Евро набирает обороты....


   Жэсть. Каждая группа- невероятная борьба за место в плейофф. Турция- Чехия, Германия- Австрия, Италия- Франция и Швеция- Россия. Но первый матч однозначно пока лучший. Даже вчерашнюю победу Италии я бы отодвинул на второй план.

   После финального свистка Фройдфельдта я вспомнил Стамбул 2005. А ведь нанеси чехи ОДИН удар в СТВОР ворот после удаления Волкана- и вот она, первая в истории серия пенальти на груповом этапе. Да еще и с полевым игроком на воротах! Но... Ведь все могло закончится и совершенно по другому. Да вообще, разве могли игроки сборной Чехии расчитывать что проигрывая 0-1, турки сотворят такое. Конечно, не без помощи соперника. Но, то что сделал в раздевалке во время перерыва со своей командой, наверное знает только Рафа Бенитес. На 2 тайм вышла не команда, а 11 бойцов готовых на все, ради победы. Но команда из 11 ГАТТУЗО не сможет добится успеха без выполнения тренерской установки. Куда делся центр поля у турков? Соперник спокойно контролировал игру, создавая момент за моментом. И пока Фатих Терим готовил замену травмировавшемуся Гунгюру, Плашел забил 2 мяч. И как не кричали на 4 арбитра Терим и его помошник, ничего изменить было нельзя. 2-0. Но даже при таком щете, и при том что осталось 20 минут, турки пошли вперед всеми силами, забыв о тыле. И на 71 минуте Сьонко должен был ставить точку. Но, не поставил. Незабиваеш ты- забивают тебе. Арда Туран- 1-2. И матч начался с начала. Непонятно откуда взявшиеся силы, понесли турков вперед. Ище один гол. 15 минут. Четин бьет с 5 метров, но мимио. Наверно последний момент у ворот Чеха подумал я. Нехватит турков на тайм. И Ричардс поначалу подтверждал мои мысли. 2 очень неудачных действия, которые привели к потере мяча. И все от нервного напряжения. Нихат успокаивает партнера. А времени все меньше... Но. Тот от кого меньше всего ожидали этого- ошибся. Петр Чех не сумел зафиксировать мяч. Как??? Почему??? Когдато это должно было это произойти. И это произошло в самый ответственный момент. Петр Чех упустил мяч, а Нихат был в нужное время в нужном месте. 2-2. Кто бы мог подумать! Фатих Терим наверно в тот момент был самым счастливым тренером. Но, спустя 2 минуты он будет бегать и брыгать с удвоеной, утроеной энергией. Капитан, лидер, незаметный на протяжении всего матчя, выходит 1 на 1, и неотпорно бьет под перекладину. 3-2! Стамбул 2005 вечен. Оправится от такого чехи несмогли. Как бы они не мчялись вперед, что либо изменить уже было позно. Зарабатывает удаление Волка, оставляя ворота на Тунджая. И все. Победа. Невероятная победа. Победа за счет желания и настроя. И колосальной мотивации. Счет останется, игра забудется. Но есть игры, которые не забываются. И эта будет первая на Евро 2008...

  


Открыть | Комментариев 3

Жаркое лето...


   Что ж,  вот и настало лето, а в месте с ним и пора трансферов. Назвать для МИЛАНА сезон 2007-2008 удачным никак нельзя, поэтому вполне можно ожидать новую кровь в команде. Кто это может быть? Ну, уже точно Фламини, Дзамбротта, Борьелло. И ПАОЛО МАЛЬДИНИ, который еще на 1 год продлил контракт с клубом. Но при этом самый главный трансфер еще впереди. Врядли это будет Шевченко, или Роналдинье (ГАЛЛИАНИ заявил о том что переговоры с Барсой идут очень туго). Но то что на Сан-Сиро появится супер-форвард -я в этом не сомневаюсь. ЭтоО, Дрогба или Адебаер (который хочет покинуть клуб, и главный интерес проявляет к нему как раз МИЛАН). Но смогут эти трансферы решить проблемы клуба?

   Конечно новый сезон будет для МИЛАНА во-первых непредсказуемым, так как основная цель будет Серия А, а смогут ли ветераны клуба демонстрировать стабильный футбол (стабильный само собой, но хватит ли у них мотивации на матчи с Реджиной, Торино и Сиеной?), во-вторых уникальным, т.к. команда не будет выступать в ЛЧ (хотя еще есть шанс туда попасть вместо софийского ЦСКА). И в-третьих- сложным. Главная сила МИЛАНА- опыт и сыгранность. А с приходом новичков, которые врядли будут греть банку, сыграность исчезнет. И часть опыта тоже, т.к. когото же они заменят в основе.  Хотя новые игроки продлят скамейку запасных, а учитывая возраст основных исполнителей, это очень важно.

   Победа в Серии А станет вполне ожидаемым событием. Но конкуренты тоже не дремлят. Хотя, у них будут цели поважнее- ЛЧ. Для Интера это будет главная цель. Ювентус за 2 года соскучился по ней. Но Рома. Если не будет играть в плей-офф с МЮ, то и у нее Лига отнимет много усилий.

   Хоть для МИЛАНА Серия А и будет являтся главным турниром, я всеравно считаю что главное- сыграность, которая понадобится в следуйщей ЛЧ (в том что МИЛАН попадет в следуйщем сезоне в ЛЧ я несомневаюсь).

   Назначение на пост главного тренера Челси Луиса Фелипе Сколари означает что АНЧИ теперь на 100% останется в МИЛАНЕ. Хотя по ходу сезона были очень большие сомнения в этом. Найти кандидата на пост главного тренера очень сложно, т.к. всех самых лучших уже разобрали (Моуринье, Сколари). Но еще одной неудачи, я думаю, руководство не потерпит. А значит надо ждать от МИЛАНА максимальных результатов во всех турнирах...


Открыть | Комментариев 16


http://football.ua/i/user_45x45/cadaf7fe-ba44-4b70-940e-20934b01ae3c.jpg milan4ever

Навигация по блогу




Антиинтересы


Содержание страницы


Календарь

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Интересы

ОБОЗ.ua