1228559831-27851-bvhwn.jpg
munich-jake  19.01.2014 21:21:41

ЗакОтайте рукОва, рОбята!

Обо всём понемногу

ЗакОтайте рукОва, рОбята!

Золотой мяч. Для меня это сложный вопрос. С одной стороны, уже давно не отношусь к этой награде серьезно, потому особо и не расстраиваюсь, а с другой-то, хотелось бы заиметь в своих рядах нового «Избранного», а то последние баварцы, получавшие приз, уже успели изрядно покрыться сединой. В общем, не воспринимайте моё мнение слишком прямолинейно, поскольку оно изначально подвергнуто субъективному фактору.

Сколько бы и насколько бы не был Роналду сейчас крут, но это нисколько не отменяет того факта, что еще полгода назад его «Реал» и он сам не смог ничего поделать с «Боруссией». Где были его «три счётчика», когда нужно было выводить команду в финал ЛЧ? В то же время вспомните, как в финале Рибери раздавал пасы в голевых атаках! Чем не признак индивидуального класса? И тут можно спорить до хрипоты, кто же всё таки лучше – и у каждого, да не будет это ни для кого открытием, своя правда, свои аргументы и свой лучший игрок. Я в эту бесполезную полемику вдаваться не хочу. Важно другое – ФИФА поступило абсолютно против правил и всех норм, беспрецедентно продлив голосование и дав возможность переголосовать! Где вообще возможна подобная практика? Блаттер готовится к выборам президента ФИФА? :)


Кто тут зажал мячик, а?


На счёт чувств и эмоций самого Франка судить не берусь. Но о таком раскладе он должен был предполагать давно. Главным для него я считаю необходимость сконцентрироваться и быть еще более мотивированным, чтобы, как минимум в этом году, доказать всем и вся насколько они были неправы. Как говориться, хорошо смеется тот, кто смеется последним. Всё в руках и ногах «Баварии» и самого Рибери.

Трансфер Левандовски. В принципе неоднозначно отношусь к этому игроку и со свершимся фактом его перехода еще нужно время, чтобы дать для себя его оценку. С одной стороны – негативное впечатление от сборной Польши, с другой – можно сказать, позитивное, от игры за БД. В его случае, окружение, оказывает очень большое влияние. Самое положительное в этой истории то, что он достается совершенно бесплатно и если что-то вдруг пойдёт не так, останется только жалеть о его зарплате и выплатах агентам, которые были бы в любом случае.

      


 Э-не, парниша, только через годик приходи!


А вообще не будем забегать далеко вперед, просто дождёмся нового сезона и посмотрим, что к чему. Понятно, что с его качествами он, по идее, лучше вписываеться в Гвардиоловскую игру, чем Манджукич, но никто не сказал, что Марио просто так сложит руки – когда у него при Хайнкесе был единственный шанс стать основным нападающим, хорват незамедлительно им воспользовался. Из положительных игровых качеств я бы еще выделил умение распоряжаться корпусом. Комплекция! За счёт этого Роберту удается выигрывать много отборов, подборов и единоборств. В игре в контроль мяча – очень добротное качество.

Кирхофф и Роде. Странные трансферы, которые как-то не укладываются в модель поведение последних лет. Ладно еще с Яном – его отдали поднабраться сил. Такой путь проходил и Лам, Кроос, и Алаба. Но сейчас-то команда осталась с одним чистым опорником-разрушителем. Возможно, это шанс для Хойбьерга проявить себя в роли Швайнштайгера, посмотрим. О возможных последствиях даже и думать не хочу. Сейчас многие подзабыли, но изначально Кирхофф планировался в на позицию в защите, даром, что он обладает опытом игры и в опорной зоне. В «Шальке» же его определили в защиту. И тогда какой в этом всём глубокий смысл? А если уж для Яна с трудом хватало места, то как собираются впихивать Роде, покупка из разряда «аби було»? Что-то из категории Янсенов, Баумйоханнов и Шлаудраффов.

            


 Не наигралася я! Не наигралася!


Зальцбург и старт второго круга БЛ. Ну уж не знаю насколько серьезно можно воспринимать результат этого матча. Сразу вспоминается анекдот: «Лучшим подарком будет ваша победа» - «Поздно, тренер, мы уже галстук купили». Если Гвардиола решил пустить пыль в глаза соперников, то ему это удалось – второй удар по имиджу был нанесен более чем уверенно. Помниться, Лёв приехал в Киев со своим экспериментом и нарвался на неприятности. Возможно, сие происшествие имело место быть и вчера. Насколько это всё отражает действительность, покажет Бундеслига, которая стартует уже через неделю. Даже меньше.

                


 Ладно, может галстук красивый хоть...


Запудривание мозгов и эксперименты еще более становятся актуальными, когда знаешь, что сражу же предстоит напряженный график и тяжелый старт. Напомню, что в пятницу игра в Мёнхенгадбахе, в среду перенесённый матч в Штуттгарте, а в воскресенье принимать Франкфурт.

Зная домашнюю статистику команды Люсьена Фавра и предыдущие неудачи «Баварии» в этом городе – просто, однозначно, не будет. В этом сезоне «Боруссия» еще не разу не проиграла дома. Более того – она только единожды потеряла там очки – ничья в матче 17-го тура с «Вольфсбургом», да и то по своей глупости. По набранным домашним очкам «жеребцы» вторые в БЛ, сразу после «Баварии». О статистике мюнхенцев, гостевой в том числе, говорить особо нечего – там и так всё предельно понятно: 5 побед и 2 ничьи. И это тоже первое место. Что касается очных встреч, то из последних 10 матчей «Бавария» смогла только дважды уйти победителем с «Боруссия-Парк»: +2=6-2, учитывая голевую феерию прошлого сезона, когда команды неслабо так проводили Хайнкеса, а «Байерн» выиграл 4:3. Чьи же аргументы окажутся в итоге сильнее?

                      


Всё те же, только будут на другом манеже


В любом случае, старт всегда предсказывать сложнее всего, потому предлагаю расслабиться и просто подождать вечера пятницы.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 2

Рекомендовал эту запись

Прочитав усе, але рекомендую сам знаєш за що! Люблю я ці картиночки з підписами. А особливо - влучними підписами!

Данке-данке:) Ничего-ничего, сейчас только картинки, а дальше вообще на Баварию подсядешь;)





Мои сообщества

Сообщество фанов "Баварии"!


Опрос
Нравится ли посетителям моего блога его содержание?


Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы
ОБОЗ.ua