Vincenzo

Маленькая страничка болельщика "Милана" с большим сердцем


Музыка : Sean Paul  Настроение : Пазитифф    

История КЕЧ / ЛЧ : Те, кому не хватало чуть чуть...


В силу своей непонятной сущности :) обожаю статистику, особенно футбольную. Недавно выпал долгожданный выходной, в который наконец то была возможность... ничего абсолютно не делать :) Вот и решил покопаться в истории главного клубного турнира Европы и освежить в памяти его результаты. Ради интереса сделал небольшую подборку по ведущим клубам Европы и их выступлениям на решающих стадиях этого турнира. Штука достаточно интересная, так как позволяет понять психологию той или иной команды, да и просто невероятно занимательная, по крайней мере для меня.

Итак,

Начнём с финалов :

Итак, главными неудачниками финалов являются 2 клуба : "Бенфика" и "Ювентус", у этих команд в пассиве по 5 поражений в решающих матчах при всего двух победах.

У "Бенфики" вообще интересная ситуация : команда после двух подряд завоёванных трофеев в 61-62 годах проиграла 5 финалов подряд и в каждом из финалов команде не хватало совсем чуть чуть, как в 1988 году в серии пенальти против "ПСВ", так и в 1968году, когда "Малыши Басби" додавили лиссабонцев лишь в дополнительное время. В остальных трёх финалах португальцы проигрывали с разницей в один мяч.

"Юве" в своих пяти проигранных финалах, если судить строго по счёту, также был где - то рядом с победой. Лишь Дортмундской  Боруссии в 1997 г. команда проиграла 3:1. А так, те же три поражения с разницей в один мяч и поражение в серии пенальти в 2003 году от Милана. Но кому кому, а чёрно - белым не стоит особо сетовать на судьбу, ведь оба их  выигранных финала на 100% заслуженными не назовёшь : это та же серия пенальти в 1996 году против Аякса, ну и не будем забывать, при каких обстоятельствах достался КЕЧ Туринцам в 1985 году...

И, наконец третий гранд европейского клубного футбола, имеющий негативный баланс финалов КЕЧ / ЛЧ, это "Барселона". У гранатово - синих две победы и три проигранных финала. Победы были относительно недавно - это легендарный матч с Сампдорией в 1992 году и победа над Арсеналом в 2006-м. Что до поражений - это проигрыш Бенфике в 1961 году в относительно равной игре, это поражение от Стяуа по пенальти в 1986-м, где Барсики только самих себя винить должны, хотя и румынам стоит отдать должное, и, наконец, афинский разгром, учинённый Миланом испанцам в 1994-м (4:0).

У остальных топ-команд отрицательного баланса в финалах КЕЧ / ЛЧ нет. Я думаю, команды уровня Валенсии с её двумя проигранными финалами при всей симпатии к "Летучим мышам" пока не стоит. Это же относится и нескольких других команд.

Что до положительной разницы и статистики финалов у остальных лидеров европейского футбола, то здесь в первую очередь стоит выделить Мадридский "Реал" - 9 побед при 2 поражениях - воистину впечатляющий результат. Но, не будем забывать, на какой период становления клубного футбола в Европе пришлись первые 6 побед королевского клуба.

Отличный результат у Ливерпуля - 5 побед при всего двух поражениях.

Стоит выделить "Милан" с разницей 7:4, "М.Ю." с двумя выигранными финалами из двух возможных (посмотрим, что будет 28-го :)), Аякс с балансом побед и поражений 4:2, у Баварии этот показатель 4:3 опять же в положительную пользу.

Ну что, никого не забыл??? А, конечно, "Интер", у этой команды соотношение побед и поражений в финалах КЕЧ 2:2. Просто слишком давно было, так что сразу и не вспомнил :) (Не в обиду болельщикам сине-чёрных будет сказано).

Также достаточно интересно взглянуть на статистику полуфиналов и отметить достаточно интересных фактов :

1. Во - первых, это, конечно, М.Ю. : при стопроцентном результате в финалах, полуфинальные результаты выглядят довольно удручающе - всего два выигранных полуфинала из девяти...(сезон 2007 - 2008 пока в расчёт не берём) Прямо, какой - то полуфинальный комплекс... Что самое интересное, дьяволы - единственная из взятых в расчёт команд, у которых отрицательный баланс полуфиналов.

2. Мадридский "Реал" при потрясающих результатах в финалах, полуфиналов напроигрывал более чем достаточно : аж десять. Всего же на стадии 1/2 у мадридцев 11 побед и 10 поражений. По количеству выходов в полуфинал королевский клуб является рекордсменом европейского футбола.

3. Стоит отметить классную игру в полуфиналах "Бенфики" - 6 побед и одно поражение, "Ливерпуля" - семь побед и одно поражение, "Милана" - 10:2.

У остальных команд результат таков : "Юве" - 7:3, "Барса" - 4:4, "Аякс" - 6:2, "Бавария" - 7:5, "Интер" - 4:3.

Ах, да, одним из неудачников полуфинальной стадии является и наше "Д.К." - три неудачных попытки пробиться в финал из трёх.

Не забудьте, что в сезонах 91-92 и 92-93 полуфиналов не было, так что Барса, Сампдория, Милан и Марсель в финал попадали сразу в качестве победителей своих групп.

Что же, в принципе, наверное, достаточно. Вроде бы брался за неудачников, а в итоге прошёлся по чуть чуть по всем. Ну, в принципе так даже лучше - среди таких команд слово неудачник неуместно...Не судите слишком строго в случае чего :), просто хотел для себя освежить память и сделать некоторые выводы, а заодно и поделиться с вами.

Вот такие страсти кипят вокруг "Лапоухого", который в Москве мирно дожидается своего следующего хазяина...

 


Открыть | Комментариев 9

Альберто Палоски - Юная надежда "Милана"


 

 

10 февраля 2008 года, "Сан-Сиро", "Милан" в рамках чемпионата Италии принимает "Сиену", 64-я минута матча, "Россо-Нери" владеют преимуществом, много атакуют, но забить не могут. Это легко обьяснимо в свете внезапно обрушившегося кризиса на линию нападения Милана - Пато травмирован, Джилардино перебрал жёлтых карточек и в этом матче помочь команде не может, а Роналдо и Индзаги хоть и вышли с первых минут матча, абсолютно не похожи на самих себя, так как не успели набрать форму едва оправившись от последних повреждений. Все понимают, что три очка нужны как воздух, они позволят подойти вплотную к "Фиорентине", занимающей заветную четвёртую строчку, дающую право участвовать в квалификации Лиги Чемпионов на следующий сезон. Хвататься за четвёртую позицию нужно прямо сейчас, совсем скоро начнётся плей-офф ЛЧ и уже не будет столько времени и сил решать свои проблемы в чемпионате. И Анчелотти принимает авантюрное решение и выпускает Альберто Палоски, нападающего из примаверы Милана, срочно призванного в первую команду по причине уже описанного выше кризиса. Альберто выходит на поле, передача Зеедорфа и ...Альберто приносит победу своему клубу в дебютном матче в Серии А. Такому дебюту могут позавидовать даже великие. После матча все взоры направлены на него, юного спасителя "Милана",так кто же он,

Альберто Палоски

Про этого парня пока известно немного. Родился 4 января 1990 года в пригороде Брешии, Кьяри, рост - 175 см, вес - 68кг.

Как и многие из этой провинции, обладает твёрдым характером и неплохими как для 18-летнего паренька физическими данными, за что в команде уже успел получить прозвища "башня" и "упёртый брешианец" во многом из-за его манеры игры.

Воспитанник клуба, в команде уже семь лет, подопечный тренера "Кикко" Эвани. В прошлом сезоне являлся главной ударной силой примаверы "Милана", ведомой Альбериго Эвани, став лучшим снайпером в юниорском чемпионате Италии. Особенно ему удался финальный матч чемпионата против "Дженоа", в котором Палоски сделал "хет-трик" (общий счёт 4:0). Вскоре Альберто предоставился шанс дебютировать в первой команде, когда Анчелотти выпустил его на матч 1/8 финала кубка Италии против "Катаньи". Юный нападающий поблагодарил тренера за оказанное доверие, забив в первом же матче за взрослую команду. Забил Альберто и в ответном матче, что, правда, не помогло "Милану" пройти в четвертьфинал, но Палоски оставил очень приятное впечатление своей игрой.

Дальше по вышеназванному стечению неприятных обстоятельств последовал дебют нападающего в Серии А, что последовало дальше, вы уже знаете.

Альберто умудрился поставить рекорд скорострельности вышедших на замену игроков в серии А, забив спустя 18 секунд после появления на поле

До этого самым скорострельным был Александр Кристич из "Салернитаны", забивший спустя 27 секунд после появления на поле.

Сам Палоски по этому поводу скромничает, говорит, что повезло, что несказанно рад такому дебюту в чемпионате, что недавно и мечтать не мог, что будет играть и тренироваться с кумирами своего детства. Хотя праздновал забитый гол парень очень даже нескромно :), в стиле Пиппо Индзаги.

Карло Анчелотти попросил журналистов и болельщиков не спешить возводить Альберто в звёздный статус : "Он очень талантлив, но ему ещё предстоит многому учиться и работать над собой".

Адриано Галлиани пребывающий в восторге от игры двух своих молодых нападающих, заявил : "Со связкой нападающих "Па-Па" (Пато-Палоски), самой молодой парой в чемпионате (обоим по 18 лет) мы можем добиться больших успехов как на внутренней арене, так и в Лиге Чемпионов".

Вдвойне приятно, что нападающий является "своим", воспитанником клуба, что обещает Палоски поддержку и любовь болельщиков клуба.

Ну что же, удачи, Альберто, очень хочется, чтобы этот матч стал началом долгой и успешной карьеры.


Открыть | Комментариев 8
Назад | Вперед



Сейчас на блоге
counter

Last FM


Опрос

Лучший футбольный матч всех времён и народов...Какой ???




Опрос

Кто по вашему мнению станет чемпионом Италии 2008 - 2009 ?



Интересы

Календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Содержание страницы
ОБОЗ.ua