1228559831-27851-bvhwn.jpg
munich-jake  09.03.2014 13:25:08

Март: два сыграли – полёт нормальный

Март: два сыграли – полёт нормальныйЧто сказать? Однозначно неожиданно закончились прошедшие два матча. Как минимум пару недель назад предполагалось, что в итоге всё может быть немного сложнее. Но, вместо этого, имеем 11-2.

Или 12-1 – смотря куда записывать гол Рафиньи, который явно пожалел свою бывшую команду. И ведь только недавно подумалось о тех, кто еще в этом сезоне не забивал, вспомнилось, что неплохо было бы, если именно Рафинья смог бы отличиться. И тут, н-н-на тебе. Гол н-н-надо? Завязываю с такими мыслями. :)

В целом же, Шальке выглядел таким же не готовым, не залечившим раны после домашнего влёта Реалу, дряхлым и больным, выглядящим даже хуже, нежели в первом круге. Но и Бавария знатно к этому приложила руку и ногу – с первых минут не давая сопернику спуску. А вообще, в последние годы, у Мюнхена на «кобальтовых» в каждом матче запредельный настрой. Уж не знаю точно, с чем это связано.

Тем не менее, даже Нойеру дали себя проявить. Мануэль, как обычно, не спасовал.


 Нойер и Мартинес: 'Фу-у-у, Шальке...'


Матч же с Вольфсбургом начался удивительнее некуда. Бавария, памятуя о вторнике, вышла на поле словно в ночных пижамах и с горшками – была с лёгкостью прижата к своим воротам. Вопрос стоял только один, или, если быть точнее, их было целых два: продержится ли Бавария в столь непривычных для себя условиях и насколько долго хватит Вольфсбург?

Ответ первый: Бавария держалась, но делала это не совсем уверенно. Не было необходимой плотности, было желание сразу же перейти на половину поля соперника и начать его усмирять, хотя штурвал, пока еще находился у соперника. Особенно этим страдал Алаба, который, вопреки общему потоку, оказывался в тылу врага, тогда как сам враг был в фазе активного наступления. Отсюда и дыры и опасные моменты с левого фланга. Спасибо Боатенгу и Нойеру, которые в этот вечер почти не допускали ошибок, но и они заметно нервничали в некоторых моментах. Бавария чуть не дрогнула.

Но тут, согласно ставшей уже фирменной традиции этого сезона, Мюнхену помог пропущенный гол. Здесь, опять же, не хватило плотности – Лам не доработал с де Брюйне и дал ему навесить в опасную зону, где был проспан Налдо. Честь и хвала Хекингу, который попытался потягаться с Баварией игрой с позиции силы. Вот только защита команды его и в этот вечер подвела, пропустив за два матча дюжину голов, т.е. почти половину того, что они пропустили за все предыдущие 22 матча. Здесь определенно нужно что-то делать. Вот вам и ответ второй: Вольфсбург хватило на 62 минуты.

   


 Рибери: 'Вы мне подсунули бракованую лошадь, она не хочет меня везти!'


Но вернёмся к нашим прелестям. Весь первый тайм Баварии словно чего-то не хватало. Понятно, что некоторые игроки устали после сборных, некоторые только набирают форму, и, среди этого дисбаланса, игроки не могли найти то единство, которое было им присуще. Шакири хоть и старался, но по первому тайму он не понравился больше всего. Гол записан на него, но этот факт не отменяет того, что он снова не вошёл в колею: пасы, удары – всё время чего-то не хватало. И только его сняли – как закрутилось. Ох же ж и замены у Пепа! Стоит лишь отметить, что у любого тренера в Баварии сейчас о заменах голова бы точно не болела. Но, тем не менее, как же они работают! Переломный пас Тьяго, дубль Манджукича…

В общем, всё хорошо, что хорошо кончается. По итогам этого матча у Гвардиолы туча материала для размышления – игра от обороны просто кричит о необходимости улучшения, а потери мыча в центре поля, как, например, у Крооса и Тьяго, нужно рубить на корню. Не думаю, что кто-либо в Европе нам простит подобные шалости.

     


 Ану зубки покажи, сделай как я! А то не гоже в ЛЧ без осмотра Дантиста.




Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 6

Рекомендовал эту запись

Ну ти поняв. Супер

Danke)
Верни, пожалуйста, на главную текст про Росунду. Я один пст удалил, теперь там из моих только два)
без проблем
Рекомендовал эту запись
Danke





Мои сообщества

Сообщество фанов "Баварии"!


Опрос
Нравится ли посетителям моего блога его содержание?


Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы
ОБОЗ.ua