова. Неужели уже всем всё равно, как именно вещают для многомиллионной аудитории в прямом эфире?
 
Остаётся надеется, что в истории с «ГОЛом» ещё не поставлена точка, а уже в ближайшее время будет найден новый спонсор и программа вновь выйдет в эфир, ведь передача имела свою постоянную аудиторию и высокопрофессиональную команду.

Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 23

Як то кажуть маємо те що маємо.... Залишається денісов із своїм баченням футболу на трк:(((
"К примеру, официальная причина закрытия спортивной редакции на «Интере», произошедшая в марте 2007 года – отсутствие высоких рейтингов. Но сомневаюсь, что эти программы никому не были интересны, просто у некоторых деятелей футбольные аналитические передачи и выпуски спортивных новостей не входят в круг бизнес-интересов." - На самом деле, на "Интере" всё было немного сложнее... и проще одновременно :) Там поменялось руководство, и как следствие уволили практически всю команду журналистов. А заодно поменялась и политика канала.
Андрей, ну чего ты так кипятишься? Все вполне логично. В стране, где футбол это "забавы олигархов", а не бизнес, не может быть по-иному. Ну почему господа миллионеры могут забавляться, а около этого будет серьезные деловые подвижки? Ты просто посмотри на то, во что превратился наш чемпионат - Рабинович, Ахметов, Суркис, Коломойский, а рядом с ними куча проходимцев, которые благополучно осваивают в пустоту миллионы долларов. Нет никаких предпосылок к нормальному становлению футбольный бизнес среды. Ну а владельцы телеканалов далеко не дураки - убыточный проект, значит в топку. Это есть бизнес, здесь свои законы выживания и никто не делает скидку, мол, игра миллионов и т.д. Каким бы качественным продукт ни был, он должен продаваться. Или идти на УТ-1 :). И только после того, как господа олигархи сделают из футбола бизнес можно будет говорить о прибыльных телепрограммах и т.д. Не расстраивайся :).

Как то я не понимаю этот комент. Нормальный у нас чемп и нормально он развивается. Если ты считаеш что в нашем футболе не нужны такие люди как Суркис,Ахметов,Коломийский,Рабинович и Co то как ты обьясниш тот факт что все футбольные клубы ангийской премьер лиги являются собственностю миллардеров не только английских, но и американских и выходцев из Азии. Напомню что английская премьер лига является самой прибыльной лигой в мире, самой популярной среди футбольных болельщиков и еще много всего самого, просто долго перечислять. Так вот. Я лично только "за" в плане того что в нашей стране появляется все больше богатых людей которым не безразличен футбол в общем и украинский футбол в частности.

Думаю, кабздец ГОЛа - результат правельной маркетинговой политики ТРК Украина. Я долгое время смотрел именно ГОЛ, поскольку заангажированность Денисова напрягала. Несмотря даже на мои симпатии к ШД :-) Но ГОЛ всегда шел слишком поздно, а в понедельник - на работу. Исключая украинские обзоры и какие-то эксклюзивные материалы, воскресные футбольные программы на ИНТЕРе и ТРК - монопенисуальные. В результате правильное использование программной сетки на ТРК "убило" рейтинг ГОЛа. Вывод: ИНТЕР - дыбилы. Такую программу похерить...
А причём тут Интер - Гол! ведь на Новом канале шёл.
действительно, причем??
А-а-а-а. Я лоханулся. Я имел в виду именно НовыйкАнал.
согласен с выводами
Во всём этом безобразии виноват Ахметов и вот почему: раньше у программы "Футбольный Уикенд" было много конкурентов, что не приносило ей вистов. Теперь осталась только одна толковая программа про футбол, а это даёт существенное преимущество - поднятие рейтинга за счёт увеличение зрительской аудитории, что в свою очередь приведёт к увеличению доходов от рекламы. Вот какой хитрый Ринат Леонидович. Ух, шайтан!
"Интер" был приведён как ещё один пример... Да на "Новом" тоже спортивной редакции осталось жить недолго... Глядишь скоро вообще спортивных программ не будет. Одни Букины :)
мне кажется если так и дальше, то спорт будет освещаться только в нете. а телик, я лично, уже давно не смотрю. А на что смотреть? На сериалы? На попсовые клипы или попсовые передачи? Или на фильмы прерывающиеся каждые пять минут двадцатиминутными рекламными роликами?
Нда, а про супер-пупер новый футбольный канал от Трк ничо не слышно? Или он тока по Донецку будет? Я теперь футбол только онлайн могу посмотреть.ну или Грононген с какими-то лохами
"ГОЛ" закрывают?! Блин...
o_0 Гол закрывают??? Последняя причина смотреть телевизор вечером в воскресенье пропадает. Пусть и раздражали километровые рекламные паузы, но про Украину было интересно.
не песпердел. Передача гунявая была
Ну это как говорится на вкус и цвет, однако причиной закрытия, согласись, было не то, что качество передачи хромает. Как раз даже наоборот, это была одна из ведущих футбольных программ на украинском телевидении.
согласен. однако стоит пару раз посмотреть на футбольные передачи из любой европейской страны, вопросы "почему никто не смотрит ГОЛ" отпадут сами по себе
С аналитической точки зрения - может быть. А вот хорошие нарезки по всем матчам ЧУ и интересные интервью - этого у них не отнимешь. Посмотришь вечерком в воскресенье (как раз отходишь от своего матча), и имеешь представление как сыграли в других городах (Футбольный уикенд не люблю).
1. Футбол у нас, как правильно заметили, давно уже не игра миллионов. А игра миллионеров и миллиардеров. 2.Все рейтинги - покупаются за деньги. 3.Кто же виноват, что г-н Пинчук (владелец Нового канала) не любит футбол. А каков стол, таков и стул.
"2.Все рейтинги - покупаются за деньги." - что бы это значило? В каком смысле покупаются? И какой смысл каналу придумывать своим передачам рейтинг?
Хм, а разве ГОЛ теперь не будет на 5-м канале?
А с какой радости "ГОЛ" будет выходить на 5-м канале?



http://football.ua/i/user_45x45/ed291e05-6f3f-4ee8-a84d-6cc02f395779.gif lipatov

Навигация по блогу




Антиинтересы


Календарь

Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua