1228559831-27851-bvhwn.jpg
munich-jake  06.12.2013 07:12:34

Чья музыка громче?

Превью матча "Вердер" - "Бавария"

До конца первого круга Бундеслиги осталось 3 тура, но «Баварию» ждут только два матча в чемпионате в этом году. Если чего не знаете, не пугайтесь, с будущими соперниками всё ОК, просто «Байерн» едет на клубный мундиаль, потому тур под номером 17 для него запланирован на год грядущий. 

Так вот, я о следующем  сопернике. И им будет «Вердер». А сам матч пройдёт на «Везерштадионе».


 Были времена, были сражения.. Всех признали?


В последнее время выездные матчи против бременцев утратили свою принципиальность, по сравнению с временами, когда северяне активно и успешно навязывали борьбу за первую строчку своему южному конкуренту. Времена Мику, Клозе, Класнича, Фрингса и других. Много воды утекло с тех времен, «Вердер» успел деградировать, «вечный дуэт», который долго стоял у командной рупки, распался: «Санта»-Клаус Аллофс перебрался в Вольфсбург, а, казавшийся незыблемым, Томас Шааф был с сожалением уволен. На их место пришли другие люди, которые отчаянно пытаются преодолеть затянувшийся игровой кризис команды. О результатах будем судить чуть позже. Но в начале сезона могло показаться, что на горизонте просматривается тенденция к улучшению надежности – при новом тренере, Робине Дутте, команда стала менее бесшабашной и пропускала уже не столько как раньше. Но, всё же, было ощущение, что бременцам просто везёт – соперники явно их прощали. Потом, как и ожидалось, эта заплатка начала кровоточить, а в последних турах ее и совсем прорвало - в ворота «Вердера» за три игры влетело аж 10 мячей.

Неуверенность и шатание сквозит сразу в нескольких местах: и в защите, и на вратарской позиции. Этим, конечно же, нужно пользоваться.

Что касается очных ставок, то последние 5 матчей на «Везерштадион» так и не закончились победой хозяев – 4 поражения и одна ничья, а последняя домашняя «виктория» была  одержана еще в 2006-м, когда у руля «Баварии» стоял Магат и каждый раз получал в Бремене по ушам.

   


 Бежал Пицца за Бадштубером, бежал.. Да и прибежал обратно в Мюнхен


Сейчас мюнхенцы пребывают в добром расположении духа на фоне последних побед, но проблемы с составом вынуждают думать и о плохом. Вот в последнем матче, на Кубок, был сломан Арьен Роббен. Честно говоря, я даже не знал и не знаю, как культурными словами описать этот, язык не повернётся, «подкат» вратаря «Аугсбурга». Поначалу казалось, что вот, приехали, хрустальная ваза снова упала с полки, но диагноз на данный момент несколько обнадёживает. Чёрт побери, в последних матчах Арьен был «наше всё», переживал чуть ли не очередной пик формы и тут нате, получите! Тут не то, что Роббена с его проблемными ногами, любого футболиста вынесли бы с поля. Простите, накипело. 

Но сейчас командный лазарет потихоньку пустеет и это не может не радовать – в том же приснопамятном матче в Аугсбурге вышел на поле Франк Рибери, Гётце и Тьяго уже вовсю носятся по полю, Шакири скоро подтянется. Швайни и Роббена мы ожидаем уже в следующем году. Крепитесь, ребята!

У «Вердера» тоже есть травмированные. Это, как минимум, полузащитник Юнузович, успевший забить 3 мяча за 10 игр (да, не удивляйтесь такому акценту -  третий-четвёртый результат в команде, между прочим) и центральный защитник Прёдль. 

А вот жив здоров и тянет команду нестареющий Хант, именно он сейчас превратился в самого настоящего «сенатора» команды – характер и бойцовский дух – всё это воплощено в Аароне. В подтанцовке у него нестабильный Эльеро Элиа, который, если вы помните, так и не смог закрепиться в «Ювентусе», да Мехмет Экичи, не проходивший в основу «Баварии». Полузащита, точнее ее оборонительная часть была подкреплена, пришедшим по зову своего бывшего тренера, Седрика Макиади, который переехал в Бремен из «Фрайбурга». Здесь он тоже принялся цементировать подступы к штрафной не забывая и вперёд соображать, но иногда, как, к примеру, в последнем матче «карма весёлого Вердера» дала о себе знать. 

Нападение в гордом одиночестве, если говорить о чистых форвардах, представляет – надо же – еще один футболисты не снискавший славы в «Баварии», Нильс Петерсен. Честно говоря, он изначально не был предрасположен раскрыться на таком уровне, но в городе знаменитых музыкантов он уже вовсю стал своим, а болельщики прикипели к нему душой: простой спокойный парень, желающий играть и приносить пользу команде, в отличие от харАктерного Арнаутовича, которого поспешили сплавить в начале сезона. Не закрепившимся в главном клубе страны, есть что ему доказывать, пускай это только сиюминутные явления, но даже ради одного матча в году иногда стоит жить. 

      


Петерсен еще за нас


А у нас есть Пицарро, но он только восстанавливается.

Главная и явная болевая точка этого «Вердера» - это нападение. Команда забивает неприлично мало (алаверды достижениям Юнузовича) – 14 играх только 19 мячей, а учитывая, что в последнем матче было забито сразу 4, то в туре 13-м статистика была еще ближе к одному мячу за игру. И это главное следствие того, что основа команды выглядит пока слабовато, не гибко, не вариативно – толковое усиление и резерв для решения серьезных задач, на данный момент, отсутствует. Надеюсь, новый спортивный директор не будет сидеть сложа руки, хоть финансовое положение «Вердера» и не назовёшь одним из лучших.

Еще одна характеристика команды – это то, что против сильного и напористого соперника, при должном нажиме, северяне просто теряются и силы воли исправить положение у них практически ни на что не хватает – часто в проигранных матчах количество пасов не доходит до отметки в 200 и останавливается где-то на уровне 150. Для сравнения, у «Байерна» этот показатель иногда слегка не доходит до 800. Да, это может быть не показательно, ведь во главе угла эффективность, но данная статистика явно отражает то, насколько мало иногда «Вердер» может, его легко оставить без мяча, тем самым обезопасив себя от его нападок. Нынешняя «Бавария», в лучшем своём проявлении, – это, как раз, и образец подобного монстра, сковывающего тебя по рукам и ногам, подпирающего дверь твоего дома так, что выйти оттуда почти не представляется возможным. В таких условиях только ставка на высококачественные индивидуальные действия может принести плоды. Но, к нашему счастью, и сверх технарями команда не особо обделена, хотя те же Экичи, Элиа и Хант кой-чего да умеют.

          


 Заставит ли "Бавария" их снова замолчать?


 

Вот в субботу и посмотрим, насколько оправдаются тенденции этого сезона. 16-30 по Киеву. Enjoy!



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 5

хватит уже футболоту на блогах разводить
ок, следующий пост про политику)) шутка
Відверто у твоїх постах не так цікава Баварія, як фотки і коментарі під фотками)
Ну и я не стараюсь Баварию выпячивать. Фотки и подписи - это, по задумке, отдельный элемент. Когда текст сопровождается правильно оформленым иллюстративным материалом - это поднимает интерес
У мене цей елемент викликає підвищену цікавість





Мои сообщества

Сообщество фанов "Баварии"!


Опрос
Нравится ли посетителям моего блога его содержание?


Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы
ОБОЗ.ua