Настроение : Торжественное    

Десять


Кажется, первым сайтом, на который я зашёл, когда дома появился интернет в конце сентября 2008 года, был football.ua. Ну, если даже не первым, то вторым или третьим – это точно. А как иначе: на тот момент я был активным читателем ”Футбола”, покупающим журнал стабильно два раза в неделю, и перечитывающим его от первой до последней страницы. Это потом уже всё изменилось (”Зачем покупать журнал, если всё есть в интернете; причём сразу же после окончания матча, а не через пару-тройку дней?”). До этого читал ”Атаку” с марта 2004 года. Переход на ”Футбол” произошёл позже, в основном как раз его читали одноклассники, да и я со временем понял, что он поинформативнее будет.

Итак, 2008 год, осень. Второй курс университета. Интернет дома – значит, теперь сидим на football.ua! Чуть позже, обжившись на сайте, обратил внимание на плашку справа вверху. ”Футбольные блоги football.ua” – гласила она. Какое-то время думал: а оно мне нужно? Уже не помню, чем были мотивированы мои сомнения… Может, мыслями а-ля ”Да у них там своя уютная компания, сейчас приду, напишу что-то, а меня сразу же забьют аки мамонта!”

Решился 10 декабря 2008 года. Стартовый пост. 19 комментариев. Очень тепло встретили, что меня явно воодушевило. К слову, из тех, кто комментировал тот мой пост №1, на блогах уже не осталось никого… Помню, в тот вечер играли ”Динамо” и ”Фенербахче” в Лиге чемпионов; в этом матче решалось, кто же выйдет в тогда ещё Кубок УЕФА из группы G. Буквально за полтора или два часа до начала матча пропал свет в доме, и я сильно переживал, что не посмотрю игру. Пронесло, свет дали:-)

И сейчас, в этот зимний вечер, когда за окном уже темно, а мир празднует Всемирный день футбола (как и ровно 10 лет назад, когда я ”родился” на этих блогах), я поднимаю бокал за всех, кто когда-либо был здесь. За всех тех, с кем я пересекался, с кем соглашался, с кем спорил… За тех, чьи посты и комментарии вызывали у меня согласие, раздражение, смех или любые другие эмоции. За друзей, которых я приобрёл благодаря этим блогам. За всё то, что блоги мне дали. За то, что они стали частью моей жизни.

За посты. За комментарии. За Команду. За блоговые революции. За выборы модераторов. За конкурсы. За срачи. За… За всё, что было.

И пусть блоги сейчас – это не столь активное место, как раньше (когда, к примеру, та же МЛЧБП собирала под сотню участников!), но история продолжается. И что бы ни было дальше, все мы помним то, что было раньше. Я помню; и, перефразируя Эрнеста Хемингуэя, этот праздник будет всегда со мной. В моей душе.

Спасибо вам всем за то, что вы есть!

Одиннадцатый год пошёл!;-)


=Борисыч= | открыть | Комментариев 9


Динчестер Кинайтед добавляет фото в альбом Наші дівчата 2 фото


Cnfc создает план http://www.knigi-classic.ru/publications/view/1


Описание плана: http://www.knigi-classic.ru/publications/view/1

Приглашено присоединиться к плану человек: 0


Cnfc



Что здесь?

Здесь отображаются последние записи тех блоггеров, которых вы добавили в друзья. Список друзей вы можете просмотреть здесь. Редактировать список и разбивать друзей на группы можно здесь.



Опрос

Что лучше?


Содержание страницы

Антиинтересы

География

Погода
Погода в Украине

Пара-па-па, я це люблю! (с)
734040428400372835.png

счетчик посещений

ОБОЗ.ua