Дисквалификация Адриано. ЗА ЧТО?

Сразу оговорюсь, что всю свою сознательную жизнь болею за Милан. Еще со времен Ван Бастена, Гуллита, Райкарда и Анчелоти - игрока.

Я не испытываю никаких симпатий к "Интеру" в целом и Адриано в частности.

Я за сам принцип.

Его хотят дисквалифицировать и скорей всего так и будет. (пример Джилардино еще свеж в памяти). 

Давайте разберемся, за что ? Говорил и буду повторять : игрок на поле может делать всё, что угодно. Забивать ногами,головой, руками, из вне игры, с пенальти и т.д.  И только судьи ( на поле и вне его) должны оценивать его действия соответствующим образом. Засчитать гол, отменить, показать карточку, выгнать с поля... В пылу борьбы игрок не всегда замечает, что он нарушил Правила Игры. Он очень искренне удивляется : за что, ведь я ничего не нарушил. Судья для того и поставлен, чтобы беспристрастно оценивать действия игроков. Ошибки арбитров - такой же элемент Игры, как и промахи игроков (хотя вторые случаются куда чаще). 

Да, Адриано забил рукой. Мне кажется ,что неумышленно. Но не в этом дело.

Важно само искажение футбольной логики. Если игрок забил гол не по привилам, то его надо наказать?

По этой же логике , он не должен забивать неправильно назначенные пенальти, иначе дисквалификация.

По этой же логике , он не должен забивать неправильно назначенные штрафные, иначе дисквалификация.

По этой же логике , он должен просить арбитра показать ему желтую карточку за грубое нарушение, иначе дисквалификация. 

К чему мы так придем?  Это полный абсурд.  

Игра "за честность" приобретает всё больший маразм. 

Мы все увидели к чему привел так называемый "фейр-плэй". Игроки под этим видом просят соперника не продолжать опасную атаку, а потом типа возвращают мяч, отдавая его вратарю. И очень удивляются и нервничают, когда соперник отказывается это делать. А некоторые тренеры оправдывают этим явлением своё поражение -).  

Именно в направлении такого же маразма сделаны первые 2 Шага ( Джилардино и  Адриано).   

Видеоповторы, или Адриано, как Марадона.

Адриано забил рукой. Явно. Кто виноват?

1) Игрок - ни в коем случае. Он может делать на поле всё,что угодно. А арбитры и соответствующие органы уже должны оценивать его действия. Штрафными ударами, карточками, дисквалификациями и т.п.

Должен ли был Адриано проявить благородство и сам сказать арбитру,что гол забит рукой? Ну, это такое. (хотя я сам болею за Милан). Все мы не девы Марии. к тому же в пылу борьбу сам и не разберешь чем ты там гол забил - рукой или не рукой.

2)Судья? тоже спорно. на таких скоростях вообще удивительно, как они умудряются хоть иногда правильно оффсайды фиксировать. (однако именно в этом случае боковой должен был отлично это видеть, про главного арбитра я не говорю, он физически не мог эту руку увидеть). 

3)Функционеры. вот это в точку. потому что давно пора в очень спорных ситуациях смотреть повторы. Когда, как часто? это мелочи. главное сам факт.

не хотят. вопрос -  почему?

Марадона - это и есть ФУТБОЛ

Просто рад за Марадону.



Не считаю его тренером.(Билардо гораздо лучше него в тактических схемах рабирается). Но уверен - он прекрасный мотиватор.



Марадона - это и есть ФУТБОЛ. Это страсть. Для него это не работа, а жизнь.С таким азартом, с таким воодушевлением он может много добиться. 



Он как бы является противоположностью классическим тренерам. Так и представляю как он проводит предматчевые установки : "Вы должны их порвать, я их возил рылом по траве(а Марадона так может сказать о ЛЮБОЙ команде) и вы сможете. А теперь Карло расскажет вам КАК вы будете это делать". Выходит Билардо и начинает двигать фишки...  (никто ж не посмеет Марадоне сказать - а где ты играл?)  ((("вот это я придумал - самому смешно"))).  



Наверняка ФФАргентины решила после тренеров-теоретиков сделать ставку на эмоции. Да и денег больше за товматчи стала брать.

Зачем нам "хорошая игра" сборной Украины?

Сборная.

А стоит ли ожидать в принципе хорошей игры от нашей сборной?

Ну вот не только сейчас (в феврале наши игроки не набрали форму и т.д.), а в принципе. Зачем нам(вам) "хорошая игра" и что это такое?

ПОБЕДА.РЕЗУЛЬТАТ. Это, да. Это можно пощупать. Тем более сейчас, когда рейтинг ФИФА , а с ним и результаты товарищеских матчей, стали учитывать при жеребьевках. Хорошей игры, полного взаимопонимания можно ожидать от клуба. Да и то, если все живы-здоровы. Чего ждать от сборной, если она играет в лучшем случае раз в месяц, а игроки собираются за 5 дней до матча. Какое понимание, какая сыгранность ? Если даже состав не всегда удается поставить одинаковый (травмы, дисквалификации и т.п.). Ну вот увидим мы "хорошую игру" сегодня. Но через месяц может измениться ВСЁ. От погоды и соперника до состава и настроения. 

Что я хочу этим сказать - хорошая игра - это всего лишь дополнение к результату, и не должна ни коим образом главенствовать. И, если Михайличенко не захотел выпускать Воронина, "чтобы удержать то минимальное, что уже достигнуто", то так и надо. ИБО РЕЗУЛЬТАТ. А красиво проиграть, это отмазка для слабаков. 

Вот и вчера. "Как-то некрасиво мы обыграли словаков". Да хоть раком, хоть боком, но результат. 3-2. Какая может быть критика???

Все отлично. если точно также, при отсутствии игры не проиграем англичанам - это будет плохо? Нет.

Динамовские качели.

Летне-осенняя часть выступлений Динамо(Киев) четко разделяется на 3 отрезка:
1)начали за упокой (начало - первый тайм первого матча со Спартаком).
2) понеслись (второй тайм первого матча со Спартаком - первый тайм второго матча с Порту)
3)доигрывание (от порту – до фенербахче).
Причем четкое указание таймов двух матчей не просто так. Ибо именно по ходу этих таймов состоялось как возрождение Динамо, так и его «закат». Предлагаю вместе рассмотреть этот сезон.
Начали сезон динамовцы плохо. Проиграли СУ. Хоть и по пенальти. Хоть и говорили, что он не очень и нужен им. Но проиграли Шахтеру.
Чемпионат начали тоже неважно.Хорошо,что соперники в первых двух турах попались откровенно слабые. Их обыграли что назывется на классе. Дальше была Дрогеда, которую проходить надо было при любых раскладах. Сложностей и не возникло бы, не начуди Шовковский, одно из самых сильных звеньев динамовской цепи, как тогда казалось. Именно после этого динамовские тренеры и начали искать ему замену. Сначала обратили свой взор на внутренние резервы – Луценко – и доверили ему место в основе в проходном, как тогда казалось , матче с Дрогедой. Луценко спокойно простоял без работы до 85 минуты (пенальти,откровенно придуманный арбитром, не в счет). То, как он отработал оставшиеся 5+3 минуты, болельщики еще долго будут вспоминать в самых своих кошмарных снах. (мяч, после удара нападающего Дрогеды с нулевого угла, попадает во вратаря, потом в штангу и... медленно катится вдоль линии ворот, к счастью в них не попадая – не дай Бог таких снов) Просто счастье, пруха,как говорят футболисты, что дальше прошло Динамо. Эти 8 минут закрыли Луценко дорогу в основу навсегда.
 
Проигрыш Металлисту, ничья с Дрогедой, ничья с Ворсклой . Хуже уже некуда, а впереди Спартак. Спартак,проиграть которому просто нельзя. Одно дело проиграть в квалификации, допустим, Стяуа. И совсем другое, Спартаку. (динамовцы-украинцы это не просто знали, они на этом выросли, чувствовали это кожей). И становилось немножко страшно за свою команду.
 
Начало матча со Спартаком подтвердило все опасения. Спартаковцы открыли счет чуть ли не в первой атаке, еще через несколько минут Вукоевич вынес мяч с линии ворот. Причем поражало не то, что москвичи доминируют, а то, с какой легкостью они это делают. Болельщики киевлян тихо горевали  и ждали ЧУДА....
 (А что такое чудо? Стечетние обстоятельств, которое устраивает именно тебя, ибо противоположную сторону это не устраивает категорически. А что для этого необходимо? Да просто не опускать руки и делать свою работу).
И, как ни странно, оно пришло.
Вначале Вукоевич (главное приобретение киевлян в межсезонье), не опустил руки, а до конца доработал эпизод и выбил мяч с пустых ворот. Потом, Бангура побежал за мячом, который вроде бы должен был выбить Плетикоса, и забил ответный мяч.(Да, явная ошибка спартаковцев ,Моцарта и Плетикосы. Но этой ошибкой надо было еще воспользоваться).  Как ни странно, это был лишь второй мяч лучшего бомбардира киевлян в новом сезоне. А первый он забил буквально 4 дня назад в ворота Ворсклы. (до этого он на протяжении 6 матчей постоянно выходил на поле, имел много голевых моментов, но не забивал. Наконец , как говорят , его прорвало.). И ,как оказалось , Спартак совсем не умеет держать удар. Москвичи просто посыпались. Еще до перерыва динамовцы забили второй мяч(Милевский добил после того, как вратарь отразил удар Бангура). А в самом начале второго тайма Эль-Каддури отдал такой роскошный пас низом на пол-поля,что Бангура просто обязан был забивать третий мяч.
 
Вот эти моменты и стали той точкой отсчета, с которой начался взлёт (другого слова после предыдущих неудачных лет и не подобрать) киевлян. Ибо после этого динамовцы полетели как на крыльях.
 
Итак , что мы имеем до матча со Спартаком 13.08.2008 (7 игр: проигран СК, в чемпионате после 4 туров потеряно уже 5 очков, с инфарктом пройдена Дрогеда. Расстерянность, неопределенность – вратарь чудит, защита дырявая, главный нападающий Бангура забил только один гол, и тот в последнем туре).
 
После Спартака. С 13.08.2008 и до 05.11.2008 (матч с Порту) динамовцы не проигрывали ни в чемпионате, ни в Лиге. Более того в чемпионате и Кубке Украины они и не пропускали, а пропустили только от Спартака (никому не нужный гол) и от Арсенала(Лондон) – обидный гол из оффсайда на последней минуте.
Ответный матч со Спартаком – всеобщая радость от результата и игры. И динамовцы понеслись.
Станислав Богуш стал в рамку ворота и  пропустил только в восьмом(!!!) матче. На поле он внушил уверенность своим партнерам. А его непечатные слова после гола Галласа в адрес динамовской защиты успокоили болельщиков : если ругается , значит переживает. После спокойного, как удав, СаШо это было необычно.  
Заиграли новички Бетао, Вукоевич, Еременко. Заиграла талантливая динамовская молодёжь – Алиев, Милевский. То,что они талантливы сомнению не поддавал никто. Однако заиграли именно при Семине. (за что от болельщиков низких поклон ЮрПалычу).
 
Но , главным открытием (после Богуша конечно) стал Эль-Каддури. Этот марроканский бегун. Как Семин сумел достучаться до него, знает только сам Семин. Если до Семина, Бадр просто раздражал своей футбольной бестолковостью , подачами с фланга в никуда (а-ля Косовский) и даже скоростными данными, то вдруг стал незаменимым игроком середины поля. Этаким «питбулем», который съест любого, кто посмеет зайти в его владения.
 
У киевлян получалось всё – и много забивать, и не пропускать, и радовать игрой. Динамо просто выносило всех соперников в чемпионате, одержало первую победу в ЛЧ с 2004 года.
Особую радость болельщикам это приносило на фоне неудачной игры Шахтера в чемпионате.
Это было поразительно, невероятно , приятно.
 
К сожалению, или к счастью, ничто не вечно под Луной.
Первый тайм домашнего матча с Порту стал той вершиной, выше которой подняться динамовцы уже не смогли. Они выигрывали 1-0, и если бы так всё и закончилось, то оторвались бы на 5 очков от третьего места за 2 тура до конца группового этапа. Т.е.гарантированно выходили бы в 18 ЛЧ.
На 70-минуте Порту сравнял счет, но и это было не страшно. (2 очка преимущества за 2 тура до конца тоже неплохо). И здесь динамовцы наверное впервые изменили себе, не став играть на удержание счета. Они пошли вперед забивать второй мяч. Кто их упрекнет в этом? Тренер, специалисты, но только не болельщики. Ибо такие проигрыши стоят поболе иных выигрышей. Те мгновения, - за которые Вукоевич(опять он) принял мяч, чуть подработал, ударил с левой, , те мгновения , за которые мяч катился, попал в штангу, откатился назад, попадал в лежащего на земле вратаря и ... покатился в пустые ворота- еще долго будут вспоминать динамовские болельщики. Откуда взялся тот защитник, который остановил мяч в метре от пустых ворот, и, не просто выбил в панике, а начал голевую контратаку гостей, неизвестно. Попади Вукоевич не в штангу, а в ворота, то и не было бы третьего отрезка в сезоне. И играло бы Динамо не в 116 КУЕФА, а в 18 ЛЧ.
Но, это разговоры в пользу бедных.
 Наверное фортуна возвращала свои долги. За Дрогеду, за Спартак, за первый матч с Порту. А может я пытаюсь найти логику там, где её в принципе быть не может.
Ибо после этого начался явный спад и в игре, и в результатах. Два подряд проигранных важнейших матча (Арсеналу и Шахтеру(не столько по турнирной стратегии, сколько по принципиальным соображениям) со счетом 1-0.), и в воздухе запахло жаренным. Так как если бы динамовцы проиграли в последнем матче Фенербахче, то попрощались бы даже с КУЕФА. (а это уже как ни крути провал). Но запас прочности оказался на высоком уровне. С горем пополам  закончили и чемпионат, и Лигу.
 
Что дальше? Впервые за много лет динамовский болельщик уверенно смотрит в будущее.
Ибо ЮрПалыч это именно тот тренер, которого вся динамовская семья заждалась уже давно. После Лобановского ждем. Спокойный, уверенный, тренер с именем.
После Сабо («Да разве это игроки? Вот я в свое время») и Демьяненко («Я им говорю, а они не слушаются»), Семин сразу произвел впечатление профессионала.
Тренер, который НЕ ВЫНОСИТ СОР ИЗ ИЗБЫ. (сколько раз «акулы пера» провоцировали Семина : «что вы сказали Алиеву на поле?», «как прокоментируете поход Милевского по ночным клубам?.»,
- Это наше внутреннее дело,
 –Вам надо вы и комментируйте,- отвечал динамовский тренер.)
Тренер,который ЗАЩИЩАЕТ своих игроков.
Тренер,который наконец-то подстриг Алиева. J
Тренер, при котором игроки прогрессируют: Алиев,Милевский,Эль-Каддури, Богуш, Михалик...
 
Без лишних слов и конфликтов он избавился от бразильского балласта (Клебер, Родриго...) и динамовских заслуженных ветеранов (Ребров,Белькевич, чуть позже Ващук). Ну, а то, как он посадил СаШо на лавку, это просто высший пилотаж.
 
Впервые за много лет динамовский болельщик уверенно смотрит в будущее.
 Ибо заждались.(1975,1986,1999....).
Пора историю переписывать.
 

Полуфиналы Евро 08. Попытка прогноза.

Полуфиналы Евро 08. Попытка прогноза.

Скажу сразу, что прогноз – это моё личное мнение. Кто не согласен – идите в букмекерские конторы зарабатывать деньги. Сам прекратил этим заниматься пару лет назад, т.к. много денег не заработаешь, а играть с конторами ради эмоций не могу. Играть на тотализаторе надо исключительно из-за денег.

Так вот.

Германия – Турция. Ясно и понятно, что пройдут немцы. Как? Рискну предположить, что нелегко. Может даже в первом тайме ничья будет. Турки на кураже побегут вперед. Ах, какие мы крутые перцы. Немцы чуток не то чтобы испугаются, но призадумаются – окопаются у себя в штрафной и давай на контрах играть. Но так как турки не умеют вести долгие планомерные наступления, то быстренько отдадут мяч и территорию. В общем забъют немцы парочку в середине тайма второго и будут ждать соперника по финалу. А станет им ...

Россия – Испания.

... Россия. Почему? 1)Второй раз за один турнир обыграть одну и ту же команду сложновато (это вам любой футболист скажет). 2)устали испанцы больше. А у России такое впечатление второе дыхание только начало открываться. 3)когда-то России должно тупо повезти с реализацией моментов. По другому «прорвать нападающих». 4) Гус уже два раза играл в полуфиналах ЧМ. Да, знаю, что проигрывал, но снова по закону вероятности --- ПОРА. Итог: Россия просто порвет Испанию. Типа 3-0 после первого тайма. (Смело, понимаю, НО...). Во втором – к 60-й минуте Гус поснимает игроков у которых карточки . может Испания и забъет один – два мяча.

P.S/ - конечно симпатизирую России. Прежде всего за её хорошую игру. А политику оставим в покое.

FORZA ITALIA .

Италия.
Конкретно за Италию начал болеть с 1990 года. Хозяева моего первого ЧМ. Сумашедшая поддержка болельщиков, Скиллачи, Драма (Марадона, Неаполь). В общем с тех пор на всех форумах болею за Италию. Были и удачи (2000, 2006). Были и разочарования (96, 2002, 2004). Но я не глорихантер, не проститутка (чтобы менять свою любовь; изменяю только с Украиной). С Италией всегда.
Поговорим за этот Евро. Мое мнение его проиграл ТРЕНЕР. Нет у Донадони опыта. И негде его взять. Зачем было его вообще назначать ? он проиграл как тренер финалы молодежных ЧМ и ЧЕ. Так зачем же ты доводишь до пенальти ? История учит, что она ничему не учит. Иди вперед , рискуй. Не захотел. Потому что после серии пенальти легче списать все свои просчеты на неудачу.
Пара напада.щих Тони-Кассано меня просто убила. Дело даже не в том, что они не забили ни одного мяча на турнире. Что они создали ? припоминается с трудом. Тони для меня отрицательный персонаж. Мало что сам не забил, так еще и помешал в 14 Гроссо забить. Вредитель. Чем Кассано луше Дель Пьеро и Индзаги я не понял.
В общем не просто недоволен , а разочарован.
Но тем не менее – FORZA ITALIA .  

АНТИроналду.

АНТИроналду.
Никогда не занимался болением «против». Но этот случай как раз то, что надо.
Криштиану Роналду. Игрок, которому активно пророчат «Золотой мяч» в этом году. Давайте разберемся – за что?
1)      забил 42 мяча за сезон – молодец, но это сезон, который начался в прошлом году. И в этом календарном году забивал он не так много. Причем львиная доля мячей забита аутсайдерам ПЛ. Много ли Криштиану забил действительно ВАЖНЫХ мячей ? То-то же.
2)      Выиграл ПЛ.
3)      Выиграл ЛЧ – за это пусть скажет спасибо Терри. А незабитые пенальти Барселоне и Челси показывают его с отрицательной стороны.
4)      Смазливое личико и красивая прическа. – СМИ умеют раскрутить игрока. Им это необходимо для увеличения тиражей, чем они и занимаются.
Против – незабитый пенальти Барселоне, весь Евро. Невелика заслуга обыграть Турков и Чехов. Попробуй заставить плакать немцев – а вот здесь и не получилось. НЕ лидер, НЕ мужик.
Т.е. это хороший игрок ., с прекрасной техникой, чувством паса, быстрой скоростью, смазливым личиком и красивой прической.  Но это не мужик, это не лидер. Он не ведёт команду за собой. Криштиану очень повезло в жизни, что он попал к тренеру Алексу – тот ему мозги вставил, отучил «нырять» (ну и бутсой наверняка заехал пару раз J). Я не говорю , что это посредственность – нет. Но Золотой мяч - это слишком. ИБО МАЛ ЕЩЁ.

Судьи

навеяло евро 08 в общем и голом Ван Нистелроя в частности. как мног о так называемых специалистов  не знают элементарных правил футбола. в футболе все спецы, всё сами знают и конечно всё заранее предвидели. когда потечет кран , надо сделать ремонт в доме или сломалась машина , мы не задумываясь вызываем специалистов. потому что дешевле , быстрее оплатить их услуги, чем заниматься тем, в чем мы не соображеем. Почему же каждый раз , когда арбитр принимает решение, которое мы понять не в состоянии, раздается крик - "Ошибся" (мягко написал , да ? -)))).

Голландия _ Италия . Ван Нистелрой забивает первый гол. Лука Тони - профессионал (не нравится мне этот футболист, но 20 голов в бундеслиге вызывает уважение). ТОГДА КАКОГО ЛЕШЕГО ты лезешь к арбитру, что-то рассказываешь? Твоя работа забивать голы - иди работай. Арбитр тоже профессионал - он прочитал Правила футбола больше , чем Лука их видел.

Если бы Тони был один такой. "Судья ошибся - на десятом повторе это четко видно". - самая распространенная реплика. А НЕТ У СУДЬИ ПОВТОРОВ. И ему надо принимать решения после первого момента и с тог о месторасположения , куда прибежал.  "Судья ошибся". а как футболисты ошибаются ?