Vincenzo

Маленькая страничка болельщика "Милана" с большим сердцем


Vincenzo

Милан 2008 - 2009... Видите ли вы его таким как я ?

После неудачного сезона 2007 - 2008 (всё - таки победы в Суперкубке УЕФА и в Клубном чемпионате мира никак не компенсируют провалы в ЛЧ и Серии А, тем более эти два трофея - скорее бонусы за сезон предыдущий) положение дел в клубе стало ещё больше волновать болельщиков миланской команды.

"Милан" не попал в Лигу Чемпионов, а это, если брать средний результат выступлений команды в последние 5-6 сезонов, минус 30-40 миллионов планируемых доходов клуба в сезоне нынешнем. Учитывая, что Сильвио Берлускони в последние годы фуроров на летнем трансферном рынке не производил, учитывая его занятость в политике, учитывая количество возрастных игроков в команде, этим летом болельщикам клуба приходило в голову мало позитивных мыслей насчёт межсезонья и будущего клуба, но...

Но лето практически прошло, проведена довольно неплохая трансферная кампания, костяк команды ещё в совершенно игровом возрасте, и это костяк той самой команды, с которой последние несколько лет в Европе мало кто хочет пересекаться.

Поэтому намного проще разобраться детально по каждой позиции на поле, по проведенной трансферной кампании, и, как следствие, ставить наши, "болельщицкие" цели на сезон 2008 - 2009.

Итак,

ВРАТАРИ : Нельсон Дида, Кристиан Аббиатти, Желько Калач.

В последнее время вратарская позиция стала для "Милана" довольно острой и проблемной. У Калача были проблески и серии неплохих матчей в прошлом сезоне, но в целом стабильностью он не отличался, что и подтвердил матч с "Челси" на Кубке РЖД. Да и возраст у австралийца также настораживает - в декабре ему 36 лет. Как по мне, наименее приемлемая кандидатура из трёх возможных.

Дида - сложная и "больная" тема. Почему то я ещё верю в этого вратаря, учитывая его потенциальные возможности при отсутствии травм, морального и психологического давления. Весь прошлый сезон он боролся с травмой спины, с тоннами критики со стороны прессы и болельщиков. Учитывая то, что травму бразилец вылечил, я считаю, что в нынешнем сезоне ему нужно дать шанс проявить себя и вернуть место в стартовом составе команды.

Аббьяти - "новое - старое" приобретение команды. Довольно неплохой вратарь, как по мне, до конца не раскрывший свой талант. Моложе своих конкурентов за место в основе (31 год). В принципе, если доверить ему место в стартовом составе, звёзд с неба хватать не будет, но и "лажать" по-крупному не будет также.

Защитники :Оддо, Мальдини, Каладзе, Неста, Дзамбротта, Бонера, Янкуловски, Фавалли, Дармиан.

Правый защитник - главный кандидат на эту позицию Массимо Оддо. Этот парень ещё должен показать свою лучшую игру в "Милане". Главный минус Оддо - в основном бестолковый проходы и прострелы / навесы по флангу. В обороне к нему больших претензий нет. Подменить его может Даниэле Бонера, доаольно неплохо играющий на позиции правого бека. Других кандидатур в основу не вижу, разве что при череде травм придётся перестраиваться под игру на правом фланге кому - либо из наших "универсальных" защитников.

Центральные защитники - Ежели до конца летнего трансферного рынка руководство не приобретёт ещё одного защитника из нескольких возможных кандидатур, основной в этом сезоне я вижу пару Неста - Каладзе и подмогу в лице Мальдини и Бонеры. Каха уже оправился от травмы и к стартовому матчу Серии А обещает быть во всеоружии. С Нестой ситуация более проблемная - Сандро начало сезона пропустит точно из-за травмы спины. Центрального может играть Мальдини, но возраст и подверженность к травмам в последние годы не позволяет рассчитывать на капитана в каждом матче при всём уважении к нему. Остаётся Даниэле Бонера, который, как по мне, комфортнее себя чувствует на правом фланге и Дзамбротта, которому лучше на фланге противоположном.

Левый защитник - Основным левым защитником / бровочником я вижу Джанлуку Дзамбротту, перешедшему этим летом из "Барселоны". Толковый и,что самое главное", надёжный и стабильный игрок, который брался конкретно под основу. В меру универсален, так что может сыграть и в центре защиты. Вторым кандидатом на эту позицию можно считать Марека Янкуловски, который здорово себя чувствует на левом фланге,но, при всём уважении к этому игроку, по уровню игры не всегда дотягивает до основы.

Ничего личного, но Фавалли и Дармиана (надеюсь, у этого парня ещё всё впереди), на сегодняшний день я в расчёт не беру.

Полузащитники :Гаттузо, Зеедорф, Фламини, Амброзини, Пирло, Кака, Роналдиньо, Брокки, Антонини, Эмерсон.

Наиболее сильная и поддающаяся вариациям линия в команде. Учитывая наличие в команде Кака и Роналдиньо, возможен вариант с игрой в пять полузащитников и одного нападающего, что в общем то в стиле Анчелотти. Вариантов и возможных схем масса, наиважнейшим является наличие двух равноценных исполнителей на каждую позицию. Роналдиньо начал набирать игровую форму  на Олимпиаде в Пекине, где выглядел относительно неплохо. Уверен, парень попал именно в ту команду и здесь зубастик обретёт былую форму и величие. У Кака на сегодняшний день проблемы со здоровьем. Сделав операцию на колене и устранив проблему одну, он тем самым усугубил проблему другую. По словам медиков, до октября Рикардо вне игры. Роль "диспетчера" команды как обычно должен выполнить Андреа Пирло, Зеедорф привычно хорош слева, что доказало нынешнее межсезонье. Гаттузо и Фламини - довольно одноплановые игроки высокого уровня, так что и здесь у Анчелотти есть выбор. Не забываем про бойца Массимо Амброзини, который готов выйти и помочь команде в любую минуту. Этим летом "красно-чёрные" выкупили у "Эмполи" права на 26-летнего полузащитника Луку Антонини, который также может помочь команде. В случае чего на подмогу есть и Эмерсон, и Брокки.

Нападающие : Пато, Индзаги, Палоски, Борьелло.

На старте сезона Анчелотти может использовать разные тактические схемы стартового состава,но, когда вернётся и наберёт форму Кака,уверен, Карло будет играть с одним нападающим. Так что, если задуматься, особого кризиса в нападении у команды нет. Пато по идее должен сыграть роль основного форварда и главного "забивалы". В случае чего помочь может "джокер" Индзаги, который в свои 35 выдаёт такое, что молодым стоит поучиться. Выкуплен Марко Борьелло, который постарается сделать всё возможное и невозможное, чтобы нынешнее его пришествие в команду стало более удачным, чем прошлое. Альберто Палоски растёт не по дням, а по часам и уже сейчас является одним из самых талантливых молодых игроков Европы.

Я ничего не написал насчёт двух приобретённых уругвайцев Кардачо и Вьюдеса. Ну, их ещё нужно посмотреть в деле. Думаю, Анчелотти брал ребят на перспективу.

Так что если разобраться, проблем не так уж и много и у каждой есть относительно приемлемое решение :

1. Травма Несты - ну во-первых, я уверен, что всё будет в порядке, Сандро вернётся и наберёт свою лучшую форму. А во-вторых, на данный момент руководство как раз работает над приобретением ещё одного защитника.

2. Травма Кака - эту проблему частично компенсирует приход Роналдиньо, который в силах взять на себя функции Рикардо.

На сегодняшний день оптимальный состав "Милана" (без учёта двух вышеприведённых травм) я вижу таким :

Аббьяти (Дида),Оддо (Бонера),Неста (Мальдини),Каладзе,Дзамбротта (Янкуловски),Фламини (Гаттузо),Пирло,Зеедорф (Амброзини),Кака,Роналдиньо,Пато(Индзаги,Борьелло,Палоски)

Просьба грубо не критиковать, это всего лишь версия и личное мнение.

Возможные трансферы нынешнего лета :

До закрытия трансферного окна осталось менее двух недель, но "Россо-Нери" ещё могут сделать кое-какие приобретения. В первую очередь это касается позиции защитника, на которую есть четыре основных претендента :

 - Бранислав Иванович из "Челси", которого в принципе хочет "Милан", который сам хочет в "Милан", но клубы не могут придти к согласию по переходу этого игрока. На данный момент переговоры зашли в тупик.

 - Тьяго Сильва, защитник "Флуминенсе". Молодой крепкий и техничный защитник. Неплохо показал себя на Олимпийских играх.

 - Рафа Маркес из "Барселоны" - наиболее желанный для меня вариант. Сложившийся защитник европейского уровня.

 - Стендардо из "Лацио" - выкупить сейчас игрока врядли получится, поэтому возможен вариант с сезонной арендой и дальнейшими переговорами.

Также ходили слухи насчёт подписания Фредди Люнгберга. Не уверен, что швед на сегодняшний день может помочь команде при такой конкуренции в средней линии.

Ну и последний возможный переход - всем известная сага с арендой Андрея Шевченко, развитие которой сегодня в прессе получило новый толчок. По этому трансферы мне сказать нечего, тема для меня достаточно больная.

Что касается целей на грядущий сезон, то, само собой, это возвращение титула сильнейшей команды Италии. Думаю, если команда избежит череды травм, удачно начнёт сезон, что позволит обрести психологическую уверенность, шансы на чемпионство есть и немалые.

Также не стоит забывать об участии в Кубке УЕФА. Здесь, думаю до поздних стадий турнира (в случае попадания туда) Анчелотти будет беречь некоторых игроков ради борьбы за Скудетто. Ну и с финансовой точки зрения выигрыш этого турнира не сулит "Милану" особых дивидендов. Хотя этого трофея и не хватает в коллекции международных наград команды, думаю, все будут довольны и выигрышем Чемпионата Италии, а второй по значимости еврокубок - возможный весомый бонус.

Всем просьба делиться своими прогнозами насчёт результатов команды в нынешнем сезоне, вариантами оптимального, на ваш взгляд, стартового состава, мнениями насчёт проведённых и возможных трансферов.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 45

Отлично написал! Думаю в этом сезоне Милан больше будет акцентировать внимание на Итальянский Чемпионат.По скольку по игре в прошлом сезоне,Милан мог и не попасть в Еврокубки.

Куда-куда, извиняюсь?

:) Да он особо в Еврокубки и непопал

Борьєлло має серйозну травму. Якщо я не помиляюсь. МІсяці на 2-3.

Врачи говорят, что восстановится быстрее, к 3-4 туру должен быть готов, тем более при игре в 1 нападающего потеря Марко не будет архитрагичной

Главное чтобы Пато заиграл.

Как по мне отличная статья. По составу согласен полностью. В воротах вижу Аббиати. Покупок может и не быть. Думаю займут третье место. после Интера и Юве. Хотя посмотрим...

Покупки будут, Шева и Тьяго Силва скорее всего, или Стендардо.

Неа, третье место нам не к лицу :)

Я тоже симпатизирую милану в итал чемпе, но почему то мне так кажеться. Рад буду ощибиться.

Ты еще забыл про трансфер Кака http://www.goal.com/en/Articolo.aspx?ContenutoId=825603 Шева перейдет завтра http://www.goal.com/en/articolo.aspx?contenutoid=826470

привет

Не хочу в это верить, тем более кто его знает, как руководство деньгами распорядится в случае продажи Рикки

Тока что прочел, что Сколари Кака не нужен. Не нужен - ну и иди на...)))

Достаточно хороший обзор, я рад, что за несколько дней увидел стоящую статью.

Что я могу сказать...Вполне ты прав. По поводу линии атаки - Борьелло мы так и не увидим...Кстати ты забыл про травму Каладзе, он еще не знает, будет ли он играть в 1-ом туре.

В полузащите, думаю, проблем не будет, Кака останется.

На воротах...1-ый номер, если не ошибаюсь, отдан Абиатти.

Утром перед работой читал, что к первому туру Каха должен, по его же словам быть полностью готов, источник сейчас искать не буду, так как не помню, сонный был

Я читал, что если он сможет сыграть в турнире, который у них там намечаецца, то он сыграет и в первом туре.

Не будет Зеедорф играть при всём уважению к нему... Что-то мне кажется, что выглядеть будет так 3 центральных Фламини, Гатузо, Пирло. Два атакующих - понятно. И соответственно 1 нападающий. ИМХО В таком виде Шева Милану, как зайцу стоп-сигнал, при всём уважению к нему.

У Милана есть Пиппо, так что иногда Анчелотти может пробовать и игру с двумя форвардами ,например, Пато - Шева и Палоски - Индзаги.

Не знаю. ИМХО в Милане в средине поля 2 "священные коровы" Гатузо и Пирло, их выход на поле не ставится под сомнение. Сейчас пришёл Роналдиньо и есть Кака. Врядли кто-то ставит появление этих двоих под сомнение на старте сезона... Но ни один из них хорошо позади не играет. Поэтому среднюю линию хочешь или нет, но добавлять игроком оборонительного плана нужно, и туогда выбор не широк: Фламини/Амброзини. При всём уважении к Зеедорфу, он игрок атакующего плана, ни как не оборонительного

Тут "бабка надвое сказала". Зее уже не раз хоронили, а он радовал нас своей игрой. И в нынешнем межсезонье ИМХО он один из лучших в команде

согласен во многом . Форца!

По тактике: очень возможно, что Милан будет трансформировать 4-5-1 в 4-3-3 при живых Кака и Роналдиньо. Амброзини и Пирло будут пока иметь постоянное место в основе, а вот Гаттузо и Фламини будут сражаться за основу. Брокки может быть обменян на Стендардо.

М - О - Л - О - Д - Е - Ц - Ь - !

Спс

В усьому цілковито з тобою погоджуюсь!!! Ну хіба, що з "твоєю" основою трошки не згоден!!! я не думаю, що анчелоті буде грати і без гатузо, і без амброзіні, хтось з них обовязково буде в основі!!!!

Интересную оптимальную схему расстановки игроков в новом сезоне предлагает "Гадзетта Делло Спорт" : Аббьяти в воротах, в защите справа Оддо, слева Дзамбаротта, в центре Каладзе и Неста, два опорных Гаттузо справа и Фламини слева, Пирло в центре, под единственным нападающим Пато слева Роналдиньо и справа Кака

Сегодня в интернете проскочил слух о возможном приобретении "Миланом" игрока "Арсенала" Филиппа Сендероса. Ну что же, этот парень может реально усилить команду

Кака' только в центре должен!

RONALDINHO И KAKA САМЫЕ КЛЁВЫЕ ФУТБОЛИСТЫ НА СВЕТЕ!

Мають гарну техніку! Kaka і Ronaldinho НАЙКРАЩІ!

Извеняйте что немного не по теме но я возмушен тем что жалкому Криштиано Роналдо дали золотой мяч ведь больше его заслуживает КАКА' ведь ему нет апоненов последите за его игрой ни Роналдо ни Месси ни Роналдиньо не могу соперничать с Кака' посмотрите только на его скорость и контроль меча,не спорю Роналдо знает пару финтов только толку от них Кака' же доказывает все делом например я смотрел статистику Роналдо за 43 матча забил 3 гола а Кака' за 11 матчей 10 голов, не подумайте что мне просто нравитса Кака просто хачу спроведливости как и милионы таких как я,призываю вса!

Не зря Кака' дали залотой мяч 2007 и вручили Fifa world the best(лучший футболист мира)

Милан Чемпион! я болею за него уже 10 лет! Прямо с первгого класса, как только начал заниматься футболом!

 



Сейчас на блоге
counter

Last FM


Опрос

Лучший футбольный матч всех времён и народов...Какой ???




Опрос

Кто по вашему мнению станет чемпионом Италии 2008 - 2009 ?



Интересы

Календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ОБОЗ.ua