1228559831-27851-bvhwn.jpg
munich-jake  18.06.2013 01:02:16

Золотой мяч будет "баварским" или нет?

К "Золотому мячу" как конкурсу я уже давно равнодушен, но, поскольку других информационных поводов нет, то можно поговорить и о нём. Тем более, что повод подвернулся подходящий.

Как уже многим, наверное, известно, у Лео Месси, уже многократного обладателя Золотого мяча, наличествуют некоторые проблемы с налоговой. В детали вникать не будем, они в данном контексте меня не особо интересовали, поскольку не представляю ни сторону защиты, ни сторону обвинения. Интересует другое - насколько в связи с этим разбирательством упадёт имидж игрока и его популярность для широких народных масс, а точнее для жюри, которое и присуждает искомую награду.

Вы, конечно, подумаете, что я желаю Лео чего-то нехорошего, по типу "чтобы у соседа вся скотина передохла", но ошибетесь. Мне очень неприятны такие вот истории, когда игрока впутывают, без его ведома, в какие-то "странные" схемы, которые ему и его имиджу выходят боком. Футболист, в подобных ситуациях должен быть фигурой отстранённой. Его же представители должны вести себя так, чтобы никогда в жизни не подставить своего подопечного под удар.

Но в ответ вы спросите: а не президент ли "Баварии", сам Ули Хёнесс, тоже оказался замешан в укрывательстве от уплаты налогов? И будете совершенно правы. Но тут разница в том, что Хёнесс, хоть и важнейшая фигура, но он - должностное лицо, а не игрок (а мячик всё же игроку дают), да и налоги, если я правильно понял, не пришли с его колбасного бизнеса, который к футболу никак не причастен. Потому эта история, хоть и тоже неприятна, тоже бросает тень на имидж, но не настолько пагубна для бренда столь объемного, каким сейчас - особенно после победы в ЛЧ - является "Бавария". Ну и, как говориться, мах на мах - проблемы с налогами против проблем с налогами. Но, я надеюсь, все благополучно расчитаются со своими проблемами и дальше продолжат думать только о футболе.

И, вот, собственно, в свете вышеописанных тенденций интересно кто же будет в фаворе, кто реальный претендент на Золотой мяч? Этот вопрос я задаю в свете того, что шанс заполучить приз в этом году для игрока "Баварии", как никогда, велик. Все знают об успехах команды и лишний раз напоминать об этом, я думаю, не стоит. А поскольку в этом году нет ни Евро ни Чемпионата Мира, то ракурс переключается на Лигу чемпионов и национальные соревнования, в которых, опять же, Бавария, была почти безупречна. Так почему бы не выбрать победителя из ее рядов?

Тут тебе и лучший по оценкам "Киккер" игрок Чемпионата Германии - Франк Рибери, который, даже в не самой ответственной, но важной обстановке, обеспечивал результат (как пример матч последнего тура в Гладбахе и его невероятный по красоте гол). Тут и - Филипп Лам - один из лучших правых защитников мира и лучший в Бундеслиге, опять же, по оценкам "Киккер", сделал 11 голевых передач только в чемпионате, тем более, что в прошлые годы всё время и упорно оставался обделен наградами, хотя их заслуживал. Тут и Томас Мюллер - лучший молодой игрок Баварии последнего времени, уже который сезон играющий на определенно высоком уровне, пребывая на первых строчках системы "гол+пас", при чём голы и ассисты почти всегда распределены почти поровну, отличный командный игрок, одна из самых заметных фигур в дуели с Барселоной. В домашнем матче его провожали с поля стоячей овацией. Тут и Бастиан Швайнштайгер, который, на ряду с Ламом, образует сердце этой команды и является ее мозговым центром. Тут и Арьен Роббен - для любителей смотреть только финальные матчи ЛЧ, игрок, которому в этом году удалось-таки перебороть свою карму, с которой он так долго сражался.

Среди других команд - кандидаты если есть, то не такие явные. Хотя, конечно, это моё, заангажированное мнение, уж не судите строго. Хотя, опять-таки, меня особо и не интересует конкурс, но такая награда как "Золотой мяч", никому, для разнообразия, в коллекции не помешает, тем более, что игроки "Баварии" ее очень давно не получали.

Рибери: готов спать c "Золотым мячом", если дадите


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 28

Рекомендував цей запис

басти!!

Данке:) Пускай так и будет))
Месси щас посадят....
Такой вариант тоже возможжен, но в такое не верю, уж поди не Брено какой-нибудь, с больной головой..
Месси! Он сейчас выиграет КуКон или Суперкубок Испании и получит ЗМ. А почему нет? На островах Фиджи и в Гваделупе всё равно других футболистов не знают.
ну почему же, они еще знают Роналду
Вот это самое печальное в данной ситуации..
каким образом он выиграет КуКон?
Месси получит ЗМ, понятно же
Пускай передарит потом кому-нибудь))
та опять унылому месси зм дадут, надежды на справедливость нет
Перефразирую свой ответ на коммент днепр_1918 в предыдущем посте - в этом году справедливость снова торжествует:)
Рекомендовал эту запись
Данке:)
имхо Рибери. Остальные баварцы по рекламе не дотягивают
У меня такое же мнение, что, собственно, и заметно:)
Рибери уже наработал на ЗМ. Пора ему вручать
Не могу не поддержать
я за Роббена!))
Я этого и не исключаю, всё возможно:)
+++
Только один игрок Баварии заслуживает получить ЗМ.
А у МЮ, полагаю, человека 3 или 4
Джонс первый в списке
Янузай уже тоже заслужил

Если брать только этот сезон, то один - РВП. Если в общем, то больше четырех.

Что касается игроков Баварии, то в ЭТОМ году из игроков этой команды получить ЗМ заслуживает только один футболист. Лам. 

Интер же в 2010-м со Снейдером продинамили, хотя там еще и выход в финал ЧМ был, а так тоже 3 трофея из 3-х, так что без шансов.


 

Месси, Роналду, Бейл, Роббен. Кто-то из них. Инфа 100%





Мои сообщества

Сообщество фанов "Баварии"!


Опрос
Нравится ли посетителям моего блога его содержание?


Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы
ОБОЗ.ua