Vincenzo

Маленькая страничка болельщика "Милана" с большим сердцем


Vincenzo

Трансфер Андрея Шевченко... Кому от этого будет лучше?

Последние два - три дня интернет сотрясают небеспочвенные слухи о переходе Андрея Шевченко в "Милан". Насколько я понимаю, годичная аренда игрока - дело практически решённое, поэтому стоит разобраться, кому переход Андрея принесёт реальную пользу...

1. Болельщики "Челси" - думаю, эти ребята особого дискомфорта не почувствуют, разве что лёгкую досаду из-за практически впустую потраченных миллионов Романа Аркадьевича. За два сезона, проведённых в команде, у Андрея не получилось занять достойного места в сердцах лондонских болельщиков.

2. Болельщики "Милана" - тут всё намного сложнее. Как по мне, в случае трансфера поклонники команды будут испытывать самые противоречивые чувства. Одни, как я, не в силах простить Андрею того, как он поступил 2 года назад (Сугубо личное мнение, обсуждение которого достойно отдельной темы, которая,наверное на данный момент не слишком актуальна) будут дискомфортно себя чувствовать в случае присутствия Андрея в команде. Сегодня утром ко мне пришла интересная мысль : "Как я отреагирую на забитый Андреем победный гол в важном матче?" Ответить на этот вопрос я не смог. Другие ребята, которые за семь сезонов, проведённых нашим форвардом в красно - чёрной футболке, успели его безумно полюбить, готовы простить ему всё и с нетерпением не первый месяц ждут его возвращения. Третьи к переходу отнесутся спокойно в силу спокойного отношения к Андрею и в свете командных целей на сезон грядущий, а именно завоевание 18-го скудетто любыми целями (в меру разумного, разумеется).

3. Болельщики сборной Украины - здесь на некоторое время все мы забываем про наши клубные пристрастия, иногда остро противоположные друг другу и искренне желаем успехов и переживаем за нашу сборную. Так что эта тема должна хоть чуть чуть тревожить всех украинских болельщиков. Не уверен, что переход Андрея добавит ему вистов в свете игр за сборную Украины. Во - первых, если посмотреть правде в глаза, все видят, в какой форме украинский форвард в последние несколько месяцев, что подтвердил вчерашний матч со сборной Польши. Я понимаю : травмы и всё такое, но всё же... А во-вторых, в Милане Андрею игровой практики никто не гарантирует. Если учесть летнее приобретение Роналдиньо, который с каждым днём становится всё более похожим на себя в лучшие времена, если закрыть глаза на травму Кака, который,да поможет Бог, к октябрю будет готов играть, становится понятно, что большинство матчей Анчелотти будет играть с одним чистым форвардом. Претендентов на эту позицию сейчас четверо : Пато, Индзаги, Борьелло и Палоски. Андрей становится пятым, и выдержать конкуренцию даже за место второго - третьего форварда будет невероятно сложно.

4. Жена и дети Андрея - не уверен, что переход Андрея положительно скажется на его семье. Во - первых, Кристен сама его тянула в Лондон в свете англоязычной среды и притягательности столицы Англии для неё, светской модели... А дети - не думаю, что в столь раннем возрасте переезды из страны в страну, очередная смена языка и климата положительно скажутся на их развитии.

5. Сильвио Берлускони и Роман Абрамович - ну, Дон сильвио должен быть доволен. Спустя два года Андрей, своим трансфером принёсший такую прибыль, возвращается в команду бесплатно. В прессе вообще ходят разговоры о том, что "Челси" будет выплачивать часть зарплаты Шевченко. Все знают об довольно близких отношениях хозяина "Милана" и нашего футболиста. А вот Роман Абрамович, наоборот, этим переходом официально признает свой промах насчёт Андрея.

6. "Челси" - при нынешней комплектации команды,думаю, потерю Шевченко они переживут.

7. "Милан" - тут опять таки всё намного сложнее. За последние годы костяк команды особо не менялся и буквально со всеми этими ребятами Андрей ещё 2,5 года назад играл в составе итальянского клуба. Как они его примут, как будут относиться - покажет только время. Учитывая то что "Милан" - одна большая семья, этот фактор становится одним из главных при оценке шансов Андрея  заиграть в команде.

8. Ну и, наконец, сам Шевченко. Само собой, правда известна только ему. Уходом из лондонского клуба он не теряет практически ничего : ни стабильного места в команде, которого у него и так нет, ни своей фантастической зарплаты, которая будет ему выплачиваться и в дальнейшем. Но никому неизвестно, даст ли ему что-либо переход в итальянский клуб. Уверен ли он в своих силах, в возможности набрать былую форму, сможет ли преодолеть сильнейшее психологическое давление со стороны команды и болельщиков ? Андрей взрослый человек и сам должен принимать такие решения.

Ну что же, если подвести итоги и взглянуть правде в глаза, я считаю, что ничего положительного ни Андрею, ни "Милану" этот переход не даст. Но, сдругой стороны, в случае трансфера, у Шевченко появится хоть и маленький, но шанс вернуть хотя бы часть своих былых позиций. Да и "Милан" не рискует с финансовой точки зрения, как это делал "Челси" два года назад.

Ну что же, осталось дождаться официального решения миланского и лондонского клубов, дождаться начала сезона в Италии, а там, думаю, мы получим ответы на большинство наших вопросов.

Очень интересно услышать ваши мнения и комментарии по этому вопросую.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 18

Нормально написал. Надеюсь, что Шева вернётся на свой уровень. Нам ещё нужен пару лет такой форвард, пока окончательно не окрепнут и наберутся опыта наши молодые звёзды атаки.

9.Болельщики "Динамо".Одни, как я, не в силах простить Андрею того, как он поступил 8 лет назад (Сугубо личное мнение, обсуждение которого достойно отдельной темы, которая,наверное на данный момент не слишком актуальна). Другие ребята, которые за N-количество сезонов, проведённых нашим форвардом в бело-голубой футболке, успели его безумно полюбить, готовы простить ему всё.

:), считаю, переходы 1999 и 2006 годов не стоит сравнивать, уж слишком они разные...

Да ясное дело, но......................на свете живут не одни фаны Челси и Милана

это само собой :)

Шева неприменно заиграет в Милане и .... с капитанской повязкой)

Ого, запросы :)

Ну что же, вся еропейская пресса пишет о переходе Шевченко, как о деле решённом и случившемся, котороый официально будет обьявлен сегодня - завтра. Выбрал Андрей себе 76 номер, в честь года рождения, так как семёрку Пато ему никто само собой отдавать не собирался. Вроде бы согласился на существенное уменьшение зарплаты, и теперь будет получать около 6,5 миллионов Евро год, приблизительно столько, сколько получал в "Милане" до перехода в стан аристократов.

Противоречивые всё-таки чувства в связи с этим переходом, стоит дождаться официального обьявления.

Шева в Милане не вернеться на былой уровень лишь потому, что вряд ли будет иметь стабильное место в основе. Кстати Милан практически подписал Радослава Ковача из Спартака за 5 миллионов евро.

Да ну, а откуда инфа ???

http://www.goal.com/en/Articolo.aspx?ContenutoId=826808

Мой любимый гол.ком)))

Сейчас сложновато трезво откомментировать эту новость : с одной стороны это какое-никакое усиление, особенно учитывая ближайшее закрытие трансферного окна, а с другой стороны варианты с Силвой и Маркесом мне нравились куда больше...

Дешево и сердито ,такой себе Шимич №2. Для Куефа и матча с Болоньей явно покатит ,а к Интеру восстановится Неста.

А не многовато ли при нашем нынешнем финансовом состоянии 5 млн. Евро за "всякий случай", которому 29 лет вот вот стукнет ???

Как для меня,Берлускони ловит шизу,собирая обладателей золотых мячей в своем любимом клубе,в команде на матчи которой так хотелось поити в далеком детстве,и на что не позволяли возможности...ну а сейчас возможности позволяют все,даже купить игроков которые совсем команду не спасают...не говорю за Андрея,говорю за другой золотой мяч,в свое время игрока высшего класса -Роналдо-...после посленего матча Серии А сезона 2007/2008 думал что Фиорентина станет победителем сезона 2008/2009,ну а после летнего периода трансферов начал отдавать предпочтение Милану...и продолжа о золотых мячах:Не сомневаюсь что через пару лет и Пато получит его!!!...Анрюха с Пато сыграются:Пато шустряк,Анрюха на опыте...

Классно написано !!!

Но я свои мысли уже выразил у себя в блоге.

Спасибо, к тебе зайду тоже почитаю, если ещё не видел.


 



Сейчас на блоге
counter

Last FM


Опрос

Лучший футбольный матч всех времён и народов...Какой ???




Опрос

Кто по вашему мнению станет чемпионом Италии 2008 - 2009 ?



Интересы

Календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ОБОЗ.ua