mrChestertheory
Настроение: Нормально
Музыка: Limp Bizkit

Меткинеста, милан

Алессандро Неста - защитник от Бога.

       Алессандро Неста родился в Риме 19 марта 1976 года в семье железнодорожника Джузеппе Несты и домохазяйки Марии. Детство Сандро прошло в Чинечитте - районе Вечного города, где находится знаменитая киностудия. Неста рос как и другие мальчишки, ничем не выделяясь в школе. После уроков он обычно играл со своими друзьями в футбол. Однажды, в 1984 году, Сандро вместе со своим отцом и старшим братом Фернандо отправились в клинику. У его брата обнаружились проблемы со спиной, и чтобы исправить это, доктор предложил Нандо заняться спортом. Он выбрал футбол. И Алессандро, чтобы не отставать от брата попросил отца записать его тоже в футбольную секцию.

Сандро сначала  играл на позиции либеро. Его игра привлекала пристальное внимание тренеров. Первыми его заметили скауты "Ромы". Неста одной ногой уже был в стане волков, но его отец об этом и слышать не хотел. Вся их семья болела за "Лацио". Позже на него вышли и лациали. И в 1989 году новоиспечённого орла настигло первое испытание. За этот год он вырос на 22 сантиметра и у него воспалился позвоночник. Врачи советовали оставить футбол, но Неста не сдался и этот экзамен прошёл с успехом. В примавере "Лацио" Алессандро познакомится с Марко Ди Вайо, который станет его лучшим другом. 

         В 1992 году "Лацио" приобретает Сержио Краньотти. Ставка делается на молодых. Неста и Ди Вайо становятся для клуба на вес золота. 12 марта 1994 года в игре с "Удинезе", тогдашний тренер орлов Дино Дзофф, выпускает 17-летнего Садро на замену вместо Пьерлуиджи Казираги. В следующем сезоне в "Лацио" сменили тренера. На место Дзоффа пришёл Зденек Земан. В этом сезоне Неста провёл 11 игр. А в ноябре 1995-го, когда Неста со своими друзьями находился в пути на остров Эльба, у него зазвонил телефон. Звонили из клуба, чтобы сообщить, что Чезаре Мальдини вызывает Сандро на игру молодёжной сборной. Пришлось сматывать удочки и ехать на сбор. А через 6 месяцев Неста забил решающий гол в серии послематчевых пенальти в финале с Испанией. Италия стала чемпионом Европы. Через несколько дней Ариго Сакки включил Сандро в список тех, кто поедет на взрослый чемпионат Европы . На том Евро он не сыграет, а дебютирует через несколько месяцев в игре с Молдавией. А в клубе очередная смена тренера. Вместо Земана был назначен швед Свен Йоран Эрикссон. Первый сезон был удачным: 7-е место в Серии А, Кубок Италии и финал КУЕФА.  Летом 1998-го Неста со сборной едет на мундиаль во Францию, который не был удачным для Несты. В игре с Австрией Сандро травмировал колено и остался вне футбола на целых полгода. В 1999-ом орлы взяли Кубок Обладателей Кубков и Суперкубок Европы. На смену, ушедшему на пост тренера сборной Англии Эрикссону пришёл старый знакомый Дино Дзофф. Он и привёл орлов к чемпионству. Сандро провёл этот сезон великолепно. Он уже был одним из лучших центральных защитников мира. Свою лучшую игру Неста также показал на Евро-2000, но его сборная в финале проиграла французам.  В 2001 "Лацио" было на грани банкротства. Краньотти даже был готов продать клуб, но всё улеглось. Кранньотти относил капитана орлов к непродаваемым игрокам, но в 2002-ом Неста ушёл в "Милан". Этот трансфер стал самым непредсказуемым в Италии. В первом сезоне за "россо-нери" Неста стал обладателем Кубка Чемпионов. В финале в серии пенальти был повержен "Ювентус". Один из тех пенальти реализовал Алессандро. В 2004-ом миланисты стали победителями в Серии А. В 2005-ом "Милан" в драматической игре проиграл "Ливерпулю".  В 2006-ом на Чемпионате мира в Германии победили итальянцы. Но Неста опять сломался в групповом турнире. В 2007-ом в Лиге Чемпионов был взят реванш в "Ливерпуля". Также "Милан" стал обладателем Суперкубка Европы и титула клубного чемпиона мира.

       Несту и вправду можно назвать эталоном центрального защитника. Он высокий, цепкий, неуступчивый в единоборствах, хорошо играет головой. Он лидер на поле, готов взять на себя ответственность в любой момент, как на молодёжном Евро в Испании, забив решающий пенальти; как гол в финале Кубка Италии 1998-го в ворота"Милана", принесший орлам Кубок.

      Неста регулярно попадает в рейтинги самых привлекательных футболистов мира. Несмотря на большое количество поклонниц, он остаётся верен своей жене Габриэле, с которой он познакомился на мундиале во Франции. Алессандро не является поклонником шумных тусовок, а свободное время проводит дома: любит поспать до обеда или проваляться не диване весь день у телевизора, поиграть в бильярд. Летом он отдыхает в деревне у своей бабушки.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 5

Неста- це дійсно найкращий центральнгий захисник світу. Він стабільний, навіть не можу згадати в нього якісь ляпи, чудово грає у відборі, добре грає у підкатах, при чому вибаває мяч не куди-небудь, а дійсно намагається грати в пас, досі згадую,як весною він віддав пас у підкаті в Лч на Зеєдофа і той не підкачав забивши важливий гол. Це дійсно стовп оборони Мілану-чудово грає головою, дуже вдало грає на випередження, має непогану швидкість, чудово обирає позицію, вміє опинитися там де це потрібно, інколи навівь забиває. Автор молодець дійсно вибрав вдалу тему, про таких людей як Неста потрібно писати. А Неста трудівник, я б йому кожний рік давав Золотий мяч :-).

Прикольная статья!Я тоже хочу написать статью или о Пато или о Гуркуффе!!!

 

спасибо! Милан рулит!

Помнится как Шева его уделывал,когода тот еще играл за Лацио!!!

Уделывал, но Неста великолепный защитник. Шева многих великих защитников накатывал в лучшие времена.


 




Часы


Календарь
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВск
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

Интересы

Метки
ОБОЗ.ua