losde  05.06.2009 07:54:38

О логике клубных владык

а грузинка на пороге

все твердила. А грузин

перегнувшись под горою

шарил пальцами в грязи.

Даниил Хармс

"Случай на железной дороге"

 

Тренеры-переходы-назначения… Ван Гаал, Пеллегрини, Анчелотти, Леонардо и т.д. Честное слово, складывается впечатление, что президенты клубов, назначая нового тренера, тупо тычут пальцем в небо. Это как в букмекерской конторе: идёшь туда с твёрдым намерением поставить, скажем, на "Юве", на "Болтон" с форой и на "Бавария" – "Вердер"  – обе забьют. А уже там, в конторе, глядя в линию, забудешь обо всех трезвых прикидках и насочиняешь сдуру такие экспрессы, что потом утром просыпаться страшно.

Чёрт их знает этих президентов, по каким критериям они тренеров выбирают. Это ж сидят-думают, ходят-спрашивают, решаются-взвешивают, а потом раз! Леонардо! Господи, что это такое – Леонардо? Да, помню такого хава. Но убейте меня – сроду не знал даже его фамилии. И вообще, Леонардо – это имя или кличка? У моей бабушки в деревне телят и кабанов так называют.

Интересно, а Галлиани знает этого Леонарды фамилию? Или хоть имя-кличку? Назначал его, небось, приблизительно так: собрал клубных функционеров и говорит: "Итак, братья мои во "Милане", ушёл от нас папа Карло. И Буратин своих скоро всех уведёт. Надо что-то делать. Так что, скажем, ты… – да не ты!..  – вон ты… Да не ты! Сядь на место, чтоб я тебя не видел!.. Вон тот, да, ты! Небритый!.. Та не извиняйся, не всем же быть такими красивыми, как я… Тренером будешь! Как там тебя? Лео Нардо, говоришь? Ого, почти как Лео Месси! Вот тебе ключи от раздевалки, иди, там уже все собрались"

Шутка. А может, и не шутка. Ну и выбор… А ведь потенциальных кандидатов на руководство "Миланом" в Европе полно – как опытных, так и молодых-перспективных. Из последних никаких шансов работать в клубе Галлиани не было только у Лорана Блана – с его-то привычкой целовать лысых мужиков.

Нет, определённо, президенты просто шарят рукой в мешке с котами, определяя подходящего зверя на ощупь. А потом, нашарив кошака и вынув его, бодро говорят пиплу на пресс-конференциях: "Я выбрал этого кота за его чисто белый, сливочный цвет и храбрый взгляд". Будто могли в мешке всё это разглядеть…

Шарить в мешке с котами – занятие неприятное и малоперспективное. Тут только "Сандерленду" привольно – какого не вытянешь, всё кот. Нам, лифтёрам, по барабану – что белый, что красный. Лишь бы не сорока.

Но одно дело "Сандерленд" – как бы он не играл, никто не почешется – и совсем другое – суперклубы. Им промахиваться с тренерами крайне нежелательно. Потому как кроме горстки настоящих, преданных болельщиков каждый суперклуб имеет миллионы глорихантеров, на которых, собственно, и делает основные деньги, и которых вовсе не хочет терять из-за одного неудачного сезона.

Мотивы Галлиани, собственно, понятны – насмотрелся на Лапорту с его ВундерПепом и решил последовать примеру – берём своего и молодого. Как Гаспарт в начале века с его Решаком-Рексачем.

Мотивы Переса тоже ясны – какая разница, какой тренер, лишь бы перемены. К тому же Перес из тех, кто не просто треплет языком о скорых и звёздных покупках. Перес "звёзд" скупать умеет, причём "звёзд", не превращающихся в кисель в течении одного сезона. Да и подводник этот аргентинский, судя по всему, дело знает.

А вот мотивы Абрамовича совершенно непонятны. Тренер "Челси" – Анчелотти… Господи Иисусе, за что?! "Такая тоска к сердцу подступает – клешнями за горло берёт…"

Если уж к Сапогу потянуло, то рядом ведь Дзола в двух кварталах.

Мало нам было Раньери… Тот уже 70 лет английский учит. И вот новый ученик.

……………………………………………………………………………………………

Чёрт, зарекался же реагировать на все эти мутные челсийские переходы… Таки не выдержал.



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (3)

Показать смайлы
 

Комментариев: 52

Чем тренер выигравший 2 Лиги Чемпионов Челси не угодил?
Дель Боске тоже выиграл. А потом даже с "Бешикташем" не справился. Так что это не показатель. Дело в другом - слишком уж отличается философия Анчелотти от стиля игры "Челси". Ему придётся немыслимо перековеркать состав. А это нехорошо - состав у "Челси" отличный
ну это естественно, каждый тренер меняет команду под себя
Сабо или Демьяненко надо,никакой философии, зато мусор со всего мира соберут
А что насчет Пепе скажешь?
Ничего. На здоровье
Вот-вот!

Анчелотти не сможет перестроить Челси под себя. Челси никогда ромбом не играл и не будет играть. Ёлочка? Дык тоже нет. Идеальный вариант Челси-это 4-3-3. Чтож, посмсотрим что выдумает Карлетто. Но я, почему-то верю в него.
Я тоже долго заставлял себя поверить. Но сегодня не выдержал. Карло и 4-3-3? Ню-ню...
будем ждать. Карло должен нам принести долгожданную ЛЧ, а не АПЛ. И это вполдне реально. Во время его прибывания в стане россо-нерри, многие играли лучше Милана в Европе, но победить могли лишь еденицы.
Рекомендовал эту запись
Да, забыл поблагодарить. Спасибо
Леонардо, складывается такое ощущение, назначили по доброй дружбе по старому знакомству)
Видно, очень крепкая у них там дружба. Братство млекопитающих
А Пеллегрини ведь неплох. Только вот я не понимаю все-таки, зачем нужно было увольнять Рамоса.
А зачем Пересу два Рамоса в команде. Он же их путать будет) А может, он Серхио Рамоса продать хотел, приказ отдал, а исполнители не так поняли
В Баварії теж ступили замінив Юпа на Гала, бо Хейкнес сто відсотково зробив би з Баварії гарну команду, а що зробить Луі з королевою футбольної Германії невідомо!
Ну, Баварии, предположим, так и надо. Будут знать
Кому как...
То ли еще будет ))
В смысле? Фергюсона, что ли, снимают?
Не дождетесь :) Ну с тренерами, я думаю, уже разобрались. Юве Феррару оставит. Еще парочка супертрансферов будет среди игроков сделано. И на этом все.
имхо Блан один из лучших тренеров сейчас..просто мало кто єто пока понял..нужно время
Кто его знает... Во Франции "Бордо" неплохо смотрится. Играет разнообразно - в смысле тактики на матч. Посмотрим в ЛЧ
Пеллегрини не аргентинский подводник, а чилийский.
Пардон, перепутал с защитником Валенсии - бегал там когда-то такой аргентинец. Больше не буду
Классно написал! В "Футбол" Франкову пошли, авось оценит!
Рекомендовал эту запись
Cпасибо
Футбол - штука непредсказуемая, за это его и любят. Сегодня ты громишь Шинник, а завтра он тебя...Пройдет сезон, посмотрим, чего добьються Лео и Карло, а так гадать бестолку
А что, "Шинник" когда-нибудь громил удинцев?
А что, речь об удинцах ?
Рекомендовал эту запись

Круто расписал=)

Спасибо





Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы
ОБОЗ.ua