200242.jpg
mrkopiy  08.11.2013 14:10:13
Настроение: Отличное
Музыка: Баста - Пар
МеткиСпортобоз

Новое качество Спортобоза. Как мы этого добьемся

Привет всем!

Для начала познакомимся. Меня зовут Дмитрий Копий. Я - основатель сайта Sport.ua. Год назад ушел из проекта, и теперь я рулю Спортобозом или как правильно его рекомендуют называть Спортом на Обозревателе. Типа, бренд Обозреватель есть бренд. Ок!

Кстати, мне в свое время название Спортобоз сильно резало слух, а с другой стороны вспоминается великолепнейшая передача Ивана Демидова - Музобоз. Передача была стильная и необычная. Вот и Спортобоз скоро таковым станет. А Вам режет слух? Как воспринимаете это название? Нравится/не нравится?

Итак, я в Спортобозе. У нас тут есть радио, и это может быть очень интересно. Но радио пока оставим на потом, займемся им активно в декабре. А пока расскажу, что мы тут делать собрались и почему.

Я пригласил в проект Сергея Болотникова из журнала Фокус. Он великолепный журналист, прекрасный редактор и просто хороший человек. Вдвоем мы собираемся сделать то, чего в Украине никому еще не удавалось - шикарный раздел спорта на крупном портале или сайте СМИ. На сегодня этого пока не смог никто. Все проекты были посредственного качества, ни один не смог стать читаемым.

Мы же хотим сделать такой раздел, в котором будем все самое главное и самое важное в украинском спорте. И поверьте, это будет качественный и яркий контент, шикарные колонки и публикации, мы привлечем самых интересных авторов, выстроим работу команды по новым принципам и на основе новой матрицы, которая в данный момент на финальной стадии разработки. Это будет увлекательное приключение, и очень хотелось бы всех блоггеров пригласить в гости, а также помочь советами и идеями. Будем рады каждому! Я абсолютно открыт для общения, буду рад познакомиться, можно и за пивом ;) На проекте мы с этой недели. Работу только начинаем, необходимо некоторое время на раскачку, матрицу, понимание всех процессов и т.п. Жара начнется уже очень скоро. Обещаю ;)

Еще отмечу, что в этом блоге я буду сообщать о всех наших успехах, а также о некоторых горячо любимых мною "цифрах". Обожаю всякие таблицы и рейтинги, особенно, если они объективны. О них и будем говорить время от времени.

А теперь к цифрам и планам. В сентябре Спортобоз посетили 370 тысяч человек, которые просмотрели 1,3 млн страниц. Средняя ежедневная посещаемость составила 19 500 уникальных посетителей.

В марте-апреле, мы должны выйти на следующие показатели: 600 тысяч посетителей за месяц, 15 млн просмотренных страниц и 40 тысяч посетителей в день.

Амбициозно?

Обозреватель


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 161 Стр.  1  2 

Рекомендував цей запис

Какое-то оживление. Нам бы новых людей на блоги подключить еще.

Повторюсь - у нас есть гонорары за классные темы и материалы. Но прежде, чем писать - предлагайте тему, идею, мысль, которую можно было бы обыграть. А для начала можно размяться на блогах, выработать собственный стиль. А уже потом на экзамен к Болотникову - защищать свой проект ;)
Раньше на блогах были тематические конкурсы. Почему бы Вам не сделать нечто подобное, а победителя поощрить небольшим гонораром. Заодно и привлечете новых читателей.
Рекомендовал эту запись
сайтов спортивной тематики туева хуча, каждый из них предлагает "что-то новое". В чем будут ваши новинки?
На спортивных сайтах куча всякой фигни, информации очень много, но при этом качество информации страдает. Ни один спортивный сайт сейчас не является качественным с этой точки зрения. Понятно, что есть футбольные фанаты, которые интересуются даже новостями о Фулхэме. Мы не способны давать 150 новостей в день и не будем гнаться за количество. Мы создадим такую картину вокруг спорта, когда в разделе Спорт Вы получите только самое важное и самое интересное. Это будет подано красиво и качественно. Приоритеты будут расставлены именно так, как еще никто этого не делал. В этом и состоит задача Сережи Болотникова. И я верю, что у него это получится.
Хуясє, "даже новотями о Фулхэме". Відразу видно рівень.
Рекомендовал эту запись

не забудьте подключить к ресурсу наши блоги

Вот тут я хочу сказать о том, что мы с удовольствием будем публиковать великолепные материалы авторов блогов на Спортобозе. Более того, у нас даже для этого предусмотрены гонорары! Но отбор материалов будет очень строгим, этот дотошный Болотников просто так ничего не пропустит. И прежде чем, Вы ринетесь писать тонны текстов и океаны знаков, подумайте на темами для материалов. Тема в материале должна крутиться вокруг одной ясной и четкой идеи. Никаких больше идей и мыслей. Один материал - одна мысль, одна идея. Пример, темы: если сократится число клубов в Премьер-лиге, Ильичевец из-за этого больше захочет играть в еврокубках? Ильичевец станет сильнее? Перестанет сливать матчи? Идея и мысль в данной теме таковы: цели и задачи клубов от уменьшения/увеличения количества клубов не изменятся! Неправда ли интересно было бы порассуждать на эту тему? ;)

я про блоги имел ввиду немного другое) например, привлечение в наши края новых юзеров:) по типу блогов айспорта или того, что эти блоги представляли раньше (прикручены к футбол.юэй)

Рекомендовал эту запись
Рекомендував цей запис
Рекомендовал эту запись

Тут дичайший застой, и привлечение новой крови - это было бы неплохо.

Застой - согласен, во всем спортивном интернете застой.
Ви не зовсім праві, якщо думаєте, що ФХБ можна зарахувати до сугубо "спортивного інтернету"
такое шальное количество "участников" озвучено... как показывает опыт "наш сайт" ляжет намертво при таких цифрах
Да не ляжет, если Вы говорите об Обозревателе ;) 40 000 в день - это не так много на самом деле, Sport.ua я раскрутил до 120 тысяч в день в среднем. А Обозреватель выдержит 40 000 спокойно, потому что он сейчас выдерживает 250-300 тысяч в день! Так что 40 тысяч - это детский лепет ;) Не большая цифра, но реалии пока таковы, что надо добиться ее для начала, а потом уже будут новые свершения ;)
начните, пожалуй, с железа, а то блоги часто лежат
Пока не попадал на лежания, но послежу обязательно :) Я технический больше человек, программист по образованию, так что буду улучшать и блоги, и Обозреватель по всем фронтам ;)

О Боже.

Уже страшно? ;)

Неожиданно.

Эти блоги несколько лет были фактически предоставлены сами себе. Обратная связь с Обозревателем почти не поддерживалась, мерзкие самовлюбленные модераторы типа меня зверствовали безнаказанно.

только не хороните нащ элитарный клуб ФХБ
Ой нет, ломать хоть и не строить, но ломать я точно ничего не собираюсь. Я не коммунист :)
Пока нифига непонятно, но уж неожиданно так точно.
Ваша реакция - это уже отлично. Плохо, когда реакции нет.

Чесно кажучи, ідея не вражає. Це тяжко навіть назвати "ідея": показувати все найважливіше і найцікавіше - це очевидно. Не будемо забувати, що сайти, де "є куча фігні" показують цю фігню як "добавочную стоимость" до "найважливішого і найцікавішого". Тобто основна маса народу, наприклад, на спортс.ру слідкує, знову ж, наприклад, за чемпіонатом Росії та Лігою Чемпіонів, але залишаються лояльними до сайту через те, що там до дого ж дають багато інфи про Фулхем. Формат "найважливішого та найцікавішого" може підійти до друкованого видання через те, що там обмежене місце, а в сучасному інтернет-просторі - це провал. Не провалом може бути тільки якщо "найважливіше та найцікавіше" буде дуже вузькоспеціалізованим. Тільки тоді треба посилено думати про монетизацію. ІМХО

На рахунок назви. Коли я чую обоз, то уявляю щось на зразок цього 

Понимаю ваш скепсис, прекрасно понимаю, тем более, что действительно пока в Украине никто не смог сделать то, о чем я говорю. Но вы забываете и о той аудитории, когда не сидит на спортивных сайтах, которая не является уж прям фанатской. Образно говоря, моя бабушка не любит футбол, но, когда в Днепропетровске (а она живет в Новомосковске) играла сборная Украины, она смотрела игру с удовольствием. Она смотрела именно то важное событие, которое и было актуальным. Другие ее мало интересовали. На том же Обозревателе есть тысячи людей, которые не ходят на спортивные сайты, но, когда играет сборная, с удовольствием смотрят, смотрят бои Кличко. Это так сказать событийная аудитория. Мы же спорт подадим под таким соусом, что и моя бабушка будет им интересоваться ;) Шутка.
Удивлён. Пойду поем.
А я уже поел. И снова с вами.
Рекомендовал эту запись
Музыка: Баста - Пар - отличное будущее у блогов, должен отметить)
Это просто великолепно, что вы внимательно читали мой пост ;)
вы лучше для начала просто сделайте в каждом блоге функцию "поделиться", ибо на блогах сейчас каменный век, отчего никто и не хочет писать нормально - ведь никто не станет делиться материалом, если нет под рукой нужной для этого кнопки. также сделайте возможность заполнять мета информацию к записи, хотя бы title и meta description (можно и сниппеты, но это уже было бы слишком хорошо для такого сайта) - эти блоги в плане оптимизации под поисковые машины никакие, спрашивается, зачем сюда писать, если нет никаких шансов, что кто-то тебя найдет через поиск? таким образом, блоги стали вакуумом, в котором сидят одни и те же в своей атмосфере.
Прекрасно понимаю вашу атмосферу. И вот я новенький у вас, с Бастой по жизни, новыми настроениями, новыми эмоциями ;) У вас тут интересно? Расскажите.
извините, но вы пишите в приторно-американском стиле - люди думают, что с ними общается некая contact-us-girl. это просто впечатление по первому знакомству. если вы программист, то вам нет смысла объяснять некоторые маркетинговые и сео детали - я вижу, вы на них не реагируете никак. я вижу, что энтузиазм есть, но не заметно продуманности. кроме того, что блоги устарели на 10 лет, нужно еще учитывать общую тенденцию к падению спроса на текст в интернете как форму выражения мысли автора, превалирование визуального контента над текстуальным. ресурсов, чтобы создавать КАЧЕСТВЕННЫЙ визуальный контент у вас нет и не пытайтесь убедить взрослых людей в обратном. Максимум - побираться видосиками УПЛ, как делают футбол.уа. Хороших авторов вы тоже не получите, так как у вас нет на них денег - это очевидно, и будет еще один спорт.уа или уа.футбол с тся-ться и прочими рагулизмами. Декларация качественнего контента с вашей стороны - это большая обязанность, которую вы вряд ли выполните по вышеуказанным причинам. Ваша концепция, судя только по этому посту, пуста и банальна: вот щас мы заманим гонорарами каких-то самопальных писак и сделаем качественный контент - it doesn't work that way. в наших реалиях еще никто не начал платить достойно за качественный контент, ибо он не дает требуемой отдачи в виде тысяч лайков, перепостов и прочих классных штук. в общем, обсуждать это можно долго и с соплями вокруг рта, но толку все равно ноль. хороший контент востребован очень узкой аудиторией, на которой вы не сможете заработать, следовательно, проект просто прикроют за нерентабельностью. вот такие дела.
Пнх, тут люди не для поисковиков пишут.
это потому что нет никаких условий для этого, а иначе писали бы охотней. ты если не разбираешься, то просто молчи, а то демонстрируешь тут свою сущность николаевскую, хотя я тебя знать не знаю и ни одного оскорбления еще не написал, чтобы сразу получать пнх. шахтер чемпион лав пис
Уважаемый, как вас там, не хочу чтобы вы подумали что мы воспринимаем вас в штыки, но вы с нами общаетесь как инструктор НЛП, а мы тут привыкли к простому, почти семейному общению, можем нахер друг друга послать,знаем когда и у кого ДР, здесь своя вековая вражда и дружба между отдельными блогерами. Здесь, на блогах, примерно сорок самых обычных лучших представителей человечества, и если вы действительно пришли постараться сделать нашу блоговую жизнь интереснее, то добро пожаловать, если же вы пришли ввести новые правила, прогнув нас под них, с глубоким сожалением сообщаю , что ничего у вас не получится. Как то так.
Ну нет, не переживайте, я не собираюсь ничего ломать! Я буду заниматься Спортобозом в первую очередь и общаться здесь с вами, читать ваши посты, писать свои. Надеюсь, что мешать вам не буду, а наоборот - развлеку вас ;) Но только давайте договоримся - я развлекаю вас, а вы меня? ;) Инструктор НЛП? Думаю, вам показалось, или это просто первое впечатление. Ведь у вас тут немного застоялось, а ветер новый подул, вот и испугал вас немного.
Красава!
ай хорошо написал, я аж соскучился по блогам, не выдержал и отписался)
Приветствую. Относительно всего Спортобоза не знаю, так как пока Ваши планы довольно амбициозны, но высветлены в очень общих чертах. Мне в первую очередь интересна роль в этом плане блогов ФХБ. Вы планируете просто сохраниь существующий формат блогов как условно открытого, но на самом деле ограниченного существующими аккаунтами? Или хотите наполнить площадеку свежей кровью, новыми людьми и лицами? Я сейчас именно про блоги, не Спортобоз. Или блоги рассматриваются в Вашей модели как эдакая "ферма" по выращиванию интересных материалов? Грубо говоря, Вам достаточно 3-5-7-10 (нужное подчеркнуть) авторов, которые смогут регулярно наполнять контент согласно Вашего видения и концепции? Если нужны просто несколько качественных авторов, то это один вопрос. Если это будет просто колонка на Спортобозе "Лучшая статья на блогах за неделю", то это совсем другой подход. Или это широкая площадка с сотнями уникальных регулярных посетителей? Могу дать несколько советов и рекомендаций именно относительно действий с блогами, но для этого важно понять какая роль им отводится в Ваших планах.
Я точно знаю, что я буду делать со Спортобозом. Что делать с блогами, я еще точно не знаю. Я знаю, что я хочу вести свой блог и делиться в нем тем, что происходит на Спортобозе, делиться табличками про коэффициенты УЕФА стран, команд, отслеживать все подобные тенденции, потому что люблю всякие цифры и статистику. Я точно знаю, что никаких ограничений в блогах не будет. Но я бы очень хотел, чтобы блоггеры не забывали про Спортобоз и заходили в гости. По поводу авторов - пока что у нас хватает финансов на ведущих журналистов. Но блоггеры тоже могут делать великолепные тексты. Поэтому, если кто-то из блоггеров напишет афигительный текст, мы его поставим на Спортобозе и заплатим гонорар. Я не говорю: давайте все бросайте все свои семейные дела и срочно пишите тексты за гонорар. Я вообще не могу вам указывать. Это право каждого из вас. Я не призываю вас ни к чему. Я лишь говорю, что такая возможность будет. И я буду рад видеть шикарные тексты, шикарные посты. Я еще не много тут читал. Почитаю, послежу.
Блог - личное дело каждого. И если Вы планируете вести его не только для себя, как дневник, а и с помощью постов вести общение, обсуждение, то все-таки стоит иметь ввиду, что цифрами и графиками интересуетесь не только Вы) И дабы не увидеть в своем посте первым и единственным комментом картинку с баяном, следует хоть из редка, но мониторить процесс жизни блогов. По авторам пока так и не понятно, будете ли Вы выбирать хорошие посты из написанного, или делать заказы, или отбирать несколько блоггеров и с ними работать. ну и надеюсь у Вас нет цели помещать в свой блог контент, который не соответствует правилам http://football.hiblogger.net/rules. :)
Рекомендовал эту запись

Хоть какое-то новое движение в нашем Элитарном Клубе!

Ой, не спешите, меня в Элитарный клуб еще не приняли. Я пока еще новинка на витрине, на которую можно только смотреть, но нельзя потрогать ;)
А все от Вас зависит. ФХБ - это не светские беседы с сигарой за чашкой чаю или бокалом коньяка. Это сообщество людей, которые познакомились на просторах интернета волей случая на почве интересов к футболу. Это не только обсуждение футбольных матчей. Это мысли, новости, обсуждения далеких от спорта событий. Это советы, это встречи в реальном мире, это противостояния до нервных срывов. И как Вы сможете это воспринять и выдержать, а также учавствовать в подобной жизни, таков и будет результат.

Стр.  1  2 




Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua