losde  02.06.2009 08:07:12

Торжество муравейников

Тьфу, что за сезон дебильный выдался! Сезон двух идеальных испанских команд – сборной и каталонской. Чем идеальнее время, тем меньше о нём памяти. Не за что зацепиться.

Не было в этом сезоне чудес – вот в чём дело. С одной стороны всех подряд несли по кочкам "блауграна", с другой – "манкунианцы". Муравейник и муравейник. И те, и другие доехали до финала, и никто им дорогу не перешёл. Тьфу!

Наверное, "Барса" больше заслужила Кубок. Потому что хоть одно чудо за сезон, но всё же явила нам. Гол Иньесты в ворота "Челси". А "Манчестер"… Нет у вас чудотворцев. Эпоха Роя Кина, вашего Христа, канула в Лету. Настала эпоха Хрысти Крипачанской, Хрыстиночки нашей бесценной и легкоранимой.

Чудо – это когда команда не бежит, когда всё валится, и вдруг приходит лесник и всё это прекращает. (Лесник – это не дель Боске)

Где вы, чудотворцы? Куда подевались Ильи Муромцы, в одиночку побеждающие орды печенегов?

Летнее межсезонье.Возможные переходы. Кака, Роналдо, Ибрахимович, Это'О, Снейдер, Рибери и т.д.

Слушайте, господа, а вы заметили, что среди этой россыпи звёзд почти напрочь перевелись лидеры? Много ли команд имеют сейчас в составе ЛИЧНОСТЬ, могущую реально изменить ход неудачно складывающегося матча?

Поклонники "Реала", ну зачем вам Кака? Он же из плеяды ван дер ваартов. Видели мы его "Милан" в последние пару лет – сапог сапогом. Был, конечно, 2007-й, но куда Рикардо Изексон делся после него?

Победы пересовского "Реала" ковались Эльгерой. Ковались Зиданом. Все эти толстые роналды, фигу, раули, а сейчас толпа голландцев, рамосы, игуаины – мишура. Когда команда бежит – всё прекрасно. А когда нет?

"Барселона". Прошедший сезон – их сезон в квадрате, в кубе и так далее. А дальше? А вдруг опять налетят на какого-нибудь Хиддинка?

"МЮ". Им этот Хрыстя Роналдо ещё не надоел? 7-й номер у него на спине… Спасибо, что не 16-й. Сколько уже можно ему прятаться в тени штанг и угловых флажков?

Лидер. Это не Гаттузо и не Давидс. Но и не Кака с Роналдо или, упаси господь, Месси.

Это тот, который не просто заведёт своих, это тот, который ПОБЕДИТ. Валится оборона – сам будет мяч из пустых ворот выносить. Расклеилась атака – сам пойдёт забивать. И вынесет. И забьёт.

Такого громогласно боготворят фанаты и тайно – партнёры. Хотя им, звёздам футбола, и стыдно признать, что зачастую зависят они от одного человека.

Рой Кин, Иван Эльгера, Зинедин Зидан (хоть этот в оборону почти не бегал), Недвед (в "Лацио" и "Юве" – до Моджигейта)… Их было много. Сейчас их осталось всего двое.

Фрэнк и Стивен.

И попробуйте поспорьте.

Я не знаю, кто и где таких производит. Это люди, из года в год тянущие на себе не отдельные матчи, а целые турниры.

Правда, следует признать, что весомых титулов своим командам даже эта парочка давно не добывала. Ну и к чёрту ваши титулы!

В последнее время титулы достаются муравейникам. Слаженность командных действий, взаимопонимание партнёров – это всё конечно интересно. Но Кубок один, а муравейников много. Когда в битве сходятся два муравейника, побеждает либо тот, кому повезло, либо тот, у кого есть чудотворец. Все видели "МЮ" без Кина в 1999-м, в финале. И все видели Кина в полуфинале с "Юве" в Турине.

И Недведа из великого "Лацио".

И просто Зидана.

Титулы – это здорово. Но мне больше по душе чудеса, вроде "Ливерпуль" - "Милан" 2005-го.

Чудо по плечу только одному человеку. Потому что если команда нуждается в чуде – значит, весь её муравейник уже обрушился, нет командной игры, нет кружев и комбинаций. И всё решает одинокий удар Иньесты…



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 45

Рекомендовал эту запись

!!!

А сезон действительно х.....й!
Да уж... Недолго МЫ радовались тому, что выбили ВАС...
Что-то я не понял...
Ворскла - обладатель кубка Украины, МЮ - чемпион Англии, Атлетико - в ЛЧ, Бавария - не чемпион в Германии. Отличный сезон, как по мне)
Атлетико - ура! Бавария - ура! Ворскла - трижды ура! А вот МЮ... Только за них начинаешь болеть, как сразу какой-нибудь Барсе попадают..
Тоже мнение. Согласен во многом. Классно играть, когда у всех все получается. А если же нет? Да уж, людей способным собраться и повести за собой сейчас стало катастрофически мало...
Мало и оба стареют...
Я думаю тут дело не в отсутствии таких людей, а во влиянии денег на личности людей. Ведь, по сути, и Лампс и СтивиДжи - игроки старой закалки. Они начинали профессиональную карьеру еще в том столетии. В конце 90-ых еще ценились моральные качества и все такое. Сейчас же как - пару тренировочек в неделю, один-два матчика и десятки тысяч фунтов за ту же долбаную неделю. Подумаешь - проиграл. Зато заработал себе на Феррарьку или шмотки, или новые костюмы с брюликами. Деградирует футбол, и это факт.
Сам футбол ныньче таковой, что стирает индивидуальности, и чудо творят не отдельные личности, а отдельные колективы. Чем не чудо победа Вольсбурга? или АЗ? та же Ворскла, Дженоа, которая до последнего сражалась за ЛЧ
Перечисленные команды, думаю, бабочки-однодневки. Истинный чудотворец - чудотворец всегда, во всяком случае на протяжении длительного отрезка времени. Вольфсбурги появляются, когда у грандов исчезают лидеры, могущие преломить ход неудачно складывающегося матча или турнира.
согласен,однодневки. но действительно кроме Джерарда и Лампарда на ум не приходят больше имена. Нет питбудей, дешамов, баслеров, роев кинов, веронов, недведов, даже лужных нет. вопрос только это временное затишье, или это современный футбол таков
Рекомендовал эту запись
Интересная запись) Согласен по тому, что лидеров стало меньше... Какое-то безвременье в их смысле. Старые уходят, новые еще в таких не выросли, а может большинство и не вырастет.
Вырастают Месси и Кристинки. Вырастают Каки всяки. Ну, может хоть из Сеска что-то получится...
Рекомендовал эту запись

Автор красавец

Да ещё какой! В фас, в профиль!
не фас ,а анфас ,але я оцінював тільки написане ,хоч по деяким пунктам і незгоден





Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы
ОБОЗ.ua