1228559831-27851-bvhwn.jpg
munich-jake  13.12.2013 23:00:30

Наше меню: поучительный десерт и гамбургер

Перед тем как говорить о следующем сопернике в чемпионате хотелось бы сказать несколько слов о прошедшем матче ЛЧ.

Игра вышла в высшей степени поучительной, тут даже и добавить нечего. «Бавария» в свете более чем приемлемого результат позволила себе расслабиться. Сам-то матч уже почти ничего не решал, хоть и вышла на него основа, все понимали, что важно занять первое место, избежать травм и попытаться поменьше напрягаться – остальное мелочи. Вот только с последним получился промах – расслабились так, что потом долго и безуспешно приходилось пытаться переломить ход игры. Гвардиола еще раньше говорил, что проигрыш всё равно неизбежен. Как будто готовил нас. Даже забитым голам не радовался, как будто знал что-то. И да, лучше проиграть сейчас, когда есть право на ошибку и цена ей не так уж и велика, чем потом трепать нервы себе и фанам. Прервали серию? Ну и наконец-то, меньше будет давить на игроков. Рекорд установлен и хватит – за последнее время от этих рекордов и разговоров о них уже слегка подташнивает. Если к лету мы выиграем требл еще раз (условно говоря, заранее хочу это подчеркнуть - я ни в чём пока не уверен), то неважно, какими сериями это будет сопровождаться.


 Видимо, не совсем туда показывал


Да, это однозначно урок для Гвардиолы, урок для команды, урок на будущий год и вот там мы посмотрим как он был усвоен. Потому что Манчестер Манчестером, но, когда ты допускаешь такие глупости в защите, то даже «Брауншвейг» может ими воспользоваться. Вот когда «МС» выйдет на стабильный европейский уровень, тогда и поговорим, а выиграть один матч может каждый. Хотя слабых сторон «Баварии» сие никак не отменяет. О них позже и отдельно.

Тем злее будем к субботнему матчу с «Гамбургом». Назвать эту команду серьезным соперником в последнее время язык не повернётся. Не хватает стабильности. Но опасаться их действительно стоит. С самого начала чемпионата «Гамбург» лихорадит – то в жар, то в холод. После плохих результатов уволили Финка, пригласили ван Маарвейка – стало теплее, но в последних матчах мы снова видим нестабильную команду. Особенно сложно дела обстоят в защите, где уже который год никто не может навести порядок. Сейчас пропущено 32 мяча - 3-й «наилучший» показатель в лиге (после 15-ти туров). И это уже становится диагнозом, как и для «Вердера». Посмотрим, как рука голландца подействует на команду после зимнего перерыва.

 


 Куда идти, туда? А, ну тогда я пошёл. Доучиваться.


В тылах всё печально, но в противовес этому атакующее звено у команды более чем хорошее. Если какой-то тренер сможет, наконец, подтянуть защитные действия команды до того уровня, на котором команда может играть в нападении, тогда и вздохнут болельщики «Гамбурга» с облегчением. Там ведь и опытный ван дер Ваарт, и молодые Байстер, Калханоглу и Ласогга, которые прогрессируют не по дням, а по часам; и Янсен с Дикмайером могут подключаться. Всё более-менее прилично. Посмотрим как оно сработает в Мюнхене, а то от трёх последних выездов им есть от чего взяться за голову – три поражения с общим счётом 2-20! Это при том, что раньше «Гамбург» был не совсем удобным соперником для «Баварии» и регулярно вставлял палки в колёса мюнхенцам.

Относительно составов. У «Гамбурга» сможет сыграть ван дер Ваарт, который ранее отсутствовал по «личным причинам». В лазарете Адлер, Дикмайер, Вестерманн (не то чтобы очень надежный сейчас защитник, но уж лучше такой, чем Райкович), перебрал карточек Байстер, что очень ослабит ганзеатский правый фланг. У «Баварии», понятное дело, вне игры Швайни, Роббен, а Боатенг, как и Байстер пропустит матч из-за перебора карточек.

      


 30.03.2013. Сколько себя в Гамбурге не щипали - проснуться так и не получилось


Как обычно, если высокий прессинг баварцев сработает и «HSV» как обычно треснет по швам, то других вариантов кроем выноса тела не предвидится. Но это самый радужный для нас вариант, всё зависит от состава, который выставит Гвардиола. К примеру я бы не рискнул выпускать на фланг Рафинью, против которого будет бегать Янсен – ему за ним просто не угнаться, если потеряет, а в опорную зону выпустил бы Мартинеса безо всяких экспериментов и дал ему выполнять свою работу – нейтрализовывать Рафу и Калханоглу, который неплохо подменял голландца. Состав и расстановка передней линии не столь важна, поскольку там уже всё настолько условно и скамейка настолько разнообразна, что кого не поставь – для защитников «Гамбурга» это всё равно будет опасно. Интересно, какую тактику изберёт ван Маарвейк, если с игрой в обороне у команды и так непорядок, и чем всё это для них закончится?



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 8

я конечно, смотрела одни глазом, но у меня сложилось впечатление, что Лам уже отвык играть и на фланге, настолько он как-то там криво смотрелся. Ну и Кроос опорник...доколе?
Ну это же универсализм Пепа, чё. Кроос уже доказывал, что он может нормально опорничать - когда Швайни вылетал. На счёт Лама, да, кажется отвык. Помнишь времена, когда его дергали с фланга на фланг и сколько от этого вреда было? Вот. А тут еще и функции разные. Но, с другой стороны, для Пепа крайний защитник - это игрок с большими функциями, чем у Хайнкеса, где они были больше привязаны к бровке. Потому еще и такой фактор не стоит отбрасывать - Филя еще не настолько оглупел, чтоб всю вину валить только на него.
Рекомендував цей запис

Как обычно :)

Данке:)
Рекомендовал эту запись

ну ти поняв)

ну да) Данке:)
Рекомендовал эту запись

Даешь снова 9-2! =)

Данке. Подойдёт любая победа, главное чтоб все целы были - клубный мундиаль на носу.





Мои сообщества

Сообщество фанов "Баварии"!


Опрос
Нравится ли посетителям моего блога его содержание?


Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы
ОБОЗ.ua