lithuanian  28.12.2007 14:18:01
Настроение: Положительное
Музыка: Trance
| Подписаться на комментарии | Отписаться

Актуалии: сравнение сборной России и Украины в объективе.

     Предлагаю любителям футбола, умеющим объективно рассуждать, сравнить сборную России и сборную Украины...

     Почему же я решил взять на себя смелось заняться этим? Наверное потому, что я из Литвы и симпатизирую обеим сборным и клубам этих стран. И мне легче рассуждать нейтрально, без доли патриотизма, причём слепого, коего у украинских многих поситителей этого сайта хоть отбавляй.

     Предлагаю для начала рассмореть обе сборные и их оптимальные составы по схеме 4-4-2:

     Украина:

     Вратарь: А. Шовковский.

     Защита (слева направо): А.Несмачный - А. Русол - А. Кучер - В. Езерский.

     Полузащита (слева направо): М. Калиниченко - А. Тимощук - С. Назаренко - О. Гусев.

     Нападение: А. Воронин - А. Шевченко.

     Ну что же. Тут всё понятно. Шовковский, хоть и может ошибиться по-детски, но всё же выручает он достаточно много, с этим не поспоришь. Вратарь опытный и на данный момент равноценной замены ему нету. На месте Несмачного играть в сборной некому. По позиции Кучера могут быть сомнения, но всё же он надёжнее чем Чигринский или Шершун. Касательно Русола вопросов возникать не должно. Что до Езерского, то он единственный, кто на этой позиции ещё более менее играет. Калиниченко на указанной позиции не имеет равных в сборной на сегодняшний день, а о его передачах многие знают, если игра идёт. Тимощук вне конкуренции. По Назаренко можно спорить, но я основывался на том, что подпитка в атаке из глубины всё же должна быть. Неужели всегда в двух опорников играть. Ну и по нападению сомнений ни у кого не возникнет, я думаю.

     Россия:

     Вратарь: И. Акинфеев.

     Защита (слева направо): А. Березуцкий - С. Игнашевич - В. Березуцкий - А. Анюков.

     Полузащита (слева направо): Ю. Жирков - Д. Билялетдинов - К. Зырянов - В. Быстров.

     Нападение: А. Аршавин - Д. Сычёв.

     Лучше Акинфеева вратарей не так уж и много в мире, что уж о России говорить. По защите спорить не стоит, потому что конкурентов больше нет. Ну а Колодин не лучше указанных центральных защитников, также как и Шишкин не лучше имеющихся фланговых. На левом фланге Жирков врядли кому-то уступит свою позицию. В центре Билялетдинов мог бы поменяться с Аршавиным, но это сейчас не практикуется в сборной, по-этому оставим всё как есть. Зырянов - лучший футболист России в этом году и хороший борец. Как в атаке, так и в отборе. Аршавин, хоть и любит повозиться с мячом, но может создать момент сам и пас выдать прекрасный. Вот между Сычёвым и Павлюченко сложно выбрать. Первый хорошо может и пробить, и обыграть. А второй - с хорошим голевым чутьём и игрой головой. Ну пускай будет просто первый вариант.

     Ну теперь давайте сравним потенциал:

     Шовковский - Акинфеев: Считаю, что русский вратарь надёжнее и не допускает столько ляпов, сколько это в последнее время делал Сашо. Да и если раньше покопаться, то тот же полуфинал с Баварией, когда чуть ли ни с центра поля мяч закатился, матч с Реалом, где после удара Карлоса Реал сравнял счёт, когда мяч заскочил в ворота выскочив из рук Шовковского (как Чех недавно от Астон Виллы пропустил). А ведь после этих матчей Динамо вылетало из Лиги. Значит в ответственный момент Александр Шовковский может подвести. А это нам не нужно. Со стороны Акинфеева я подобных ошибок ещё не встречал, хоть и пенальти он держит хуже чем украинский вратарь. Но за это нельзя отдавать предпочтение. Так что думаю, что многие согласятся с тем, что Акинфеев предпочтительнее.

     Несмачный - А. Березуцкий: Знаете. По-моему это всё равно, что сравнивать два сапога дырявых, но от разных фирм. Может какой-то и лучше, но ни тот, ни другой мы с вами не оденем. Но Березуцкий забивает иногда после навесов и пас может отдать получше Несмачного, по-этому остановимся на армейце.

     Русол - Игнашевич: Я предлагаю их оставить вместе в паре, т.к. Игнашевич может сыграть в центре защиты на любой позиции, а кандидатуры Кучера и В. Березуцкого мы рассматривать не будем. Первый лажал с Шотландией и Миланом, а второй - с англичанами и в Лиге Чемпионов.

     Анюков - Езерский: Оба борцы. Но если учитывать то, что Езерский, вообще-то, центральный защитник, то можно было бы оставить Анюкова. Но факт в том, что россиянин часто увлекается атакой и не всегда успевает вернуться в защиту. Также в актив Езерского можно занести тот факт, что он часто результативно подключается к стандартам. Так что я бы всё-таки отдал предпочтение украинцу, хоть выбор и сложноватый.

     Жирков - Калиниченко: Тут, на мой взгляд, рассматривать нечего. Жирков моложе, быстрее, техничнее и его умение отрабатывать в защите запросто перекрывает умение Калиниченко создать угрозу со стандарта (а больше у него ничего и нету). Тем более что прострелы Жиркова тоже часто несут опасность.

     Тимощук - Зырянов: Интересное сравнение. Разумеется, умение украинца разрушать атаки и действовать в отборе на порядок выше чем у Зырянова, но в атаке полезен больше россиянин. Но т.к. мы рассматриваем опорника, то безусловно, Тимощук.

     Назаренко - Билялетдинов: Забавно. Россиянин техничнее, но более неуклюжий. Учитывая тот факт, что атакующий полузащитник должен дирижировать атаками, Назаренко будет получше, плюс ко всему, умеет пробить со штрафного и отдать хорошую передачу.

     Гусев - Быстров: Тут у многих могут возникнуть расхождения во мнениях, но я думаю, Быстров способен создать больше остроты, чем Гусев. За счёт скоростных качеств и техники россиянин выглядет предпочтительнее, хоть Гусев и забивает больше.

     Кандидатуру Шевченко мы даже и обсуждать не можем. Нету на сегодняшний день игрока лучше ни в России, ни в Украине. У этого нападающего есть всё. Да, скорость уже не та, но умение и мастерство - всё осталось. Блестяще поставленный удар с обеих ног, умение выдать прекрасный пас, игра головой, умение выбирать позицию... тут просто всё отлично.

     Аршавин - Воронин: А вот Аршавина я бы поставил вместо Воронина. Да, украинец работяга и борец, но в нападении больше нужен игрок, который может обыграть, создать остроту и выдать хорошую передачу, а так же пробить сам. Эти качества у Аршавина получше будут, да и моложе он и быстрее.

     Ну и что же у нас получается?

     Вратарь: И. Акинфеев.

     Защита (слева направо): А. Березуцкий - А. Русол - С. Игнашевич - В. Езерский.

     Полузащита (слева направо): Ю. Жирков - А. Тимощук - С. Назаренко - В. Быстров.

     Нападение: А. Аршавин - А. Шевченко.

     Как видите, сложно сказать какая сборная сильнее, но учитывая то, что российскую сборную тренерует везучий Г. Хиддинк, наверное всё-таки россияне были бы посильнее. :) Если провести анализ, то фланги и центр защиты, а также, вратарь у российской команды будут посильнее. Но нападение и позиция опорника явно уступают украинским. Если проводить параллели между связями, то у русских также больше преимуществ, потому что, скажем, на левом фланге Березуцкий и Жирков явно представляют собой помощнее связку, нежели Несмачный с Калиниченко. Также и Быстров с Анюковым были бы полезнее Езерского с Гусевым. Из чего следует, что фланги у русских сильнее. Связка Воронин и Шевченко, к сожалению ничего не показала нигде. Между ними я так и не увидел сильного взаимопонимания. Хотя, в связке Сычёва и Аршавина тоже его нет. Объективно, исходя из матчей увиденных, атакующая игра сборной России выглядит мощнее и организованнее, нежели попытки украинцев найти пасами Шевченко. Скажем так, игра россиян более сбалансированная. Скорее всего потому, что в сборной Украины пора приниматься за смену поколений, в то время как в России на это уже решились.

     Я бы не хотел, чтобы все начали выкладывать варианты ваших сборных, но вот что касается сравнения игроков, было бы интересно провести дебаты.

     Благодарю тех, кто потратил время на чтение данных выводов и за приличное поведение (без мата и дискриминации).


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 31

Хорошо написал. Перед тем как зайти на пост думал сейчас понесется пурга. Ан-нет был приятно удивлен. Играет свое конечно что из  нейтральной страны автор. могу сказать только по Гусеву. Он хуже стал только в последний сезон. Но если Динамо наконец начнет играть то на правом фланге полузащиты его Быстров до него не дотянет. По Калине - у него не только стандарты в арсенале имеются но все же по результатам сезона все-таки с оценкой согласен. Боюсь только что сейчас понесется бравурный бред с обех сторон и опять начнется меряние пиписками

Дипломат: поставиви до сонови однакову кількість українців і росіян)))).

Стаття - цікава. Оригінальна задумка була.. Мені сподобалась, хоча з деякими позиціями не згоден.

В принципе интересно, но по защите немного не согласен. Россия больше играет в три центральных защитника, а Анюков действует по всему флангу (это если судить по игре, потому что россияне дают такую же расстановку)

Не знаю, что значит "цікава". :-)

Получилось может и дипломатично, но ведь я не специально поставил одинаковое количество игроков из той и другой страны. Тем более, что и не может быть одинаково! Их ведь 11. Я просто по мере того как писал, так и одновременно рассуждал. Т.е. я размышлял, а мысли записывал. Вот и получилось то, что видите.  Заранее не люблю готовить речь, а потом её тараторить. У меня сходу хорошо получается. ;-)

В целом я тоже соглашусь, но в паре СаШо - Акинфеев все таки я бы не давал явного предпочтения одному или другому. Бывали и от Акинфеева ляпы, бывали и от СаШо уверенно проведенные матчи. Что касается технического арсенала и опыта, я бы дал предпочтение СаШо, но Акинфеев моложе, поэтому у него еще все впереди. Да и многое определяется состоянием клубов, в которых эти игроки играют. Если бы СаШо вовремя свалил на запад в нормальный клуб, то сейчас бы никто не говорил бы о его ляпах.

Рекомендовал эту запись

толково написано!

Ну да. Могу согласиться с WeTrust, т.к. в одном и том же месте всё приедается и сложно оставаться на том же уровне. В своё время Шовковского хотел Манчестер - тогда ляпов и вправду не было. Ну а когда в одном и том же соку варишься, то прогресса не будет. Тот же Титов порой такие ошибки допускает... Но, как говорится, если бы да кабы...

Вроде как со многим согласен и хорошо написано, но вот по двум позициям не соглашусь.

Шовковский - Акинфеев. Все таки украинец будет получше - у него просто больше опыта чисто из-за возраста, и пенальти - это как никак конек Шовкоского, а вот по Акинфееву такого не скажешь. Лажануть могут оба и не надо вспоминать ляпы в полуфинале ЛЧ - Акинфеев там просто не играл.

И Воронин - Аршавин. Смотрю матчи Ливерпуля и не могу представить себе на его месте такого же активного Аршавина... Уровень не тот. Пас у Воронина вообще стал прекрасным - видимо скорости АПЛ помогли ему лучше расскрытся. Одинаково не забить из выгодной позиции могут оба :) А вот опыта больше у Воронина равно как и работоспособность выше.

П.С. А почему за Россию идет Сычев, а не Кержаков? Хотя все равно Шева в основе...

Ну видешь как... Акинфеев стабильнее. Может, когда ему будет 30 с лишним, то в его биографии можно будет поискать ляпы, но пока на данный момент, я думаю, и Блохин предпочёл бы россиянина Шовковскому. Да, Акинфеев ниже ростом и пенальти хуже стоит, но ему их и мало бьют. А опыт... Что толку от опыта, когда снимаешь все пенальти от швейцаров, а потом от Дзамбротты с 30 метров в ближний угол пропускаешь? Или когда в выездом матче с Ювентусом стоишь как зверь и получаешь от итальянских журналистов 10 баллов, а потом через две недели дома 4 мяча пропускаешь. А про казус со Словенией? Я же сказал, что не нужен такой игрок, который в самый ответственный момент допускает роковые ошибки... По Воронину. Ну по одному Ливерпулю судить не стоит. Неужели ты уже представил Воронина в Зените или русской сборной? :-) Но КПД у Аршавина, я считаю, выше. Но это позиция действительно спорная. Но как Шевченко играет в паре с Ворониным, мы видели. Может с Аршавиным лучше было бы. ;-) По Кержакову... Его даже Хиддинк уже не ставит, так что толку. Да, я помню, что пара Аршавин-Кержаков было грозной, но мне кажется, Сычёв более техничен и быстр. Кержаков троих не накрутит, а вот Сычёв может.

ИМХО: Если бы все было так, то сборная реально бы рвала...Ну лично я бы предпочел, ротацию Назар-Рыкун. У первого высокое КПД, а таким ударом со штрафного на пост-советском пространстве обладает не каждый, второй же гениальный расспасовщик, но при этом практически не двигается на поле. Насчет Гусева...Ну тут отдельная история, с его техникой и тем что он может выдать, не поспоришь (в свое время вроде Лион интересовался)но уж очень сильно сдал, но походу к концу года стал набирать кондиции, вообщим если не уйдет, навсегда останется игроком настроения.Но все равно например прошлогоднего Гусева я бы предпочел, скажем Быстрову, ну или в ротацию их, на один матч одного на другой другого. Насколько я понял Шава будет играть под Шевой, то на месте Шавы я бы предпочел Измайлова(если не ошибаюсь то он может сыграть под нападающим??) Уж больно нравится мне его игра. Ну а Шева...Ну насчет того что это роль необсуждаймая я бы не сказал, хотя скорее всего вы правы, все таки если судить по играм сборной, и последним играм в Челси, то происходит "Возвращения короля" Защиту я не обсуждаю что у нас что России она дырявая))) Теперь позицию Вратаря... Знаете из всех голкипиров наших, мне больше всего нравится, Шуст, просто сломали парня психологичиски, а так он единственный у нас который не боится играть на выходах, да и в рамке стоит превосходно. Пятов и СаШо, как-то более нестабильны что-ли??Оба могут выдать такой матч, что у соперников может быть нервный смех, и наоборот. Также свою игру словил Кернозенко, которого давно пора было в сборную приглошать, ну уж очень ярко на рамке стоит В России знаю только Акинфеева, так что судить не могу, но опять таки я бы выбирал не между ним и СаШо а между Игорем и Вячиславом. И вот ещё что, я Украинец и сужу субъективно, так что...)))

Прикольно зробив, але на рахунок Гусева я не згоден, він кращий, а в центрі півзахисту напевно я б поставив пару Тимощук - Зирьянов

Имхо в сборной должно быть как можно больше креатива, а игра в два разрушителя + фланги себя не оправдывает, имхо, если брать центр то только разрушитель-плэймэйкер, а у нас это либо Рыкун, либо Назар, и выбирать между ними тяжело, потому как оба довольно хороши.
На конкурс!

Какой ещё конкурс? ;-)

"Блог-десятка". Прочитай метку на моем блоге, поймешь.

в принципе все правильно за мелкими исключениями.....мне Билялетдинов кажется ГОРАЗДО сильнее Назаренко) Причем, не только мне.....спрашивал друзей, знакомых....

Да-Билялетдинов-супер-какой там Назар...

ну каждый хвалит свою хату, но назаровских пасов от данияра не дождешься, как и контроля цента поля

в кожного свої плюси і мінуси

Практически со всем согласен, толково написано.

http://stas-donbass.moy.su/ зайдите сюда на мой сайт и прокоментируйте его

Зырянова надо было в основу по-любому. С Тимохой, понятное дело. Назик - вопрос.

Со всем остальным +- согласна.

те, що Назаренко краще Білалетдінова, відбило бажання ставити хорошу оцінку за статтю))

У России основная пара нападающих не Сычев-Аршавин, а Павлюченко-Кержаков.

пля, это где ж ты у России видел основную пару Ромки с Кержом? Начнем с того, что там вообще постоянная ротация идет и ПОСТОЯОННО играет только один - АРШАВИН! А с ним уже играет Керж, Сыч или Павлюченко.....

Весь этот дуплешь нечего не показывает, вот когда встретимся тогда и посмотрим. Березуцкий делает падачи лучше Несмачного?

Интересная статья. С удовольствием читал ее. Попробую сделать что-то типа только с другими действующими лицами, типа Милана и Юве или Интера.




http://football.ua/i/user_45x45/6946f31a-24e8-4e78-bc6d-22b518f93ac8.jpg lithuanian

Навигация по блогу




Опрос

Почему вы не любите русских?

Антиинтересы


Календарь

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua