Антиинтересы

Опрос

Кто станет обладателем скудетто 07/08?



Содержание страницы

Forza Milan!

 


Метки

Календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВск
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Новая реклама Найк от Гая Ричи


Почувтвуй себя Ван Перси:))))


Открыть | Комментариев: 1

Музыка : Nirvana-Sappy  Настроение : Веселое    

Пару слов об извечном сопернике впредверии дерби (с фотками!!!)


Итак, друзья мои, героем сегодняшнего повествования будет Интернационале.

Представление начну конечно же с герба клуба:

на нем значится : "вторая команда Милана". Вторая во всем: в дате основания, количестве трофеев и болельщиков и т.д.

Интер, безусловно, клуб с историей. Не секрет, что La Gazetta dello Sport выпустила сборники DVD (история Милана на 11 ДВД-дисках, классная вещь, скажу я вам) с историей великих клубов Италии. Есть подобный сборник и у Интера ... на трёх дискетах :) Интересно было бы взглянуть.

Президент - Массимо Маратти. Вот он каков красавчик:

Хотя в последнем сезоне Интер судят так что в пору брать фамилию Моджиатти:

Какое-то зверское лицо, не правда ли? А как не озвереть, когда твоя команда неприносит тебе никаких кубков, в отличиии от опонента Берлускони(что называется, почувствуй разницу)? Любой бы озверел :)

А это верный соратник дона Массимо - Гвидо Росси:

Теперь собстенно о команде. Кстати вот она:

Шедевральное фото. Чего тут только нет, хотя главенствующая роль, несомненно, принадлежит мопеду. Небось собственные фаны скинули с трибуны :)))

На следующей картинке перед нами во всей красе главный забивала Интера. Обратите внимание на мечтательный взгляд, 100% думает о финале Лиги Чемпионов.

Кстати об этой самой Лиге. Каковы успехи Интера? Давайте спросим у всезнающего Гугля.

Ну вот, даже безмозглая машина понимает кто чемпион :) На самом деле, достижения Интернационале в этом турнире поистине уникальны. 43 года без заветного кубка - это ж сколько поколений интеристов сменилось за это время, жуть...
А вот кадры из последних выступлений:

Валенсия 0-0 Интер (дальше идут летучие мышы). Опять мерзавец Моджи помешал прекрасным футболистам добиться заслуженной победы....

Ливверпуль 2-0 Интер :

Ливер решает сколько голов накидать интеристам.

Ф. Торрес:"Не, ребят давайте два"

На том и порешили, 2-0.

Но интеристы не отчаиваются. В конце- концов, раз не получается выиграть ушастый кубок можно сделать собственноручно: отпилить от какого-нибуть памятника:

или вовсе вырезать из картона (прям как они сделали со скудетто)

Раз уж упомянули скудетто, давайте вспомним подвиги черно-синей команды и в чемпионате Италии. Как вам например прогрыш чемпионата в последнем туре в матче с Лацио 4-2? А ведь Интер вел в счете 2-1...

И уж совсем неприличный проигрыш старшим братьям из AC Milan со счетом 0-6.

=============================================


Ладно, буду я , пожалуй, закруглятся. Всем любви и удачи, если кого задело, не обижайтесь, это ведь всего лишь юмор! :D


Открыть | Комментариев: 28

Вся надежда на Барсу...


Итак, после отвнтных матчей 14 финала ЛЧ определились полуфиналисты. Как и год назад погоню за ушастым кубком продолжили три апловские и одна хорошая команда :) Знаете, мне очень хочется чтобы Барса оставили Кубок на континенте и я позволю себе провести некоторые параллели с прошлогодним розыгрышем.

Во первых сама Барселона сейчас находится примерно в таком же состоянии, как и Милан в сезоне 067. То есть шансы на победу в чемпионате невелики. А если вспомнить турнирный путь Милана и Барсы, то окажется, что они удивительно похожи. В 18 обоим командам достался Селтик, который был не без проблем пройден. В четвертьфинале повержена немецкая команда, а в полуфинале ждет все тот же МЮ, как и год назад. При этом второй полуфинал в точности повторяет 12 годичной давности. В общем шансы на победу у Барсы велики. Forca Barca, Angleterra merda!


Открыть | Комментариев: 21

Только для миланистов


Не отчаивайтесь россонери. Без великих поражений не бывает Великих побед. Переживём, перетерпим и опять будем на вершине.

 

Баб быть в жизни может много
С дыркой вдоль и поперёк
Кто красИва, кто убОга
Кто вообще без рук, без ног
Но великая команда
В этом мире есть одна……
«Арсенал» – дебилов банда
«Ливерпуль» – кусок говна
«интер» – мегаизращенье
«Челси» – просто поебень
«Юве» после возвращенья
Тоже редкостная хрень
«Рома» вечно пахнет псИной
Прямо тошно и смотреть
Даже лучше за «Мессину»
В матче с нею поболеть
Но когда «МИЛАН» выходит
На футбольные полЯ
ТОтчас к гОрлу ком подходит
И вокруг дрожит земля
Величайший, всемогущий
Клуб родной навеки мой
Что во всей зловонной куче
Словно слиток золотой
В «ДрЕнте с ГАго» превратился
Классный в прошлом клуб «Реал»
Ну а в Барсе «щас» ЭдмИлсон –
Значит «Барса» тоже кал
Покоритель стадионов
Клуб «Милан» покажет класс
Сотню Кубов Чемпионов
Завоюет он для нас

(с) MILANMAN from acmilanfan.ru


Открыть | Комментариев: 22

Футбол и теннис. (Для БЛ-1 группа Б)


Сегодня я хочу поговорить о двух, как по мне, наиболее интересных игровых видах спорта. Во-первых потому что теннисом я увлекаюсь также как и футболом, а во-вторых в силу отстуствия "горячих" тем в футбольном мире. До футбольных страстей в Лиге Чемпионов и Евро 2008 ещё далеко, в национальных чемпионатах ведущих стран новостей не много. С другой стороны недавно прошёл открытый чемпионат Австралии по теннису, на котором, к слову славяне стали триумфаторами (Шарапова, Новак Джокович из Сербии и наши сёстры Бондаренко заняли первое место).
Связь тенниса и футбола очевидна. Многие теннисисты неплохо играют в футбол, некоторые даже участвуют в любительских и благотворительных соревнованиях. В тех странах, где популярен футбол, чаще всего успехом пользуется и теннис. Родственники знаменитых футболистов часто выбирают именно теннис (например дядя Рафаэля Надаля был извесным футболистом, играл в основе Барсы).
Вот я и задумался о сходствах этих видов спорта. В сущности, если в футболе засчитывать очки сопрернику за фол, неточный удар, вылет мяча в аут эти игры станут очень похожи. Конечно, с той оговоркой, что теннис более индивидуальная и безконтактная игра. Но качества хорошего теннисиста и футболиста очень схожи: скорость, техника и конечно умение сыграть нестандартно, удивить противника.
Давайте сравним наших испытуемых, так сказать по национальному признаку.
Начнём с Англии - родины футбола и лаунж-тенниса. Английский футбол строится на атлетизме, скорости, силе. Эти же качества характерны для теннисных поединков Уимблдона. Огромная роль отводится мощной подаче (своего рода проход по флангу с навесом), выход к сетке (набегание нападающего в штрафную) и собственно завершение комбинации, оно же удар головй в футболе. На английских кортах всегда делают много ударов на вылет, не меньше голов забивают и футболисты Премьер Лиги. В целом футбол и теннис на Туманном альбионе можно охарактеризовать как бесшабашную игру без оглядки на тылы. Это всегда интересно и нравится зрителю. Яркие представители - Грэг Русеци, Тим Хенман, англоязычный Энди Роддик - от тенниса, ну и МЮ, Арсенал, Ливерпуль, Тоттенхэм - от футбола.


Теперь посмотрим на футболные и теннисные поля Испании и Италии. Футбол здесь неспешный, комбинационный. Его можно охарактеризовать как борьба тактик. Ровно тоже самое происходит на грунтовых площадках этих стран. Лучших представителей испанской и итальянской школы называют грунтовыми червями за умение методично расшатывать оборону соперника, грамотно держать оборону, просчитывать и завершать долгие комбинации. В этих странах предпочитают брать соперника измором. Такие забавы тоже находят своих приверженцев - любителей подумать во время матча, увидеть то, что не лежит на поверхности. Яркие представители - Рафа Надаль, Карлос Мойа, Алекс Коретха, Андреас Сеппи, Пиппо Воландри и ешё целая плеяда теннисистов. В футболе это Барса, Валенсия, Милан, Юве, Интер.


Движемся дальше и попадаем в Латинскую Америку. Футбол здесь витиеватый, построенный на котнроле мяча. Во многом он похож на испанский и итальтянский, с той лишь разницей, что атака преобладает над обороной, так же как и техника берёт верх над тактикой. Вообще южноамериканские футболисты очень быстро приспосабливаются к любым условиям и играют во всех странах мира. Про теннисистов можно сказать тоже самое - здесь вам и грунтовый Гуго Куэртен, победитель Роллан Гаррос, и Фернандо Гонзалес - финалист Australian Open, Налбандян - универсальен и одинаково хорошо играет на любых покрытиях.


И теперь, когда мы с вами сравнили основные школы тенниса и футбола, и, замечу, нашли в них много общего, я хочу закончить заметку словами нелюбимого мной, но всё-таки довольно талантливого Васи Уткина: "Играйте в футбол". И добавлю "а ещё играйте в теннис" :)

 


Открыть | Комментариев: 12

Стих про Спортаг


Честно признаюсь мясных я ненавижу. Вот недавно нарыл весёлый стишок (внимание стих без цензуры,)

 

Ах, как вам хрюкалось в те годы,
Когда под звуки «медных труб»
На деньги нищего народа
Романцев делал «суперклуб»!
Свинной болельщик - скажем прямо -
Не отвернется никогда!
(Все помнят, как в игре с «Динамо»
Молчали свинские стада)
А менеджеры-долбоёбы -
Красавцы все, как на подбор!
И Че, и Ша, и Ше - до гроба
Вам обеспечили позор!
Эх, гопота... Сектанты, зомби -
Да, вы - «спартак»!, и вы - говно!
В дерьме измазан блядский ромбик,
А честь - проёбана давно!
И в школах учат пионеры,
Ладони крепко сжав в кулак:
«Трибуна В уходит первой!
Ебать Спартак! Ебать Спартак!»

 

А как ты, дорогой читатель, относишся к свиному "суперклубу"?


Открыть | Комментариев: 7

В рамках блог-лиги: "Фанаты - кто они такие? (Италия)"


Конец прошлого века ознаменовался небывалым разгулом насилия как на футбольных стадионах, так и за их пределами. Сегодня же воцарилось относительное спокойствие: в большинстве стран во главе с Англией ужесточились меры безопасности, и футбольные фирмы больше не всупают в открытую войну. Но есть в мире две страны, где фанаты и по сей день совершенно неуправляемы - аргенитнские "бара бравас" и ультрас в Италии. О последних и предлагаю сегодня поговорить.

В переводе с итальянского "ультра" означает сверх меры, то есть ультрас - это человек, болеющий за свою команды иногда сильнее, чем она того заслуживает. Для таких людей, матч любимого клуба важнее работы, семьи, бытовых проблем. Они в прямом смысле живут футболом.

Основоположником движения ультрас и итальняского типа боления в целом стали фаны с Южной трибуны олимпийского стадиона в Риме. Фирма Ромы называлась Commandos Ultra Curva Sud и эти ребята отличались своей организованностью - все акции сапортеров Ромы были тщательно продуманы. Когда каждый человек знает и выполняет свои обязанности, на выходе получается потрясающее представление. Благодаря прекрасной организации ультрас Ромы получили влияние на клуб, встреча президента команды с лидерами фирм обычное дело в Италии. На таких встречах болельщики даже могли влиять на трансферную политику своего любимого клуба!

Вскоре остальные фирмы Италии переняли лучшие качества CUCS. Ультрас становились всё сильнее, а если учесть, что в Италии футбол не отделим от политики, и каждая фирма придерживается своих политических взглядов, обычное противостояние команд совершенно логично вылилось в настоящие футбольные войны.

Пожалуй самая знаменитая война - это римсоке дерби. Клубы различаются буквально во всём. Болельщики Лацио зажиточные римляне, проживабщие в пригородах Рима, в то время, как костяк романисти составляет рабочий класс жителей самогО Вечного города. Политические взгляды "орлов", как называют Лацио, ультра правые, среди них много нацистов, таких как фирма Irriduccibili. А сапоретры Ромы в большинстве своём ярые антифашисты. Особое место в этом противостоянии занимает война баннеров. Например, в истории сохранился такой факт: перед одним из дерби романисти подготовили огромный плакат на которм было написано "Рома, подними глаза, выше тебя только Бог". Болельщики Лацио прознали об этом, и когда во время матча "джалла росси" развернули своё произведение, лациале в ответ повесили баннер со словами "И Бог в цветах Лацио". Красиво, не правда ли?

Своё противостояние есть и на севере Италии. Фанаты Милана и Интера вот уже сотню лет ведут свою войну. За Милан в городе болеет большинство, но свои фаны есть и у Интера. В основном "неррадзури" поддерживают зажиточные горожане - по статистике интеристы самые богатые болельщики Италии.

Среди ультрас "россонери" выделяется Fossa Dei Leoni. "Логово Льва" старейшая фирма в Италии. У этих ребят хореография и поддержка команды всегда были на самом высоком уровне, благодря чему, собственно, FDL стала непререкаемым авторитетом во всей стране. В 2005 году фирма распалась по неизвестныи причинам, и сейчас Курву Суд на стадионе Сан-Сиро делят Brigata Rossonere, Buldogs, Partners и другие более малочисленные фирмы.

В стане интеристов самой уважаемой считается Imbastisci - их по праву считают лучшими изготовителями баннеров. Благодаря этой фирме и её плакатам интеристи на равных ведут войну со своими красно-чёрными противниками, так как по части голосовой поддержки война интеристами давно проиграна.

Ультрас Ювентуса довольно редкое явление в Италии. В самом Турине 90% людей болеют за некогда великий Торино. Перед туринским дерби вывешивают плакаты: "Уважаемые туринцы, приходите сегодня поболеть за наш клуб Торино(Турин) против Ювентуса (Италия)". Вот такая печальная судьба великого клуба, в связи с этим руководство Ювентуса одно время даже рассматривало предложение переехать в другой город. Зато у Старой Синьоры огромное количетсво болельщиков за пределами родного города, однако к ультрас они не имеют никакого отношения поэтому рассматривать их не будем.

В целом футбол в Италии переживает не лучшие варемена, наблюдается явное снижение интереса к кальчо. Виной тому, по моему мнению, лидерство чемпионта Италии в последние 10-15 лет.Это кажется странным, на если приглядется: огромное количество околофутбольных массмедиа, регулярные успехи итальянских команд - страна просто насытилась футболом. Да и корупционный скандал сыграл свою роль. Но пока на курвах устраивают такие представления (см. видео) ультрас движение в Италии не умрёт!


Открыть | Комментариев: 21

We are the champions


Вот и подошёл к концу самый важный турнир для нашего капитана. А если Паоло чего то захочет у конкуретнов нет шансов :) В финале была повергнута Бока, без шансов для аргентинцев. Милан просто был на голову сильнее, мог прибавить в каждую секунду, а Бока старалась изо всех сил, но так ничего поделать с нашей полузащитой не смогла. Лучшим игроком признан Кака, забивший в финале классный гол. Одним движением прокинул мяч мимо защитника, вторым отправил в дальний угол. Этот парень вообще не делает лишних движений. Всех, чьё красное сердце покрыто чёрными полосами поздравляю с победой. Grozie grande Milan!


Открыть

Изменения в моём блоге.


Добавил окошко, в которм можно посмотреть прошедшие и будущие матчи Милана, состав, новости. И ещё нашёл прикольную игрушку: чеканим мячик, собираем медальки(за них начисляют дополнительные очки).  Мой рекорд 78 очей. Трафика жрёт немного.


Открыть | Комментариев: 3

О первом матче Милана на клубном ЧМ


Честно признаться за исход этого матча я не переживал. Дело и в статусе турнира и в не самом именитом сопернике. Всё-таки Урава Ред Даймоднс не тот соперник которого стоит опасаться. Однако, при поддержке собственных трибун самураи показали себя весьма организованной командой. Нет, конечно, вперёд они не ходили, все 90 минут провели в обороне собственных ворот, но защищались умело и эффективно. Милан же неспеша гнул свою линию, и, как видим, своего всё-таки добился. Гол получился комбинационный и довольно красивый. Теперь пройдёмся по игрокам итальянского клуба:

Дида. Не лучший его матч. Практически всё время оставался без работы, но когда она возникала действовал не уверенно.

Защита. Центр бэки, как всегда, сама надёжность.Что касается флангов, то Оддо много подключался по правому краю, но навесы его, в большинстве своём, были безадресны. Марек атаковал реже, но делал это умело, как для первого матча после травмы играл он хорошо. Паоло вышел под конец и каши не испортил.

Полузащита. Рино и Амбро сегодня были лишены своей роботы по отбору (Урава совсем не контролировала мяч в центре поля), поэтому Амбро стал помогать Пирло в "плеймейкерстве". Иногда получалось, иногда не очень :) Пирло, дерижировал атаками, бил штрафные, стандарты. Ну привычный нам всем Пирло одним словом. Зеедорф - герой матча. Забил гол и мог забить ещё штуки 3. Кака на уровне, возил япошек как хотел и в итоге организовал гол.

Нападающие плохо. Ни Джила, ни Пиппо серьёзной угрозы воротам не несли.

Ждём финала, молись Бока!


Открыть | Комментариев: 3

Лучшие голы Серии А 06/07 [видео]


Не плохая подборка прошлогодних голов итальянского чемпионата.


Открыть | Комментариев: 2

Кака: «Мы должны привезти кубок чемпионата мира среди клубов в Милан»


 

 

Полузащитник «Милана» Кака рассказал о настрое команды на матч чемпионата мира среди клубов с «Урава Редс», победа в котором позволит «росссонери» сыграть в решающей встрече. «Я чувствую ответственность за этот матч. Я не думаю о том, как сыграют наши соперники, я думаю только о том, что мы должны привезти кубок в Милан. Всего несколько игроков в «Милане» выигрывали этот трофей, так что мы все хотим пополнить свою коллекцию», – цитирует футболиста официальный сайт итальянского клуба.


Открыть | Комментариев: 1

Преведствие


Привет! В моём блоге я постараюсь освещать события вокруг итальянского футбола вообще и AC Milan в частности. Так что, миланисты, романисты, лациале, интеристы и все остальные ценители кальчо ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.

Открыть
ОБОЗ.ua